Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 422 из 986 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 19712
  1. Вверх #8421
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки помогите разобраться по двум продуктам питания.
    Много инфы противоречивой, поэтому нужно ваше мнение.
    1.Молоко. Когда вводить? Надо ли вообще и какое?
    Ребенку 1,7. На ГВ.
    Я молоко люблю, часто пью. Коровье, козье домашнее или магазинное (когда как).
    2. Манная каша. Полезна или вредна?
    Добавляю манку иногда в запеканку вместо муки (1-2 ст.ложки), сама ем ее с молоком или на воде 1-2 раза в пару недель.

2. Вверх #8422
    Частый гость Аватар для karina1691
    Могу сказать про манку, что она точно не вредна, а такое отношение к ней в последнее время из-за ее цены, она же дешевле многих других круп!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

3. Вверх #8423
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Манка не вредна, но и полезного в ней ничего нет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #8424
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    но для разнообразия меню, манку все таки можно держать в уме как вариант

5. Вверх #8425
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться по двум продуктам питания.
    Много инфы противоречивой, поэтому нужно ваше мнение.
    1.Молоко. Когда вводить? Надо ли вообще и какое?
    Ребенку 1,7. На ГВ.
    Я молоко люблю, часто пью. Коровье, козье домашнее или магазинное (когда как).
    2. Манная каша. Полезна или вредна?
    Добавляю манку иногда в запеканку вместо муки (1-2 ст.ложки), сама ем ее с молоком или на воде 1-2 раза в пару недель.
    пока вы на ГВ молоко вам точно не нужно... разве что немного кашку для вкуса разбавить ... Нам 2.8 молоко даю когда начинает кашлять - с маслом какао и медом. По поводу манки - раз в месяц давать можно - чтоб разнообразить рацион .. Она просто не полезна, но при этом не вредна
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #8426
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Врачи говорят, что манка не дает хорошо усваиваться железу. Пустая каша, кроме калорий нет ничего)))) если недобор веса, то можно манкой кормить, чтоб ребенок набрал скорее.
    Девочки, для какого разнообразия нужна манка? мы, например, едим по одной крупе раз в неделю. Семь разных круп на семь дней. Если есть кашу каждый день на завтрак, то получится одна крупа 4 раза в месяц (иногда чаще). Это с учетом того, что мы не едим ржаную крупу и разные "4-5-6 злака", подозреваю, что наверняка еще что-то упустили.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8427
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Врачи говорят, что манка не дает хорошо усваиваться железу. Пустая каша, кроме калорий нет ничего)))) если недобор веса, то можно манкой кормить, чтоб ребенок набрал скорее.
    Девочки, для какого разнообразия нужна манка? мы, например, едим по одной крупе раз в неделю. Семь разных круп на семь дней. Если есть кашу каждый день на завтрак, то получится одна крупа 4 раза в месяц (иногда чаще). Это с учетом того, что мы не едим ржаную крупу и разные "4-5-6 злака", подозреваю, что наверняка еще что-то упустили.
    а какие семь круп и где вы их берете???Для меня это очень больная тема((( Гречку найти хорошую -целая проблема, рис, конечно полегче, перловку, говорят тоже нежелательно, но мы едим, кукуруза , подозреваю вся ГМО -не даю(((
    30.06.10

8. Вверх #8428
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    а какие семь круп и где вы их берете???Для меня это очень больная тема((( Гречку найти хорошую -целая проблема, рис, конечно полегче, перловку, говорят тоже нежелательно, но мы едим, кукуруза , подозреваю вся ГМО -не даю(((
    кукуруза, гречка, рис, овсянка, пшеничная, перловка, пшенная.
    Покупаю в магазине. Жить сейчас страшно в принципе, поэтому откровенно не очень (типа китайской гречки) не покупаю, стараюсь выбирать.... Как по мне, то гораздо опасней ребенку есть пром.хлеб и покупную кисломолочку, чем кукурузу.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #8429
    Девочки спасибо всем за ответы!
    Недобора веса у нас уж точно не наблюдается, поэтому буду давать манку не чаще, чем раз в месяц для разнообразия.
    А вот с молоком так и не поняла. Вернее поняла, что пока на ГВ оно не нужно, а дальше?

10. Вверх #8430
    Я смутно помню, что коровье молоко для детей сильно жирное и если давать, то разбавлять. Или брать козье. Моя вот пьет обычное взрослое - или никакого. Правда, это уже после 3 лет встала в позу.

11. Вверх #8431
    Из каш мы едим гречку, рис, овсянку или 4 злака. В 2 года каши были два раза в день, так что с разнообразием напряг. Хотя до манки мы дошли тоже уже после трех.

12. Вверх #8432
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Из каш мы едим гречку, рис, овсянку
    И мы только эти едим. Другие как-то не прижились.

13. Вверх #8433
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, для какого разнообразия нужна манка?
    вот когда будет такое - что ребенок хочет только малашку - тогда и будет разнообразие =)))) вот у Вовы раз месяц-два бывает такое что он хочет только малашку ... Как не крути, но она реально вкусная =))))) Мы едим овсянку (самая любимая каша), гречку в основном в виде ужина (это любимая каша нашего папы), рис тоже чаще на ужин, пшеничную на завтрак, кукурузную - редко на завтрак (не любит ее Вовка), чаще в суп, пшенку в основном в суп, перловку ооочень редко в суп. Итого на завтра овсянка, пшеничка, кукурузка ... Поэтому разнообразие нам иногда необходимо =))) Мы иногда еще мюсли кушаем на завтрак.

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем за ответы!
    Недобора веса у нас уж точно не наблюдается, поэтому буду давать манку не чаще, чем раз в месяц для разнообразия.
    А вот с молоком так и не поняла. Вернее поняла, что пока на ГВ оно не нужно, а дальше?
    а дальше по желанию, наверное. До 3-х лет молоко точно не нужно деткам.

15. Вверх #8435
    С кашами у всех по разному, каждая мама точно знает какая кашка и сколько нужна ее ребенку!
    Мы тоже в основном едим овсянку, гречку, рис, манку тоже начала не давно давать (посмотрела передачу Комаровского), перловку очень редко, пшеничные еще реже, только когда себе варим.)))
    У меня вопрос назрел, собираемся делать ремонт, хочу использовать только эко-материалы, но это большая проблема, очень сложно найти и чтобы это было действительно безопасно, а не просто лейба на упаковке(((Вот сейчас стопорнулась на шумоизоляции(
    30.06.10

16. Вверх #8436
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    [QUOTE=karina1691;31508408Вот сейчас стопорнулась на шумоизоляции([/QUOTE]
    пробковую рассматривали?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

17. Вверх #8437
    молоко - больная тема. Недавно свекровь отожгла, что я след году заберет внучку и отпоит парным молочком.. И подписала себе этим приговор,что фиг она увидит без моего присутствия внучку..
    Мое мнение,что коровье молоко предназначено для телят,козье - для козлят. А для детей есть мамино молоко..
    Муж по работе часто бывает в Китае, так там молоко не пьют вообще.. Его просто нет в магазинах... И живут они ого-го-го,несмотря на свои заводы,порты, мегаполисы и т.д.

18. Вверх #8438
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    молоко - больная тема. Недавно свекровь отожгла, что я след году заберет внучку и отпоит парным молочком.. И подписала себе этим приговор,что фиг она увидит без моего присутствия внучку..
    Мое мнение,что коровье молоко предназначено для телят,козье - для козлят. А для детей есть мамино молоко..
    Муж по работе часто бывает в Китае, так там молоко не пьют вообще.. Его просто нет в магазинах... И живут они ого-го-го,несмотря на свои заводы,порты, мегаполисы и т.д.
    наверное тут еще дело вкуса .. я люблю молоко и буду его пить .. Вовке немного позже совсем запрещать его тоже не буду ... Мы же мясо и яйца едим - почему не можем употреблять в пищу молоко ?? тут очень много можно рассуждать и о вреде и о пользе ... Как и о мясе, как и всем остальном .. Категорически сказать НЕТ молоку совсем не вижу смысла

19. Вверх #8439
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Valerie, согласна с вами хотя мы все таки иногда кушаем молочку(домашнюю), в основном сметану и слив.масло... но все же считаю в идеале молочные продукты не нужно употреблять

Когда то делилась тут ссылкой:
    Лекция Профессора Доктора Вальтера Вайта - http://ikstube.at.ua/blog/moloko_germanija/2010-11-05-851
    Описание: Лекция о полезности молока, как оно влияет на организм, и полезно ли оно.
    Детальное разложение структуры молока на составные и как они действуют на организм, ребенка, рослого человека и последствия употребления.

20. Вверх #8440
    та у меня тоже совсем не получается без молочки. И творожка иногда хочется и готовить люблю со сливками или сметанкой.
    И без мяса не получается, хотя постепенно едим его все меньше и меньше.
    Малявка молочку не признает ни в каком виде. В прошлом году купили йогуртницу, детке вкусняшки делать, теперь она стоит в дальнем углу.

Ответить в теме
Страница 422 из 986 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права