Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 772 из 1783 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 35653
  1. Вверх #15421
    User banned
    Пытки

— Бьют жуликов в полициях всего мира. Речь не идет о том, что взяли человека и начали его бить ногами от скуки или чтобы он взял на себя чужое преступление. Случаи, когда «давай этого возьмем, его изобьем и на него повесим», мне лично не известны. Если такое и есть, то, наверное, в отношении совсем уж деклассированных элементов, тех же бомжей. Тут весь вопрос в том, что такой «преступник» ненадежен, он может на следст*вии отказаться от всех показаний, сказать, что его били, а уж на суде — точно.

Поэтому если взяли человека, которого подозревают в убийстве, то его бьют не для того, чтобы он сказал: «Я убил», — а чтобы сказал, куда ножик дел, которым зарезал.

Вот пример. Человек задержан за разбой. Опера с ним «работали», и три раза он давал ложные сведения о том, где спрятал похищенное. Мы туда приезжали, он выходил из машины и кричал родственникам: «Меня убивают, спасите!» С боями отбивали его, увозили обратно. Снова они его там пытали-пытали. И только на четвертый раз он рассказал, в каком погребе спря*тано. Если бы не били, никогда бы это преступление не раскрыли.

Или еще. Выезжаем ночью, в переулке шум и крики. Я, опер и водитель бежим туда. Навстречу мужик с баулом. Берем его. Из переулка выбегает женщина, кричит: «Милиция!» А милиция уже тут! Выясняется: шел наш жулик, трижды судимый, смотрит, сумка на машине, он ее — дерг. У машины сигнализация сработала. Он бежит, сигнализация орет, за ним люди бегут. Рассказывает: «Я, товарищ начальник, ничего не делал. Иду я, значит, догоняю мужика с сумкой, он говорит: “Друг, хочешь червонец заработать?” Я говорю: “Да”. — “Помоги мне сумку донести”. И мы идем. Вдруг шухер, крики. Он — в переулок, а на меня менты выбежали».

Сидим на первом этаже в кабинете участковых, а розыск у нас на втором. Кстати, в милицейских отделах розыск, как правило, занимает самый высокий этаж — чтобы крики были меньше слышны? Я говорю: «Слушай, ну ты ведь три раза сидел уже, ты же понимаешь, что сейчас бить будут?» — «Понимаю». — «Ну, и какой смысл? Время — час ночи. Давай, ты показания даешь, и все ложатся спать». — «Нет», — говорит. Опера забрали его, через час приводят, он пишет явку с повинной. Я говорю: «Ну, вот стоило оно того?». — «Я думал, выдержу!» Вот позиция жуликов, которых приходится бить: некоторые из них думают, что выдержат.

Часто изобретаются специфические ноу-хау, не только классический противогаз применяют. Например, в одном подразделении милицейском был снаряд, который назывался «славка». Это была сваренная из металлических уголков реально скамейка, в смысле без спинки, где привязывали человека за руки к одной стороне. Одну ногу прицеп*ляли к одной ножке, а потом перекидывали веревочку и другую ногу тянули за эту веревочку, растягивая ему пах. Это жутко больно. При этом никаких следов не оставляет. В чем главное достоинство (я сейчас говорю о технологии, а не о законности или нравственной стороне, потому что понятно, что это абсолютно незаконно)? В том, что причиняется непрерывная боль. А непрерывная боль отличается от той, что бывает, когда вас бьют. Вас ударили, а потом не бьют — у вас есть время собраться. Снова вдарили, снова не бьют. А когда непрерывная боль, то у тебя нет возможности даже думать: весь мозг поражен только одним — вот этой болью, и тем, как сделать все, чтобы ее не стало.

Да, бывают в милиции и патологические садисты, которые делают это, потому что им нравится людей бить. Особенно грешат всякие военные и омоновцы, которые переходят в розыск. У нас был один такой — бил, пока кто-нибудь не придет и не заберет у него задержанного: «Хорош ерундой заниматься».

Но, повторюсь, в большинстве случаев милиционеры, которые бьют, исходят из внутреннего убеждения, что перед ними преступник.

Бывают, конечно, ошибки. У меня на территории как-то убили одиннадцатилетнюю девочку. Двенадцать ножевых ранений нанесли, раздели полностью и украли 50 тысяч рублей. Возникло подозрение, что это совершила группа наших несовершеннолетних. И вот их очень жестко отрабатывали: выбивали двери ночью дома, забирали, били жестоко. Дело вела областная прокуратура. Пришли их мамы ко мне, говорят: «Вы же наш участковый, защитите нас». Я говорю: «Мне вас что, от областной прокуратуры защитить? Я что — должен прийти к следователю прокуратуры и сказать: я гарантирую, что это не они»?

И я им сказал: «Вы в Воронеже не найдете по этому поводу правды. Потому что, как только вы станете рассказывать, что ваших детей били, вам скажут: вы хотите, чтобы извергов, которые такое сотворили, мы пожалели за то, что их отшлепали оперативники? Поэтому езжайте выше, где это не имеет такого общественного резонанса». А потом нашли настоящего преступника.

Статистика и приписывание

— Показатели — вот что убивает все МВД, вот главная причина деградации. Потому что неважно, что ты реально делал, важно, какие у тебя показатели. А как делаются показатели?

Ну, например, часто жулики берут на себя чужое. С ними чаще всего договариваются — кому-то наркотики приносят, кому-то еще что-нибудь. Есть задержанный за 20 доказанных квартирных краж. И вот его возят из СИЗО по всем отделениям милиции, в результате краж оказывается семьдесят. Потому что украл он на пять миллионов или на пятьдесят — ему же все равно: он никогда не выплатит эти деньги никому. А на срок это не влияет: ему и так по максимуму лет восемь дадут — хоть двадцать, хоть сто будет краж.

И все все понимают, даже судья, как правило. Но формальности же все соблюдены. Преступления как бы раскрыты.

Еще часто пишут явки с повинной, сидя в зонах. Потому что, во-первых, это для заключенного развлечение — это же тебя из зоны вывезли, вокруг тебя опера танцуют: «Сережа, скажи, а вот это не ты сделал? А может, это тоже?» Сережа, естественно, спрашивает: «А что мне за это будет?» — «А чего тебе надо?» — «Мне выпить и с девушкой встретиться». И вот тебе, пожалуйста, выпить, вот закусить, вот девушка в РОВД приходит. Свидание в СИЗО или в тюрьме — это какая-то невероятная вещь, а тут — пожалуйста. Ведь если какая-то женщина пришла в РОВД, она же не к нему пришла, кто знает, что она там у опера в кабинете делает.

Прямо на моих глазах МВД как функционирующая структура деградировало, уничтожалось изнутри. Я помню, у меня участковые поймали бомжа, который где-то украл мобильный телефон. Вечер. Начальник службы участковых говорит: «А я же велел кражу из магазина раскрыть». Знаете, кстати, как они «раскрываются»? Берут человека, того же наркомана, говорят: идешь туда, берешь вот это, а на выходе мы тебя задерживаем.

А еще можно «сделать» грабеж. Для этого нужно, чтобы человек, держа в руках бутылку, в открытую бежал через кассу. А на выходе его уже участковый ждет — опа, грабеж раскрыт! Восемь лет назад такого вообще не было, нам и в голову не могло такое прийти.

У меня есть знакомый опер — специализируется на раскрытии квартирных краж. Он рассказывал, что, когда приезжал на происшествие, всегда в ходе осмотра какую-нибудь незначительную, но приметную вещь — ножичек, старые часы типа «Победы» — тайком уносил с собой. Такую, что и ценности особой не представляет, и в то же время потерпевший опознает и скажет: точно мое. А потом, когда жулика находили, у него это «изымали» — и все, доказательства существуют. И потерпевший доволен — ну как, его вещь у преступника нашли.

И так будет всегда, пока будут считаться цифры. Сотрудник может быть хорошим, может быть плохим, но все, что может быть укрыто, он будет укрывать, потому что это — логика его работы.

Как оценивать работу милиции

— С тем, что нынешняя форма отчетности — главная причина деградации МВД, соглашаются все, но правда и то, что большинство милиционеров искренне не понимают, как их самих оценивать по-другому.

Я про это много думал и точно знаю, как можно оценить работу двух служб — ППС и участковых. Пэпээсников — по числу уличных преступлений в районе патрулирования. Понятно, что вы можете быть в одном месте, а на человека напали в другом. Но это один случай, а статистика за месяц все равно даст информацию к размышлению, поможет установить, что, ребята, вот поче*му-то, когда вы дежурите, тут все время грабят. Два варианта: либо вы не дежурите, либо содействуете. Эта система оценки не вызовет практику отказов в возбуждении уголовного дела. Ведь если меня здесь избили и ограбили, то писать заявление я приду не к ним, а в РОВД, и патрулирующие никак не могут повлиять на то, заявит человек о преступлении или нет. А в РОВД его примут, потому что оценивать по этому заявлению будут не тех, кто принял, а постовых.

Знаю, как выстроить систему оценки работы участковых: только путем опроса населения. У нас есть два единых дня голосования в стране — зимой и весной. Какие бы выборы ни были — ну, добавьте еще один листик к бюллетеням, пусть народ оценит работу участкового. Это пока еще не выборы участкового, но тоже полезно было бы.

Но я знаю, почему этого не будет сделано: а как потом уволить участкового, которого 90% населения оценило хорошо? В нашей, милицейской среде очень часто говорят: да все алкоголики, дебоширы будут против. Я говорю: «На каждого алкоголика, который против тебя проголосовал, будет целая его семья, которая за тебя, если ты к нему меры принимал. И наоборот, если ты приходил к Васе и говорил: “Васек, да чего ты, да ну, бабы — дуры”, — конечно, этот Васек будет за тебя. Но все эти “бабы-дуры” — они против тебя проголосуют».

Вот как уголовный розыск оценить, я пока не придумал. Но это технический вопрос. Есть способ, когда начальник должен сам оценить работу своих подчиненных. Но нынешним нашим начальникам я боюсь такое доверять, потому что, если только от них будет зависеть, каким полицейский будет считаться — плохим или хорошим, там такое начнется…

Переаттестация

— Кто непосредственно отвечал за переаттестацию — это одна из самых больших загадок. Когда мы задавали воп*рос, а кто, собственно, писал этот аттестационный лист, нам говорили: это ваши руководители. При этом начальник отдела, который на меня вроде составлял аттестацию, сам не был аттестован на свою должность.

На милицейских форумах много пишут о каких-то чуть ли не взятках в процессе аттестации. Но, допустим, назначение на должность участкового или оперуполномоченного в Воронеже никогда не было денежным делом. То есть никогда в отделах кадров за назначение на такую должность денег не просили, потому что, в отличие от ГАИ, на эти должности никогда особенного конкурса не было.

С другой стороны, у меня товарищ в ОБЭП работает, он говорит: вот наши уэсбэшники (сотрудники управления собственной безопасности. — «РР»), условно говоря, 200 тысяч рублей просят за аттестацию. Это, как правило, касается гаишников и оперуполномоченных по линии экономических преступлений — против них ну обязательно что-нибудь будет. Там, по слухам, скандал был на аттестации какого-то омоновца или собровца. Уэсбэшник встал и говорит: у нас против него есть оперативная информация, что он там чего-то нехорошее делает. А он в ответ говорит: а у меня против любого из вас есть информация. И, значит, вроде поскандалил, а потом его молча заочно аттестовали.

У большинства аттестация проводилась именно в заочной форме. Твой руководитель представляет на тебя характеристику, ее обсуждают, и все — утверждают или не утверждают. Но некоторых вызывали на комиссию. Меня, например.

После первой части разговора попросили выйти. И там заместитель начальника городского управления по кадрам — я это уже потом узнал — озвучил, что вот нам из ФСБ пришла информация, что он ездил за границу и продал родину. Я уже после переаттестации добрался до какого-то там начальника отдела ФСБ, который курирует милицию, и он сказал: «Нам ваша аттестация до лампочки, мы ей не занимаемся. Никаких бумаг мы не направляли. И вообще, если бы мы имели информацию, что ты продал родину, мы бы не стали твоему начальнику об этом сообщать, а сами бы тебя арестовали».

Но тогда я вернулся на аттестацию, и у меня спро*сили: «Какие у вас политические взгляды?» Я говорю: «Демократические». — «А что такое демократия?» Хорошо, рассказал там что-то, что это власть народа. Они дальше: «Как вы относитесь к политическим партиям?» — «Ни в одной не состою». — «А вы за границей были?» — «Да».— «И где?»

И я рассказал: во Франции в прошлом году, в этом году в США. «А как вы туда попали?» Я рассказал, что есть программа «Открытый мир», совместная российско-американская, начинал ее академик Дмитрий Лихачев. «А академик Лихачев ее как частное лицо начинал или как кто?» — спрашивают. Я говорю: «Ну, надо было спросить, наверное. Только он умер. Но я знаю, что программа легальная, меня Московская школа политических исследований номинировала на поездку». — «А что это за организация такая?» Рассказываю. «А кто ее учредители?» — «Не знаю». Это потом я посмотрел попечительский совет: Косачев, Маргелов, Лукин (соответственно председатель комитета по международным делам Госдумы; председатель комитета Совета Федерации по международным делам; уполномоченный по правам человека. — «РР»). Хотя я подозреваю, что большинство из этих людей даже не знают, кто такой Косачев.

А одна дама, что сидела в зале, и говорит: «Это, наверное, что-то типа семинаров “Орифлейм”». Ну, а главный вопрос, который комиссию возбудил, — почему вот вам прислали приглашение, а нам не прислали?

В итоге не аттестовали меня. Говорят: «Вас даже с должности когда-то снимали». Я говорю: «Ну, это было в 1995 году, когда я учился в школе милиции. У нас группа курсантов сбежала, и ясно, что все наряды наказали и меня тоже. А школу я потом окончил с красным дипломом». «Да, это мы видим, — отвечают, — но ведь был же такой факт». И потом, говорят, у вас взысканий больше, чем поощрений.

«Вор должен сидеть в тюрьме»

— У нас живут по морали, а не по закону. И в этом смысле фильм «Место встречи изменить нельзя» нанес огромный, непоправимый вред всей милиции. В книге ведь, если «Эру милосердия» почитать, Жеглов — почти отрицательный персонаж, отживающий тип опера, а Шарапов — образец милиционера нового времени. Но Высоцкий за счет своей харизмы все перевернул. И во многом деградация нашей милиции происходила из-за убежденности в верности формулы «Вор должен сидеть в тюрьме»: неважно, какой там закон, какие формальности, — должен сидеть.

В УПК прописано, что все люди, принимающие процессуальные решения, — судьи, следователи, прокуроры — оценивают доказательства «по внутреннему убеждению». Это правовой термин. Так и у нас. Есть внутреннее убеждение. И есть преступления, которые милицейская мораль не признает преступлениями. Бить жулика — не преступление. А разве Жеглов совершил преступление с точки зрения морали, когда подкидывал кошелек Кирпичу? На милицейском форуме опрос проводился: 75% действующих сотрудников милиции ответили, что прав Жеглов, а Шарапов неправ. То есть нарушить закон напрямую с хорошими целями можно, с плохими целями — нельзя. Но мы же понимаем, что хорошая цель или плохая, таким образом, определяю я сам.

И есть несколько психологических стадий, по которым идет трансформация сотрудника милиции.

Первый шаг: ловим карманника, который успел выкинуть украденный бумажник. Просто берем и кладем ему его назад — ведь если не положить, то дела не будет, суд тебе не поверит.

Второй шаг: вообще-то он карманник, но мы его никак поймать не можем, поэтому берем и подкладываем ему кошелек. Логика: а что, позволять, чтобы он и дальше людей обирал?

Третий шаг: он не карманник вообще-то, а педофил или преступный авторитет — его же надо как-то в тюрьму сажать. И мы ему подкладываем кошелек. Или гранату. Преступных авторитетов всегда брали с гранатами или пистолетами. У нас был реальный процесс: чело*века взяли из дома в майке и шортах. Мне опера рассказывали, что трижды эта граната выпадала. Он уже с загнутыми руками, ему опер за пазуху кидает гранату, говорит: «Понятые, посмотрите!» — и не успевает ее снизу прихватить, и она выпадает. И только на третий раз сначала ему майку прижали, а потом кинули гранату. Дело было летом, а суд был зимой. На суд ему адвокат принес ту одежду, в которой он был, и говорит: «Если сейчас этот сотрудник покажет, где хранилась граната у человека, то мы признаемся». В итоге чело*века оправдали. Но при этом огромное количество преступных авторитетов реально пересажали именно таким способом.

Четвертый шаг: он не преступник, но, вообще-то, сволочь, грязный негодяй — подкидываем ему наркотики.

И самый последний этап: он не преступник, но он мне должен денег, он обидел мою девушку, он залил мою квартиру, он не отдал долг моей маме — он должен сидеть в тюрьме.

Если от первого шага посмотреть — до последнего, кажется, пропасть. А пошагово дорога проходится легко. Порог переступания через закон очень низкий, не только в милицейской среде, а вообще в народе.

2. Вверх #15422
    User banned
    Что скажут наши форумные инсайдеры?

3. Вверх #15423
    User banned

Post состояни перманентного когнитивного диссонанса.А это больно?

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А че тут скажешь,сам ответ знаешь:[QUOTE]

...... милиционеры находятся в состоянии перманентного когнитивного диссонанса.[QUOTE]

В общем,Я РЫДАЮ

И туда еще начальники портов детишек суют?Они шо изверги?Там конкурс еще не закончился?Хачу-хачу....

Выходите уже из этого состояния.Пора,брат-пора.

4. Вверх #15424
    User banned
    Я хочу узнать действительно ли была описанная выше последовательность событий, которые привели милицию к нынешнему состоянию дел или это всего-лишь субъективное мнение одного бывшего СМ

5. Вверх #15425
    User banned
    Я бы не хотел намеренно дезинформировать, разбавляя ложь небольшой долей истины. И если ты под влиянием милиции, почему же ты рассказываешь о том, что она делает ? Да и вообще что ты хочешь, иллюминат ? К тому же уж больно много написал... в голову в конце выходных дней не укладывается.

6. Вверх #15426
    User banned
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Я бы не хотел намеренно дезинформировать, разбавляя ложь небольшой долей истины. И если ты под влиянием милиции, почему же ты рассказываешь о том, что она делает ? Да и вообще что ты хочешь, иллюминат ? К тому же уж больно много написал... в голову в конце выходных дней не укладывается.
    Ну попробуй дезинформировать меня истинной.
    Самое большое влияние милиции на меня это один из сотрудников таировского РО. Мы с ним на одном СТО машины обслуживаем и при встрече здороваемся. А о влиянии милиции на меня я не писал.
    Хочу? избавить одесский форум от троллей типа тебя.
    Если ты не понял, я два раза нажал Ctrl+C Ctrl+V. А мозги нужно тренировать.

7. Вверх #15427
    User banned
    Ну попробуй дезинформировать меня истинной.
    Самое большое влияние милиции на меня это один из сотрудников таировского РО. Мы с ним на одном СТО машины обслуживаем и при встрече здороваемся. А о влиянии милиции на меня я не писал.
    Хочу? избавить одесский форум от троллей типа тебя.
    Если ты не понял, я два раза нажал Ctrl+C Ctrl+V. А мозги нужно тренировать.
    Причём здесь эти " Ctrl+C Ctrl+V " Я просто пытаясь понять что же такое "инсайдер" ( я не такой частый форумчанин ) заглянул вот сюда http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum3/topic923/ и "поиздевался" над комментом от German за 21.02.2011 11:04:08 Ну очень близко был он по смыслу к тому, что я хотел сказать "тебе" (хотя мы ж с "тобой" одних свиней не пасли). А читать так много и про милицию я совсем не имею желания. Кстати также не согласен с "твоим" вешаньем на меня ярлыка тролля. Про тролля притчу я давно уже читал. И не нашёл с ним ничего общего. Сам то хоть прочитал, что сюда "перенёс" без редактирования ?
    Случайно Паша, это не про тебя ?
    Вместе с тем, женщина из указанного дома истерила и кричала, что ее избил некий «Паша».
    http://www.*******/article/176715
    Последний раз редактировалось Миpаж; 19.08.2012 в 22:43.

8. Вверх #15428
    User banned
    В смысле - "палевно" ? Просто имена схожие и Pavel_K интересовался темой драки возле ДД113Б. Я не мент, а всего лишь в бывшем старший дознаватель воинской части (есть такая "заштатная" должность , вернее даже обязанность при воинской службе). Вот и подумалось, что этот "на четверть русский человек" чем-то связан с тем что менты тогда "разгребали". И не более... Всё таки это ведь менты успокоили тех дерущихся или нет ?

9. Вверх #15429
    User banned
    А я вот только хотел сказать, что что - то меняется в наших органах, причем не в худшую сторону, теперь посмотрел последние записи и передумал. Зачем вы это? Отдыхаете так? Не правильно отдыхаете. Лучше - бы стихи писАли.

10. Вверх #15430
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Не менты - а заложники системы.

11. Вверх #15431
    User banned
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Кобра с Одессы не уедет, пока Балагуру не словят с арсеналом оружия в багажнике.

А свистка забанили, потому что он раскрывал гос. тайны.
    Откель у "товарища капитана" арсенал возьмётся ? Он и в армии то его боялся, посему оттель и сбежал... Это если ему они найдут чего подкинуть... Но вероятнее всего у Кобры иные задачи, и одна из них просто "погреться" у остывающего моря.

12. Вверх #15432
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Не менты - а заложники системы.
    Совершенно с Вами согласна! Но не только милиция- заложники системы, а и все мы вместе с Вами взятые!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #15433
    User banned
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна! Но не только милиция- заложники системы, а и все мы вместе с Вами взятые!!!!!!!!!!!!
    Не хочу выходить за рамки темы про милицию, но наболело про один из "логических принципов" в той "системе" где я провёл не один десяток лет и против применения которого я боролся всеми путями. А "логический принцип" у некоторых "командиров" был таков. У него в подразделении есть солдат. Ну а солдата есть родители. А у родителей естественно должны иметься денежка. Ну а солдат то ведь всегда сплошное ЧП... И вот я боюсь, что некоторые из "милиционеров" нечто подобное применяют и в своей деятельности. Тоже своеобразная логическая цепочка, а одним из звеньев являемся мы с вами. Вот как то вот так... Не знаю может опять кто-то из "малознакомых" мне участников причислит в тролли... ... Ну или снова на службу к МВД "зачислит". Но поздноватенько мне уже в мои то годы....

14. Вверх #15434
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Каждый сам выбирает свое место,я думаю "ментам" нравиться быть заложниками этой системы, те, кому это не по душе либо уходят либо тупо не берут, несмотря на поучения со стороны начальства "работа тяжелая, должна быть поощрена". Продажный мент конечно сейчас явление частое, но надеюсь его скоро жизнь вырежет как грыжу.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

15. Вверх #15435
    User banned
    Посты подчистили.....

16. Вверх #15436
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Посты подчистили.....
    А кто-то тут решил что в личном чате пишет, или что правила форума его не касаются?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #15437
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Не хочу выходить за рамки темы про милицию, но наболело про один из "логических принципов" в той "системе" где я провёл не один десяток лет и против применения которого я боролся всеми путями. А "логический принцип" у некоторых "командиров" был таков. У него в подразделении есть солдат. Ну а солдата есть родители. А у родителей естественно должны иметься денежка. Ну а солдат то ведь всегда сплошное ЧП... И вот я боюсь, что некоторые из "милиционеров" нечто подобное применяют и в своей деятельности. Тоже своеобразная логическая цепочка, а одним из звеньев являемся мы с вами. Вот как то вот так... Не знаю может опять кто-то из "малознакомых" мне участников причислит в тролли... ... Ну или снова на службу к МВД "зачислит". Но поздноватенько мне уже в мои то годы....
    Я тоже на своей работе боролась с этим по мере своих сил, и попала у начальства в черный список.

18. Вверх #15438
    User banned
    Я тоже на своей работе боролась с этим по мере своих сил, и попала у начальства в черный список.
    А что же это за работа такая, или "секретик"? Сорри за офф, жена у меня офицер и как бы "военнослужащая" (к милиции никакого отношения ), но сегодня пришла с работы очень раздражённая по поводу отношения "замначальства" не только к ней, но и ко многим. Я ей ликбез провёл насчёт уставных и неуставных отношений, не подумайте ничего такого , на неё просто три "штатных расписания" повесить пытаются из-за одной, подполковника, в декрете, а другой, прапорщика, в отпуске
    Просто слушаю "скупые рассказы" (в пределах допуска ) за службу, где принципиально нет коррупции и физического насилия над "абонентами" в связи с отсутствием повода для первого и наличия вторых, и ужасаюсь, что же в настоящее время творится в "месте данной темы", хотя данное "место" тоже очень хорошо не понаслышке знаю, просто с возрастом приходит мудрость, осторожность и умение избежать любых вариантов "роскоши общения"(с) с "этим"...
    P.S. Я законопослушный гражданин, а то ещё подумаете обо мне...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.08.2012 в 22:50.

19. Вверх #15439
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Чебурген
    Неужели жена не рассказывает Вам военные тайны? Хотя какие там у нас в армии могут быть тайны. Главтехник вместе с начальником сперли 2 запасных колеса от военного камаза.

20. Вверх #15440
    User banned
    Чебурген
    Неужели жена не рассказывает Вам военные тайны? Хотя какие там у нас в армии могут быть тайны. Главтехник вместе с начальником сперли 2 запасных колеса от военного камаза.
    Самая страшная "военная тайна", которую мне раскрывают:все вокруг
    Но это я ещё со своей службы в армии в середине 80-х знаю
    А "страшные тайны" за милицию я уже где-то в 90-х "познавать" начал. Повторюсь, я законопослушный гражданин, никогда официально "не привлекался, не участвовал". Так, на уровне мусоровского "гоп-стопа" той или иной "степени тяжести". Но при всём этом, я похоже, один из немногих в этой теме "кремлёвский мечтатель" по поводу остатков "веры" в милицию... Ну, не считая одного завсегдатая темы, который меня "любил" просто "неземной любовью"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.08.2012 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 772 из 1783 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права