| ||
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Zoroff, китайский нннннада?(учить)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Тот, что первый, чистая копия Lowepro)))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Самое смешное, что тот же Lowepro все равно шьют китайцы. И я не удивлюсь, если даже на том же заводе.
Кстати, сумка нннада?
Не повезло и мой д7000 оказался болен. Вспомнил что уже читал про нечто подобное. Порылся и таки нашел. Оказалось, что проблема была такая же как и у меня с такой же камерой - горячие пиксели вылазят в огромном количестве при выдержках более 1 минуты. Даже на исо 100.
Кто думает покупать д7000 проверяте сразу в магазине - переключитесь в режим Bulb , исо 100 и с закрытой крышкой подержите минут 5 затвор - приближаете на 300-400% и смотрите внимательно наличие "горячих" пикселей. Тоже самое проделываете с исо 200 и 400. Этого думаю будет достаточно.
Связался с представительством в СНГ. О проблеме знают, хотя меня заверили что встречается она крайне редко. ВОт тут можно посмотреть как это выглядит http://photographers.com.ua/lenta/topic/2908
ЗЫ проблема актуальна для любителей сверхдлинных экспозиций. Кто не снимает на выдержках 10-20 минут - будет пофиг =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 20.08.2012 в 15:34.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
и ещё. Потерял одну резинку от ноги штатива. Слик 400 про. Кто подскажет, где купить ? Или как выйти их ситуации ...
Последний раз редактировалось jay_dee; 20.08.2012 в 15:58.
(c) Филип Хосе Фармер
Гипс на любом базаре продается в мешочках.
Силикон -- в строительных магазинах.
Грузила в детстве отливали из свинца? Точно так же.
Намазать маслом образец. Утопить в жидкий гипс. Дать застыть. Удалить оригинал. Дать форме высохнуть. Залить силикон. Подождать. Вынуть готовую резинку.
Или на eBay|Amazon поискать запасные...
Типа такого:
![]()
Последний раз редактировалось translator; 20.08.2012 в 16:38.
у 400ого алюминевые трубки с резиновыми наконечниками. Причем с ребром по внутренней стороне. Перерыл весь интернет в поисках похожей резинки. Так что таки придется делать самому (((
(c) Филип Хосе Фармер
Он шарового цвета, как грунт. Герметик на основе силикона с наполнителем из окислов цинка или что-то такое.
Еще есть черный анаэробный клей, на который клеят лобовые стекла автомобилей. Застывает часов за пять. Использовать можно через сутки. В застывшем состоянии довольно плотный, не такой тянучий, капк обычный силикон. Естественно, покупается на авторынке (в тубусах идет под пистолет).
Последний раз редактировалось translator; 20.08.2012 в 21:56.
Еще можно купить на Староконке кусок резины нужной толщины и отрезок трубки. Торец трубы затачивается напильником по кругу и из листовой резины тяжелым молотком (чтобы с одного удара -- так ровнее выйдет) этой трубкой высекаются нужные кругляшки (не забыть подложить деревяшку).
Чтобы высеченный кругляшок был коническим, под центр надо предварительно подложить шарик от подшипника, чтобы реpина натянулась вокруг него. Правда. он будет не совсем "коническим", а больше как песочные часы, с "талией", но лишнее можно потом отрезать.
Последний раз редактировалось translator; 20.08.2012 в 22:05.
Социальные закладки