Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 124 из 564 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 11274
  1. Вверх #2461
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А на украинский?
    Поищите, кто ж вам мешает?
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

2. Вверх #2462
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Реалист, не перекладывайте собственные комплексы про "ущемлённость" на меня, ок? Мне вполне комфортно - вон даже вы пользуетесь русским языком.

Пабло, дайте мне какую-нибудь другую ссылку, я почитаю с удовольствием Пока же знаю, что в школах с укр. языком обучения на русский язык в начальных классах отводится не более 2 часов в неделю. Следствие - чудовищный уровень безграмотности.
    Так отводится не более двух часов или "вывели из школьной программы"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #2463
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Поищите, кто ж вам мешает?
    я и так знаю...хотелось бы услышать вашу цифру
    Покращення-2. Перезагрузка.

4. Вверх #2464
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Закрытие факультатива по русскому языку - это что, как не "вывод из школьной программы"?
    (уроков русского в школе нет)

5. Вверх #2465
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А чудовищный уровень безграмотности вовсе не оттого, что в школах якобы мало часов русского языка, а оттого, что ваши дети не читают.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #2466
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Закрытие факультатива по русскому языку - это что, как не "вывод из школьной программы"?
    (уроков русского в школе нет)
    Это та самая школа, что расположена в подземельях Львовского метро, где насильно обучают похищенных в Крыивке русских младенцев?

7. Вверх #2467
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    А чудовищный уровень безграмотности вовсе не оттого, что в школах якобы мало часов русского языка, а оттого, что ваши дети не читают.
    Проблема, к сожалению, не только в детях. Полистайте форум - картинка очень красноречива.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

8. Вверх #2468
    User banned
    Это ж, блин, неправда )))) Вы в какой реальности живёте вообще? В реальности российских СМИ что ли?
    рус. яз. не является обязательным предметом в школах с укр. языком обучения

9. Вверх #2469
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Проблема, к сожалению, не только в детях. Полистайте форум - картинка очень красноречива.
    Абсолютно верно! И, заметьте, здесь не первоклашки пишут, а в основном те, кто еще учились в "нормальных" школах. Так, значит, проблема не в "часах в неделю", не так ли?

10. Вверх #2470
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    рус. яз. не является обязательным предметом в школах с укр. языком обучения
    Еще раз. Медленно. И по буквам. Вывели из школьной программы или нет? Другими словами, изучается русский язык в школах с украинским языком обучения или нет?

11. Вверх #2471
    Это та самая школа, что расположена в подземельях Львовского метро, где насильно обучают похищенных в Крыивке русских младенцев?
    Что же Вы задаёте вопросы, если отказываетесь признавать приводимые факты?

В соответствующей теме (напоминаю, языковой), я уже выкладывал подборку статей об отсутствии обучения русскому языку в школах различных областей Украины.

12. Вверх #2472
    User banned
    Еще раз. Медленно. И по буквам. Вывели из школьной программы или нет? Другими словами, изучается русский язык в школах с украинским языком обучения или нет?
    и-зу-ча-ет-ся, но не во всех.

13. Вверх #2473
    Посетитель Аватар для OksanaO
    +100 Мой ребенок учится в специализированной школе с укр. языком обучения, в 3-ем классе русск. яз. был 3 раза в неделю и один раз в неделю русск. чтение. Каждый год на лето давали список литературы, который на 99% состоял из книг на русском языке. Так что о каком ущемлении речь, я не понимаю - я вижу только очередную предвыборную манипуляцию.

14. Вверх #2474
    User banned
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    +100 Мой ребенок учится в специализированной школе с укр. языком обучения, в 3-ем классе русск. яз. был 3 раза в неделю и один раз в неделю русск. чтение. Каждый год на лето давали список литературы, который на 99% состоял из книг на русском языке. Так что о каком ущемлении речь, я не понимаю - я вижу только очередную предвыборную манипуляцию.
    в программе речь не об изучении языка, а об обучении на языке.

15. Вверх #2475
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что же Вы задаёте вопросы, если отказываетесь признавать приводимые факты?
    В соответствующей теме (напоминаю, языковой), я уже выкладывал подборку статей об отсутствии обучения русскому языку в школах различных областей Украины.
    Еще раз. Читаем:
    Напомним, с 90-ых годов русский язык вывели из школьной программы, сделав его факультативом. Исключение составляли лишь национальные русские учебные заведения, а также русскоязычные классы в украинских школах.
    Это правда? Нет, не правда. Потому что в школах с украинским языком обучения аналогично изучается русский язык. Возможно, что где-то на ЗУ, где на русском кроме туристов никто не общается, русский и не изучается. Возможно. Но я не уверен. Опять-таки, это ЗУ. Здесь мы говорим об Одессе и области. В Одессе и области есть школы, где не изучается русский язык?

16. Вверх #2476
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Каждый год на лето давали список литературы, который на 99% состоял из книг на русском языке.
    Я давно не был в школьной библиотеке, но было бы любопытно увидеть список литературы на украинском языке, которые ребенок может за лето прочитать, не покупая одну книгу по цене примерно от 60 украинских рублей. Иными словами - что можно найти, чтобы подержать в руках, то скорее всего и рекомендуют.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #2477
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А на украинский?
    3-4 часа в неделю в зависимости от класса.

И даже меньше...а литература только в курсе зарубежной.

Чудовищный уровень безграмотности не только от того, что дети стали меньше читать, а от того что у них уже суржик в голове нарисовался: как слышим, так и пишем.

18. Вверх #2478
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Чудовищный уровень безграмотности не только от того, что дети стали меньше читать, а от того что у них уже суржик в голове нарисовался: как слышим, так и пишем.
    Брехня. У меня жена закончила начальную школу украинскую, причем в семье говорили на русском, потом перешла в русскую. Очень грамотно пишет и разговаривает. Суржик не появляется, если человек знает и русский, и украинский. Он появляется, когда не знают ни одного, ни другого. И это, опять-таки, не проблема языка обучения, ибо суржик появился гораздо раньше, чем проблема русского языка в школах.

19. Вверх #2479
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Брехня. У меня жена закончила начальную школу украинскую, причем в семье говорили на русском, потом перешла в русскую. Очень грамотно пишет и разговаривает. Суржик не появляется, если человек знает и русский, и украинский. Он появляется, когда не знают ни одного, ни другого. И это, опять-таки, не проблема языка обучения, ибо суржик появился гораздо раньше, чем проблема русского языка в школах.
    Хорошо, тогда почему так много стало безграмотных, ужасно пишуших на русском языке? Изза того что хромает педсостав школ, или изза каши в голове русско-украинской?

20. Вверх #2480
    Это правда? Нет, не правда. Потому что в школах с украинским языком обучения аналогично изучается русский язык. Возможно, что где-то на ЗУ, где на русском кроме туристов никто не общается, русский и не изучается. Возможно. Но я не уверен. Опять-таки, это ЗУ. Здесь мы говорим об Одессе и области. В Одессе и области есть школы, где не изучается русский язык?
    Вам дали выдержку из учебной программы МОН, привели другие аргументы, но Вы всё отбросили, сославшись на своё Всевидение и Всезнание.
    Я человеку, считающему себя Богом, ничего доказывать не собираюсь.

Закрытая тема
Страница 124 из 564 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права