Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 826 из 2548 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16501
    Посетитель Аватар для Анфея
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ждать когда пройдет вирусная инфекция. Парацетамол в данном случае подходит, как симптоматическое лечение.
    Спасибо за ответ, я Вас правильно поняла, мне следует успокоиться и просто ждать, периодически снижая температуру парацетамолом ? А на сколько може затянуться такое состояние? Выяснять, что за вирус и где он засел, не имеет смысла? Бежать в панике в приемный покой и капать всякие растворы тоже не нужно?
    Малышка не пьет ничего кроме маминого молока.((

3. Вверх #16502
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Анфея Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос ко всем, у кого есть соображения, по этому поводу.
    Ребенку 1.5 года, 3-й день температура, 38.0-38.9. Сбивается свечами с парацетамолом до 37.2-37.6. на 4-6 часов. Никаких дополнительных симптомов нет. Лезет зуб (клык).
    Апетит плохой, ест только грудь. Пару часов назад - рвота единоразово и немного.
    Общий анализ крови - норма. Мочу не сдавали. Тест на ацетон - отр. (определяли тест-полосками).
    Что следует предпринимать в такой ситуации?
    Заранее спасибо всем кто откликнется!
    В 1,5 года ребенок питается только грудным молоком?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

4. Вверх #16503
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    В 1,5 года ребенок питается только грудным молоком?
    Нет, ребенок питается согласно своим возрастным нормам, но в период прорезывания зубов, аппетит очень сильно снижается и из "человеческой" еды она потребляет очень мало продуктов, в основном налягает на грудь.

5. Вверх #16504
    User banned
    Спасибо за ответ, я Вас правильно поняла, мне следует успокоиться и просто ждать, периодически снижая температуру парацетамолом ? А на сколько може затянуться такое состояние? Выяснять, что за вирус и где он засел, не имеет смысла? Бежать в панике в приемный покой и капать всякие растворы тоже не нужно?
    Не стоит никуда бежать. Будет желание- пусть посмотрит ваш педиатр.
    Надеюсь он не назначит вашему ребенку незамедлительно антибиотик, а скажет что Вы делаете все правильно.

6. Вверх #16505
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Люсия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли принимать аевит при заболеваниях ЖКТ?(если запретили рыбий жир в капсулах?)В противопоказаниях указан холецистит,может быть обострение.Может можно как то его избежать?Очень нужны эти витаминчики
    Содержится:
    Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #16506
    Посетитель
    Добрый день! Помогите пожалуйста в таком вопросе: немеют и мерзнут стопы(даже летом носит носки т.к. холодно). Женщине 61год, к врачу идти отказывается, ни под каким предлогом, из болезней сахарный диабет, но не инсулинозависимая(не помню какой тип), длительное время работала в сырости+резиновые сапоги, варикоз есть но визуально незначителен. Что это может быть и чем можно помочь(витамины, процедуры)? Заранее спасибо

8. Вверх #16507
    Частый гость Аватар для keira01
    Здравствуйте,написала мне подруга,которая сейчас находится за границей,у неё эррозия шейки матки и брали биопсию.Вот результаты:

Gross description: formalin fixed specimen, unlabeled organ and location, consists of two small pieces of rubbery light brown tissue, measuring 0.2*0.1 * 0.1 and 0.3* 0.2*0.1 cm
    Section a: submitted in toto ll
    Microscopic description: section shows dysplastic squamous epithelium of the entire thickness, with no epithelial maturation. Glandular involvment is occasionally seen. There are mitoses in the upper one third of the epithelium. Koilocytotic change is focally observed. The stroma is infiltrated by chronic inflammatory cells, no stromal invasion is observed.
    Pathologic diagnosis: uterine cervix punch biopsy: cin3 with endocervical gland involvment ( high grade squamous intraepithelial lesion) and hpv associated atypia

Дело в том,что она очень переживает,так как врач сказал делать операцию.Действительно ли она необходима?Что можно сказать по этому анализу?
    К своему лечащему врачу она не сможет попасть ближайшие 5-6 месяцев,врач,у которого она сдавала анализы настаивает на срочности.
    Заранее спасибо!

9. Вверх #16508
    Новичок
    Здравствуйте, у моей мамы уже месяц каждое утро при пробуждении очень трясутся ноги, после чего сильно болят, общая слабость в организме, тошнота, отсутствие аппетита, нервно-возбужденное состояние, ранее наблюдались еще скачки давления, но таблетками удалось его стабилизировать. Все это время проходит лечение в районной больнице, сначала делали капельницы, уколы для лечения сосудов головного мозга, стабилизации давления (точного списка назначений нет перед глазами, поэтому пишу общее направление в лечении), сейчас принимает курс иглоукалывания и массажа (ей делали КТ шейного и грудного отделов позвоночника, диагностировали остеохондроз и грыжу Шморля), но результата никакого. Думаю нужно ее вести к одесским специалистам, вот только не знаю по какому направлению: нервопатолог? хирург? терапевт? Подскажите, пожалуйста.

10. Вверх #16509
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,написала мне подруга,которая сейчас находится за границей,у неё эррозия шейки матки и брали биопсию.Вот результаты:

Gross description: formalin fixed specimen, unlabeled organ and location, consists of two small pieces of rubbery light brown tissue, measuring 0.2*0.1 * 0.1 and 0.3* 0.2*0.1 cm
    Section a: submitted in toto ll
    Microscopic description: section shows dysplastic squamous epithelium of the entire thickness, with no epithelial maturation. Glandular involvment is occasionally seen. There are mitoses in the upper one third of the epithelium. Koilocytotic change is focally observed. The stroma is infiltrated by chronic inflammatory cells, no stromal invasion is observed.
    Pathologic diagnosis: uterine cervix punch biopsy: cin3 with endocervical gland involvment ( high grade squamous intraepithelial lesion) and hpv associated atypia

Дело в том,что она очень переживает,так как врач сказал делать операцию.Действительно ли она необходима?Что можно сказать по этому анализу?
    К своему лечащему врачу она не сможет попасть ближайшие 5-6 месяцев,врач,у которого она сдавала анализы настаивает на срочности.
    Заранее спасибо!
    1. Врач более компетентен в своей специальности (так есть и так должно быть). Негативы сегодняшней жизни несколько извратили правила общения "врач-пациент", поэтому при сомнениях есть смысл проконсультироваться с другим врачом и уже после этого делать для себя выводы.
    2. В отношении биопсии "cin3" (см. ссылку).

11. Вверх #16510
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у моей мамы уже месяц каждое утро при пробуждении очень трясутся ноги, после чего сильно болят, общая слабость в организме, тошнота, отсутствие аппетита, нервно-возбужденное состояние, ранее наблюдались еще скачки давления, но таблетками удалось его стабилизировать. Все это время проходит лечение в районной больнице, сначала делали капельницы, уколы для лечения сосудов головного мозга, стабилизации давления (точного списка назначений нет перед глазами, поэтому пишу общее направление в лечении), сейчас принимает курс иглоукалывания и массажа (ей делали КТ шейного и грудного отделов позвоночника, диагностировали остеохондроз и грыжу Шморля), но результата никакого. Думаю нужно ее вести к одесским специалистам, вот только не знаю по какому направлению: нервопатолог? хирург? терапевт? Подскажите, пожалуйста.
    1. Если Вы уверены в сосудистой причине заболевания, то к невропатологу.
    2. А если ситуация не в полной мере понятна, то к терапевту, который определится с планом обследования (начиная от общего анализа крови, УЗИ сердца и по показаниям ...)

12. Вверх #16511
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от "TATO4KA" Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста в таком вопросе: немеют и мерзнут стопы(даже летом носит носки т.к. холодно). Женщине 61год, к врачу идти отказывается, ни под каким предлогом, из болезней сахарный диабет, но не инсулинозависимая(не помню какой тип), длительное время работала в сырости+резиновые сапоги, варикоз есть но визуально незначителен. Что это может быть и чем можно помочь(витамины, процедуры)? Заранее спасибо
    Диабет, особенно тот, который не контролируется, в большей мере грозен осложнениями: ангиопатией и полинейропатией ног. На фоне приема инсулина пациент более организован и добросовестен.
    Вам к эндокринологу, завести дневник контроля уровня глюкозы, приобрести глюкометр

https://forumodua.com/showthread.php?t=1084090&highlight=Accu-Chek
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 21.08.2012 в 11:16.

13. Вверх #16512
    Новичок
    кровь сдавали - ответ все в норме, кардиограмма в порядке, с климаксом не связано - ответ гинеколога, у нервопатолога лечимся уже месяц, а толку никакого, куча назначений - результата ноль, может стоит сменить специалиста, но не знаю к кому обращаться

14. Вверх #16513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Диабет, особенно тот, который не контролируется на фоне приема инсулина, в большей мере грозен осложнениями: ангиопатией и полинейропатией ног ...
    Вам к эндокринологу, завести дневник контроля уровня глюкозы, приобрести глюкометр
    Она уровень глюкозы контролирует(глюкометр есть), инсулин не принимает, в последнее время все в пределах нормы. Это единственное что ее сейчас очень беспокоит, т.к. бывает даже обувь не чувствует есть она или уже нет(

15. Вверх #16514
    Форумный Айболит
    Она уровень глюкозы контролирует(глюкометр есть), инсулин не принимает, в последнее время все в пределах нормы
    1. Поли- и ангиопатия конечностей развивается не за один день. А я почему-то уверен, что не все в пределах нормы. Доказать обратное Вы сможете, сделав анализ крови на "гликозилированный гемоглобин" ...

Это единственное что ее сейчас очень беспокоит, т.к. бывает даже обувь не чувствует есть она или уже нет(
    2. К сожалению, у диабетиков страдают не только сосуды конечностей, но и мозга. Поэтому пациент, в далеко зашедших случаях, уже ни на что не жалуется, но когнитивная функция страдает значительно ...

16. Вверх #16515
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Здравствуйте! У пожилого человека снижается слух+боль с одной стороны головы в области уха. ЛОР смотрел-все в порядке. Подскажите хорошего специалиста и к кому идти-невропатолог или специалист по снижению слуха? Спасибо.

17. Вверх #16516
    Посетитель Аватар для innalit
    Для начала необходим осмотр терапевта, после уже будет проще делать выводы о причинах. При вирусных инфекциях помимо жаропонижающих как правило даются противовирусные препараты( я люблю свечи виферон), этот вопрос желательно так же согласовать с педиатором, температура обычно держится три дня стабильно, не пугайтесь. И старайтесь все- таки давать пить!
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

18. Вверх #16517
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У пожилого человека снижается слух+боль с одной стороны головы в области уха. ЛОР смотрел-все в порядке. Подскажите хорошего специалиста и к кому идти-невропатолог или специалист по снижению слуха? Спасибо.
    аудиограмму и к невропатологу

19. Вверх #16518
    User banned
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Для начала необходим осмотр терапевта, после уже будет проще делать выводы о причинах. При вирусных инфекциях помимо жаропонижающих как правило даются противовирусные препараты( я люблю свечи виферон), этот вопрос желательно так же согласовать с педиатором, температура обычно держится три дня стабильно, не пугайтесь. И старайтесь все- таки давать пить!
    Как правило в развитых странах противовирусные препараты не даются в лечении острых вирусных заболеваний у детей.
    А что в Украине другие правила?

20. Вверх #16519
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Спасибо и Вам за отзыв!) Я не сильно верю в чудодейственную силу противовирусных и иммуномоделирующих препаратов ( а в этом случае,вопрос веры очень важен, как мне кажется). Вы правы, температура держалась высокой 3 дня, сегодня уже 37.5. Спасибо)

21. Вверх #16520
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Как правило в развитых странах противовирусные препараты не даются в лечении острых вирусных заболеваний у детей.
    А что в Украине другие правила?
    В украинской медицине, понятие "правила" - очень аморфное)

Спасибо всем, за то, что успокоили и поддержали, малышка сегодня чувствует себя намного лучше.
    Последний раз редактировалось Анфея; 21.08.2012 в 18:24.

Ответить в теме
Страница 826 из 2548 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права