| ||
19 июня 1998 года президент Ичкерии Аслан Масхадов после столкновений между своими сторонниками и религиозными экстремистами в Гудермесском районе объявил ваххабизм в ЧРИ вне закона. Был выпущен указ о запрете всех проповедующих данное учение общественно-политических организаций, в том числе ряда работавших в Чечне саудовских и кувейтских религиозных фондов.
16 августа Аслан Масхадов созвал в центре Грозного митинг, на котором официально осудил вторжение в Дагестан и призвал Басаева и Хаттаба возвратиться в Чечню.
После разгрома отрядов Шамиля Басаева и Хаттаба российские федеральные войска, продолжая их преследование, были введены в ЧРИ. Началась вторая чеченская кампания.
B 2001 году, по завершении второй чеченской кампании, были проведены выборы президента Чеченской Республики как субъекта РФ
Раша тумбай
учи историю , !!!!!! а потом расцелуй в задницу кучму с кравчуком за крым и за то что у нас небыло войны тамВопрос спорный: Карабах, Осетия и Приднестровье начались еще при СССР...
С преступниками стараются не вести переговоры. А если и идут на переговоры, то их после этого либо сажают, либо убивают.
Сепаратизм и геноцид- уголовно наказуем.
Статья 357. Геноцид.
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной,
этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы,
причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению,
принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания
жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо
смертной казнью или пожизненным лишением свободы.
Последний раз редактировалось zaleha; 24.08.2008 в 17:35.
"солдат ребенка необидит"Прибалты вышли без проблем и никто к ним претензий (территориальных) не предъявляет.![]()
События в Вильнюсе были в январе 1991 а в марте был всесоюзный референдум который подтвердил целостность СССР (прибалты правда в нем не участвовали). "11 марта 1990 года Верховный Совет Литовской Республики провозгласил акт о восстановлении независимости Литвы. В феврале 1991 года восстановленная независимость Литовскoй Республики была признана Исландией, в августе 1991 года — Россией и международным сообществом, в сентябре 1991 года Литва стала членом ООН. 6 сентября 1991 года СССР предоставил Литве независимость."
Так что я тоже ошибся с соблюдением законности при выходе - референдума не было. Кстати факт признания Исландией независимости Литвы в контексте обсуждаемых сейчас событий очень символичный. Это ведь был прецедент еще до Косово.
Последний раз редактировалось spok; 24.08.2008 в 18:00.
А, что ты скажешь в ответ на эту фразу?
Это заявление принадлежит Биллу Клинтону, говорившему об операции НАТО против Югославии.'Мы против жестокости. Мы против этнических чисток. Право вернуться домой должно быть гарантировано беженцам. Мы все согласны с тем, что убийства, уничтожение собственности, культуры и религии терпеть нельзя. Бомбардировки агрессора будут безжалостно усиливаться.'![]()
Я думаю, что это оправдывает действия России в Грузии.
Последний раз редактировалось капитан; 24.08.2008 в 18:34.
А почему такой простой ответ. И почему Клинтону можно, а Медведеву нет. А это как тебе нравится?
'Мы призываем все свободные страны присоединиться к нам, но наши действия не будут определять другие. Я буду отстаивать свободу и безопасность моих граждан, какие бы действия для этого ни понадобились. Наши войска специального назначения захватили аэропорты и мосты: при помощи авиации и ракет уничтожены важнейшие цели.'
Социальные закладки