Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 154 из 449 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 8978
  1. Вверх #3061
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    НУ вот, большой взрыв сделал "БАХ"
    Это самое изначальная стадия большого взрыва!
    расшырение материи
    Сейчас уже ни для кого не секрет,что наша Вселенная находиться в стадии постоянного расширения.Наука это уже давно доказала.Есть очень много научно-популярных фильмом про расширение Вселенной и что она в стадии постоянного расширения.Это можно сравнить с воздушным шариком,который постоянно надуваешь. Теперь давайте посмотрим,что об этом говорится в Коране? "Своим державием Мы водрузили свод небесный, и ведь Мы - расширяем Вселенную" (Коран, 51:47).Интересно было бы знать,если Коран не от Бога,то кто в таком случае еще 1400 лет тому назад мог знать об этом??? Ведь только в наши дни наука смогла доказать это.

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это самое изначальная стадия большого взрыва! Сейчас уже ни для кого не секрет,что наша Вселенная находиться в стадии постоянного расширения.Наука это уже давно доказала.Есть очень много научно-популярных фильмом про расширение Вселенной и что она в стадии постоянного расширения.Это можно сравнить с воздушным шариком,который постоянно надуваешь. Теперь давайте посмотрим,что об этом говорится в Коране? "Своим державием Мы водрузили свод небесный, и ведь Мы - расширяем Вселенную" (Коран, 51:47).Интересно было бы знать,если Коран не от Бога,то кто в таком случае еще 1400 лет тому назад мог знать об этом??? Ведь только в наши дни наука смогла доказать это.
    во первых сложностью перевода, а во вторых, ученые еще не пришли к точнму выводу, расширяется вселенная или наооборот - сжимается Но опять же, тем, кто привык жить в средневековье, тем это врядли известно.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #3063
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    во первых сложностью перевода,
    У меня лично нету проблем со сложностью перевода,т.к всегда имею оригинал Корана под рукой и в любой момент сяду и прочитаю этот аят на арабском.К сожалению с Библией этот вариант уже не проходит,т.к оригинала давно уж нет.
    а во вторых, ученые еще не пришли к точнму выводу, расширяется вселенная или наооборот - сжимается
    Это вы не пришли к такому выводу,потому что вам не выгоден такой вывод.В связи с этим настоятельно советую вам поизучать мнения ученых на этот счет и не расписываться за них заранее.
    Но опять же, тем, кто привык жить в средневековье, тем это врядли известно.
    Кажись вы это про себя? Заметно,заметно!

4. Вверх #3064
    User banned
    Да а вот очень интересно какие есть доказательства что Аллах это единственный бог создавший Вселенную а не один из многих в ней существующих? Ну разумеется кроме догматических.

5. Вверх #3065
    User banned
    Цитата Сообщение от Фавн Посмотреть сообщение
    Да а вот очень интересно какие есть доказательства что Аллах это единственный бог создавший Вселенную а не один из многих в ней существующих? Ну разумеется кроме догматических.
    Элементарно Ватсон! Если бы существовало несколько Богов и Вселенная была бы создана несколькими богами,то в миру воцарился бы хаос.Каждый Бог тянул бы на себя свое созданное и управлял бы им по своему.Да и потом,если Богов было бы несколько,то это означало бы,что их тоже кто то создал.Вселенная это не автомобиль.Двух и более хозяев она иметь не может.

6. Вверх #3066
    User banned
    Элементарно Ватсон! Если бы существовало несколько Богов и Вселенная была бы создана несколькими богами,то в миру воцарился бы хаос.Каждый Бог тянул бы на себя свое созданное и управлял бы им по своему.Да и потом,если Богов было бы несколько,то это означало бы,что их тоже кто то создал.Вселенная это не автомобиль.Двух и более хозяев она иметь не может.
    Так разве они между собой не могут договориться в основных вопросах чтобы не разрушить Вселенную преждевременно? Учитывая что наверное они более развиты в интеллектуальном плане чем люди.

А что до второго так вот скажем взять человека или животное. Он ведь тоже хотя и является единым организмом состоит из множества клеток и при определенном рассмотрении это сложная система более простых элементов. Так почему и Бог не может быть коллективным разумом? И включать в себя менее значительных богов каждый из которых имеет определенные интересы и сферы влияния?

А создал ли Бог Вселенную или она появились одновременно с ним или до него или это вообще одно и тоже только Вселенная материальна а Бог это ее движущая разумная сила так как же можно это узнать?

7. Вверх #3067
    User banned
    Почему в Коране очень часто говорится о последней жизни? Что такое последняя жизнь?

8. Вверх #3068
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Почему в Коране очень часто говорится о последней жизни? Что такое последняя жизнь?
    Последняя жизнь по Корану-это жизнь после смерти.А точнее имеется в виду,что люди после смерти воскреснут в День СУда и там Всевышний определит каждого человека туда,куда он заслужил попасть.Кто пойдет в Ад,а кто в Рай.Люди попавшие в Ад тоже будут считаться живыми.Для них это тоже будет последней жизнью.Но какой??? Такая жизнь полна мучений и унижений со страшными карами и наказаниями. Последняя жизнь грешников из числа неуверовавших будет в Аду и навечно.Точно так же последней жизнью праведников будет обитание в Раю.Одним словом Коран называют последней жизнью ту жизнь,которую вам определит сам Бог в Судный День!

9. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от Фавн Посмотреть сообщение
    Так разве они между собой не могут договориться в основных вопросах чтобы не разрушить Вселенную преждевременно?
    Если Богов было бы несколько и они могли бы между собой одинакого договориться и следовать одной логике и пониманию между собой,тогда для чего нужно,чтобы Богов было несколько??? Достаточно одного Бога,котрый сам все создаст и урегулирует так,что и договариваться ни с кем и не придется.
    Учитывая что наверное они более развиты в интеллектуальном плане чем люди.
    Если даже мы предположим,что Богов несколько и они более развиты в интелектуальном плане,чем люди,то мы так же можем предположить,что среди них самих так же возможны подразделения на уровне интелектуального плана.Иными словами один Бог умнее,а другой не очень, или же намного умнее умного и т.д.Если же у них одинаковая мысль,понимание и интеллект,то вновь подчеркну,что не логично будет иметь несколько Богов в таком случае.

А что до второго так вот скажем взять человека или животное. Он ведь тоже хотя и является единым организмом состоит из множества клеток и при определенном рассмотрении это сложная система более простых элементов. Так почему и Бог не может быть коллективным разумом? И включать в себя менее значительных богов каждый из которых имеет определенные интересы и сферы влияния?
    Тогда позволь тебя спросить как это все будет выглядеть? Если один Бог будет отвечать за одно,а другой за другое и т.д,то логично будет предположить,что среди них должен быть самый главный,который будет следить за всеми и управлять и направлять всех остальных.В таком случае,кто то существо,которое смогло создать других,менее значимых Богов??? Если кто то из Богов менее значимый и отвечает за узкий спектр каких то дел во Вселенной,то должен быть тот,кто научит его изначально,чтобы тот не ошибся однажды в чем то))

А создал ли Бог Вселенную или она появились одновременно с ним или до него или это вообще одно и тоже только Вселенная материальна а Бог это ее движущая разумная сила так как же можно это узнать?
    Многое можно узнать из Писания.Многое из научных открытий.Но многое останется тайной,о которой мы узнаем только в Судный День.Ведь человек всегда говорит:"Не увижу,не поверю".А Бог говорит:"Не поверишь,не увидешь".

10. Вверх #3070
    очень занимательно наблюдать, как ты пытаешься увязать устройство вселенной с тем, что написано в Коране, и подвести под это научные теории, но при этом абсолютно не можешь обьяснить простые и элементарные вещи касающиеся более простых и земных вопросов, о нетерпимости большинства муслимов к людям пренадлежащим к другим конфессиям, о твоих презрительных высказываниях в адресс тех же курдов, о терроризме и роли Ислама в нем. О том, что абсолютно все муслимы , ведут себя , как дикари требуя расправы над неугодными ходожниками или писателями.
    Вперде Роисся!

11. Вверх #3071
    User banned
    очень занимательно наблюдать, как ты пытаешься увязать устройство вселенной с тем, что написано в Коране, и подвести под это научные теории,
    Уважаемый!Я не пытаюсь ничего увязывать и подводить под научные теории.Умным людям это итак понятно.Если кто сомневается в моих словах,то я не собираюсь его переубеждать,а тем более доказывать.Есть книга Коран и наряду с этим научные открытия.Если кому интересно,то я могу попунктно написать о сказанном в Коране еще 1400 лет тому назад и доказательство этому,благодаря научным открытиям в наши современные дни.Но видя ваше горделивое сопротивление истине,могу лишь только посочувствовать вам.
    но при этом абсолютно не можешь обьяснить простые и элементарные вещи касающиеся более простых и земных вопросов, о нетерпимости большинства муслимов к людям пренадлежащим к другим конфессиям,
    Вы хотите услышать от меня правду об этом? Боюсь она вам не понравится.Ислам учит уважать иноверцев и проявлять сдержанность.Но мы все люди и имеем нервную систему.Если я к примеру встречаю на своем пути тупицу,то у меня два пути;либо уйти и не замечать его,либо кропотливо,сдержанно начать все спокойно объяснять.У многих на это не хватает терпения и я был свидетелем того,что самый культурный человек был готов удавить такого тупицу.Я тоже эмоциональный человек и тоже вскипаю,если я вижу таких людей у себя на пути.Как говорил один мой знакомый-человек переживает,нервничает,вскипает только от того,что он многое знает и умеет,а на его пути попадаются одни бездари,которые не воспринимают его знания и опыт.А не переживают и не нервничают только недалекие люди,потому что сами счастливы от того,что не знают на сколько они несчастны.
    о твоих презрительных высказываниях в адресс тех же курдов,
    Вы ошибаетесь милейший.Лично я к курдам ничего не имею.Я лишь обрисовал ту ситуацию в мире,в котором отношение к курдам предвзятое.А как по мне,то для меня все люди хорошие,пока мне лично не перейдут дорогу.
    о терроризме
    Вы не знаете что такое терроризм???
    и роли Ислама в нем.
    Простите меня за грубость.У вас с мозгами все в порядке? Или у вас амнезия? Сколько мне еще повторять вам,что ислам никакого отношения к терроризму не имеет и не имел?????????????????????? Что это группа уродов,которые водворяют таким образом свои коварные планы в жизнь,прикрываясь исламом.Что это люди,кторые далеки от Божьих Законов.Честное слово,если бы мне столько раз объясняли одно и то же,то я уже давно стал бы ученым в этой отрасли.А вам объясняешь, а в итоге как орехом об стенку.
    О том, что абсолютно все муслимы , ведут себя , как дикари требуя расправы над неугодными ходожниками или писателями.
    Это уже воспитание людей сказывается.Я же себя так не веду.Значит не все муслимы так себя ведут и вы ошибаетесь в своих непонятных выводах.Если я начну вам рассказывать как ведут себя христиане на улице по отношению к другим,то поведение муслимов для вас окажется манной небесной.
    Последний раз редактировалось islam2; 19.08.2012 в 19:20.

12. Вверх #3072
    User banned
    Последняя жизнь по Корану-это жизнь после смерти.А точнее имеется в виду,что люди после смерти воскреснут в День СУда и там Всевышний определит каждого человека туда,куда он заслужил попасть.Кто пойдет в Ад,а кто в Рай.Люди попавшие в Ад тоже будут считаться живыми.Для них это тоже будет последней жизнью.Но какой??? Такая жизнь полна мучений и унижений со страшными карами и наказаниями. Последняя жизнь грешников из числа неуверовавших будет в Аду и навечно.Точно так же последней жизнью праведников будет обитание в Раю.Одним словом Коран называют последней жизнью ту жизнь,которую вам определит сам Бог в Судный День!
    Если человек рождается и живет одну жизнь на Земле, то ад или рай это вторая жизнь. Как мне кажется, слово последняя жизнь предполагает, что их было какое-то количество.

13. Вверх #3073
    Уважаемый!Я не пытаюсь ничего увязывать и подводить под научные теории.Умным людям это итак понятно.Если кто сомневается в моих словах,то я не собираюсь его переубеждать,а тем более доказывать.Есть книга Коран и наряду с этим научные открытия.Если кому интересно,то я могу попунктно написать о сказанном в Коране еще 1400 лет тому назад и доказательство этому,благодаря научным открытиям в наши современные дни.Но видя ваше горделивое сопротивление истине,могу лишь только посочувствовать вам.Вы хотите услышать от меня правду об этом? Боюсь она вам не понравится.Ислам учит уважать иноверцев и появлять сдержанность.Но мы все люди и имеем нервную систему.Если я к примеру встречаю на своем пути тупицу,то у меня два пути;либо уйти и не замечать его,либо кропотливо,сдержанно начать все спокойно объяснять.У многих на это не хватает терпения и я был свидетелем того,что самый культурный человек был готов удавить такого тупицу.Я тоже эмоциональный человек и тоже вскипаю,если я вижу таких людей у себя на пути.Как говорил один мой знакомый-человек переживает,нервничает,вскипает только от того,что он многое знает и умеет,а на его пути попадаются одни бездари,которые не воспринимают его знания и опыт.А не переживают и не нервничают только недалекие люди,потому что сами счастливы от того,что не знают на сколько они несчастны. Вы ошибаетесь милейший.Лично я к курдам ничего не имею.Я лишь обрисовал ту ситуацию в мире,в котором отношение к курдам предвзятое.А как по мне,то для меня все люди хорошие,пока мне лично не перейдут дорогу.Вы не знаете что такое терроризм???Простите меня за грубость.У вас с мозгами все в порядке? Или у вас амнезия? Сколько мне еще повторять вам,что ислам никакого отношения к терроризму не имеет и не имел?????????????????????? Что это группа уродов,которые водворяют таким образом свои коварные планы в жизнь,прикрываясь исламом.Что это люди,кторые далеки от Божьих Законов.Честное слово,если бы мне столько раз объясняли одно и то же,то я уже давно стал бы ученым в этой отрасли.А вам объясняешь, а в итоге как орехом об стенку. Это уже воспитание людей сказывается.Я же себя так не веду.Значит не все муслимы так себя ведут и вы ошибаетесь в своих непонятных выводах.Если я начну вам рассказывать как ведут себя христиане на улице по отношению к другим,то поведение муслимов для вас окажется манной небесной.
    главный ваш аргумент - я себя так не веду, хотя это не факт, но так себя ведет 90 % мусульман. А такое понятие, как "исламский терроризм" давно уже стало привычным для всех. Вы можете рассказывать о поведении христиан ( кстати, опять пытаетесь противопоставить Ислам Христианству ? ) сколько угодно, но вы нигде не найдете видеозаписей , где кого то бы убивали и взрывали с криками Свят Господь ! Мне стоит вам говорить, сколько подобного видео есть на том же ютьюбе, где людей убивают всевозможными способами под крики Аллах Акбар ?
    Вперде Роисся!

14. Вверх #3074
    Адвокат Дьявола
    а тут жарко )... Салам Аллейкум )... Хочу шашлык из барашка и в мечеть)
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #3075
    Посетитель Аватар для aVOVello
    согласен, позиция Ислама2 чертовски сильно отличается от того поведения мусульман, о котором мы все наслышаны)
    sivis pacem para bellum

16. Вверх #3076
    User banned
    главный ваш аргумент - я себя так не веду, хотя это не факт,
    Вы решили со мной поиграть в словесную полемику? Это не мой главный аргумент.Это аргумент всей религии ислам.Это аргумент того,как по настоящему в исламе нужно себя уметь вести.Я лично стараюсь следовать такому поведению и таких как я поверьте мне-очень много.
    но так себя ведет 90 % мусульман.
    Цифра слишком завышена с вашей точки зрения.Если бы вы написали 50% мусульман,то я с вами соглашусь.А теперь повторю вам еще раз,что никто не в ответе за чужих.Кто и как поступает,пусть это останется на его совести.Мы можем не знать о поведении отдельных личностей или наоборот знать.Но Бог знает все и вся.Давайте оставим все деяния чужих людей на Божье усмотрение.
    А такое понятие, как "исламский терроризм" давно уже стало привычным для всех.
    Как вы должны знать,терроризм национальности не имеет.В такие оганизации могут входить кто угодно.Этим я хочу вам сказать,что любой террорист проканает за исламского террориста,если он однажды что то взорвет и крикнет наряду с этим "Аллах Акбар".Только между вами и мной есть одна немалая разница.Такие как вы все это принимают за чистую монету и верят этому,верят в первую очередь СМИ.А я не верю.Не верю потому,что истинному мусульманину не место в рядах террористов.Истинный мусульманин далек от такой нечисти и он проклинает террор.
    Вы можете рассказывать о поведении христиан ( кстати, опять пытаетесь противопоставить Ислам Христианству ? ) сколько угодно, но вы нигде не найдете видеозаписей , где кого то бы убивали и взрывали с криками Свят Господь !
    Да вы правы.Я не найду таких христиан,которые будут убивать с криками Свят Господь.Но я найду для вас как минимум сотни примеров,как христиане нажравшись водки убивали свою собственную мать и насиловали своих родных сестер.Как христианин отец сожительствовал со своей родной дочкой.Как христианин-педофил заманивал малолеток в свои коварные сети,насиловал,а потом убивал.В настоящем исламском мире,вы таких нелюдей не найдете.Да,вы правы-никто из них не кричал при этом слова- Свят Господь.Но разве слова меняют суть деяний???
    Мне стоит вам говорить, сколько подобного видео есть на том же ютьюбе, где людей убивают всевозможными способами под крики Аллах Акбар ?
    Все это делается специально,лишь с одной целью;унизить ислам,попытаться очернить его и т.д.Но этим занимаются лишь те,кто на самом деле сам является неверующим.Настоящий христианин,который верует,делает людям добро-никогда не будет этим заниматься.Больше всего об исламском терроризме любят говорить те,кому ислам встал поперек горла.Но я вам еще раз говорю,что вам нужно общаться не с теми,кто сам свою религию не знает и далек о истины,а с теми,кто вам сможет объяснить и растолковать.Я вам уже говорил,что ваши мысли вам заранее рисуют негативную картину.Вы расслабтесь и трезво оценивайте ситуацию и иногда вникайте в мои объяснения.

17. Вверх #3077
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Если человек рождается и живет одну жизнь на Земле, то ад или рай это вторая жизнь.
    Если человек проживает жизнь на земле,то это для него единственная жизнь в этом мире.А ад или Рай-это последнее его место пребывания!Мусульмане по иному не думают,потому что в Коране о количествах жизней ничего не сказано.Но четко сказано,как человек будет нести ответственность в Судный День за свою земную временную жизнь.
    Как мне кажется, слово последняя жизнь предполагает, что их было какое-то количество.
    Нет,это ошибочное мнение.

18. Вверх #3078
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а тут жарко )...
    Я бы сказал прямь пекло))
    Салам Аллейкум )...
    Вуа алаейкума салам,вуа рахматулЛахи,вуа баракатуху!
    Хочу шашлык из барашка
    Все? На свинину табу?
    и в мечеть)
    А что вам там делать с вашими убеждениями?

19. Вверх #3079
    Адвокат Дьявола
    Я бы сказал прямь пекло))Вуа алаейкума салам,вуа рахматулЛахи,вуа баракатуху!Все? На свинину табу?А что вам там делать с вашими убеждениями?
    да. На свинину я давно не ем ))). На счет убеждений - спорный вопрос. Я на самом деле и любопытен и дружелюбен. Просто спорить люблю ... Но хочу заметить, не в обиду христианам - к ним у меня мягко говоря куда жестче заявки ... Очень мягко говоря )). А если честно то это обычная торговая организация .
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #3080
    Вы решили со мной поиграть в словесную полемику? Это не мой главный аргумент.Это аргумент всей религии ислам.Это аргумент того,как по настоящему в исламе нужно себя уметь вести.Я лично стараюсь следовать такому поведению и таких как я поверьте мне-очень много.Цифра слишком завышена с вашей точки зрения.Если бы вы написали 50% мусульман,то я с вами соглашусь.А теперь повторю вам еще раз,что никто не в ответе за чужих.Кто и как поступает,пусть это останется на его совести.Мы можем не знать о поведении отдельных личностей или наоборот знать.Но Бог знает все и вся.Давайте оставим все деяния чужих людей на Божье усмотрение. Как вы должны знать,терроризм национальности не имеет.В такие оганизации могут входить кто угодно.Этим я хочу вам сказать,что любой террорист проканает за исламского террориста,если он однажды что то взорвет и крикнет наряду с этим "Аллах Акбар".Только между вами и мной есть одна немалая разница.Такие как вы все это принимают за чистую монету и верят этому,верят в первую очередь СМИ.А я не верю.Не верю потому,что истинному мусульманину не место в рядах террористов.Истинный мусульманин далек от такой нечисти и он проклинает террор.Да вы правы.Я не найду таких христиан,которые будут убивать с криками Свят Господь.Но я найду для вас как минимум сотни примеров,как христиане нажравшись водки убивали свою собственную мать и насиловали своих родных сестер.Как христианин отец сожительствовал со своей родной дочкой.Как христианин-педофил заманивал малолеток в свои коварные сети,насиловал,а потом убивал.В настоящем исламском мире,вы таких нелюдей не найдете.Да,вы правы-никто из них не кричал при этом слова- Свят Господь.Но разве слова меняют суть деяний??? Все это делается специально,лишь с одной целью;унизить ислам,попытаться очернить его и т.д.Но этим занимаются лишь те,кто на самом деле сам является неверующим.Настоящий христианин,который верует,делает людям добро-никогда не будет этим заниматься.Больше всего об исламском терроризме любят говорить те,кому ислам встал поперек горла.Но я вам еще раз говорю,что вам нужно общаться не с теми,кто сам свою религию не знает и далек о истины,а с теми,кто вам сможет объяснить и растолковать.Я вам уже говорил,что ваши мысли вам заранее рисуют негативную картину.Вы расслабтесь и трезво оценивайте ситуацию и иногда вникайте в мои объяснения.
    Я понимаю не хуже вашего, что СМИ иногда перегибают палку, да, террор не имеет национальности, но увы имеет религиозную окраску и Ислам тут впереди всех религий, спасибо, что рассказали мне, что должен делать настоящий христианин, но следите ли вы за собой, когда пытаетесь постоянно найти изьян в Библии и пытаетесь указывать на недостатки Христианства ? Так что начните с себя . И еще раз скажу, вы пишите, какие муслимы правильные, а какие нет, но сами не всегда ведете, так, как по вашему это должно быть, хотя повторюсь, так же правильно себя не ведет еще 90 % процентов муслимов.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 154 из 449 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права