Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 975 из 1419 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 28366
  1. Вверх #19481
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну это просто глупо... ПМСМ, Вами помянутый Клоун - нечто вроде Гоблина, только не Доброго, а с Тупичка. Тот тоже якобЭ с сарказмом рассказывает про миллиард расстрелянных лично Сталиным, сожранных младенцах и депортированных собаках и кошках.
    Вы не учли рукопожатного Льва Натановича.

Он мой пожизненный кумир. Который вещает за вашу и нашу свободу!!!

Требуется доказать: падение режима неизбежно.

Имеем:
    Права человека;
    Идеалы свободы;
    Общечеловеческие ценности;
    Слезинку ребенка;
    Шестой флот;
    Евроатлантический выбор;
    Невидимую руку рынка;
    Тетрадь расстрелянного генерала;
    Томик Осипа Мандельштама;
    Химкинский лес;
    Провокации КГБ;
    Чекистский террор;
    Преступления сталинизма.

Доказательство.
    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Стало вдруг мерзко и совестливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.
    Но ведь жить надо не по лжи. Ведь никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Невидимая рука рынка сама расставит все по своим местам. За вашу и нашу свободу. Жигельме-бигильме. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Африке Варламов. Грабь, бухай, отдыхай! Так победим!

Вывод: падение режима неизбежно.

С уважением, Лев Щаранский.

P.S. Я вот только не совсем пойму, почему уважаемого Льва Натановича не жалуют либералы и демократы - ведь гротеск и гипербола ярко выявляют общие тенденции любого движения, становятся понятными и легко узнаваемыми.

Вероятно, в таком случае весь идиотизм либеральной мысли антисталинистов, ценителей слезинки ребенка и защитников евроатлантического выбора становится понятен даже им самим?
    Последний раз редактировалось RJK; 23.07.2012 в 12:24.

2. Вверх #19482
    User banned
    Да вот таких как ты на форуме читаю, и понимаю, как хорошо жили в СССР... некоторые...
    Такие как я, в отличии от тебя, не связывают понятие хорошей жизни с наличием(отсутствием) продуктов.
    И вопрос продуктов питания тебя безпокоит. Голодал в детстве? До сих пор под подушкой сухари прячешь?

3. Вверх #19483
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы не учли рукопожатного Льва Натановича.

Он мой пожизненный кумир. Который вещает за вашу и нашу свободу!!!

P.S. Я вот только не совсем пойму, почему уважаемого Льва Натановича не жалуют либералы и демократы - ведь гротеск и гипербола ярко выявляют общие тенденции любого движения, становятся понятными и легко узнаваемыми.

Вероятно, в таком случае весь идиотизм либеральной мысли антисталинистов, ценителей слезинки ребенка и защитников евроатлантического выбора становится понятен даже им самим?
    Я с ужасом думаю о том кошмаре, который вы пережили в детстве. Признайтесь, когда вы были октябренком несколько правозащитников заманили вас на стройку, и там по очереди рукопожали? Эта детская травма до сих пор заставляет вас искать утешения в произведениях Льва Натановича? А вместо панд вы выкладываете гифки с американскими актерами?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #19484
    User banned
    Я с ужасом думаю о том кошмаре, который вы пережили в детстве. Признайтесь, когда вы были октябренком несколько правозащитников заманили вас на стройку, и там по очереди рукопожали? Эта детская травма до сих пор заставляет вас искать утешения в произведениях Льва Натановича?
    Вы разве не в курсе, что когда я был октябренком, все правозащитники были прилежными ленинцами?

5. Вверх #19485
    User banned
    Редкое видео с товарищем Сталиным.

1935 год. Поздравления в связи с открытием московского метрополитена

6. Вверх #19486
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Статья Зиновьева "Как иголкой убить слона"
    ...
    Случаев такого рода, как прецедент Писсаро, в истории человечества было много. Их можно наблюдать и в наше время. Общим для них является умение одного из объединений людей заметить уязвимый пункт другого и использовать это преимущество в борьбе с ним. Это преимущество — интеллектуальное. Интеллект тут особого рода: не беспристрастно познавательный и не созидательный, а пристрастный и разрушительный, направленный на нанесение ущерба противнику, на его покорение или уничтожение. Различие тут подобно различию между интеллектом зоолога, изучающего животных, и интеллектом охотника, желающего убивать этих животных. Последний тоже изучает животных, но не как ученый зоолог. Ему важно знать, куда нужно стрелять, чтобы поразить животное. Все годы «холодной» войны тысячи западных специалистов (советологов) изучали Советский Союз. Но они не сделали ни одного серьезного научного открытия. У них была другая цель — искать наиболее уязвимые места в советском человейнике, ударяя в которые, можно было бы ослабить и в конечном итоге убить этого коммунистического «слона». С научной точки зрения, вся советология достойна насмешки и презрения. Но как наука для «охотников» на советского «зверя» она оказалась весьма полезной и эффективной для победы Запада в «холодной» и затем в «теплой» войне против Советского Союза**

Я оказался в эмиграции на Западе в 1978 году, когда в ходе «холодной» войны, длившейся уже более тридцати лет, произошел радикальный перелом. Деятели «холодной» войны с самого ее начала изучали советское общество. Сложилась особая отрасль науки — советология. В ней на Западе были заняты многие тысячи специалистов и сотни исследовательских центров. В составе советологии возникла особая ее отрасль — кремлинология. Она самым педантичным образом изучала структуру советской государственности, партийный аппарат, центральный партийный аппарат, ЦК КПСС, Политбюро и лично работников аппарата власти, Но основное внимание в течение длительного времени (пожалуй, до конца семидесятых годов) было направлено на идеологическую и психологическую обработку широких слоев населения и создание прозападно ориентированной массы советских граждан, фактически игравших роль «пятой колонны» Запада и занимавшихся (вольно или невольно) идейно-моральным разложением советского населения (не говоря уж о прочих функциях). Так было создано диссидентское движение. Одним словом, основная работа велась по линии разрушения советского общества «снизу». Тут были достигнуты серьезные успехи, ставшие одним из факторов будущей контрреволюции. Но они были не настолько значительными, чтобы привести советское общество к краху. К концу семидесятых годов западные деятели «холодной» войны поняли это. И поняли, что основу советского коммунизма образует его система власти, а в ней — партийный аппарат. Изучив досконально структуру партийного аппарата, характер отношений сотрудников в нем, их психологию и квалификацию, способ отбора и прочие его черты, деятели «холодной» войны пришли к выводу, что разрушить советское общество можно только сверху, разрушив его систему власти. А для разрушения последней необходимо и достаточно разрушить партийный аппарат, начав разрушение его с самого высокого уровня — с ЦК КПСС. И они переключили свои основные усилия именно на это направление. Они нащупали самое уязвимое место в советской социальной организации. Догадаться об этом переломе в ходе «холодной» войны для меня было нетрудно, поскольку я имел возможность наблюдать и изучать скрытую часть «холодной» войны. В 1979 году на одном из моих публичных выступлений, которое так и называлось:

«Как иголкой убить слона», — мне был задан вопрос, какое место в советской системе является, на мой взгляд, самым уязвимым. Я ответил: то, которое считается самым надежным, а именно аппарат КПСС, в нём — ЦК, в нём — Политбюро, в последнем — Генеральный секретарь. «Проведите своего человека на этот пост, — сказал я под гомерический хохот аудитории, — и он за несколько месяцев развалит партийный аппарат, и начнется цепная реакция распада всей системы власти и управления. И как следствие этого начнется распад всего общества». Я при этом сослался на прецедент Писсаро, Пусть читатель не думает, будто я подсказал стратегам «холодной» войны такую идею. Они сами до этого додумались и без меня. Один из сотрудников «Интеллидженс сервис» говорил как-то мне, что они (то есть силы Запада) скоро посадят на «советский престол» своего человека. Тогда я еще не верил в то, что такое возможно. И о такой «иголке» Запада, как генсек-агент Запада, я говорил как о чисто гипотетическом феномене. Но западные стратеги уже смотрели на такую возможность как на реальную. Они выработали план завершения войны: взять под свой контроль высшую власть в Советском Союзе, поспособствовав приходу на пост Генерального секретаря ЦК КПСС «своего» человека, вынудить его разрушить аппарат КПСС и осуществить преобразования («перестройку»). которые должны породить цепную реакцию распада всего советского общества. Такой план стал реальным, поскольку уже тогда стал очевиден кризис высшего уровня советской власти в связи с одряхлением Политбюро ЦК КПСС, и «свой» человек на роль западной «иголки», долженствующей убить советского «слона», вскоре появился (если не был «заготовлен» заранее). И надо признать, что этот план вполне осуществился. Особенность этой операции «холодной» войны состоит в том, что метод «как иголкой убить слона» был использован не в отношении более сильного, а в отношении менее сильного, но мощного противника, опасного в случае «горячей» войны настолько, что преимущества Запада в силе могли сойти на нет, как это оказалось в войне Германии против Советского Союза в 1941-1945 годы. А рассматриваемый метод позволил избежать риска и потерь, сэкономить время и добиться победы чужими руками. Метод, изобретенный слабыми в борьбе с более сильными противниками, был взят на вооружение самыми могущественными силами на планете в их войне за власть над всем человечеством.
    ...
    Так что, ломать - не строить...

7. Вверх #19487
    User banned
    Граждане, в теме языкового вопроса кажется нарисовался клоун дня

Я его цитату спрятал под спойлер, а то можно пивом подавиться, читая такое

8. Вверх #19488
    User banned
    Граждане, в теме языкового вопроса кажется нарисовался клоун дня

Я его цитату спрятал под спойлер, а то можно пивом подавиться, читая такое
    Это есть в Вики, со ссылкой на Солженицына Отдел пропаганды работает основательно.
    И сдаваться не собирается Битва за советский газенваген
    Последний раз редактировалось Salexis11; 07.08.2012 в 19:05.

9. Вверх #19489
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это есть в Вики, со ссылкой на Солженицына Отдел пропаганды работает основательно.
    И сдаваться не собирается Битва за советский газенваген
    Ужас... Это же сколько малохольных воспитало неолиберальное телевидение - мне даже представить жутко...

Они же небось свято верят в свое придуманное говно...

10. Вверх #19490
    User banned
    Ужас... Это же сколько малохольных воспитало неолиберальное телевидение - мне даже представить жутко...

Они же небось свято верят в свое придуманное говно...
    Из любопытства провёл небольшой поиск информации по "изобретателю". Интересно, что никаких первоисточников нет, одни перекрёстные ссылки друг на друга, или в лучшем случае на какие-то газетные статьи времён поздней гласности. Никаких документов. ИМХО можно сделать вывод, что персонаж Исай Давидович Берг вообще никогда не существовал . Это из разряда мифов типа "высказывание Де Голля про УПА".

11. Вверх #19491
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Из любопытства провёл небольшой поиск информации по "изобретателю". Интересно, что никаких первоисточников нет, одни перекрёстные ссылки друг на друга, или в лучшем случае на какие-то газетные статьи времён поздней гласности. Никаких документов. ИМХО можно сделать вывод, что персонаж Исай Давидович Берг вообще никогда не существовал . Это из разряда мифов типа "высказывание Де Голля про УПА".
    Сразу видно человека не Верующего
    Доказательства какие-то искал, факты...

12. Вверх #19492
    Новичок
    сталин во многих своих убеждения был неправ, и просто напросто с ним все боялись спорить ,но в тоже время союз выйграл войну и победил фашизм!

13. Вверх #19493
    User banned
    Цитата Сообщение от alex4113 Посмотреть сообщение
    сталин во многих своих убеждения был неправ, и просто напросто с ним все боялись спорить ,но в тоже время союз выйграл войну и победил фашизм!
    Например в каких(я про убеждения).

14. Вверх #19494
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Например в каких(я про убеждения).
    Например, что народ способен не воровать и не лгать...

15. Вверх #19495
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    а заодно стал индустриальной страной, и сверхдержавой.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #19496
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вы разве не в курсе, что когда я был октябренком, все правозащитники были прилежными ленинцами?
    Точно..)
    Бойся равнодушных

17. Вверх #19497
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Такие как я, в отличии от тебя, не связывают понятие хорошей жизни с наличием (отсутствием) продуктов.
    Это "оригинальный" ход мысли!!!! Оказывается "хорошо" жить можно и голодая?
    А я то думал, почему Вы столько времени просиживаете в теме о голодоморе?
    А оно вот что...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #19498
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы забыли добавить, что произошло всё это благодаря именно их "высочеству" и "мудрости"...

А не пробовали покопаться в истории, может тот, кто правил в 1812 году, тоже как-то со сталиным связан?
    Ведь тогда тоже войну выиграли и победили французов...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #19499
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить, что произошло всё это благодаря именно их "высочеству" и "мудрости"...

А не пробовали покопаться в истории, может тот, кто правил в 1812 году, тоже как-то со сталиным связан?
    Ведь тогда тоже войну выиграли и победили французов...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #19500
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    И что ? А в 91м вообще не спасли. И во время смуты вообще не спасли. И от Ига татаро-монгольского вообще не спасли.
    Будем мерить кто спас лучше, а кто хуже? Есть результат - это главное.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 975 из 1419 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права