Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 453 из 1281 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 25610
  1. Вверх #9041
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от *Лютик* Посмотреть сообщение
    я б с удовольствием ))) но маленькая казявка-дочка успела инструкцию запрятать )
    сделала как в инете написано и он получился жидковатый, а хочется густой, как девочки выкладывали.
    у меня инструкция к бифивит виво: шо они пишут: 1 л.молока кипятить 5 мин. остудить до 30 градусов. т.е. убедиться, что молоко достаточно теплое. закваску во флаконе залить кипяченой водой до 2\3 флакона, взболтать, влить в молоко, перемешать. разлить по баночкам.
    у меня тоже по одной и той же технологии иногда получалась разная консистенция. может от молока зависит? может от температуры. теплоту молока определяла на глаз. ну и еще, мне кажется, что чем в большее количество баночек разольете, тем по итогу гуще будет. не знаю как этот факт объяснить. ..

2. Вверх #9042
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    спасибо огромное, сегодня попробую...
    отличие - я не кипятила молоко, я его просто подогрела, сегодня буду кипятить и отпишусь )

3. Вверх #9043
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    отличие - я не кипятила молоко, я его просто подогрела, сегодня буду кипятить и отпишусь )
    Качество йогурта в первую очередь зависит от молока, кипячение требуется только для гигиены продукта, чтобы уничтожить ненужные бактерии. Я делаю на домашнем и активии в качестве закваски, получается отличный. Поэкспериментируйте с разными производителями молока.

4. Вверх #9044
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&p=31415581#post31415581
    вот темка про йогурт, там много полезной информации

5. Вверх #9045
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки, подскажите кто делает йогурт в мультиварке и в йогуртнице?
    какие-то различия в приготовлении или в готовом продукте есть?

6. Вверх #9046
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Качество йогурта в первую очередь зависит от молока, кипячение требуется только для гигиены продукта, чтобы уничтожить ненужные бактерии. Я делаю на домашнем и активии в качестве закваски, получается отличный. Поэкспериментируйте с разными производителями молока.
    делала на домашнем молоке - жирновато выходит, но сказали кипятить вроде 10или 15 минут - исключить любую флору)))

7. Вверх #9047
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Девочки какие чУдные диетические котлетки я сегодня приготовила ))

1 куриная филейка
    1 луковица
    1 небольшая морковка
    1 маленький кабачок (вместо хлеба или манки)
    1 яйцо
    по паре веточек укропа и петрушки
    соль, перец
    1 ст. ложка оливкового масла

Сделала фарш из овощей и мяса, добавила яйцо, рубленую зелень, соль, специи и оливковое масло (оно дает сочность, т.к. филе совсем сухое). В мультю налила еще ложку оливкового масла и ст. ложку соевого соуса, выложила ложкой подготовленный фарш и на выпечку по 15 мин. с каждой стороны. За счет соевого соуса выглядят румянными, но по сути нежнейшие и диетические.

Из указанного количества получилось 15 котлеток среднего размера.

8. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Девочки какие чУдные диетические котлетки я сегодня приготовила ))

1 куриная филейка
    1 луковица
    1 небольшая морковка
    1 маленький кабачок (вместо хлеба или манки)
    1 яйцо
    по паре веточек укропа и петрушки
    соль, перец
    1 ст. ложка оливкового масла

Сделала фарш из овощей и мяса, добавила яйцо, рубленую зелень, соль, специи и оливковое масло (оно дает сочность, т.к. филе совсем сухое). В мультю налила еще ложку оливкового масла и ст. ложку соевого соуса, выложила ложкой подготовленный фарш и на выпечку по 15 мин. с каждой стороны. За счет соевого соуса выглядят румянными, но по сути нежнейшие и диетические.

Из указанного количества получилось 15 котлеток среднего размера.
    Думаю, должны и на пару хорошо получиться?

А я балдею- пиццотый раз готовлю икру из синих, красота)))

9. Вверх #9049
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    а я баклажан на кружочки . с одной стороны минут 10 на выпечке. перевверну, сверху мапидорки кружочками, сверху сразу куринного фарша и сверху сразу сыром присыпать. и на выпечку на минут 40.
    Получается такая лепеха "а-ля мусака".
    Очень доставляет

10. Вверх #9050
    Частый гость Аватар для Lenusy@

По умолчанию Паста Карбонара в мультиварке))

Ингредиенты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img.jpg
Просмотров: 10
Размер:	63.0 Кб
ID:	4698568
    грудинка - 250 грамм
    чеснок - 3 - 4 дольки
    сливки жирные - 250 мл (30 %) (брала Простоквашино)
    спагетти - 250 грамм
    кетчуп - 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
    сыр - 150 грамм (любой)
    соль, перец, базилик..

Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
    Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
    Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
    Аромат будет стоять неописуемый.
    Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
    Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на "выпечке" до загустения.
    Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
    Выложить спагетти (спагетти поломать).
    Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
    Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим "выпечка" продолжает работать).
    Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
    Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
    Перевести на режим "плов"
    Паста Карбонара в мультиварке готова!
    После сигнала еще раз перемешать. На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью...все на Ваш вкус)

Приятного аппетита!!!

11. Вверх #9051
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста рецепт приготовления говяжей тушенки, кто делал в дексе 60. Я не совсем понимаю, когда пишут соль, специи по вкусу. Как же сырое мясо пробовать на вкус то. Одно дело если у женщин на протяжение всей жизни набита рука, а как нам мужикам в этом случае. Очень хочется тушенки, той что была в СССР, настоящая, а сейчас просто отрава и не известно из какого мяса сделана, я уже не говорю в каких санитарных условиях.Мне клиент говорил, чтобы я никогда не покупал фарш в магазине, а он как раз работал на производстве мясного фарша и упаковке. Имеем також и аэрогриль. Наверное лучше будет в мультиварке на тушении. Посоветуйте рецепт.

12. Вверх #9052
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Samara_Alex, мне кажется, что просто нужно взять свинины (большей частью ту, что идет на холодец, для характерной тушенке желейной субстанции) и поставить на тушение (это в Панасонике) часов на 6, может даже на ночь. В мясе жидкости хватает, так что я бы воды не добавляла. А часа за полтора до готовности добавить специи.

А я сегодня приготовила пирог на кефире. Завалялся пакет кефира в холодильнике и крабовые палочки в морозилке. Стакан кефира смешала с содой, 2-мя яйцами, стакан муки растерла со сливочным маслом (где-то 70г) и солью (0,5ч.л.). Затем все это перемешала и добавила муки до состояния густой сметаны. Половину теста выложила в мультю, разровняла, сверху порезала крабовые палочки с натертым сыром, а затем выложила оставшееся тесто. Запекала 65+30, но после 65 минут стоит периодически проверять лучиной. Быстро и просто, а главное, что можно с чем угодно такой пирог приготовить, хоть с грибами, хоть с мясом, а может и с капустой пойдет.

13. Вверх #9053
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    не помню делилась ли с Вами... приготовила картошечку на выпечке. класс!

картофель средний на 4 части, налить раст масла , выложить картофель, посолиить, доб 4-5 зуб чеснока. Выпечка 30минут (35). помешать - 2-3 раза . картошечка получается очень необычная и румяная и ароматная. попробуйте!)))

14. Вверх #9054
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    не помню делилась ли с Вами... приготовила картошечку на выпечке. класс!

картофель средний на 4 части, налить раст масла , выложить картофель, посолиить, доб 4-5 зуб чеснока. Выпечка 30минут (35). помешать - 2-3 раза . картошечка получается очень необычная и румяная и ароматная. попробуйте!)))
    Я делала подобное уже не раз, только картошку мыла хорошо и прямо со шкуркой на 4 части резала, из специй паприка и соль, масло, правда чеснок не добавляла- очень необычный вкус у картошечки, подтверждаю и минимум продуктов)

15. Вверх #9055
    Частый гость Аватар для Zuzu
    Я сварила борщ- вкусно очень, но овощи чуть переварились.....

16. Вверх #9056
    Посетитель Аватар для SanaR
    Господа мультиварщики!
    Посоветуйте мультю небольшого размера, хочу купить себе вторую для приготовления гарниров. Уже почти год с большим удовольствием пользуюсь Панасоником18 и вот подумала о покупке второй. Ухожу с малой гулять - мяско готовиться, а гарнира нету... пока пришел пока дитя покормил пока гарнир сварился...
    Желательно чтобы мультя была по-меньше (если такие есть, конечно) а то кухня не большая и на ней уже живут мультиварка, хлебопечка, йогуртница, блендер и т.д. ))) а то скоро мы перестанем в ней помещаться ))
    Отвечайте по возможности в личку, публичку, репу.
    Спасибо заранее!!!
    Я не злопамятная, я взаимная...

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от SanaR Посмотреть сообщение
    Господа мультиварщики!
    Посоветуйте мультю небольшого размера, хочу купить себе вторую для приготовления гарниров. Уже почти год с большим удовольствием пользуюсь Панасоником18 и вот подумала о покупке второй. Ухожу с малой гулять - мяско готовиться, а гарнира нету... пока пришел пока дитя покормил пока гарнир сварился...
    Желательно чтобы мультя была по-меньше (если такие есть, конечно) а то кухня не большая и на ней уже живут мультиварка, хлебопечка, йогуртница, блендер и т.д. ))) а то скоро мы перестанем в ней помещаться ))
    Отвечайте по возможности в личку, публичку, репу.
    Спасибо заранее!!!
    Почему вы не пробуйте готовить на пару... Я правда провариваю кролика перед закладкой в мультю.. но ето потому что у меня еще совсем мелкая кроха... 20 минут на разморозку-проварку... потом помыла етого недоваренного кроля и в поддон сложила... туда же картошку, морковку, кабачек, горошек, перчик, цветную капустку и брокколи...в общем все овощи что есть... ставлю пароварку на 30 минут и иду с малышней гулять... и кролик доваривается и овощи готовы... точно так же и с рыбой для себя поступала... рыбку натерла всем чем надо.. овощи рядом положила и тоже на пол часа... пришла - ужин готов.
    Никаких бурь - одно затишье...

18. Вверх #9058
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Подскажите пожалуйста в чём разница между DEX- 50 И DEX-60?

19. Вверх #9059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaR Посмотреть сообщение
    Посоветуйте мультю небольшого размера, ...
    Маленькая только Панасоник10, на 2,5л.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

20. Вверх #9060
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    а кто то в курсе что с сайтом МУЛЬТИВАРКА.РУ?

Ответить в теме
Страница 453 из 1281 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права