Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 16 из 1219 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #301
    Новичок Аватар для Metaxa
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я читаю тему и так не могу сделать вывод.если человек едит в Чехию ,на отдых ,открыли визу,что он не может выехать в другую страну на пару дней???
    должен мочь. если в страну Шенгена поедет. и если виза туристическая

3. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Я так понимаю, они в посольствах все считают, что мы - потенциальные нелегалы, что справки с большими зарплатами у нас сделанные по знакомству.
    Я когда получала визу в Латвию, тоже Шенген,но Гораздо легче, консул так и сказала, что справки о зарплате часто приносят нарисованные, а они в основном опираются на данные Госкомстата о средних зарплатах в регионе.

4. Вверх #303
    Посетитель Аватар для iric
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Знаете, даже моим близким родтсвенникам с энным количеством шенгенских виз, недвижимостью и сыном, который 4 года учится в колледже в Германии было очень проблемно получить туда визу.
    Для консульства Вы в данном случае - оба безработные. Так что опасения есть очень большие.
    Вот и тупик!Не знаешь теперь стоит ли тратить время ,нервы и деньги на открытие визы,,?!?!
    В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает

5. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Фро
    По поводу Германии.
    Наверно многое зависит от того к кому попадешь и от его настроения на тот момент
    Подруга ездила от универа в 2006 на стажировку, но наверно это другой случай.
    А вот сестра двоюродная в прошлом году получила визу будучи незамужем, без работы и с минимумом денег на счете...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #305
    Если приглашают в Германию в гости,с чего начинаеться оформление визы?Германцы должны прислать какие то документы или мы им копии паспортов?Предпочтение отдаю инфо с форума ,а не с сайтов потому и спрашиваю здесь,кто знает?и еще не получила ответ на вопрос ,заданый ранее,как долго после вызова оформляеться виза?

7. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Цитата Сообщение от iric Посмотреть сообщение
    Если приглашают в Германию в гости,с чего начинаеться оформление визы?Германцы должны прислать какие то документы или мы им копии паспортов?Предпочтение отдаю инфо с форума ,а не с сайтов потому и спрашиваю здесь,кто знает?и еще не получила ответ на вопрос ,заданый ранее,как долго после вызова оформляеться виза?
    Да, им нужна копия вашего паспорта. Моя мама едет к сестре на свадьбу. Вызов ей прислали и о встрече в посольстве Германии она договаривалась по интернету, через сайт посольства Германии в Киеве. Назначили встречу на определенную дату (через недели 3, с даты обращения на их сайт). Встреча прошла успешно - не более 15 минут. Да, ей не пришлось платить за визу, так как для ближайших родственников это бесплатно. На следующий день утром сообщили, что все ок. Теперь вот 3 сентября уезжает.

8. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А кто подскажет: вот мы хотим с мужем и друзьями проехать несколько стран Шенгена(Италия, Австрия, Гремания) на машине и закончить к Кельне. В турагенстве сказали, что надо на всем маршруте следования заказывать гостиницы, иначе - голяк... А мы хотим ночевать в кемпингах. Это в разы дешевле. Дети остаются здесь, есть недвижимость. Нам могут дать визу? Что для этого надо?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

9. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Да, им нужна копия вашего паспорта. Моя мама едет к сестре на свадьбу. Вызов ей прислали и о встрече в посольстве Германии она договаривалась по интернету, через сайт посольства Германии в Киеве. Назначили встречу на определенную дату (через недели 3, с даты обращения на их сайт). Встреча прошла успешно - не более 15 минут. Да, ей не пришлось платить за визу, так как для ближайших родственников это бесплатно. На следующий день утром сообщили, что все ок. Теперь вот 3 сентября уезжает.
    Если я вас правильно поняла сначала мы им копии потом они нам приглашение?оно что на дом приходит и я собрав все документы еду в посольство так?

10. Вверх #309
    Если я вас правильно поняла сначала мы им копии потом они нам приглашение?оно что на дом приходит и я собрав все документы еду в посольство так?
    Да все правильно - сначала вы им копии отправите, а потом они вам приглашение. Как они вам документы отправят вы можете решить сами - как удобнее будет. Просто сестра приезжала в июне и привезла приглашение с собой. А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече. Да, мама документы заранее не отвозила, а привезла с собой на встречу.

11. Вверх #310
    Да все правильно - сначала вы им копии отправите, а потом они вам приглашение. Как они вам документы отправят вы можете решить сами - как удобнее будет. Просто сестра приезжала в июне и привезла приглашение с собой. А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече. Да, мама документы заранее не отвозила, а привезла с собой на встречу.
    Огромное спасибо Вы очень помогли,только что была на сайте посольства узнала приемные дни и завтра пойду делать и отправлять свои копии друзьям!Спасибо Вам еще раз!

12. Вверх #311
    Живёт на форуме
    А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече.
    Это как раз не правильный подход, учитывая что срок собеседования назначают примерно через месяц от записи.

Правильнее будет, если вы точно уверены в том, что приглашения получите и знаете к какой дате, записаться заранее, а потом уже ждать приглашения/собирать прочие документы.

13. Вверх #312
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Это как раз не правильный подход, учитывая что срок собеседования назначают примерно через месяц от записи.

Правильнее будет, если вы точно уверены в том, что приглашения получите и знаете к какой дате, записаться заранее, а потом уже ждать приглашения/собирать прочие документы.
    Что значит неправильный подход? Я говорю, потому как знаю, о чем говорю. Когда о собеседовании договариваешься через сайт, они назначают определенную дату и срок не такой большой, как если бы иначе договариваться. Если вы внимательно читали выше - моя мама ждала собеседования не больше 3 недель. Если не назначать через сайт, то нужно везти документы, а потом ждать, когда они вызовут вас по телефону. Кстати, немцами вызов делается элементарно. Да, и если у вас документы не в достаточном объеме - и вызов не поможет.
    Последний раз редактировалось Ksycha; 25.08.2008 в 09:54.

14. Вверх #313
    Живёт на форуме
    Что значит неправильный подход? Я говорю, потому как знаю, о чем говорю. Когда о собеседовании договариваешься через сайт, они назначают определенную дату и срок не такой большой, как если бы иначе договариваться.
    Если вы внимательно читали выше - моя мама ждала собеседования не больше 3 недель.
    "Договариваться" через сайт или по телефону, совершенно всё равно.
    Сроки примерно одинаковые.

А если для тебя 3 недели - это не большой срок, и ты можешь подождать - пожалуйста, это личный выбор каждого. Только вот следует учитывать, что в пиковые периоды эти 3 недели запросто могут перерости, например, в 6 недель...
    У меня, например, столько лишнего времени нет. И планировать поездки за месяца 3 я не могу.

Если не назначать через сайт, то нужно везти документы, а потом ждать, когда они вызовут вас по телефону.
    Ничего никуда не нужно везти.
    Не зависимо от того, записываешься ты на собеседование на сайте или по телефону, пакет документов привозишь с собой на собеседование. Проверено неоднократно.

15. Вверх #314
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Скажите пожалуйста,сколько времени уходит на открытие визы после получения приглашения от друзей из Германии? И если я не работаю ,а муж работает ,но не официально есть опасения ,что ее вообще не откроют,так?
    уходит месяц с момента записи на собеседование (получение термина)

опасения справедливые. они там в посольстве конченые, понабирали ущербных и обиженных на жизнь. вот и используют свое малюсенькое право "разрешить" для удовлетворения своих малюсеньких амбиций.

нужна была бизнес виза на 3 дня на конференцию.
    у меня было все в порядке, работа в большой компании, официальная зп 3000 грн, приглашение+гарантия от немецой компании (которое посчитали недостаточным тк уставный фонд у нее всего 50,000 евро), поэтому прикупил трэвэл чеки по нормативу (50 евр/сут), подтвержденная гостиница.
    в паспорте один шенген до этого.

отказали с первого раза (кстати вроде после отказа получаете бан на весь шенген)
    причина - был год назад в германии по шенгенской не-немецкой визе (через грецию).

пришлось этим даунам прислать фотки меня в греции + свидетельские показания греков с которыми встречался в греции.

короче виза - это рулетка. билеты лучше выкупать после получения визы

16. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    на вызов нужно немцам отослать ксероксы загран паспорта? и какие странички?

17. Вверх #316
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    на вызов нужно немцам отослать ксероксы загран паспорта? и какие странички?
    обычно первой странички достаточно. оттуда они спишут номер / даты / имя итп

18. Вверх #317
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Metaxa Посмотреть сообщение
    должен мочь. если в страну Шенгена поедет. и если виза туристическая
    это хорошо если должен. а на самом деле заранее нужен маршрут и бронирование отелей?
    живу я например в праге в отеле ,стукнуло в голову сьездить в вену и что не пустят?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #318
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это хорошо если должен. а на самом деле заранее нужен маршрут и бронирование отелей?
    живу я например в праге в отеле ,стукнуло в голову сьездить в вену и что не пустят?
    если Шенген открыли - пустят.

есть еще правила въезда\выезда в зону Шенгена. к примеру если виза открыта литовская, а въехать в литву из украины попытаетесь через венгрию - могут не пустить и аннулировать визу.

20. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Clara
    Добрый день,
    Меня заинтересовал вопрос, так как мы с мужем уже 3 года подряд катаемся по Европе на машине. В этом году ездили с дочкой (ей 4 года). Через агенства оформлять документы действительно дорого. У вас есть все шансы получить визы (тем более, что дети остаются здесь). Главное, что вам надо - приглашение от лица, проживающего на территории Шенген-страны (желательно, чтобы эта была одна из стран, которые вы хотите посетить). Сразу оговорюсь, в Италию на машине ехать очень стремно, так как водят они не лучше, чем у нас. Германия в этом плане идеальная.
    После получения приглашения вы записываетесь на собеседование и начинаете оформлять документы (список документов можно найти на сайте посольств). Обязательно приложите копии документов на детях и копии паспортов приглашающей стороны. Кроме того, нужны подтверждения контактов с приглаглашающей стороной (фото, письма, e-mail, распечатки телефонных счетов и т.д.)

Удачи...

21. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Clara
    Предыдущее мое письмо адресуется Люси (24 августа)...

Ответить в теме
Страница 16 из 1219 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя