|
Чиновник определяет реализацию политики на местах.
Степень бюрократизации и алчности растет с каждым днем.
Алчность чиновников есть всего лишь одна из разновидностей алчности вообще. Почему-то когда доходит до обсуждения пороков и грехов, никто не обсуждает и не размышляет о своих пороках, только о чужих.
Если вас действительно интересует проблема алчности создайте тему "Алчность человеческая" в подразделе "Филосовские темы" и там обсудите свою алчность, алчность чиновников, алчность политиков и т.д.
У вас есть 100% уверенность в том, что окажись вы на месте любого из высокопоставленных чиновников, вы не стали бы брать взяток???
У меня такой уверенности (на 100%) про себя нет. Я искреннен сам с собой.
Если у вас есть уверенность в себе - вперед! пополняйте ряды чиновников и не берите взяток, и тогда зараженные вашим примером ваши коллеги тоже станут честными. Только глядите, не превратитесь в персонажа "Нашей Раши" - гаишника не берущего взятки
Практика показывает, что причиной 99,9% осуждений и критики алчных чиновников является зависть. "На его месте должен был быть Я" (с)![]()
На столько уж чисто ваше стремление к справедливости???
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
1. Чиновники - люди, поэтому их алчность проблема не политическая, а этическая.
2. Если не хотите быть чиновником, то тогда чего критикуете??? Оскорблять на футбольном матче вратаря, который пропустил гол все могут, а выйти и постоять за него в воротах особо желающих нет.
Либо докажите, что лично вы можете лучше, честнее и качественне выполнять работу чиновника и тогда критикуйте их, либо заканчивайте демагогию, мы не на базаре.
3. И вы совсем не хотите, чтобы за каждую вашу подпись Вам могли платить по 10 000 у.е.??? Только не лукавьте
А по поводу чистого стремления к справедливости... лично вы готовы отвечать по справедливости за все свои действия, совершенные в течении жизни???
Ну, типа, соберуться люди, которые когда-либо страдали от последствий ваших действий и начнут предъявлять вам претензии из стремления к "чистой справедливости". И что тогда делать будем? Или вы безгрешны?
Не судите и не судимы будете (С). Моральное право на осуждение другого человека имеет только человек, который сам безгрешен. Но вот проблема в том, что безгрешный человек (если такие встречаються) менее всего стремиться кого-то осудить...
1. От действий чиновников страдает вся страна, значит это политическая проблема. Повторюсь -коррупция это политика.
2. Мы не обсуждаем плохую или хорошую работу, мы обсуждаем правонарушение (взятничество). Или обсуждать (осуждать) преступников это плохо?
3. Нет.
На пафосноангельскую лирику не отвечаю - не хочу.
господа!!! включите мышление. чиновник тегория историческеая, а следовательно чиновничичество как и государство вообще - это не вечные категории , не вечное состочние общества, а преходящие.
пришло время и его создал капиталистический способ производства , когда чиновничество, как и государство, становится над обществом и превращаются в тормоз развития цивилизации вообще.
т.е. с одной стороны мы имеем общественный характер производства как отношений так и товаров и услуг ( материальной и духовной человечесой культуры), а с другой частный (( т.е. частичный, однобокий, односторонгий) способ ее присвоения и воспроизводжства в котором чиновничество и государство вообще сростаясь с капиталом занимает господствующее по отношению к обществуу и его интересам положение.
и взятка как общественное явление так же категория историческая возникает и отмирает вместе с чиновничеством и государством . и дело не в том что это состояние справедливое или не справедливое. дело в том что это объективное положение вещей которое противоречит интересам общественного развития, а следовательно как язва подлежит резекции (хирургического вмешательства) и уничтожения (отмирания) чиновничества вместе с государством и частной собственностью.
Последний раз редактировалось фокс; 29.08.2008 в 11:32.
1. Я думаю, что от действий коррупционеров страдаете как минимум вы лично. За страну я бы не отвечал.
Как минимум от коррупции получают прямые выгоды и удовольствия:
1. Сами чиновники;
2. Их окружение, семьи;
3. Люди, которые зарабатывают на расходах чиновников;
4. Бизнесмены-взяткодаватели;
5. Их окружение, их семьи;
6. Сотрудники их предприятий со своими семьями;
7. Их бизнесс-партнеры
Вот и получается, что поскольку нас с вами в этом списке нету мы и критикуем коррупционеров, но как только мы в этот список попадаем (дочь вышла замуж за бизнесмена/чиновника, устроился на работу в крупную фирму и т.д.), критика чиновников сразу затихает.
Очень похоже на разговоры старых дев, сидящих у парадной, обсуждающих все проходящие пары и критикующих распространение разврата. Но как только у старой девы появляется мужик - разговоры прекращаються и она сама кого хочешь в разврате за пояс заткнет![]()
2. Осуждать преступников должен суд, имеющий на это юридическое право, а обсуждать коррупционеров имеет моральное право тот человек, который сам чист перед своей совестью.
3. Если я правильно понял скупость ответа и уход от обсуждения данной проблематики - обсуждать действие законов неотвратимости возмездия и карающей справедливости в отношении своих собственных поступков не очень то хочется???![]()
Понимаю, конечно проще обсудить и критиковать бл..дство соседа, чем свое собственное![]()
не я умру, а чиновникта держава, як інструмент насилля пануючого класу над суспільством
а я є народ,якого правди сила ніким звойована ще не була, яка б біда, яка б чума косила ....
и еще раз напоминаю, чиновичество, государство, частная собственность - категории политэкономические, т.е. исторические, а следовательно как илюбое историческое явление возникают, развиваются и отмирают (уступают место на исторической арене более развитым и прогресивным формам отношений) .это закон развития и природы и общества.
фетишизировать (утверждать) что эти категории вечные и незыблемые - это не только не умно, но и реакционно
Последний раз редактировалось фокс; 29.08.2008 в 12:03.
1. Я лично не страдаю. Если страна будет страдать от СПИДа, туберкулеза,... но я буду здоров - то по вашему я не должен обсуждать проблемы страны? Коррупция - это проблема общества. Чиновники -взяточники. Почему мне их не осуждать и не говорить от имени страны?
Вами перечисленные группы составят 10 % населения страны, а остальное население будет оплачивать все эти "шалости". Так все это входит в себестоимость и повышает конечную цену для потребителя -90 % населения.
2. Кроме суда есть еще понятие справедливости. А право высказывать свое мнение по любому поводу - это право человека.
3. Я не чиновник, не беру откаты и взятки, поэтому что обсуждать?
Если вы меня в чем то подозреваете конкретно - озвучьте и обсудим. А пока мне никто претензий не предъявляет - у меня нет серьезных грехов.
Вся трагедия в том, что конкретный живой человек еще менее зыблемая и временная категория. Так, что с точки зрения времени жизни одного человека и государство, и чиновник, и "пануючий класс" категории практически вечные![]()
В этом то и пафос нашего обсуждения этой тему: как сейчас гармонизировать отношения человека с государством, с чиновниками, с законом, а не медитировать на тему "что будет через миллион лет"
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 30.08.2008 в 23:39.
Ваша позиция мне понятна, но я ее не приемлю по принципиальным соображениям!!!
Любой чиновничий аппарат, любая политическая система - есть продукт, выработанный данным обществом на протяжении всей истории его существования. Зарождение и формирование нашего чиновничьего аппарата как института происходило в 14-15 веках в период адаптации древнерусских княжеств к юридическим и политическим последствиям татаро-монгольского нашествия и формирования Московского княжества как "наследника" Золотой Орды.
При решении вопроса с коррупцией не возможно не учитывать данного обстоятельства, т.к. наша коррупция имеет свои исторические корни.
А теми способами, которыми вы предлагаете бороться с коррупцией ее в принципе победить не возможно.
Здесь полная аналогия с болезнями - невозможно хирургическим путем полностью излечить язву (или рак). С помощью операции можно быстро устранить опасные для организма проявления этого заболевания - но вылечить невозможно , т.к. устраняються следствия болезни, а не причины.
Также и вы предлагаете бороться не с причинами болезни "коррупция", а со следствиями. Ее так не поборешь никогда. Человеку можно полность вырезать желудок, но болезнь язва вылечена небудет.
К чему вы призываете??? Расстрелять всех взяточников? ну так, вместо растрелянных придут новые (я и вы, например), которые будут брать взятки в еще больших размерах (за риск). И что?
Идея у вас правильная и требования справедливые, но как их реализовать в жизнь??? Вот и получается, что чем более цель идеальна и абстрактна, тем сложнее ее воплотить в жизнь. 100% идеально-абстрактных целей при реализации в жизнь превращалиьс в свою противоположность - нацизм, коммунизм...
1. Про историю чиновничьего аппарата согласен.
2. Если идея правильная, то ведь ее нужно реализовывать. А то у вас страх перед реализацией - вроде как идея хорошая, но поскольку реализовать трудно, пусть уж все остается как есть....Да?
3. Вообще марксизм показывает следующие возможные пути устранения бюрократизма. Они сводятся к основным трём пунктам: 1. "не только выборность, но и сменяемость в любое время", 2. "Плата не выше платы рабочего", 3. "Переход немедленно к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились "бюрократами" и чтобы поэтому н и к т о не мог стать "бюрократом".
Я преимущественно за контроль народа и активное местное самоуправление.
Социальные закладки