Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 334 из 928 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Делала такое, только без масла, моим очень понравилось, собираюсь и в этом году делать.
    И я варю сливу с какао без масла,только сливу не перекручиваю,половинками...мои каждый год просят.

3. Вверх #6662
    Частый гость Аватар для Антрэ
    катаю слат с рисом- не лейте много уксуса,я еле выровняла сахаром,оч кислит
    ...ты клоун или тетенька?

4. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    Наверное помидора очень кислая....

5. Вверх #6664
    Частый гость Аватар для Sanila
    Хозяюшки, поделюсь своим рецептом, скорей всего это повтор, но все же
    У нас на Полтавщине называют салат "Лягушка в банке"
    Нужно:
    500г соли
    5кг баклажан
    Сначала синие режу на кусочки(брусочки), засыпаю щедро солью, через час отжимаю и провариваю 10 минут просто в воде. В это время пропускаю через мясорубку 1кг. сладкого красного перца, 2шт горького перца и стакан чеснока.
    Маринад:
    2л воды
    1ст сахара
    0,5л уксуса (добавлять в самом конце)
    0,5л растительного масла
    В кипящий маринад все бросаю, через 20 минут раскладываю в банки и укутываю.

Получается очень красиво, остренько и вкусно.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

6. Вверх #6665
    Живёт на форуме
    а шкурку с синих снимать?

7. Вверх #6666
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    а шкурку с синих снимать?
    Я обычно не снимаю, на усмотрение)
    По вопросам в репку:
    20мин не много, "лягушка" не кипит-бурлит, она млеет на самом малом огне под крышкой.
    Стоит хорошо, но у меня подвал))
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

8. Вверх #6667
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, поделюсь своим рецептом, скорей всего это повтор, но все же
    У нас на Полтавщине называют салат "Лягушка в банке"
    Нужно:
    500г соли
    5кг баклажан
    Сначала синие режу на кусочки(брусочки), засыпаю щедро солью, через час отжимаю и провариваю 10 минут просто в воде. В это время пропускаю через мясорубку 1кг. сладкого красного перца, 2шт горького перца и стакан чеснока.
    Маринад:
    2л воды
    1ст сахара
    0,5л уксуса (добавлять в самом конце)
    0,5л растительного масла
    В кипящий маринад все бросаю, через 20 минут раскладываю в банки и укутываю.

Получается очень красиво, остренько и вкусно.
    я такое делаю,замечательная закуска,особенно,когда оч холодная
    ...ты клоун или тетенька?

9. Вверх #6668
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    У меня в салате с перловкой (он вкуснее) на 4л - 1 стол. ложка уксуса.

10. Вверх #6669
    Кудесница
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Делала сегодня аджику: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
    Уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Уксус не добавляла - как думаете, будет стоять? Кто хоть раз закатывал без уксуса?
    нашла ваш рецепт среди http://smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html 17 предложенных,ваш называется "АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ",и есть там и рецепт с уксусом
    ......

11. Вверх #6670
    Злобная маман
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

ну и тут хвастану заготовками своими, помидорки, аджика, заправка для борща-альтернатива томату, соте, лечо, короче всего по чуть чуть

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

ну и тут хвастану заготовками своими, помидорки, аджика, заправка для борща-альтернатива томату, соте, лечо, короче всего по чуть чуть

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы умница!!!

На счёт огурцов могу сказать из-за чего у меня раньше сморщенные получались я их передерживала под одеялом по 2-3 дня, думала чтоб лучше было, а сейчас раскрываю и переворачиваю на след. день.
    Последний раз редактировалось anfissa; 18.08.2012 в 22:25.

13. Вверх #6672
    Полный сурьёз
    о! про одеяло))) а ниче что я к позавчерашней аджике вчера доставила еще помидоры? а завтра еще рис хочу туда добавить. или не надо? меня всегда этот вопрос мучал- правильно ли так делать. или лучше завтра уже все достать? радость- свекровь подкинула еще 30 литровых банок))) есть поле для творчества))))вернее во что творить)))

14. Вверх #6673
    Дом советов
    Ленчик наверное сморщенные огурцы 1 зависят от сорта.. 2 от времени сколько они лежат........( т е от момента срыва до момента консервации).... у меня из закруток только соки вишня яблоки.. помидоры банок 10 3-х литровых, синие с маринадом как перцы.... и огурцы соленые... и все ой еще варенье забыла сейчас в полную меру варю варенье из персиков.. да и компот персиковый остальное сушу-- порция помидор в сушке.... и сок под заморозку....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #6674
    Злобная маман
    Спасибо всем за приятные отзывы в репутацию
    наверное все таки от сорта зависит, или фиг его знает от чего, были шикарные пупырчатые свеженькие огурчики, а получились...
    ну да ладно, зато аджика суперская, та о которой выше писали, правда я её с уксусом делала, люблю пикантность, да и за час варки большая часть его улитучивается

kasandrochka рецепт по которому делала я
    Аджика
    5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, прокрутить через мясорубку и поставить варить, на 2 часа, переодически помешивать, дабы не пригорело, затем добавить 200грм острого перца(перемолотого), 5 ст. л. соли, стакан сахара, 0,5л. раст. масла, 0,3 л. уксуса 6% и 0.2 л.воды, варить еще час, за 15 минут до конца варки добавить 300грм измельченного чеснока.
    Готовую аджику горячей разложить по стерилизованным сухим банкам, закатать и укутать.
    Последний раз редактировалось Alternativa; 18.08.2012 в 22:08.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #6675
    Постоялец форума Аватар для almazinka

[/URL]
    И я в этом году закатала огурцы с кетчупом. Сама не пробовала. но рецепт сестры - говорит что вкусно.

17. Вверх #6676
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    нашла ваш рецепт среди http://smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html 17 предложенных,ваш называется "АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ",и есть там и рецепт с уксусом
    Да, это по джика по-киевски. Делала без уксуса и не острую - многие закрутки кушает ребенок тоже. В большинстве случаев стараюсь найти рецепты без уксуса. Иногда заменяю лимонным соком или лимонной кислотой. Либо соком смородины, либо яблочным и т.д. В этом году закрыла 10 литров помидорок в натуральном яблочном соке. И остальное - помидорчики в томатном соке. В салат с огурцов с подсолнечным маслом добавила лимонную кислоту. Вроде стоит. В огурцы с кетчупом - где уксус. а где лимонную кислоту. Стоят и те и те баночки. Там где уксус - ярче цвет.

18. Вверх #6677
    Постоялец форума
    Сделала грушево-лимонное варенье.. Вкусно, но почему-то у меня получилось жидко очень :о( (в банке на второй день после закрутки смотрела.) Когда разливала думала, что застынет.. Кто подскажет - почему? (просто еще есть груша.. может новое сварганить)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

19. Вверх #6678
    Посетитель Аватар для jkmufu

Красивое соте можно рецепт???
    Жизнь прекрасна)))

20. Вверх #6679
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Сделала грушево-лимонное варенье.. Вкусно, но почему-то у меня получилось жидко очень :о( (в банке на второй день после закрутки смотрела.) Когда разливала думала, что застынет.. Кто подскажет - почему? (просто еще есть груша.. может новое сварганить)
    Жидкое?? соотношение сахара к фруктам+ в груше нет пектина ну почти нет.... поэтому хотите гуще- либо добавляйте пектин либо больше проваривайте.... ( уваривая сахар)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #6680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Жидкое?? соотношение сахара к фруктам+ в груше нет пектина ну почти нет.... поэтому хотите гуще- либо добавляйте пектин либо больше проваривайте.... ( уваривая сахар)
    Да вроде сделала по рецепту 1кг груш+1кг сахара. сначала 40 минут варила, потом добавила лимон и еще минут 20 варила..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

Ответить в теме
Страница 334 из 928 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права