Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 662
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, не больше. Но это потому, что люди не растут на одних фильмах и мультиках. Они растут в том мире, в котором родились. Человек - система сложная, и рассматривать его как плоскую картинку неразумно. Равно и как "черный ящик" - стимул на входе - результат на выходе. На деле разные люди выдают совершенно разную реакцию на один и тот же стимул.
    (...)
    Сколько людей смотрели одни и те же фильмы - они стали одинаковыми людьми? Нет, конечно.
    Думаю, на однотипных фильмах и мультиках пытаться воспитывать нельзя. Если человеку не будет, что с чем сравнивать, у него не разовьются ни эстетическое чувство, ни нравственные ориентиры.
    Спасибо за ваш ответ! Я тоже знаю подобные примеры и меня они приводят к неутешительным выводам: имеет ли смысл забивать голову вопросами правильного подбора материала для воспитания? Возможно, человеческий характер - это и есть душа, которую нельзя изменить. Существует некая предрасположенность к добру или ко злу. И если человек внутри добрый, справедливый, то он будет на любых примерах учиться добру и справедливости. А если человек внутри злой, лживый, то какие нравственные примеры ему не подавай - для него это только способ научиться ловчее обманывать.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Я не уверена насчет "нельзя изменить". Просто формирующих факторов слишком много, чтобы можно было их все учесть. Я всегда считала, что с ребенком надо обсуждать все - не только книги и фильмы, а вообще все, с чем он сталкивается. Нужно понять, какие выводы он делает из увиденного и пережитого, и тогда при необходимости можно их скорректировать.
    У меня сейчас в гостях брат с женой и сыном, моим племянником (седьмой годик ребенку). Ребенок пристроился посмотреть с дедушкой футбол. Минут 20 посмотрел, а потом пришел ко мне, расстроенный такой, говорит: "Бедный мячик, он такой маленький, а они все его бьют!"
    Для контраста вспомните толпы футбольных фанатов с перекошенными лицами, готовые мордовать до смерти любого, кто болеет не за их команду...
    Может из этого ртебенка вырасти такой? Я думаю, что увы, может.
    А может из него вырасти чрезмерно ранимый человек с лабильной психикой, склонный к развитию неврозов? Тоже, увы, да.
    А надо, чтобы выросло нечто среднее между этими крайностями - здоровый человек со стабильной нервной системой. Вот поэтому я и говорю: они не бьют, они его подбрасывают, играют с ним. Помнишь, как тебя папа подбрасывал под потолок? Тебе было весело, правда? Просто мячик - не такой, как мы, его можно подбрасывать сильнее
    Примерно так
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #543
    Blaze of beauty
    Нашла отличную подборку детский фильмов на ex не знаю, можно ли тут разместить ссылку. Больше тысячи хороших детских фильмов, если кому-то интересно пишите в личку. если можно я тут дам ссылку.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    это скорее всего коллекция от ArjLover, у него огого их сколько)))
    http://www.ex.ua/view/457113?r=1989, это ты имела ввиду?

5. Вверх #545
    Blaze of beauty
    да-да, именно оно)

6. Вверх #546
    User banned
    Компьютерные диски с играми Лунтика - лучше мультов.))

7. Вверх #547
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Компьютерные диски с играми Лунтика - лучше мультов.))
    А что это за такое чудо?

8. Вверх #548
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    У меня сейчас в гостях брат с женой и сыном, моим племянником (седьмой годик ребенку). Ребенок пристроился посмотреть с дедушкой футбол. Минут 20 посмотрел, а потом пришел ко мне, расстроенный такой, говорит: "Бедный мячик, он такой маленький, а они все его бьют!"
    Такого ребёнка обязательно нужно СРОЧНО отдать в секцию борьбы/бокса/боевых искусств. Т.к. с такой философией у мальчика только два пути - 1) если умеет драться - защитник слабых; 2) если не умеет - вечная жертва и куча комплексов, когда вырастет.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

9. Вверх #549
    Новичок
    Сегодня был неприятный поход на "Ледниковый период" с детьми. Сам фильм так и не посмортела - младший ребенок попросился уйти. А ушли вот почему: до самого мультика был ряд трейлеров, то фильм с жутким инопланетянином, который кому-то вырвал сердце, и которого никак не могли расстрелять, то "детский" мультик про встающие из земли скелеты, то еще какая-то гадость.... Как нарочно подобрали что похуже для етей.
    В общем, настроения смотреть про ленивца, мамонта и тигра у ребенка не осталось.
    Интересно, где-то можно заранее узнать, какие трейлеры пустят до начала показа? Не хотелось бы так нарваться еще раз.

10. Вверх #550
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    А что это за такое чудо?
    Серия развивающих дисков для дошкольников с участием лунтика и озвучкой профессиональных актёров. 14 дисков на все случаи жизни, дети учатся читать, считать, узнают о правилах безопасности и дорожном движении, окружающей среде и тд.

11. Вверх #551
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Tessa80 Посмотреть сообщение
    Сегодня был неприятный поход на "Ледниковый период" с детьми. Сам фильм так и не посмортела - младший ребенок попросился уйти. А ушли вот почему: до самого мультика был ряд трейлеров, то фильм с жутким инопланетянином, который кому-то вырвал сердце, и которого никак не могли расстрелять, то "детский" мультик про встающие из земли скелеты, то еще какая-то гадость.... Как нарочно подобрали что похуже для етей.
    В общем, настроения смотреть про ленивца, мамонта и тигра у ребенка не осталось.
    Интересно, где-то можно заранее узнать, какие трейлеры пустят до начала показа? Не хотелось бы так нарваться еще раз.
    вообще там были какие-то такие моменты, вроде и неуловимые, но очень переживательные, зачем такое детям показывать непонятно..

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Такого ребёнка обязательно нужно СРОЧНО отдать в секцию борьбы/бокса/боевых искусств. Т.к. с такой философией у мальчика только два пути - 1) если умеет драться - защитник слабых; 2) если не умеет - вечная жертва и куча комплексов, когда вырастет.
    Думаете, у ребенка такого возраста может быть какая-то философия? Мне кажется, можно говорить только об отдельно взятой эмоции, рано делать глобальные выводы. Но за совет насчет спорта - спасибо, я тоже так думаю. Боевые искусства для мальчика всегда хорошая идея. Это и умение себя защитить, и формирование характера, и дисциплина... Только не бокс, конечно - дзюдо или кунг-фу.
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для rush13
    мультфильм "Феи", есть полнометражные и короткометражные. малая, 9 лет, смотрит с удовольствием и я, признаться, тоже. очень красивый, идейный мультик.
    З.Ы. сейчас в кинотеатре очередная серия идет.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #554
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    кто писал про черепаху-Аху? почему удалили пост?
    у малыша "отвисла челюсть"- соска выпала.
    у меня был истерический смех.
    а детский хор хорошо поет).

15. Вверх #555
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    это в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=30259&p=31522391#post31522391
    у меня вначале была такая же реакция))))

16. Вверх #556
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Думаете, у ребенка такого возраста может быть какая-то философия?
    Ещё и как. Не стоит недооценивать детей.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    рада,что понравилось))) я сама в восторге, повторю на бис

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Из того, что в последнее время посмотрели с сыном и понравилось.

1. "Маленький Манхэттен"
    Нью-Йорк — самое романтичное место на свете, даже если тебе всего лишь десять лет от роду и ты влюбился впервые в своей жизни. Эту истину открывает для себя юный Гэйб, влюбившийся в свою однокласницу Розмари. Вообще-то он знал ее очень давно, но как и все остальные девчонки она не вызывала у него никакой симпатии. Все началось, когда их сделали спарринг-партнерами в секции карате…

Очень рекомендую мальчика от 8 до 12 лет. Мой сын 12 лет смотрел с большим удовольствием.

2." Добрый сынок"
    Генри Эванс — чудный и послушный мальчик. Генри обожает игры. В особенности милы его сердцу игры со смертельным исходом.

Ни его любящие родители, ни верная сестренка понятия не имеют, что за очаровательной, ангельской улыбкой Генри скрывается зловещая, дьявольская сущность. Лишенная жалости, сопереживания и жаждущая крови.

Единственным человеком, который распознал монстра в пай-мальчике, стал его двоюродный брат Марк, приехавший в дом Эвансов погостить. Но это открытие стало для Марка роковым: садиста-братика совсем не устраивало, что кто-то может знать о его тайных развлечениях.

И Генри приглашает Марка сыграть в одну из своих смертельных игр.

3. "Жутко громко и запредельно близко"

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Немного тяжеловат, но в фильме много смысла. Стоит посмотреть.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #559
    Sunshine Lady

Ценные родительские отзывы

Добвлю к гласу родителей из общей темы (о просмотренных недавно фильмах):

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    "В поисках марсупилами". Улеглись мы, значицца, вечерком на нашем необъятном диване и включили семейный фильм, дабы отвлечь дитятку от айпэда и вовлечь в обсуждение морали, которая, по идее, есть в каждом фильме. И что мы видим? Видим мы очень качественный детский фильм, с хорошим юмором, красивой картинкой и в один момент вдруг видим, как ......... маленькая собачка сношает в ухо главного героя. Смешно сношает. Малый так ржал, что аж с дивана упал. Мы с мужем с нелепыми улыбками недоуменно переглядывались. На самом деле, фильм действительно очень интересный и детский, кроме вот этого неуместного конкретно в этом фильме момента.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #560
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    хмм.. интересная тема.

с мальчиками просто: фильмы про героев (не комиксных). фильмы про дружбу. всякие вдохновляющие фильмы (в основном это спортивные драмы). Рокки, как эталон в этом жанре.

девочкам.. сложнее. можно попробовать всякое откровенно женское кино, снятое по женским романам.. тут и Грозовой перевал, и Гордость и Предубеждение, но это наверное для тех кто уже чуть по старше.
    а вообще на ум пришли американские фильмы 50-60хх годов, когда женщины были женщинами, а мужчины - мужчинами. Это могут быть комедийные мьюзиклы, типа Поющие под дождем. Романтические комедии, те же Римские каникулы например.. вообще этот период укладывается практически весь золотой фонд голливуда в этом жанре и все они добрые и сказочные.

отдельно бы вынес фильмы Ф. Капры, но это тоже наверное для по старше.

Сказки показывайте. Советские детские фильмы очень крутые. От неуловимых мстителей до гостьи из будущего.

Но лучше конечно детей на книгах растить. Пусть читают.
    Развивать у детей образное мышление это очень важно! А на двигающиеся картинки они еще успеют насмотреться
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

Ответить в теме
Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права