Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 334 из 928 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6661
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Делала такое, только без масла, моим очень понравилось, собираюсь и в этом году делать.
    И я варю сливу с какао без масла,только сливу не перекручиваю,половинками...мои каждый год просят.


  3. Вверх #6662
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    катаю слат с рисом- не лейте много уксуса,я еле выровняла сахаром,оч кислит
    ...ты клоун или тетенька?

  4. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    катаю слат с рисом- не лейте много уксуса,я еле выровняла сахаром,оч кислит
    Наверное помидора очень кислая....

  5. Вверх #6664
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Хозяюшки, поделюсь своим рецептом, скорей всего это повтор, но все же
    У нас на Полтавщине называют салат "Лягушка в банке"
    Нужно:
    500г соли
    5кг баклажан
    Сначала синие режу на кусочки(брусочки), засыпаю щедро солью, через час отжимаю и провариваю 10 минут просто в воде. В это время пропускаю через мясорубку 1кг. сладкого красного перца, 2шт горького перца и стакан чеснока.
    Маринад:
    2л воды
    1ст сахара
    0,5л уксуса (добавлять в самом конце)
    0,5л растительного масла
    В кипящий маринад все бросаю, через 20 минут раскладываю в банки и укутываю.

    Получается очень красиво, остренько и вкусно.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  6. Вверх #6665
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    а шкурку с синих снимать?

  7. Вверх #6666
    Частый гость Аватар для Sanila
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    841
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    а шкурку с синих снимать?
    Я обычно не снимаю, на усмотрение)
    По вопросам в репку:
    20мин не много, "лягушка" не кипит-бурлит, она млеет на самом малом огне под крышкой.
    Стоит хорошо, но у меня подвал))
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

  8. Вверх #6667
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, поделюсь своим рецептом, скорей всего это повтор, но все же
    У нас на Полтавщине называют салат "Лягушка в банке"
    Нужно:
    500г соли
    5кг баклажан
    Сначала синие режу на кусочки(брусочки), засыпаю щедро солью, через час отжимаю и провариваю 10 минут просто в воде. В это время пропускаю через мясорубку 1кг. сладкого красного перца, 2шт горького перца и стакан чеснока.
    Маринад:
    2л воды
    1ст сахара
    0,5л уксуса (добавлять в самом конце)
    0,5л растительного масла
    В кипящий маринад все бросаю, через 20 минут раскладываю в банки и укутываю.

    Получается очень красиво, остренько и вкусно.
    я такое делаю,замечательная закуска,особенно,когда оч холодная
    ...ты клоун или тетенька?

  9. Вверх #6668
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    катаю слат с рисом- не лейте много уксуса,я еле выровняла сахаром,оч кислит
    У меня в салате с перловкой (он вкуснее) на 4л - 1 стол. ложка уксуса.

  10. Вверх #6669
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19143
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Делала сегодня аджику: 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
    Уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

    Уксус не добавляла - как думаете, будет стоять? Кто хоть раз закатывал без уксуса?
    нашла ваш рецепт среди http://smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html 17 предложенных,ваш называется "АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ",и есть там и рецепт с уксусом
    ......

  11. Вверх #6670
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

    ну и тут хвастану заготовками своими, помидорки, аджика, заправка для борща-альтернатива томату, соте, лечо, короче всего по чуть чуть

    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #6671
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

    ну и тут хвастану заготовками своими, помидорки, аджика, заправка для борща-альтернатива томату, соте, лечо, короче всего по чуть чуть

    Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы умница!!!

    На счёт огурцов могу сказать из-за чего у меня раньше сморщенные получались я их передерживала под одеялом по 2-3 дня, думала чтоб лучше было, а сейчас раскрываю и переворачиваю на след. день.
    Последний раз редактировалось anfissa; 18.08.2012 в 22:25.

  13. Вверх #6672
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    о! про одеяло))) а ниче что я к позавчерашней аджике вчера доставила еще помидоры? а завтра еще рис хочу туда добавить. или не надо? меня всегда этот вопрос мучал- правильно ли так делать. или лучше завтра уже все достать? радость- свекровь подкинула еще 30 литровых банок))) есть поле для творчества))))вернее во что творить)))

  14. Вверх #6673
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Ленчик наверное сморщенные огурцы 1 зависят от сорта.. 2 от времени сколько они лежат........( т е от момента срыва до момента консервации).... у меня из закруток только соки вишня яблоки.. помидоры банок 10 3-х литровых, синие с маринадом как перцы.... и огурцы соленые... и все ой еще варенье забыла сейчас в полную меру варю варенье из персиков.. да и компот персиковый остальное сушу-- порция помидор в сушке.... и сок под заморозку....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #6674
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Спасибо всем за приятные отзывы в репутацию
    наверное все таки от сорта зависит, или фиг его знает от чего, были шикарные пупырчатые свеженькие огурчики, а получились...
    ну да ладно, зато аджика суперская, та о которой выше писали, правда я её с уксусом делала, люблю пикантность, да и за час варки большая часть его улитучивается

    kasandrochka рецепт по которому делала я
    Аджика
    5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, прокрутить через мясорубку и поставить варить, на 2 часа, переодически помешивать, дабы не пригорело, затем добавить 200грм острого перца(перемолотого), 5 ст. л. соли, стакан сахара, 0,5л. раст. масла, 0,3 л. уксуса 6% и 0.2 л.воды, варить еще час, за 15 минут до конца варки добавить 300грм измельченного чеснока.
    Готовую аджику горячей разложить по стерилизованным сухим банкам, закатать и укутать.
    Последний раз редактировалось Alternativa; 18.08.2012 в 22:08.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  16. Вверх #6675
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1980
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

    [/URL]
    И я в этом году закатала огурцы с кетчупом. Сама не пробовала. но рецепт сестры - говорит что вкусно.

  17. Вверх #6676
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1980
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    нашла ваш рецепт среди http://smachno.ua/blogs/blog_16833/7767.html 17 предложенных,ваш называется "АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ",и есть там и рецепт с уксусом
    Да, это по джика по-киевски. Делала без уксуса и не острую - многие закрутки кушает ребенок тоже. В большинстве случаев стараюсь найти рецепты без уксуса. Иногда заменяю лимонным соком или лимонной кислотой. Либо соком смородины, либо яблочным и т.д. В этом году закрыла 10 литров помидорок в натуральном яблочном соке. И остальное - помидорчики в томатном соке. В салат с огурцов с подсолнечным маслом добавила лимонную кислоту. Вроде стоит. В огурцы с кетчупом - где уксус. а где лимонную кислоту. Стоят и те и те баночки. Там где уксус - ярче цвет.

  18. Вверх #6677
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Сделала грушево-лимонное варенье.. Вкусно, но почему-то у меня получилось жидко очень :о( (в банке на второй день после закрутки смотрела.) Когда разливала думала, что застынет.. Кто подскажет - почему? (просто еще есть груша.. может новое сварганить)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  19. Вверх #6678
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    198
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девушки, а ну подскажите, пожалуйста, от чего огурцы маринованные получились сморщенными мягкими снаружи, но хрустящими, первый раз с таким сталкиваюсь, долго не могла найти рецепт огурчиков на свой вкус, нашла огурцы с кетчупом, Вкусно, но траблы с видом, шото не то

    ну и тут хвастану заготовками своими, помидорки, аджика, заправка для борща-альтернатива томату, соте, лечо, короче всего по чуть чуть

    Красивое соте можно рецепт???
    Жизнь прекрасна)))

  20. Вверх #6679
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Сделала грушево-лимонное варенье.. Вкусно, но почему-то у меня получилось жидко очень :о( (в банке на второй день после закрутки смотрела.) Когда разливала думала, что застынет.. Кто подскажет - почему? (просто еще есть груша.. может новое сварганить)
    Жидкое?? соотношение сахара к фруктам+ в груше нет пектина ну почти нет.... поэтому хотите гуще- либо добавляйте пектин либо больше проваривайте.... ( уваривая сахар)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #6680
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Жидкое?? соотношение сахара к фруктам+ в груше нет пектина ну почти нет.... поэтому хотите гуще- либо добавляйте пектин либо больше проваривайте.... ( уваривая сахар)
    Да вроде сделала по рецепту 1кг груш+1кг сахара. сначала 40 минут варила, потом добавила лимон и еще минут 20 варила..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.


Ответить в теме
Страница 334 из 928 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения