|
А чудовищный уровень безграмотности вовсе не оттого, что в школах якобы мало часов русского языка, а оттого, что ваши дети не читают.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
рус. яз. не является обязательным предметом в школах с укр. языком обучения
+100 Мой ребенок учится в специализированной школе с укр. языком обучения, в 3-ем классе русск. яз. был 3 раза в неделю и один раз в неделю русск. чтение. Каждый год на лето давали список литературы, который на 99% состоял из книг на русском языке. Так что о каком ущемлении речь, я не понимаю - я вижу только очередную предвыборную манипуляцию.
Еще раз. Читаем:
Это правда? Нет, не правда. Потому что в школах с украинским языком обучения аналогично изучается русский язык. Возможно, что где-то на ЗУ, где на русском кроме туристов никто не общается, русский и не изучается. Возможно. Но я не уверен. Опять-таки, это ЗУ. Здесь мы говорим об Одессе и области. В Одессе и области есть школы, где не изучается русский язык?Напомним, с 90-ых годов русский язык вывели из школьной программы, сделав его факультативом. Исключение составляли лишь национальные русские учебные заведения, а также русскоязычные классы в украинских школах.
Я давно не был в школьной библиотеке, но было бы любопытно увидеть список литературы на украинском языке, которые ребенок может за лето прочитать, не покупая одну книгу по цене примерно от 60 украинских рублей. Иными словами - что можно найти, чтобы подержать в руках, то скорее всего и рекомендуют.
У дураков две беды - дороги и Россия.
3-4 часа в неделю в зависимости от класса.
И даже меньше...а литература только в курсе зарубежной.
Чудовищный уровень безграмотности не только от того, что дети стали меньше читать, а от того что у них уже суржик в голове нарисовался: как слышим, так и пишем.
Брехня. У меня жена закончила начальную школу украинскую, причем в семье говорили на русском, потом перешла в русскую. Очень грамотно пишет и разговаривает. Суржик не появляется, если человек знает и русский, и украинский. Он появляется, когда не знают ни одного, ни другого. И это, опять-таки, не проблема языка обучения, ибо суржик появился гораздо раньше, чем проблема русского языка в школах.
Социальные закладки