Добавил к теме опрос. Прошу, голосуйте.
|
Согласен (согласна)
Не согласен (не согласна)
Добавил к теме опрос. Прошу, голосуйте.
СОбаки жрут крыс?
с другой стороны через 3-5 лет у нас не будут лазить по улицам и нападать на детей стаи бешеных котов?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех....
Read Only
Хм... а я в большинстве случаев наблюдал как хозяйские собаки насмерть загрызали и калечили людей
Это не голословно:
Ильфа и Петрова - год эдак 1996 на моих глазах домашний пес (чужой) на улице разорвал девочке 10-ти лет правую руку, я ей оказывал первую помощь...
Дмитрия Донского - год приблизительно 2003 - на моих глазах на улицу выскочил домашний пес и начал душить рабочего роющего траншею (отогнал хозяин пса железной трубой)
Прошлый год - рассказ очевидца - в Беляевке - хозяйский пес порвал рабочего на стройке ( ну этот случай можно отнести к обязанностям собаки сторожить дом, но тем не менее....)
Приблизительно столько же случаев нападения бродячих собак - на моей памяти один случай, когда стая дворовых собак (очень дружелюбных к дворовым детям) - Ильфа и Петрова - ночью покусала автомобильного воришку - это не оправдание, это подтверждение, что бродячие собаки так же могут представлять угрозу...
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.08.2008 в 21:53.
Первое: я себя не превозношу. Я говорю о себе правду.
Второе: я не призывала брать в руки "пневмат" и отстреливать бродячих собак. И если Вы не заметили, я не оправдываю того, кто их травит. Но - я его понимаю. И не осуждаю. В ситуации, когда процесс выходит из-под контроля, люди вынуждены искать пути решения проблем. Путь " немецкий питомник" себя не оправдал.
Третье: я ЗА то, чтобы их отлавливали и усыпляли. По истечении срока, когда их смогут забрать те кто хочет дать им приют. Но - не стерилизовали, а усыпляли. Потому что программа стерилизации - всего лишь очередной путь "нагреть руки" на социалке.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Не вижу противоречий в наших с Вами наблюдениях. Случаев беспредела со стороны домашних собак и их владельцев - очень много. Но их хотя бы как-то пытаются контролировать. Плюс: можно рассчитывать на то, что у их хозяев все-таки ест мозги. В случае с бродячими собаками - не на что рассчитывать. Нет у них хозяев.
Annu_шка из вашего поста ясно, лучше я постою в стороне, пусть кто-то это сделает за меня, за то я буду белая и пушистая ... удачи вам с таким мировоззрением.
ну я не всерьёз это писал, скорее скептически
http://povodok.net/index.php?o=11
Собака - одомашненное хищное животное.
За 10-15 тыс. лет приручения человеком у собаки по сравнению с волком изменились лишь психика и гормональная система. Хотя собака и приспособилась к жизни с человеком, но все же сохранила свои специфические потребности как вид животного и осталась, в сущности, волком.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех....
Read Only
Нужен гуманный метод. У нас много земли, и бродячие собаки могут жить на открытом воздухе. Так в чём проблема? Стальная сетка стоит недорого. Столбики тоже.
Даже будки не обязательно. Можно просто навесы с одной стеной от ветра и крышей.[/QUOTE]
Ну поездит туда народ пару дней, посмотрит, может быть даже покормит.
А потом помрут там с голоду эти собаки. Не верю что наши собаколюбы будут ездить за город, тем более зимой, чтобы накормить эту ораву собак. Или вы думаете, что на это город деньги выделит? Сомневаюсь.
Что - за меня? Отловит собак? Да, пусть это сделает соответствующая служба. И не за меня, а за себя. Потому что сотрудникам этой службы за это платят зарплату. Разве нет? А на питомник так вообще огромадные деньги выделены. И все ждут, когда ж эти деньги себя окупят - когда нам не придется больше тратиться на прививки и на покупку отпугивателей от бродячек.
Вы спуститесь немножко на землю и посмотрите, кто из нас хочет казаться белее и пушистее - я или Вы? Жалеть собачек так легко. Пока они не жрут ваших родственников. А вот когда начнут - постойте в сторонке)))
Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.08.2008 в 22:42.
Поздно спохватился, но хотелось бы ещё к опросу добавить пункт: "Лично буду вносить свои сбережения за содержание собак в питомниках". А так получится, что все верят в то что содержание собак в питомниках будет проводится за счёт государства. Поймите же, этого не будет, по крайней мере, в ближайшее время. В городе есть более важные мероприятия куда в первую очередь нужно тратить деньги: дороги, транспорт, медицина и т.д. и т.п.
Вы многие пишите - убить!!!! У меня вопрос. Кто-то из вас пытался вырастить хоть одно живое существо собаку, котенка - выкинутое, беспородное. Да меня эта тема задевает за живое, вырастить котенка - труд, я не сплю порой ночами, кормлю с пипетки, а вы кричите взять пневмат и убить. Попробуйте вырастить в любви, а потом как убить???????????
Если человек вырастил щенка с любовью, то поверьте, он и выгуливать его будет по правилам, и на улицу не выкинет никогда, а, значит, от такой собаки опасность будет практически нулевая. А дворовые собаки, поверьте, прекрасно плодятся и без ваших пипеток. И вот именно с этим и нужно бороться.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
А думаете им в городе сильно хорошо? Травят, стреляют и прочие прелести.
Поэтому и нужно, чтобы государство этим занималось, чтобы кто-то кормил их.
И потом, если это поставить на поток, на конвейер: отлов, в заповедник, стерилизация, привольная жизнь в заповеднике, естественная смерть через несколько лет.
То через несколько лет их станет меньше в заповеднике, т.к. потомства у них не будет.
Но это должно делать государство, как капвложение. Экономия на здоровье людей будет колосальная. Так как бродячие собаки в городе стоят экономике миллиарды из-за болезней и больничных. И из-за укорочения подолжительности жизни людей. Она у нас на одном из самых низких уровней в Европе. В значительной степени из-за массы бродячих собак в городах.
И вто же время в нашем обществе невозможны методы, которые используются в Европе и США, т.е. усыпление после нескольких дней в приюте.
Я был на встрече собаколюбов. Это просто невозможно. И этот опрос бессмысленый. Убивать собак в нашем обществе табу. Всё. Точка. Табу. Забыли об этом. Нужно искать гуманный метод.
Ну да, только для них прекрасным мотивом для нападения будет какая-нибудь мелочь - походка человека, предмет одежды, инструмент в руках рабочего и игрушка в руках ребенка (не дай бог вашего), или, в конце концов, как тут нам пояснили высокогениальные собаковеды, негативная энергетика человека.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Annu_шка, вы молодец. Абсолютно разумно и правильно изъясняете свои мысли. Мы вас в обиду не дадим. Так держать.
Социальные закладки