| ||
Всем привет! Девочки , опять нужна Ваша помощь . Едим Нутрилон "Лечение аллергии " , аллергия прошла , хочу перевести на обычную смесь , чтоб не гадать какая подойдёт , хочу протестировать по методу Фолля .Нужно по 1 ложечке смесей №2 ,Нутрилон , НАН, Хумана , обычные и ГА , помогите пожалуйста. Спасибо всем кто откликнется.
Всем привет, мамулички!!!
Принимайте в свои ряды. Мы родились 27 июля. Нам ещё даже нет месяца. А мы уже переходим на искуственное кормление. Не знаю даже с чего начать свою историю и будет ли это интересно кому-нибудь, но сил уже просто нет...депрессия жуткая.... Начну с того,что моя долгожданная малютка появилась на свет путём экстренного кесарева, сама родить я не смоглаПосле кесарва лежала и думала "что же это я такая крепкая мадам,а сама не родила??"...было обидно и досадно, но вскоре я отбросила эти грустные мысли, ведь самое главное,что у меня на руках был любимый комочек счастья ))) В общем,я решила,что буду кормить исключительно грудью свою манюню, ведь сейчас все так агитируют ГВ. В первые же дни у меня было мало молозива и дитё не наедалось,уже в РД её начали подкармливать. Когда пришло молочко, то она с таким удовольствием кушала... Но длилось это не долго =( Доча разгрызла мне соски в кровь, трещины, боль адская... Чем только не лечила, ничего не помогало... Каждое кормление с истериками и слезами с моей стороны...Мало того,что кормление было такое тяжёлое для нас, так она ещё и не наедалась... Начала сцеживать молоко и кормить с бутылки,т.к. соска уже просто не было
Пока подлечили соски, так дитё уже привыкло есть с бутылочки и сисю в рот не хотела брать, плевалась ею, как я только не заставляла... Далее по рекомендации педиатра начали подкармливать дитя,а то молочка совсем мало было... Муж начал психовать и предлогать перевести её полностью на смесь... Ноя не соглашалась, лечила свою грудь, кормила дитя молочком, сама соблюдала строгую диету и делала всё для увеличения лактации....
В субботу начались проблемы с грудью, делала содово-водяные тёплые компрессы, прикладывала капустный лист со сметаной на грудь. Ничего не помогало =( Грудь налилась, расцедить не возможно было ни молокоотсосом, ни в ручную, боль адская, дотронуться не могу. Да ещё плюс к этому дико болела голова сзади, и ходила как зомби, такое впечатление,что потеряю сейчас сознание. Померяла температуру - 38,5. Пошла я в РД,чтобы меня расцедили.В РД расцедили меня и сказали,что у меня плоские соски,что неудобно для дитя + оооочень туго идёт молоко. А самое обидное,что в груди молока было 2 капли, может 20-30 мл, если не меньше. Но протоки забились и началось воспаление. И вот 2 назад мы перевели дитя полностью на смесь. В груди молока чуть-чуть...И пусть я такая плохая мама, но я хочу от него избавиться от этого молока, в каждой груди по 20-30 мл молока... И прибывает оно оч медленно... Зачем такое смешанное кормление вообще надо??
Надеюсь тут в этой темке меня не закидают тапками )) И так чувствую своего ребёнка обделённым,а себя какой-то неполноценной (и родить нормально сама не смогла, и грудью не кормлю, хотя в планах было кормить ребёнка грудью до полугода). Слёзы по этому поводу у меня каждый день... Мужу ничего не хочу говорить и плакаться,чтобы не омрачать его радости нашим дитём + не хочу выглядеть слабачкой в его глазах...Вот и ищу поддержки у единомышленников...В общем, сумбурно наверное написала...это всё,что на душе накопилось...
А теперь строго по делу...Помогите рещите вопросы....
1. Какой смесью лучше кормить? пока что кушаем Малютку.
2. Какой интервал должен быть между кормлениями???
3. Как без медикаментозных препаратов остановить лактацию? в груди капли молока,но хочу от них избавиться,чтоюы не было там всяких маститов и т.п. Кто как останавливал лактацию? сколько времени ушло?? какими симптомами сопровождалось?
В общем всем огромное спасибо,кто ответит )))
27.07.2012 - my little princess Karina
Приветик!
Во первых успокойся и перестань переживать , твоё настроение полностью чувствует твоя доця , и не важно кормишь ты её или нет .Детки очень сильно улавливают мамино настроение. Раз уж так произошло , значит нужно это принять , мучить масю и себя в любом случае не стоит , никому от этого лучше не станет . Да , грудное молоко - это хорошо , НО смесь не хуже, мы живём в 21 веке , дитё голодным не останется , я не знаю деток на ИВ , которые хуже развиваются , чем на ГВ . Со смесью больше гемороя ( цена , подогреть , размешать ) , но мысли положительно -
1. там есть всё необходимое манюсе
2. не нужно соблюдать диету
3. вес на ИВ после родов быстрей восстанавливается
4. половая жизнь с мужем быстрей налаживается ( когда кормишь , чувствуется некий дискомфорт , и расслабиться до конца не у всех получается )
5. ты не одна такая , нас много!
6. Ты точно будешь знать сколько она сьела и когда в следующий раз её кормить , и не будешь парить мозг вопросами " а вдруг она не доедает ? "
7.Детки на ИВ реже просыпаются ночью .
Ничего страшного не произошло, главное , чтоб ребёночек здоров был , а как он родился - через КС или ЕР совсем не важно , перестань себя корить , корми смесью и наслаждайся своим золотом . Спокойная мама - спокойный ребёнок!
Для облегчения жизни купи : стерилизатор для бутылочек и подогревалку , не знаю как бы жила без них ! С мужем я бы делилась , он должен понимать , что с тобой происходит и всячески поддерживать . Запомни - ТЫ ХОРОШАЯ МАМА !!!
Что касается смеси, тут тяжело советовать , каждому подходит своя . По производителям лучшими считаются Хумана , потом Фрисо , Нутрилон . Но нам например Фрисо совсем не пошла , была очень сильная аллергия . Интервал между кормлениями - не менее 2 часов , вообще в вашем возрасте 3 часа .
Что касается лактации, тут всё от твоего состояния зависит, если можешь терпеть , терпи , не перевязывайся , мах. через неделю всё уйдёт . Если тяжело , не парься выпей таблетку . Я первую кормила больше 2 лет , когда отучала , терпела , ничего не пила . А сейчас вообще не кормила ( врачи запретили по состоянию здоровья - антибиотиков много пила ) - пила таблетку , молоко полностью пропало через месяц! Самое тяжелые были 2 дня , если их перетерпеть , то потом просто. Главное не сцеживать. Тут наверно все начнут уговаривать тебя сохранить ГВ , я не буду , если это в тягость , оно не нужно . Моя кума как и ты , тоже с грудью лажа , но терпела до 10 месяцев ,сцеживалась всё время , нервная система - не к чёрту , вот кому это нужно было?! Удачи , всё будет хорошо![]()
ghostinec, огромное спасибо Вам за поддержку ))) Мне это сейчас очень необходимо!!!
Стараюсь мыслить позитивно и настраивать себя на лучшее, но временами всё-таки накатывает депрессуха =( Понимаю,что манюня переживает вместе со мной и чувствует меня, вот ради неё и стараюсь взять себя в руки. Хватит того,что с ГВ не срослось. Не хочу ещё испортить себе нервы, и дитя мучать.
Стерилизатор для бутылочек уже купили. А что за подогревалка? они дорогие?
Вообще манюня выдерживает 3 часа интервал между кормлениями,а бывает и поболее. Но иногда просит кушать. когда прошло 2 с половиной часа, при чём орёт криком, можно ли уже кормить дитя?
И по поводу груди. Вот я 2 дня уже выдержала, была и температура, и грудь набухшая, и боль в груди. Сцеживала буквально пару капель до облегчения. Вот так и дальше просто ничего не делать??? И оно само пропадёт? По несколько раз в день массирую грудь, где нахожу небольшие уплотнения...Если я не буду сцеживать,то ничего страшного не произойдёт (ну типо мастита или ещё чего)?? а то меня знакомые все так запугали...
И по поводу таблеток. Какие таблетки Вы пили? у вас никаких побочных эффектов от приёма таблеток не было?
Было бы ради чего сохранять ГВ. Ради 80 мл с двух грудей в сутки, которыми дитё не наедается??? 2 недели бегала с молокотсосом, из-за того,что молоко оч туго идёт, цедилась по часу-полтора для одного кормления... Так надоело это всё...За всё это время столько нервов при попытке сохранить ГВ,что возможно из-за этого и начало пропадать молоко...
Правильно Вы говорите, кому нужны такие нервы???
Спасибо Вам большое,что откликнулись.
Lady Marina
Незачто , можно на тыПодогревалка у нас Авентовская , стоила чуть больше 300 грн. , ничего особенного , но очень удобно , смысл - в ней 3 режима ( 1,2,3 ) если заранее за 10 минут до кормления ставить бутылку - то на 1 подогревает равномерно , и этот режим как раз та температура которой нужно кормить масю , на этот же режим я ставлю наночь и ночью чтоб не ждать , сразу бросаю смесь и кормлю , потом выключаю . Если уже кричит и просит то на 3 , подогревает ооооочень быстро , в течении 1 минутки . Если дорого , можно других фирм посмотреть , я думаю есть дешевле , или тут на форуме девочки б/у продают , но как по мне , лучше взять новое , потом продать
![]()
Если просит раньше , конечно корми , ты со временем начнёшь понимать проголодалась или скучно стало . 2.5- 3 часа это нормально . Если кричит когда 2 часа прошло , то наврядли голодная , за это время смесь ещё не переваривается. В этом случае лучше водичку дать , только не покупай Малятко , у неё качество плохое . Искуственников допаивать обязательно нужно, водичка стул нормализует . Любую воду кипяти , для своего же спокойствия.
По поводу груди , у всех конечно по разному , но я думаю , что самое страшное уже прошло , проверяй , если чувствуешь уплотнения , разминай ( как в роддоме) , у меня никаких осложнений не 1 не 2 раз небыло , хотя я очень молочная , молока было немеренно. Если не будешь сцеживать , ничего страшного не произойдёт , если будешь - молоко наоборот будет прибывать. Мне когда совсем плохо было - чуть сцеживалась , но совсем чуть-чуть ,до облегчения. Ещё 3 дня и болей не будет .
Таблетки пила Дестинекс , но как по мне что с ней , что без неё - проходило одинаково . Не советую , ну слишком много противопоказаний , хотя мне нормально было. Вообщем если что , спрашивай. Держись !
А ещё , забыла , ограничь всю жидкость , пей как можно меньше , хотя будет сильно хотеться .
Последний раз редактировалось ghostinec; 20.08.2012 в 18:42.
Все с манюней будет хорошо)) у меня и старшая малая была на ИВ, и сейчас масик - как я не старалась настраиваться на ГВ, а после КС острый пиелонефрит+цистит, куча антибиотиков, мало молока, тугая грудь, в общем весь набор. И сын тоже на ИВ.Главное если смесь подходит (нет запоров, аллергии, сильных срыгиваний), не прыгать на другую. Подобрать смесь и сидеть на ней до полугода. Мы аллергики, едим Хипп ГА, нам подошла идеально, дорого, но лучше так чем лечить аллергию. До этого дорогущая Нэнни на козьем молоке не подошла совсем.
В первые месяцы интервал между кормлениями 3 часа, потом переходите на 3,5, потом на 4. Как правило, нормы, написанные на банке, ребенок съесть не в состоянии (хотя бывают варианты). Поить обязательно. Можно просто водой, мы давали Хипповский чай с ромашкой, Комаровский советует изюмную воду (хотя я, если честно, не пробовала). После кормления обязательно подержать столбиком, чтобы воздух отошел (меньше коликов будет).
Что касается груди - мне в роддоме посоветовали сделать все правильно - полностью сцедили и перебинтовали грудь на неделю, и я пропила спец таблетки - тоже в течение недели. Никаких уплотнений и проблем не было (хотя у меня мастит был). С первой малой у меня молоко так и не пришло вообще, поэтому и проблемы такой не было.
А самое главное - настраивайтесь на позитив. Все эти проблемы решаемы. Они временные. И дети на ИВ такие же здоровые, на и на ГВ. И менее любимыми они тоже себя не чувствуют. И ни в коем случае не думайте, что вы плохая мама - самая самая лучшая для своего малыша)))))
Девочки, понятно ,что ГВ лучше чем ИВ. Но сейчас просто какое-то нездоровое к этому отношение. У меня подруга так помешана на ГВ ,что ребенк в 9 мес не получает прикорм!!! Говорит, что упеет поесть взрослую еду. самое интересное, что и в свой рацион она боится вводить новые продукты.... Но...каждому свое
Мой ребенок с первых дней на ИВ. Я не считаю себя плохой мамой. Даже наоборот. Он не орет от голода, он сыт, доволен, весел и хорошо набирает вес.
Вы отличная мама,я сама подобное пережила-типа я не полноценная и за что Бог ребенка обидел,дав ей меня ну и т.д,подруги вокруг по 2 года кормили,а я 2 недели и то с трудом...потом вышла на сессию.потом диплом писала,нервы,невысыпание,нерегулярное кормление явно не способствовали лактации.да.старшая дочь у меня выросла на Нутрилоне(надеюсь не сочтут за рекламу)))Но поверьте мне,она болела за 7 лет по пальцам можно перечесть и то туда входили ветрянка и коклюш.полученные в саду(кстати она привитая полностью.если что)Но дети моих подруг-это что-то...то орви то орз,то еще черт зна что,то ацетон-трагедия прям(я до сих пор не знаю что это такое ттт)В общем поглядела я на это все и подумала-и чем моя доча хуже?а ни чем,выигрывает конкурсы ума и красоты)))Здоровая ттт,красивая и умная(не идеал,сразу скажу,чтоб не отнесли меня к мамам -фанатичкам))))),но вполне и вполне адекватный ребенок,младшая тоже на Нутрилоне взросла,в конкурсах пока не учавствуем по малолетству,н вполне живойи здоровый ребенок)))Чего и вам искренне желаем,не забивайте голову фигней,а то рискуете пропустить все самое интересное.По питанию не могу сказать-мы не меняли смесь,а по прикорму в инете много сказано и тут девочки подскажут)Но я вводила не по правилам.честно скажу.Не было у меня терпения давать 1 ложку супа и ждать неделю как организм отреагирует)))Сразу суп и все остальное ели как надо,ну по очереди понятно,не вводила суп и пюре в один день,но не по 1 ложке)И вот по поводу груди,оба раза я ничего не делала,ни сцеживала,ни бинтовала и оно(молоко)само перегорело буквально за неделю)
Последний раз редактировалось Елизавета ОРЛОВА; 21.08.2012 в 10:36.
Привет)))
Мы на ИВ с 3-х мес. Ситуация схожая- боролась, как могла и сдалась..
И нечего тут расстраиваться- сужу по себе (хотя тоже сначала жутко обидно было). Зато теперь у ребенка не истеричная мама(какой я была), а ребенок сыт и весел)))
Сначала мы были на НАНе до 3-х мес, дороговато, перешли на Малютку. Потом наша врач (оч доверяю) отговорила от Малютки, т.к она полуадаптированная и очень сладкая. Перешли на Нестожен по её рекомендации, по цене нормально, едим по сей день.
Стерилизатор- шикарная вещь, настолько удобно, что до сих пор пользуюсь, всё никак не уйду от стерильности))))
А вместо подогревателя у нас термос с теплой водой- ночью удобно, раз-два-готово)
Интервал у нас 3,5 часа днем, а ночью по-разному- 4-5, бывает и 6.
Когда перешли на ИВ (в груди нацеживалось20 мл)- не сцеживалась, не перевязывалась, таблетку не пила. Пару раз немного понабиралось, размассировала, пару капель сцедила. Недели за 2 стало совсем пусто. Но даже до сих пор (уже прошло 5 мес)- одна грудь пустая, а в другой бывает собирается пару капель и небольшая "твердость"- массирую, выдавливаю чуток.
Всё будет отлично! Когда смотришь на улыбающегося, здорового малыша, понимаешь- вот это моё СЧАСТЬЕ, а не ГВ или ИВ..
Вот полностью согласна с девочками! У меня тоже была очень сильная депрессия из-за ГВ, все вокруг сисю сосут, а я бутылочку сую! Плакала при каждом кормлении, у меня даже на кухне было дежурное полотенечко, я в него выливала слезы, когда шла готовить смесь! Тоже дотянула до месяца, а дальше и сцеживать было нечего! Не перевязывалась, ничего не пила, просто утром проснулась, а в груди пустота, иногда можно было выдавить капелюшечку, но со временем даже перестала там что-либо искать! Моему ребенку сейчас 6,5 месяцев, абсолютно здоровая, улыбчивая девчушечка, развивается как по учебнику!))) Мыслите позитивно, всего каких-то 5 месяцев и вы уже будете давать кашки, овощи и человеческую пищу!
)) Смесь это не навсегда, как и ГВ! Я вот, например сейчас вижу много позитивных моментов в ИВ! Например, моя дочь не просыпается на ночное кормление с 1 месяца жизни, я знаю сколько она съедает и мне легче понять ребенка, я знаю когда она должна проголодаться!
Вобщем жизнь продолжается и она прекрасна!
)))
Всё правильноЯ тоже боролась, пол года боролась. Правда уже не за ГВ, а за молоко, так как малый грудь брать отказался. Днями и ночами сидела с молокоотсосом, вместо того, чтобы отдыхать и радоваться жизни. Сейчас понимаю, что совершенно зря. Надо было сразу смесь давать. Правда от ночных кормлений не все детки с месяца отказываются
Нам год и месяц и мы спокойно можем 2 бутылочки за ночь высосать, так что всё индивидуально
Все правильно девочки пишете, и я вас поддерживаю! Сейчас просто такой культ вокруг грудного кормления делают, прям камнями готовы закидать.....но если вот так уж сталось.....у меня второй ребенок - история одна в один как с первым ребенком, грудь очень тугая,плоский сосок, даже молочная сестра, расцеживая, сказала чтоб я не сильно расчитывала на ГВ и наверное придется перевязывать грудь, она даже решила что у меня там есть селикон ))) такая она твердая и бугристая была. Я конечно старалась, сцеживала и руками и молокоотсосом, кормила из бутылочки, потом докармливала,в итоге несколько раз темп до 40, приходилось пить мочегонное и прикладывать лед.....брррр, вспомнить страшно.....
и ничего, старшая растет здоровым ребенком, и младший. Жаль конечно, но ничего, я вообще на манке и молоке выросла, и брат с сетрой тоже - наверное молочность по наследству передается.
Мамулички, всем огромнейшее спасибо за поддержку!!!! Вы себе не представляете насколько легче становиться, когда столько человек тебя поддерживают, что-то советуют и пытаются помочь ))) здоровьечка Вам всем и вашим деткам )))
Как советовала ghostinec, я вчеоа поговорила с мужем, пожаловалась ему и поплакалась в его крепкое мужское плечо )) Стало значительно легче, хочу сказать... правда он меня поругал, что я раньше с ним не поговорила и всё переживала одна, ведь это НАШ ребёнок и переживать всё мы должны вместе... было очень важно и приятно услышать такие слова от него ) В общем успокоил он меня ))
Я уже потихоньку смирилась с мыслью, что мой ребёнок будет на ИВ. Ничего страшного, мама с папой не обделят дитя ни любовью, ни вниманием )) Это всё ерунда )) и через пол годика-годик мы даже и не вспомним,что кушали смеськи,а не мамину сисю.
С грудью тоже полегче )) Прикладываю каждый день лёд и капустные листики...в одной груди попадает молочко, она уже более пустая, пробовала что-то сцедить, так только пару капелек вытекло... А в другой груди молоко ещё есть, ощущения наполненности и уплотнения, которые по несколько раз в день я массажирую. Но я думаю,что скоро и это пройдёт...
Вчера уже с диеты "слезла" и немножко покушала вкусняшки ))
Alabama, ага я тоже склонна думать,что молочность как-то генетически передаётся. Меня мама тоже с 2 недель начала подкармливать, а в 2 месяца у неё уже вообще пропало молоко и тоже начала меня манкой на молоке кормить. Но я хоть сисю брала и сама хорошо сосала, так что мама моя не мучалась с этими сцеживаниями,как я. Мама на меня смотрели эти недели и говорила "как тебе терпения хватает???". Ну вот уже и не хватило терпения, сцеживать каждый раз по чуть-чуть молочка и давать доченьке... Как вспомню...ббррр...про ГВ у меня остались одни неприятные воспоминания...
100% + по сравнению с некоторыми детьми на ГВ еще и намного, я б сказала,здоровее.Плохой матерью или мачехой себя не считаю. У меня все дети на ИВ, но у меня еще свои тараканы по этому поводу - прямо противоположныполностью согласна. Я ж пишу - не знаю ни одного ребенка на ИВ менее здорового, чем на ГВ.только не кидайте тапками.Девочки, понятно ,что ГВ лучше чем ИВ. Но сейчас просто какое-то нездоровое к этому отношение...
Свое мнение и убеждения никому не навязываю
Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро
Девочки здравствуйте!Принимайте в свои ряды. Мы на ИВ с 3недели жизни! Так вышло что у меня она укусила одну сисю и она долго не заживала и она ела одну грудь, другую я цедила, потом у меня поднялась темпа 40 и ночью муж повез в РД и меня сцедили, после этого назначили уколы и молоко начало пропадать и в итогне пропало и в сисях пару капель, снпчала сильно расстроилась, а потом плюнула и все, муж поддержал, есть свои плюсы, могу оставить с мамой хоть на весь день, если куда-то надо поехать.
У меня вопрос: Подскажите, что делать? Мы на ИВ-Нутрилон Комфорт 1, нам 2,5 мес, мучаемся запорами, с газами как-то справляемся всеми средствами, посоветуйте что делать? Даю что б малышка какала по утрам 4кубика Дуфалака, без него не может, или приходиться трубочку в попу вставлять и мучать до тех пор пока не отпукает все и не откакает и кака темная в начале, а потом хорошая желтая, простите за подробности, хотелось бы услышать советы, что делать? Думаю нам наверное не совсем подходит смесь, но боюсь переводить на другую, так как попробьовали на Малыша Истринского и это был КАПУТ(
Спасибо. Надеюсь на вашу поддержку.
Принцесса родилась 09.06.12
Да, скорее всего смесь не подходи((
На 2 нед жизни у Максима тоже запор был. нам назначили Биогаю. т-т-т- каждый день какуляет. Бывало пару дней не давала, тогда мог 1-2 дня не какунять. Давайте больше пить. Когда была жара -малый много пил и хорошо какал (несколько раз в день). а для ИВ - это просто подарок))))
Социальные закладки