|
Вполне четкое и адекватное определение: Суржик - это хаотическое заполнение разрушенных звеньев структуры украинского языка элементами поверхностно усвоенного русского. Его особенностью является русская лексика при частичном украинском синтаксисе, фонетике и морфологии.
А не создать ли нам мониторинговую группу по выполнению закона госведомствами?
Бред сивой кобылы (с) Изучали и изучают, это по факту, легко проверить в самих школах, а не ссылаться на то, "шо там пишут/сказали/наврали. вождь сказал, что нет".
Конечно изучается, просто некоторые пересмотрели зомбо ящик)), а в сами школы уже и забыли, когда заглядывали, информацию предоставляют надуманную, непроверенную, не особо затрудняются даже подгонять её под правду), сознательно коверкая факты в пользу некоторых политических сил, помогая им делать волны в тазике и тем самым зарабатывать себе весьма сомнительный рейтинг.
Точнее: изучается почти во всех)
И когда вы уже устроите свою личную жизнь, чтобы не читать этот, исходящий от вас, словесный понос. Это так, мысли вслух..
Из-за того, что родители своим детям перестали уделять достаточно внимания. Я читать умел еще до школы. Это, как Вы понимаете, не являлось заслугой школы. Читал в детстве тоже очень много. Причем, не только "Колобка" и "Мурзилку". А нынешние дети что кроме фконтактика читают? А аж ничего. Вот Вам и причина безграмотности. Кроме того, посмотрите на наш форум. Здесь достаточно много взрослых, которые так же безграмотны, как и многие современные дети. А проблему безграмотности детей, естественно, проще переложить на русский язык, плохих учителей, Януковича, ГосДеп и масонский заговор.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.08.2012 в 13:20.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Из-за того, что хромают на голову некоторые родители и не лечатся, я такого симптоматического бреда не читал с институтской скамьи). Кто ему это написал, неужели сам родил)
"Год пребывания в саду с украинским языком остановил сына в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел раскол в сознании ... - пожаловался регионал Колесниченко".
У меня родители особо не занимались вопросами учебы, папа в рейсах, мама с утра до позднего вечера на работе, тем не менее читала я постоянно и любовь к русскому языку и литературе привила учительница в школе, в большей степени это её заслуга. Поэтому, когда учителя сильные, предмет ведут интересно, а не лишь бы отчитал, задал, проверил, тогда и в головах что-то остается. Ведь можно же отдельным курсом ввести русскую литературу, сделать обязательным русский не один час в неделю, а 3 часа+ факультативы по желанию.
Дома у русских родителей ребёнок знает, что: он русский и родной язык у него русский. В украинском детском садике тому же ребёнку говорят: ты украинец, твой родной язык украинский.
Что должен думать маленький ребёнок?
Это взрослый ребёнок понимает, что школа инструмент оболванивания и нужно слушать родителей, а маленький таких нюансов ещё не знает.
Вина родителей, у ребёнка возник когнитивный диссонанс их непоследовательными действиями, ребёнок не получил информации, что он живёт в государстве Украина, отсюда, как само собой разумеющееся, изучение государственного языка, у него пробел, он не готов.
Отсюда простой вопрос: зачем такие родители отдают своего ребёнка в украинский садик, пусть нанимают русскую няню, гувернантку, ищут частный русский садик. В предложенной вами модели такие родители сознательно подводят к такой ситуации, а потом ещё и ищут виноватых.
Но, я не верю в существование такой ситуации в реальности, это сильное преувеличение.Дети, в отличии от взрослых, приспосабливаются очень быстро к любой языковой среде, но если родители старательно внушают и стонут, что у них, у детей. будут языковые проблемы, то они будут обязательно)).
Секундочку!
Вопрос стоит совершенно не в изучении государственного языка. А в навязывании государством самоидентификации человека.
А это две огромные разницы.
То есть, Вы предлагаете 29% налогоплательщиков дважды оплачивать образование своих детей: один раз в виде налогов и сборов, а второй раз разыскивая незапрещённые методы обучения ребёнка на родном языке???
Вы, конечно, добрый человек, который однозначно за единство граждан государства...
Такие ситуации сплошь и рядом.
Включая обвинения родителей в том, что они говорят на оккупантском языке.
Я не знаю. где вы ходите). но явно, что где-то не там, где все. Ни меня, ни моих двух сыновей никто даже и не делал попыток самоидентифицировать), вы смотрите не те каналы, спуститесь на землю)), а то чем дальше в лес, тем толще партизаны
Я предлагаю решать свои проблемы самостоятельно, а не перекидывать с больной головы на здоровую. Если у кого-то фобии и его самоидентифицируют)), а над кем-то марсиане опыты проводят - то это не говорит о массовости), так не у большинства, как хотят тут изобразить.То есть, Вы предлагаете 29% налогоплательщиков дважды оплачивать образование своих детей: один раз в виде налогов и сборов, а второй раз разыскивая незапрещённые методы обучения ребёнка на родном языке???
Вы, конечно, добрый человек, который однозначно за единство граждан государства...
Такие ситуации сплошь и рядом.
Включая обвинения родителей в том, что они говорят на оккупантском языке.
По-поводу 29 % - вы и тут лукавите, если у вас есть дети, то помимо налогов вы ещё оплачиваете так называемые добровольно-принудительные взносы в школу, то есть опять же, дважды за одно и тоже.
Тут greenok, тыкая пальцем в небо, наконец-то куда-то попала- захлебнуться в "праведном" гневе, это сейчас про вас, жаль, а всё так хорошо начиналось..
![]()
Слушаю. Но не прислушиваюсь...
А каким боком вопросы болгарского языка в Измаиле к программе по сохранению русского языка в Одессе? С сегодняшним закрытием темы "Языковая политика 3D" флудеры набежали сюда.
Пабло, советую быть аккуратнее, а то забанят...
По вопросу решений местных советов о региональных языках я уже отписался в профильной теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=31442579#post31442579
В самом сообщении есть неточность: болгар в Измаиле не "более 10%, а ровно 10%, если быть совсем точным, то 10,0% (не знаю, в какую сторону шло округление). Но дело не в этом, опять допускается грубая ошибка, когда понятие "родной язык" подменяется понятием "национальность", что в корне неверно. Об этом я уже писал в "3D", не хочу повторяться.
Это не так. Русский язык в разной степени изучают во всех одесских школах. Другой вопрос в количестве часов обучения, их, на мой взгляд, совершенно недостаточно. Новый закон даёт шанс такое положение поправить, предоставляя местному самоуправлению возможность самостоятельно
варьировать пропорцию в часах изучения украинского и русского языков в школах (п.7 ст.7):
В усіх загальних середніх навчальних закладах забезпечується вивчення державної мови і однієї з регіональних мов або мов меншин. Об’єм вивчення регіональних мов або мов меншин визначається місцевими радами відповідно до законодавства про освіту з урахуванням поширеності цих мови на відповідній території.
Можно не сомневаться, что мы этой возможностью воспользуемся.
Она уже есть. Решением горсовета от 13.08.2012 нашей комиссии поручено
"обеспечить постоянный мониторинг выполнения в городе Одессе положений Закона; на основании сбора, обобщения и анализа полученной информации вносить Одесскому городскому совету и городскому голове предложения по устранению недостатков либо оказанию помощи путём необходимого реагирования"
Те письма, о которых шла речь на последнем заседании, и есть начало мониторинга.
Социальные закладки