Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1872 из 3239 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,421 по 37,440 из 64767
  1. Вверх #37421
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Среди моего окружения никто не плакал!
    Свято место пусто не бывает.
    А Брежнев,он уже задолго до смерти был всего лишь "свадебным генералом" правили за него,он присутствовал.
    Отец как-то "стал серьёзным", узнав, что будет Андропов. Кстати, в курсе, что председателем "комиссии по организации похорон" по традиции всегда был был "следующий Да,Шеф" (с))? Брежнева ещё в 64-м при "хрущёвском перевороте" "свадебным генералом" определили (тот же Суслов энд Ко, данная тема не об этом). Вот и играл эту роль, и хорошо получалось. Папа с ним в во второй половине 40-х в Запорожском обкоме работал, говорил, что отличный мужик, и не глупый и приятный в общении. А потом повторял, что Генсек- не его уровень... Балансировал на грани "дворцовых сплетен" и умения управлять "империей".
    Вот мы тогда прикалывались, анекдоты, частушки, а сравнить Брежнева и "то", что у нас сейчас есть?.. И "тех" "серых кардиналов"? За Суслова молчу, тогда других "серых" хватало...

2. Вверх #37422
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    не успел себя генералиссимусом наградить...
    Тем не менее
    При этом в архивах сохранились письма, содержащие предложения о присвоении данного звания Маршалу Советского Союза Л. И. Брежневу («Вношу предложение — выдающемуся борцу за мир, крупнейшему военному деятелю Леониду Ильичу Брежневу присвоить звание Генералиссимуса Советского Союза»; «Тов. Брежневу Л. И., борцу за мир и за его заслуги перед миром и народом: я предлагаю присвоить к дню победы 9 мая высшее воинское звание генералиссимуса и прошу народы СССР и другие государства поддержать мое предложение о присвоении Леониду Ильичу Брежневу высшего звания генералиссимуса»[2]) и генерал-лейтенанту Н. С. Хрущёву («Присвоить Н. С. Хрущёву звание генералиссимус за выдающиеся заслуги перед Родиной и за укрепление Вооружённых Сил СССР»[3]).

Официального хода этим предложениям не дали, хотя, по воспоминаниям заместителя директора ТАСС Е. И. Иванова, 12 мая 1976 года на встрече с ветеранами 18-й армии Брежнев (за пять дней до этого ему было присвоено звание Маршала Советского Союза) заявил следующее: «…То, что вы хотели мне сказать, я послушаю, когда получу звание генералиссимуса»[4]. Было ли это шуткой, оговоркой или искренним желанием Леонида Ильича, сейчас уже трудно установить.
    Из Википедии, хотя это для меня не всегда аргумент.

3. Вверх #37423
    Из глубины смотрящая
    Кто в школе читал "Малую землю" и "Целину"?
    Раз уж зашел разговор о Брежневе
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #37424
    Заморская волшебница
    И "Возрождение"... Заставляли еще какие-то рефераты на тему писать... Я не читала, но в исполнении В. Тихонова посмотреть пришлось.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #37425
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброй ночи, сидели сегодня в ресто с друзьями и про соки наши совдеповские вспомнили. Томатный в кафешках и школьных буфетах стоил 10 коп, можно было по половинке еще покупать, по 5 коп, а вот березовый сколько стоил? То ли 9 то ли 6 то ли 11 коп, что -то мы никак определиться не могли. Нужна помощь зала.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #37426
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    И "Возрождение"... Заставляли еще какие-то рефераты на тему писать... Я не читала, но в исполнении В. Тихонова посмотреть пришлось.
    Меня хватило только на "Малую землю". И то не до конца. Слава Богу, школу я к моменту выхода "шедевров" уже два года как закончил, а в институте никто конспектировать и рефераты писать не заставлял.

7. Вверх #37427
    Оптимист

Не все, но отрывками пришлось
    А еще в 79м году в зимнем круизе на теплоходе Украина (типа Крымско-Кавказской) побывали на самой Малой земле. Ох и штормит там зимой!!! Даже фотки есть где-то.
    Кстати, на форуме писал кто-то из тех, кто тоже был в этом круизе. Новый год в море встречали ))
    Это почти не оффтоп ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #37428
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Забыла про "Возрождение"
    каюсь)))
    А Тихонов - наше все!
    Конечно слушали и смотрели,смотрели и слушали

9. Вверх #37429
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не все, но отрывками пришлось
    А еще в 79м году в зимнем круизе на теплоходе Украина (типа Крымско-Кавказской) побывали на самой Малой земле. Ох и штормит там зимой!!! Даже фотки есть где-то.
    Кстати, на форуме писал кто-то из тех, кто тоже был в этом круизе. Новый год в море встречали ))
    Это почти не оффтоп ))
    Я была в Новороссийске,нас возили на экскурсию на Малую землю,только это был 74-76 год

10. Вверх #37430
    Забыла про "Возрождение"
    каюсь)))
    А Тихонов - наше все!
    Конечно слушали и смотрели,смотрели и слушали
    Век живи - век учись. Я и не знал, что Тихонов это читал на радио. Или он по ТВ это делал?

11. Вверх #37431
    User banned
    Я читал(все тогда читали) Ещё "Возрождение" было, как раз за Запорожье (пока писал, без меня напомнили). И ещё был художественный фильм "Вкус хлеба" об освоении целины, мы всем классом на него "строем" ходили. Там ещё Шакуров играл
    P.S. Не поверишь "Малая земля" легко и быстро прочиталсать", несколько раньше "Как закалялась сталь" Островского, тоже легко и с интересом. А вот "Война и мир" не попёрла в меня, первый том еле-еле, потом пролистал "по диагонали (я это умел), и разную "рецензионную" литературу (тогда называлась "критической), у меня с подобными "источниками знаний" тогда проблем не было.
    Всё равно, спустя годы пытался, но не пошло... Не идут в меня Толстой, Булгаков и Стругацкие, даже "с вазелином" (с), сорри. Поверьте, помимо "этого", прочитал....
    А вот "Евгения Онегина" раз десять, наверное, после школы (в школе- тоскливо), и с каждым разом всё интереснее и что- то новое для себя. Отакэ...

12. Вверх #37432
    Я была в Новороссийске,нас возили на экскурсию на Малую землю,только это был 74-76 год
    Меня на экскурсию на Малую землю в Новороссийске возили еще в 70-м году. Было, кстати, очень интересно. По крайней мере, в моем тогдашнем возрасте.
    И ни единого слова про Брежнева сказано не было. В основном рассказывали про Цезаря Кунникова.

13. Вверх #37433
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Знатоки, опять я с березовым соком, сколько же он стоил? Помогите..... А тож я не усну пока не вспомню. Спасибо!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #37434
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я читал(все тогда читали) Не поверишь "Малая земля" легко и быстро прочиталсать", несколько раньше "Как закалялась сталь" Островского, тоже легко и с интересом. А вот "Война и мир" не попёрла в меня, первый том еле-еле, потом пролистал "по диагонали (я это умел), и разную "рецензионную" литературу (тогда называлась "критической), у меня с подобными "источниками знаний" тогда проблем не было.
    Всё равно, спустя годы пытался, но не пошло... Не идут в меня Толстой, Булгаков и Стругацкие, даже "с вазелином" (с), сорри. Поверьте, помимо "этого", прочитал....
    А вот "Евгения Онегина" раз десять, наверное, после школы (в школе- тоскливо), и с каждым разом всё интереснее и что- то новое для себя. Отакэ...
    Бывает. Меня вот год назад "пробило" на перечитать "Войну и мир". И очень неплохо пошло. А началось с того, что случайно купил в машину аудиокнигу со вторым томом. В хорошем исполнении.

15. Вверх #37435
    Оптимист

А разве тогда уже был этот бестселлер?

16. Вверх #37436
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Знатоки, опять я с березовым соком, сколько же он стоил? Помогите..... А тож я не усну пока не вспомню. Спасибо!
    Восемь копеек. Спи спокойно

17. Вверх #37437
    Оптимист

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да мы страниц 10 назад ругались 3 дня, так к единому мнению не пришли ИМХО дешевле томатного.

18. Вверх #37438
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Век живи - век учись. Я и не знал, что Тихонов это читал на радио. Или он по ТВ это делал?
    По радиоточке были "чтения произведений с выражением" (с) За "Малую землю" не скажу, не помню, но "Тихий дон" и "Поднятую целину" Шолохова очень хорошо запомнил, кажется даже в исполнении того же Тихонова.
    Нынешние "аудиокниги"- жалкое пародие...

19. Вверх #37439
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Восемь копеек. Спи спокойно
    Подтверждаю. 8 копеек стакан в "соковой наливайке"

20. Вверх #37440
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По радиоточке были "чтения произведений с выражением" (с) За "Малую землю" не скажу, не помню, но "Тихий дон" и "Поднятую целину" Шолохова очень хорошо запомнил, кажется даже в исполнении того же Тихонова.
    Нынешние "аудиокниги"- жалкое пародие...
    Это ты зря. Иногда попадаются просто великолепные исполнения.
    Смехов, например, у меня есть. И Юрский.

Ответить в теме
Страница 1872 из 3239 ПерваяПервая ... 872 1372 1772 1822 1862 1870 1871 1872 1873 1874 1882 1922 1972 2372 2872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права