|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Мы вчера возили в НД рыже-белого котенка, которого нашли в Затоке ползающим возле бювета (темы по нему нет, были мои посты и Alisk@ в "Скорой помощи"). В июле возили его в Нем. приют (там его видела Оля Хименко) - все врачи в один голос приговорили его к усыплению((( Кроме тяжёлой травмы позвоночника, у котёнка, видимо, врожденная патология задних лапок - они закостенели и не двигаются. Его нынешняя хозяйка категорически отказалась от усыпления...
Сейчас у малыша начался некроз мягких тканей - МихМих тоже сказал, что котёнок никогда ходить не будет, мочеиспускание и дефекация тоже непроизвольные. Вчера малышу сняли омертвевшую кожу с лапок, дали дальнейшие рекомендации по уходу и посоветовали сделать ему колясочку, чтобы он не стирал лапки. Кстати, может быть, у кого-то есть колёсики от игрушечной машинки - очень надо?!
Этот малыш не по возрасту умный, с говорящим взглядом - девушка носит его всюду с собой в сумке, он ведет себя соответственно и не подводит её). Не знаю, на сколько хватит душевных сил девушки и сколько отведено малышу времени на жизнь... Но очень больно и обидно за Тимушку, которому подарили надежду, а потом отняли, вмиг распорядившись его судьбой... Очень тяжёлые ситуации - и в моральном, и в нравственном, и в финансовом смысле - но хочу верить, что рыже-белый котёнок окажется счастливее Тимушки и проживёт свою кошачью жизнь за них двоих...
Последний раз редактировалось Osa2; 19.08.2012 в 17:27.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Да, мне тоже и очень больно, и обидно...но в данном случае не я решала судьбу малыша и не я делала этот страшный выбор(((((
Я сама борюсь за тех, за кого взялась изо всех сил - и Маня такая тяжелая была, и Санта с онкологией, и Чара...каждый мне дорог, и никогда я не приму на себя такое решение..
К сожалению, такие решения надо принимать - но делать это решительно или полагаясь на интуицию, прислушавшись и посоветовавшись с врачами... Не могу забыть, как он лежал такой чистенький в клеточке, спокойно, и смотрел своими глазками на каждого вошедшего с таким доверием - а получилось, что был приговорён и ждал смертной казни. Хорошо, что он не знал, что его вскоре ожидало...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Очень жаль Тимушку но я считаю что опекун приняла правильное решение,учитывая что врачи сами советовали принять такое решение.
К сожалению с такими травмами животные обречены,так как состояние со временем ухудшается и это приносит боль и страдания самому животному в первую очередь,именно поэтому в таких случаях очень важно принимать правильное решение.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
провела с ним всего один день... когда перевозили его в НД и этот день я не забуду(((( весь день плачу...он был очень необычным ребенком(((((( я просто не могу забыть эти глаза((( и мурчание.... он очень активно справлялся со своей колясочкой ...... был активным и умным ребенком( опекун приняла это решение.....это ее право(
Юлия,спасибо огромное,что боролись за малыша! он этого стоил...
Последний раз редактировалось Maryia; 19.08.2012 в 18:22.
Боже, как больно и обидно. Ни разу не видела малыша вживую, но по фото влюбилась сразу. так надеялась......
Просто нет слов, только слёзы
Пусть Тимушке на небесах будет тепло и хорошо, ты далеко - далеко малыш, но в сердцах наших всегда рядом, ты нежный и добрый мальчик - тебя встретят и ты не будешь одинок.
Тебе отдавала всю душу Юля я это видела и я это знаю.
Решение трудное, но основано после консультаций с неколькими специалистами (высокого уровня).
Юля особо не обращайте внимание на советы человека, который не является ветер. врачем.
Тимушка люблю тебя и помню!
Последний раз редактировалось Vi_26; 19.08.2012 в 21:32.
Маленькое чудо(
Безумно.... бесконечно жаль... (((((((((((((так хотелось, чтобы Тимушка поправился...
Там... на Радуге.. нет боли... там все здоровые и сильные... Беги, малыш...
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ,ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились... И заплакали...
......больно так, невероятно..
пусть он в новой жизни родится с такими же мудрыми огромными глазами, с нежным сердцем и здоровыми лапками...Маленький наш, мне невозможно поверить, что жизнь была так жестока к тебе(((
А известно кто с ним это сделал (с лапками)?
Социальные закладки