Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 40 из 802 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 16034
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А чем вам палка от зонта зимой мешает, особенно если вы с ней хорошо управляетесь?
    А как вы сбе представляете человека, идущего зимой по улице с палкой от пляжного зонтика в руках?

Дети будут смеяться, девушки - смотреть, как на идиота, милиция остановит, документы попросит, да ещё и палку заберёт
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для none
    Кстати, насчёт палки в руках... пару раз по ящику видел раскладные дубинки у буржуев. у нас такие бывают в продаже?

3. Вверх #783
    Вообще, за дубинку может хорошо пойти складной зонтик, плотно свёрнутый, и запихнутый в чехол. По крайней мере, получается достаточно плотная и компактная штуковина. Но драться этим лично мне было бы неудобно. Я вообще считаю, что главное оружие у человека должно быть - голова, на втором месте - руки и ноги, а всё остальное потом.

4. Вверх #784
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Вообще, за дубинку может хорошо пойти складной зонтик, плотно свёрнутый, и запихнутый в чехол. По крайней мере, получается достаточно плотная и компактная штуковина. Но драться этим лично мне было бы неудобно. Я вообще считаю, что главное оружие у человека должно быть - голова, на втором месте - руки и ноги, а всё остальное потом.
    Я пробовал зонтиком. Стальной зонтик-автомат раскрывается щелчком и закрывает обзор противнику, одновременно ты его с ноги угощаешь через зонтик, и тотчас переводишь зонтик на следующего кандидата. Если в чехле будет тальк, то противник №1 будет помечен тальком надолго.

Только как ты потом докажешь, что напали на тебя, а не ты напал?

Ещё неплохая фишка использовать...бытовой баллон с дихлофосом и зажигалку, нажал кнопу, держишь пламя и получаешь неплохой легальный огнемёт и пару секунд форы для отбега. В суде ты-чист, а противник надолго помечен для розыска.

Но проблема всех подобных упражнений, как и любой игры или науки, ну и разумеется, искусства в т.ч. боевого - в том, что человек начинает увлекаться...А это уже опасно для общества.

Так что если говорить о самообороне, как искусстве, то таковая должна прежде всего оповещать общество о проблеме, будь то ревун или вызов МВД, или ещё какое-то средство привлечения внимания окружающих.

Мне в отношении "искусства самообороны" нравится тема "Закон об оружии", там хорошо рассмотрено как оружие служит средством оповещения общества об угрозе, а уже потом личным целям обороны.

"Боевые искусства" же - несколько иное, как жанр живописи, графики и т.п., т.е. формализованные принципы познания вне зависимости от цели, типа фоторобота или натюрморта.

5. Вверх #785
    Посетитель
    Замените палку от пляжного зонта на элегантную трость. Девушкам будете рассказывать, что так модно заграницей; милиции - что необходима для здоровья, детям скажите, что для понта.
    По нынешним законам, милиция даже не может у вас забрать нож как у Данди-крокодила, до тех пор, пока Вы его в кого-нибудь не воткнёте (шучу, но очень близко к букве закона).
    По поводу всяких раскладных дубинок - этого добра у нас полно в продаже, можно поискать на Староконке.

6. Вверх #786
    Я пробовал зонтиком. Стальной зонтик-автомат раскрывается щелчком и закрывает обзор противнику, одновременно ты его с ноги угощаешь через зонтик, и тотчас переводишь зонтик на следующего кандидата. Если в чехле будет тальк, то противник №1 будет помечен тальком надолго.
    Не, ну вы согласны, что даже для этого определённый навык нужен Тем более, когда дело касается "угостить с ноги"
    Замените палку от пляжного зонта на элегантную трость.
    представил себя с тростью... в милицию, можеть, и не заберут, но народный диагноз поставят точно )))))

7. Вверх #787
    Кстати, вот вспомнил сейчас, что мне раньше многие советовали ладонью бить. Знаю, что такое практикуется только в очень уж восточных во всех смыслах единоборствах, нормально научиться которым можно только на их родине, но поискал сейчас по инету, вижу, что и у нас это продвигают некоорые. Тот же Медведев, например (там приводился, как раз, пример невозможности бить кулаком, правда, там о поломанных пястных костях говорилось, но у меня ситуация похожая). Может, в натуре попробовать макивару ладонями поколотить?

8. Вверх #788
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Знаю, что такое практикуется только в очень уж восточных во всех смыслах единоборствах, нормально научиться которым можно только на их родине
    Снимок иллюстрации из учебно-методического пособия, «предназначенного для офицеров, прапорщиков и сержантов, проводящих занятия по физической подготовке». Учебник «Рукопашный бой» 1985 года.
    Последний раз редактировалось itpro; 22.08.2008 в 21:13.

9. Вверх #789
    "концевые фаланги пальцев (рука-копьё)"... хе-хе... как раз для меня, если пальцами ткну - мало не покажется)))))

Хотя, если серьёзно, что, что, а пальцы я никогда не буду использовать, кроме как по назначению. Потому что, если что, запасных у меня нету Кулак - и то лучше.

А вот ладонь, вроде, - самое то. По крайней мере, безопасно и действенно.
    Последний раз редактировалось G.K.; 22.08.2008 в 21:22.

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для Gull
    представил себя с тростью... в милицию, можеть, и не заберут, но народный диагноз поставят точно )))))
    Напрасно такой скептицизм - совет Tacsa очень дельный. Не зря в одном из БИ, кроме работы с обычным оружием, есть отдельный подраздел работы с тростью.

11. Вверх #791
    Немного почитал вашу горячую дискуссию по поводу рукопашного боя... Я не собираюсь занимать чью-либо сторону. Просто под рукой у меня оказался раритет — учебник 85 года.

Я думаю кому-то может быть интересна информация, поэтому потратил немного времени и отсканировал пару страниц. Отсюда можно узнать «официальное» мнение руководства армии СССР о рукопашном бое в начале 80-х.
    Последний раз редактировалось itpro; 24.08.2008 в 08:49.

12. Вверх #792
    А из следующих нескольких страниц можно узнать основные базисные стойки, удары, приемы. Надеюсь квалифицированные специалисты смогут нам рассказать откуда позаимствованы те или иные техники.

13. Вверх #793
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, какие в Одессе сейчас нормальные шоклы шотокан карате до есть?

14. Вверх #794
    Посетитель
    Gullу
    Во Франции, если не ошибаюсь, есть целая школа по фехтованию тростью. Очень лихо ребята фехтуют, ничего лишнего.
    G.K.у ,
    не хотите бить кулаком, возьмите в руки аналоги кастета (носите подкову на счастье..., возможны варианты). Бить ладонями неплохо, но эффективность работы ладошками резко снижается, при увеличении количества нападающих, т.к. уменьшается вероятность попадания ладошкой в голову. А по остальному телу - это уже массаж. Да и ещё , лучше быть смешным, чем мёртвым.
    itpro,
    покапайтесь на 38 стр. этой темы , там я выкладывал ссылку на библиотеку, где Вы найдёте книги из которых было составлено данное пособие.
    Первая стойка взята явно из каратэ(или ушу ), как называется по японски уже не помню, но думаю название "ударь меня по я..м" наиболее подходящий русский эквивалент. В каратэ она употребляется в ката для укрепления ног и растяжки. Зачем такая стойка в бою - непонятно.
    "Изготовки к бою" - здесь получше, позиция "е" - явно фехтовальная(шпага), остальные - тоже, но из фехтования штыком(багнетом), было актуально до начала 70-х.
    Удары руками и ногами - каратэ.
    Приемы из дзюцу (айкидо). Из дзюцу будет вернее, т.к в 38 году айкидо ещё в помине не было, а приём "рычаг руки наружу" уже был в наставлении 38 года.

15. Вверх #795
    tacsa, я не совсем понял, если грамотно работать ладонями+локтями, в голову попасть тяжелее, чем с кулака?

16. Вверх #796
    ЗЫ.
    не хотите бить кулаком
    Скорее сказать, не хочу пальцы выбивать

17. Вверх #797
    Посетитель
    Возьмите 2-х,3-х товарищей и смоделируйте ситуацию, когда они на Вас начнут одновременно (а не по очереди, как в кино) нападать . Вы сразу поймёте почему тяжело попадать куда-либо чем-либо. Вам придётся сохранять дистанцию (на такой дистанции локти-не очень хорошие помошники) для того, чтобы не "влипнуть" в одного из нападающих; в противном случае, остальные, несильно стукнув по затылку, затопчут вас. А значит Вам придётся много двигаться , нанося не очень мощные и точные удары , по возможности закрываясь нападающими и при этом отслеживать свои тылы. Задача не из лёгких, в каком зале этому обучают? Кто?

Для меня, нежелание бить рукой соотносится с нежеланием её повреждать. Руки у меня "золотые" и ломать их тоже не очень хочется.

18. Вверх #798
    Нда... Я чувствую, что в моём случае мне придётся просто заниматься по очереди несколькими видами БИ (всем сразу не получится, не хватит ни времени, ни денег ), выхватывая из каждого то, что наиболее полезно и приемлемо лично мне, и в результате получится уникальный микс, пригодный лично для меня.

Вам придётся сохранять дистанцию
    тут, возможно, ноги пригодятся. Я сейчас, пока не хватает времени тренироваться, как раз занимаюсь приведением ног в порядок, закачкой (а то мениск...).

ЗЫ. Где-то читал, что при постепенной набивке кулака (т.е, первый день - лёгкое постукивание по груше, или чему там, почти прикосновения, до лёгкого ощущения теплоты, потом чуть-чуть сильнее), короче, что при такой постепенной набивке косточки не деформируются и набитый кулак вообще никак, или почти никак не отличается от ненабитого, но очень крепкий (хотя, в моём случае даже этого "почти" следует избегать, а то мало ли чего...).
    Это правда?

Потому что я в этом плане со сколькими знакомыми разговаривал, одни даже по клаве на компьютере нормально попадать не могут, потому что руки разбитые и в копыта превратились, у других по рукам вообще не видно, что человек спортом занимался, хотя макивару лупили и те, и другие. Может, дело именно в разумном подходе?

19. Вверх #799
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Gullу
    Во Франции, если не ошибаюсь, есть целая школа по фехтованию тростью. Очень лихо ребята фехтуют, ничего лишнего.
    А также - в каком-то БИ Юго-Восточной Азии (Филиппины или Индонезия) - Португало-Испанское фехтовальное наследие, ну и в корейском Хапкидо.

20. Вверх #800
    в каком-то БИ Юго-Восточной Азии (Филиппины или Индонезия) - Португало-Испанское фехтовальное наследие
    БИ называется биколано. Крайне жёсткий стиль. Хапкидо - то же самое...

Ответить в теме
Страница 40 из 802 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права