Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 230 из 257 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 5138
  1. Вверх #4581
    Новичок Аватар для M.t.v
    Добрый день всем)
    Девочки поделитесь опытом, кто укладывает антуриумы мхом сфагнум, и какой лучше покупать сухой или живой (зеленый)хочу заказать для своего....сначала думаю поинтересуюсь у Вас Решила свой уложить...так как мой антуриум стал высовывать корни из земли...а я их постоянно закапываю)

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)
    Девочки поделитесь опытом, кто укладывает антуриумы мхом сфагнум, и какой лучше покупать сухой или живой (зеленый)хочу заказать для своего....сначала думаю поинтересуюсь у Вас Решила свой уложить...так как мой антуриум стал высовывать корни из земли...а я их постоянно закапываю)
    я сухим обкладываю

3. Вверх #4583
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Я - живым сфагнумом. Только в один прекрасный момент мне это надоело (ежедневное опрыскивание) и я омолодила куст - отрезала наполовину "бороду" корней и соответственно воздушные корни углубила в землю. Так и эстетически лучше смотрится, и забот с ежедневным опрыскиванием нет.

4. Вверх #4584
    Новичок Аватар для M.t.v
    ясно, у моего как то не воздушные растут а из земли наверх лезут, боюсь чтоб не подсохли и вот решила землю укрыть)

5. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от M.t.v Посмотреть сообщение
    ясно, у моего как то не воздушные растут а из земли наверх лезут, боюсь чтоб не подсохли и вот решила землю укрыть)
    Тесновато ему в горшочке, или верхний слой грунта вымылся, если место позволяет подсыпьте... А если давно не пересаживали, то лучше перевалить чуть в больший горшочек, с частичной заменой грунта. А мох для другой функции - меньшего испарения влаги))

6. Вверх #4586
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Не удержалась я...Была в "Бутоне",уйти с пустыми руками не смогла,тяжело было выбрать один вазончик,все антошки хорошенькие,взяла каждого по одному)))

И портретики...Беленький
    Красный с зеленью...
    И парочка - оранжевый и сиреневый (к сожалению фото не точно цвет передает)

7. Вверх #4587
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Не удержалась я...Была в "Бутоне",уйти с пустыми руками не смогла,тяжело было выбрать один вазончик,все антошки хорошенькие,взяла каждого по одному)))
    Шерценята просто прелесть!!! Наконец-то начали появляться в продаже всякие разноцветные!

8. Вверх #4588
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    А вот и мой рыжик))) ksushka* красотуны какие)))) у нас с Вами близнец)))

Выбрала тот вазончик в котором мох был)))

9. Вверх #4589
    А какой фиолетовый красиииивый)) ттт...

10. Вверх #4590
    Посетитель Аватар для ОЛЬЧИК+
    Pruzinka,
    ksushka*, какие симпатяшки!!!

11. Вверх #4591
    Новичок Аватар для kiyanochka
    потрясающие шерцерята!!! я на Южном тоже прикупила бордового, граффити и сиреневый!!! всем антикам УРА!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #4592
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Вот мои шерцерята:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0192.jpg
Просмотров: 17
Размер:	138.3 Кб
ID:	4687644
    и новенький "рыжик":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0194.jpg
Просмотров: 9
Размер:	130.2 Кб
ID:	4687657

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Вот мои шерцерята:
    Lora, они у Вас прочто чудо!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #4594
    Спасибо всем огромное!!! Я их очень люблю!
    Спасибо отдельное Пружинке, благодаря ей у меня появился оранжевый шерцерик!
    Последний раз редактировалось Lora.; 17.08.2012 в 11:14.

15. Вверх #4595
    Посетитель Аватар для ОЛЬЧИК+
    Lora.красотища!!! А мои в такую жару не цвели , будто замерли, а вот неделька нормальной температуры и почти у всех стал заметным рост

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от ОЛЬЧИК+ Посмотреть сообщение
    Lora.красотища!!! А мои в такую жару не цвели , будто замерли, а вот неделька нормальной температуры и почти у всех стал заметным рост
    Спасибки После этой жары даже Андре, который не думал цвести целый год, выпустил бутон

17. Вверх #4597
    Та не за что))

Вот наткнулась на такую фразу и меня заинтересовало "Антуриумы (преимущественно антуриум Андре) можно также размножать черенкованием стебля или укореняя отдельные листья. Черенки длиной около 10 см высаживают в мох или сосновую кору (фракция 5-10 мм) в разведочные ящики-теплички и содержат при 125°С и умеренной влажности до появления ростков. Проснувшиеся черенки сразу отсаживают в 12-сантиметровые горшки и далее выращивают, как молодые растения."
    Ну, вот делением куста могу понять (миньки у меня так плодятся), но верхушечным черенком:

-Острым ножом срезать верхушку, удалить 1-2 нижних листа.
    - Горшок наполнить влажной смесью, примять и колышком сделать углубления.
    -В углубления посадить черенки, углубляя их до первого листа, и тщательно примять почву возле них.
    -Накрыть черенки стеклянным колпаком и поставить в теплое место.
    -Через несколько недель колпак снять.

А что делать с низом???
    Кстати у меня на одном по бокам на стебле (кустом назвать нельзя как лиана уже) стали появляться детки (из 2-3 листов кустики), пока обмотала мхом, вот теперь как их снять, хочу к осени куст омолодить???

А вот и про лист:
    "как ни странно ,но оказалось что можно вырастить его и из одного листика,я думала,что это не реально,тк цены на него недешевы,но получилось с первой попытки,с единственной оговоркой,из 3 равнозначных листиков,при прочих равных условиях,растения очень сильно отличаются по темпу роста,одно уже даже поцвести успело,а другое было два крошечных листика,а теперь и вовсе один...полгода полудохлое,может потеплеет и оживет,в моей квартире холодновато для антуриумов.черенок взрослого здорового листа срезается,укорачивается до 2-3 см черешок,сворачивается в трубочку(закреплчяется резинкой)технология как при размножении фикуса листком,я садила в торфяную таблетку и в мини тепличку(большая рюмка и покрыто пленкой.далее главное осторожно проветривать и поддерживать постоянную температуру около 25 тепла.удачи"

- без 100 грамм не разберешься, какой-то бред, надо идти к фикусоводам. Но как по мне - на грани фантастики, как лист анта может дать корешки это ж не фиалка. Вот теперь не знаю экспериментировать или нет? Может кто , что слышал?
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 17.08.2012 в 16:14.

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Вот наткнулась на такую фразу и меня заинтересовало [COLOR="purple"]"[I]Антуриумы (преимущественно антуриум Андре) можно также размножать черенкованием стебля или укореняя отдельные листья...

- без 100 грамм не разберешься, какой-то бред, надо идти к фикусоводам. Но как по мне - на грани фантастики, как лист анта может дать корешки это ж не фиалка. Вот теперь не знаю экспериментировать или нет? Может кто , что слышал?
    Про черенки знаю, способ эффективный, особенно хорош при реанимации, если корневая в плачевном состоянии, то проще срезать верх и переукоренить... А вот про укоренения листа первый раз слышу, что там может прорасти??? Скорее сгниет...

Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Кстати у меня на одном по бокам на стебле (кустом назвать нельзя как лиана уже) стали появляться детки (из 2-3 листов кустики), пока обмотала мхом, вот теперь как их снять, хочу к осени куст омолодить????
    Если на детках уже есть воздушные корни, то можно срезать и укоренять, а если нет, то лучше оставить на стволе.

19. Вверх #4599
    Вот такой необычный цветок у Nano Pink получился, губастик

20. Вверх #4600
    Прям Коронованный))) Цвет сочный)) супер

Ответить в теме
Страница 230 из 257 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права