Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 683 из 1315 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 26285
  1. Вверх #13641
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вот!!! А у меня вообще не спит, на 15 мин успокаивается, а потом - снова сися!
    есть такие детки, которые на сисе висят постоянно, некоторые насасывают молочко, а некоторым с мамой спокойнее просто и они так растут, пока не приходить время прикорма. ИМХО, надо перетерпеть, потом мама уже не так нужна ).

Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    при этом пыталась увеличить лактацию травами, Апилаком, обильным питьем, каллорийной едой - получила застои(((((((
    т. е. молочко таки пришло? и перекрыло потребности ребёночка? я бы позвала консультанта по ГВ в этом случае, чтобы уравновесить как-то эту ситуацию.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13642
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    есть такие детки, которые на сисе висят постоянно, некоторые насасывают молочко, а некоторым с мамой спокойнее просто и они так растут, пока не приходить время прикорма. ИМХО, надо перетерпеть, потом мама уже не так нужна ).

т. е. молочко таки пришло? и перекрыло потребности ребёночка? я бы позвала консультанта по ГВ в этом случае, чтобы уравновесить как-то эту ситуацию.
    молоко и было, особых изменений я не увидела, это мне казалось, что у меня молока мало, а как в процессе сцеживаний выяснилось - молоко есть, но малый его просто не высасывает, каналы тугие, нужно прикладывать усилия, сначала я думала - он маленький, теперь он подрос, а обстановка не изменилась, я ж писала, чем закончились мои попытки его ограничить только грудью - беспокойный, неспящий и вечно голодный ребенок и разгрызанные соски (прикладываю правильно, уже проверяли, просто от часами сосания меня как соски, маленькая трещина превратилась в ранку, и прикоснуться вообще нереально). Т.е. проблема - как расширить каналы, что бы молоко ребенок мог сосать беспроблемно? как решить проблему ленивых сосунков? я во время кормления ему фактически в рот цежусь, т.е. массирующими движениями помогаю, что еще можно сделать?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #13643
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    порекомендуйте консультанта по грудному вскармливанию - наладить правильно, убрать боль. спасибо
    В этой темке есть Катенькааа, я думаю она с удовольствием вам поможет. https://forumodua.com/showthread.php?t=997362&page=12 Она в этом деле профи.
    @Мои детки - моя радость!!!@

4. Вверх #13644
    молоко и было, особых изменений я не увидела, это мне казалось, что у меня молока мало, а как в процессе сцеживаний выяснилось - молоко есть, но малый его просто не высасывает, каналы тугие, нужно прикладывать усилия, сначала я думала - он маленький, теперь он подрос, а обстановка не изменилась, я ж писала, чем закончились мои попытки его ограничить только грудью - беспокойный, неспящий и вечно голодный ребенок и разгрызанные соски (прикладываю правильно, уже проверяли, просто от часами сосания меня как соски, маленькая трещина превратилась в ранку, и прикоснуться вообще нереально). Т.е. проблема - как расширить каналы, что бы молоко ребенок мог сосать беспроблемно? как решить проблему ленивых сосунков? я во время кормления ему фактически в рот цежусь, т.е. массирующими движениями помогаю, что еще можно сделать?
    Уздечку проверяли? Вес хорошо набирал на чистом ГВ? Мне кажется, что консультант по ГВ поможет, они приезжают домой и проводят с мамой столько часов, сколько нужно. Проблема да, в том, что некоторые детки ленятся сосать и мы им помогаем, теперь надо в обратную сторону помогать - приучать потихонечку сосать самому. Может кто-то из девочек подскажет, т. к. у меня нет подобного опыта.

5. Вверх #13645
    Уздечку проверяли? Вес хорошо набирал на чистом ГВ? Мне кажется, что консультант по ГВ поможет, они приезжают домой и проводят с мамой столько часов, сколько нужно. Проблема да, в том, что некоторые детки ленятся сосать и мы им помогаем, теперь надо в обратную сторону помогать - приучать потихонечку сосать самому. Может кто-то из девочек подскажет, т. к. у меня нет подобного опыта.
    педиатр его смотрела - к уздечке никаких претензий, во время сосания - никаких звуков языком не издает.... на чистом ГВ мы были несколько дней - в это время вес стоял на месте. в РД его вообще врач детский учила сосать - не хотел!....
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #13646
    педиатр его смотрела - к уздечке никаких претензий, во время сосания - никаких звуков языком не издает.... на чистом ГВ мы были несколько дней - в это время вес стоял на месте. в РД его вообще врач детский учила сосать - не хотел!....
    про звуки ничего не знаю, но у подруги малый не набирал, пока уздечку не подрезали. Но показывать надо хирургу в стоматполиклинике, мы ходили к двоим и оба спрашивали про длительность нахождения у груди и набор веса. А несосущих деток видела - дают сиську - ротик на замочек и всё, дают бутылочку - за милую душу! В накладках пробовала ж наверное кормить? Не может? Есть ещё и такие хитруны ))).

Про то, что не умел сосать в роддоме это он вас обманывал )), на узи ж наверняка беременная видела, как пальчик смокчет . Не горюй, если придётся сцеживаться и кормить, всё равно ж грудным молочком. Но я б ещё всё-таки консультанта позвала - моей соседке она порекомендовала докорм смесью (там была особая ситуация) и ещё мужу помогла понять, что ребёнок на первом месте, а остальное на его плечах .
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.08.2012 в 15:25.

7. Вверх #13647
    про звуки ничего не знаю, но у подруги малый не набирал, пока уздечку не подрезали. Но показывать надо хирургу в стоматполиклинике, мы ходили к двоим и оба спрашивали про длительность нахождения у груди и набор веса. А несосущих деток видела - дают сиську - ротик на замочек и всё, дают бутылочку - за милую душу! В накладках пробовала ж наверное кормить? Не может? Есть ещё и такие хитруны ))).

Про то, что не умел сосать в роддоме это он вас обманывал )), на узи ж наверняка беременная видела, как пальчик смокчет . Не горюй, если придётся сцеживаться и кормить, всё равно ж грудным молочком. Но я б ещё всё-таки консультанта позвала - моей соседке она порекомендовала докорм смесью (там была особая ситуация) и ещё мужу помогла понять, что ребёнок на первом месте, а остальное на его плечах .
    я сцеживаю, если совсем сосок болит, но сцедить я могу от силы 40 мл, потом руки отнимаются, а молоко то там еще есть...т.е. я ему даю 70-80 мл молока сцеженного с 2-х грудей, а остальное все равно смесь... в накладке ест, без проблем. но еще дольше))))) и еще меньше))))

8. Вверх #13648
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, снова я с расспросами А если во время кормления из другой груди молочко вытекает, это значит, что молоко все-таки есть или это не показатель количества молока?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #13649
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки, снова я с расспросами А если во время кормления из другой груди молочко вытекает, это значит, что молоко все-таки есть или это не показатель количества молока?
    Показатель кол-ва молока - это только ваш ребенок и сколько он писает, все остальное - ваши домыслы ну и ваших родственников, ну и конечно , если молоко само течет из груди , то оно таки есть Пригласите консультанта , если хотите сохранить грудное вскармливание.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #13650
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Показатель кол-ва молока - это только ваш ребенок и сколько он писает, все остальное - ваши домыслы ну и ваших родственников, ну и конечно , если молоко само течет из груди , то оно таки есть Пригласите консультанта , если хотите сохранить грудное вскармливание.
    Спасибо, родственники не участвуют в процессе, ребенок же наш с мужем, а не родственников Это малыша на день оставить без пампика и считать, сколько раз пописает?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #13651
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Спасибо, родственники не участвуют в процессе, ребенок же наш с мужем, а не родственников Это малыша на день оставить без пампика и считать, сколько раз пописает?
    Да, пару страниц назад я давала ссылочку сколько раз ребеночек должен писать в зависимости от возраста.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #13652
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девочки,подскажите,где можно почитать информацию о таблетках для прекращения лактации?только достоверную.вообще меня интересует,безопасен ли этот метод.не получится ли потом,на старости лет,что оставшееся в груди молоко(а то,которое в груди есть,никуда ведь не денется после того как таблетку выпьешь,правильно понимаю?она ведь останавливает дальнейшую выработку молока?) начнет перерождаться в фиброзные или прочие "прелести"?
    подскажите,где это можно узнать,если кто в курсе,ато гинеколог свято заверяет,что все будет хорошо и все так делают,но уверенности её слова что_то не придают,
    спасибо

13. Вверх #13653
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Девочки, подскажите...как быть? в одну грудь стабильно больше прибывает молока, чем в другую, хотя стараюсь обе давать и чтоб он ел одинаково с них(
    Baby boy is a dream come true...))

14. Вверх #13654
    User banned
    во-во, такая же ситуация! может, кто знает, как их в размере уровнять?)

15. Вверх #13655
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Ну можно попробовать чаще давать ту, в которую меньше прибывает

16. Вверх #13656
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите...как быть? в одну грудь стабильно больше прибывает молока, чем в другую, хотя стараюсь обе давать и чтоб он ел одинаково с них(
    У меня когда было такое ощущение, я старалась давать ту в которой меньше немного чаще, но незначительно. Так потом иногда бывало что в ней больше прибывало. Но мне кажется что такой перекос будет всегда, так как невозможно ими кормить совершенно одининаково и по времени и по частоте прикладываний, особенно когда ребенок целыми днями на груди. Моя детка вообще завела моду спать только на руках, только ложу в люльку или на кровать, либо сразу в крик, либо через минуту соображает что уже не ручках и начинает хныкать. Зато если буду лежать рядом будет спать как сурок, так и происходит ночью.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #13657
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    пока все только началось,давай чаще ту где меньше,я иногда когда грудь сильно наливалась меньшую давала ребенку,а большую сцеживала,все равно сцедить столько сколько съедает ребенок невозможно,в след. раз опять давала меньшую
    я вроде уровняла
    George 30/05/2012

18. Вверх #13658
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,где можно почитать информацию о таблетках для прекращения лактации?только достоверную.вообще меня интересует,безопасен ли этот метод.не получится ли потом,на старости лет,что оставшееся в груди молоко(а то,которое в груди есть,никуда ведь не денется после того как таблетку выпьешь,правильно понимаю?она ведь останавливает дальнейшую выработку молока?) начнет перерождаться в фиброзные или прочие "прелести"?
    подскажите,где это можно узнать,если кто в курсе,ато гинеколог свято заверяет,что все будет хорошо и все так делают,но уверенности её слова что_то не придают,
    спасибо
    девоньки,никто не знает????

19. Вверх #13659
    Девочки, у кого есть координаты консультанта по ГВ ИНГИ, написали, что она творит чудеса.... срочно надо

20. Вверх #13660
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девоньки,никто не знает????
    таблетки для прекращения лактации - не есть хорошо. бывают ситуации, что да, без них обойтись нельзя, но это по спец.показаниям. почитайте про правильное завершение гв на каких либо профильных сайтах. но на это надо время, в зависимости от готовности ребенка и матери. если вы располагаете какими либо еще сроками, а не так, чтоб завтра все закончить и уехать в командировку на пол года, то постарайтесь обойтись без таблеток.
    в любом случае эти таблетки гормональные. инструкции все в общем смысле похожи. там описаны и противопоказания и положительные стороны. но вывод один - если есть время обойтись без таблеток, то лучше так, чем с таблетками. тем более, что бывают ситуации, что гв еще полным ходом, тогда и таблетками сложно справится.

Ответить в теме
Страница 683 из 1315 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права