Тема: Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?

Ответить в теме
Страница 96 из 104 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2072
  1. Вверх #1901
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы крестик-то хоть снимите
    .
    Вы какие- то мм... странные, что ли, советы раздаете, Рысь_Б.. про кресты и пр., даже не догадываясь о чем , соппсно, я веду речь. Скажу по секрету- точно не про "гадалок" Ну да ладно.
    Это тоже самое, если вам скажут, что вы погибнете от упавшего балкона и будете продолжать ходить под балконами. Вот вам и вся ваша Судьба
    И это тоже..нечто ..мм..если в двух словах-то о чем- то о своем в контексте темы "управление судьбой". эээ..бред, одним словом.
    ну да ладно.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #1902
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну отчего же? А я может очень хочу чтобы меня переубедили. Причем сделали это грамотно, профессионально, со знанием дела и безупречностью многоуровневости астро-хиро-психолога.
    Да я не против. Это очень просто - право выбора в принятии решений и волю у человека никто не отнимал, а именно от этого выбора и от наших волевых усилий, в конечном итоге, зависит наша судьба. Попробуйте представить себе, что произойдет с вашей судьбой, если вы начнете принимать тяжелые наркотики. У вас есть выбор - принимать их или не принимать, и этот ваш выбор
    и определит вашу дальнейшую судьбу. Это очень наглядный пример, но ведь судьба зависит и от менее значительных решений.

я все же продолжу гнуть свою линию невозможности управления тем, что тебе не принадлежит. Управлять судьбой- все равно что ммм... продать Душу..
    Другими словами, вы утверждаете, что вы абсолютно безвольное существо, лишенное права принимать самостоятельные решения, я правильно вас понял?

Душа тебе принадлежит? Что это?
    Вот именно, что это? У вас есть определение души?

Так и с Судьбой.. играться в ее изменения можно. но управлять по -сути.. никакие звезды и их блуждания по домам и квадрантам не помогут, если ты не заучишь с пеленок последовательность "причина- следствие".
    Именно о причинно-следственных зависимостях я и говорю.

И это- прекрасно. Вера- это движитель многих состояний.
    Вера - это догматическое мышление. Зачем думать, если проще верить? К примеру, вам рассказали бездоказательную историю о непорочном зачатии и предложили в эту истории поверить. И вам уже не нужно напрягать интеллект, подключать свое образование и жизненный опыт, да и просто здравый смысл, чтобы заподозрить в ней какое-то несоответствие. Зачем? Ведь "это всем известно". И тем более, вы даже не будете пытаться задуматься, зачем вам ее рассказали, какие цели преследовали эти люди, и что им нужно от вас. Поэтому, на самом деле, не вера - движитель, а сомнение. Умение критически оценивать любую информацию и анализировать ее.

Не вижу в вашей цитате ничего протеворечивого или пессимистичного моим словам о предопределенности.
    Цитата как раз и говорит о бессмысленности переубеждения человека, уверенного в своей правоте.)

3. Вверх #1903
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вы какие- то мм... странные, что ли, советы раздаете, Рысь_Б.. про кресты и пр., даже не догадываясь о чем , соппсно, я веду речь. Скажу по секрету- точно не про "гадалок" Ну да ладно.
    Советы? Скажу вам по секрету - это идиома такая. Ну да ладно. Скажу проще - речь идет о том что вы сочетаете несочетаемое, впрочем, это такая ерунда для человека начитанного, не правда ли?

И это тоже..нечто ..мм..если в двух словах-то о чем- то о своем в контексте темы "управление судьбой". эээ..бред, одним словом.
    ну да ладно.)
    Держите себя в руках, мадам. Неумение защищать свою позицию - еще не повод для хамства. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да я не против. Это очень просто - право выбора в принятии решений и волю у человека никто не отнимал, а именно от этого выбора и от наших волевых усилий, в конечном итоге, зависит наша судьба. Попробуйте представить себе, что произойдет с вашей судьбой, если вы начнете принимать тяжелые наркотики. У вас есть выбор - принимать их или не принимать, и этот ваш выбор и определит вашу дальнейшую судьбу. Это очень наглядный пример, но ведь судьба зависит и от менее значительных решений.
    Каким образом этот "выбор" определит "дальнейшую судьбу? Человек(гипотетический) знает свою дальнейшую судьбу? А свою судьбу на завтра? послезавтра?год? десять? А как можно быть уверенным в том, что выбор принимать "тяжелые наркотики" на прописан в этой самой судьбе? Что вы собрались "менять", если перед тем как менять нужно точно знать -что.
    Другими словами, вы утверждаете, что вы абсолютно безвольное существо, лишенное права принимать самостоятельные решения, я правильно вас понял?
    Нет, конечно. Воля или ее отсутствие совершенно ни при чем.
    Я лишь высказала свое вИдение четкой линии Судьбы. И все основные повороты и остановки в ней прописаны задолго до нашего "выбора". И говорю что можно пытаться ее познавать, проникать вв ее тайны.. с помощью астрологии ли, хиромантии ли, или иных сакральных или естесственных знаний(уж не знаю. тут каждому- свое)). Проникать. Познавать. Но управлять... ой ли.. как там сказано: " а впрочем не как я хочу, а как будет воля твоя".
    Вот именно, что это? У вас есть определение души?
    Нет.Все то же эфемерное, расплывчатое, и.. субъективное. А у вас?
    Именно о причинно-следственных зависимостях я и говорю.
    И какое же это управление судьбой?
    Вера - это догматическое мышление.
    ок. продолжу: а состояния- это продукт мышления (подумай о лимоне- во рту кислота). Следовательно- вера это движитель многих состояний.. и " по вере" есть абсолютная максима . Но веришь ты или нет -есть такие вещи, что даже от Веры независимы. Как -то Судьба. находится совсем за гранью трогания ее человеческими руками.

Зачем думать, если проще верить? К примеру, вам рассказали бездоказательную историю о непорочном зачатии и предложили в эту истории поверить. И вам уже не нужно напрягать интеллект, подключать свое образование и жизненный опыт, да и просто здравый смысл, чтобы заподозрить в ней какое-то несоответствие. Зачем? Ведь "это всем известно". И тем более, вы даже не будете пытаться задуматься, зачем вам ее рассказали, какие цели преследовали эти люди, и что им нужно от вас. Поэтому, на самом деле, не вера - движитель, а сомнение. Умение критически оценивать любую информацию и анализировать ее.
    ок. повторюсь- вера движитель состояний.
    Сомнение же- движитель познания. (вертится?-ну конечно же она вертится)).
    А умение критически оценивать информацию- это не к сомнению. Это к работе критического мышления. Различающего разума. имха моя такая.)) (и зачем вы увели нас в такие дебри?)
    Что же веры на слово.. это не про нас. Зачем о ней говорить, теряя время и силы.

Цитата как раз и говорит о бессмысленности переубеждения человека, уверенного в своей правоте.)
    Отнюдь.
    Цитата говорит о силе Веры.. и слабости безысходности безВерия.
    ПС. Спасибо за диалог. Доброй ночи.

5. Вверх #1905
    Каким образом этот "выбор" определит "дальнейшую судьбу?
    Любой выбор ее определяет.
    "Щелкни кобылу в нос, и она махнет хвостом"
    Козьма Прутков.

Человек(гипотетический) знает свою дальнейшую судьбу?
    Нет. Для этого и существуют такие инструменты, как хирология.

А как можно быть уверенным в том, что выбор принимать "тяжелые наркотики" на прописан в этой самой судьбе?
    Выбор нигде не "прописан". Жизнь постоянно предлагает вам делать выбор. Именно вам, а не кому-то за вас.

Воля или ее отсутствие совершенно ни при чем.
    Я лишь высказала свое вИдение четкой линии Судьбы. И все основные повороты и остановки в ней прописаны задолго до нашего "выбора".
    Раз уж вы заговорили о линиях, то вы, видимо, не знаете, что линии на руках меняются в течение всей жизни.

И говорю что можно пытаться ее познавать, проникать вв ее тайны.. с помощью астрологии ли, хиромантии ли, или иных сакральных или естесственных знаний(уж не знаю. тут каждому- свое)). Проникать. Познавать. Но управлять...
    А зачем ее познавать, если затем не делать практических выводов?

Судьба. находится совсем за гранью трогания ее человеческими руками.
    Так считают фаталисты, но это их личное убеждение.

6. Вверх #1906
    minor;31431831]Любой выбор ее определяет.
    "Щелкни кобылу в нос, и она махнет хвостом"
    Козьма Прутков.
    Это- не выбор. Это "грабли и лоб". Причина = следствию + опыт. И ничего выборного.
    Нет. Для этого и существуют такие инструменты, как хирология.
    Выбор нигде не "прописан". Жизнь постоянно предлагает вам делать выбор. Именно вам, а не кому-то за вас.
    "А разбил бы ты вазу ,если бы я тебе не сказала"? (с).
    Выбор надеть сегодня кофточку или сарафан- не тот выбор, что вплетается нитями в кружева Судьбы. И поехать ли тебе сегодня на такси или на машине- тоже не выбор. Это парафия предпочтений и вкусов. И я уже говорила. Сесть в самолет, разбившийся при взлете или опоздать на него, "выбрав" неверный вид транспорта до аэропорта- не выбор человека.
    Раз уж вы заговорили о линиях, то вы, видимо, не знаете, что линии на руках меняются в течение всей жизни.
    И что?да, меняются. и не совпадают на ладонях . Это говорит лишь о том, что меняется его Судьба. "правильными" или "неправильными" действиями/мыслями/причинами. Всего лишь следствие.
    А зачем ее познавать, если затем не делать практических выводов?
    Практически выводы расположены в зоне практического приложения познаний. Всесторонние познания пресловутых граблей и яркие описания болевых лобных ощущений очевидцев дадут вам лишь косвенные "практические" выводы. А один наступ на сей садовый инвентарь ой надолго и практически остановит вас от последующих опытов с оными.
    Вот это и есть практика в действии.

Так считают фаталисты, но это их личное убеждение.
    le fatall .. это просто Судьба. Что же в ней плохого? Судьба.. она ведь тоже различной бывает.
    Предопределенность.. это замечательно. Я крепко верую, что за закатом наступит ночь.. и запоют сверчки... а утром взойдет Солнце. независимо от всех управленцев и желающих управиться этой звездой- она непременно взойдет. ибо такова ее судьба. Прописанная Провидением вне ее на то желания.

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для Александр IV
    Минор, скажите - по руке можно определить кол-во отношений в жизни человека. Имеются в виду насколько серьёзные отношения?
    Ещё такой вопрос - можно ли определить, будут ли это отношения с уже знакомым человеком или незнакомым?

8. Вверх #1908
    Это- не выбор. Это "грабли и лоб". Причина = следствию + опыт. И ничего выборного.
    "А разбил бы ты вазу ,если бы я тебе не сказала"? (с).
    Выбор надеть сегодня кофточку или сарафан- не тот выбор, что вплетается нитями в кружева Судьбы. И поехать ли тебе сегодня на такси или на машине- тоже не выбор. Это парафия предпочтений и вкусов. И я уже говорила. Сесть в самолет, разбившийся при взлете или опоздать на него, "выбрав" неверный вид транспорта до аэропорта- не выбор человека.
    Вы немного не о том выборе говорите. Хирология не предсказывает падения самолетов и балконов, это удел эстрадных гадалок. А определить наклонности и способности человека, диапазон его психических и физических возможностей - это значит направить его в сторону достижения максимальной реализации своего потенциала.

Постараюсь объяснить на простом примере. Есть в хирологии понятие "дельтовый индекс". С его помощью можно легко определить способности организма выдерживать нагрузки. Люди с низким ДИ имеют хорошие скоростно-силовые показатели, когда за небольшой промежуток времени нужно отдать максимум энергии. Это же касается высоких, но кратковременных психических нагрузок. Средний ДИ обеспечивает максимальную выносливость к длительным нагрузкам. Как физическую, так и психическую. Высокий ДИ обеспечивает высокую координацию движений и скорость реакций. Именно этот показатель служит одним из важных критериев при отборе спортсменов для большого спорта, бойцов спецподразделений, космонавтов и т.п. Например, если у вашего ребенка средний ДИ, а вы отдаете его в секцию бокса или легкой атлетики, считайте, что большой спорт для него закрыт, хотя, при правильном выборе, он мог бы стать чемпионом по лыжному или велоспорту.

Но вы можете продолжать верить, что его судьба уже предопределена, и вы никак не можете на нее повлиять. В этом случае, она действительно предопределена, и предопределили ее вы.

И что?да, меняются. и не совпадают на ладонях . Это говорит лишь о том, что меняется его Судьба. "правильными" или "неправильными" действиями/мыслями/причинами. Всего лишь следствие.
    Как же она может меняться, если вы утверждаете, что она предопределена заранее? Вы точно ничего не путаете?

Практически выводы расположены в зоне практического приложения познаний.
    Да, и выше я вам привел пример такого практического приложения. )

Я крепко верую, что за закатом наступит ночь.. и запоют сверчки... а утром взойдет Солнце. независимо от всех управленцев и желающих управиться этой звездой- она непременно взойдет. ибо такова ее судьба. Прописанная Провидением вне ее на то желания.
    И тут вы ошибаетесь. Достаточно одного точного попадания крупного астероида, чтобы Солнце больше никогда не взошло.

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
    Минор, скажите - по руке можно определить кол-во отношений в жизни человека. Имеются в виду насколько серьёзные отношения?
    Ещё такой вопрос - можно ли определить, будут ли это отношения с уже знакомым человеком или незнакомым?
    Можно.

10. Вверх #1910
    minor;31432402]Вы немного не о том выборе говорите. Хирология не предсказывает падения самолетов и балконов, это удел эстрадных гадалок.
    Правда? так таки эстрадных гадалок? а как же астрология? а Аннушку тогда куда? )
    А определить наклонности и способности человека, диапазон его психических и физических возможностей - это значит направить его в сторону достижения максимальной реализации своего потенциала. Постараюсь объяснить на простом примере. Есть в хирологии понятие "дельтовый индекс".
    А получается забавная такая картинка. Среднестатистический (обычный) человек неведает перипетий своей судьбы. Но есть некто, кто ведун. В данном случае такой вот хиромант. Читающий, распознающий, делающий выводы, причем субъективно -личностные-зависимые от уровня обученности и наблюдательности- хироманта- профессиональные , и базируясь на своих выводах берется направлять нашего среднестатистического человека по тому пути, по которому , якобы, с точки зрения этого хироманта, прочитавшего и интерпретирующего знаки на чужой человеческой ладони, человеку будет лучше идти.
    И если вы произведете достаточно благоприятное впечатление на клиента, -вызовете в нему доверие как к себе ,так и к своим словам. Поверит он вам. И пойдет по вашей.. вашей направленности его пути. Я все верно поняла?
    А если верно, то.. конкурирующая организация. )) замахнулись на чужую парафию управления Судьбами человеков.))

Но вы можете продолжать верить, что его судьба уже предопределена, и вы никак не можете на нее повлиять. В этом случае, она действительно предопределена, и предопределили ее вы.
    Кстати. Скажите,minor , а вы постоянно вплетаете в текст манипулятивные обороты. это издержки профессии или привычный стиль общения?
    Как же она может меняться, если вы утверждаете, что она предопределена заранее? Вы точно ничего не путаете?
    Я точно ничего не путаю. Как же она может меняться- я отвечала ранее. Мысли/ действия. "правильные"/неправильные".
    Смена программ так же предопределена все той же судьбой. Прописывается проггами с банальным алгоритмом "если- то", активируемыми в определенных узловых точках. Тоже прописанными.)))
    И тут вы ошибаетесь.
    Мы, minor, оперируем в диалоге с вами некоторыми тонкими категориями как -то "судьба", "преопределенность/ непредсказуемость", "управление- познание".. Все это вещи суть субъективные/зависимые. Лежащие в зоне человеческого восприятия, кое уже субъективно. Но я , заметьте , хотя и оппозиционирую вам, но ни разу не выдала безаппелляционно максиму "тут вы ошибаетесь". А вы это сделали. трижды. Вы так убеждены что вы управляете судьбами человеков, пришедших к вам за ...мм..чем? помощью? подсказкой? неважно как назвать. важно что доверившихся вам, минор, в своем наивном прошении заменить свою некачественную судьбу на качественный товар и вашими руцями. .)))

Достаточно одного точного попадания крупного астероида, чтобы Солнце больше никогда не взошло.
    Астероид и Солнце? Это должен быть ну оооочень большой астероид. Ну пускай.Пускай. )).
    Но ведь и это будет Судьбой.

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для Александр IV
    Рада, где вы набрались этой.... информации насчёт судьбы? Есть ли судьба или нет (предопределена ли наша жизнь или зависит от нашего свободного выбора) это один из фундаментальных вопросов (такого же как вопрос "Есть ли Б-г?"), на который чёткого ответа не будет никогда. Поэтому в лучшем случае нужно учитывать оба варианта (и "есть" и "нет"), либо (что предпочтительней) отталкиваться от того что "судьбы" не существует, так это вопрос бездоказательный.
    Насколько я вас понял, вы для себя решили что "судьба" существует априори и всё предопределено. Это называется фатализм и это не есть хорошо.

12. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Вы так убеждены что вы управляете судьбами человеков, пришедших к вам за ...мм..чем? помощью? подсказкой? неважно как назвать. важно что доверившихся вам, минор, в своем наивном прошении заменить свою некачественную судьбу на качественный товар и вашими руцями. .)))

Здрасте, приехали..... Разве Минор утверждает, что готов влиять на чью-то судьбу и тем более управлять ею? Я заметила, что Минор весьма корректно делится своими наблюдениями. выводов своих никому не навязывает. Не думаю, что люди, интересующиеся практикой Минора - личности с некачественной судьбой. Эко Вас, извините, понесло...
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

13. Вверх #1913
    Правда? так таки эстрадных гадалок? а как же астрология? а Аннушку тогда куда? )
    Правда. Об астрологии разумнее было бы поговорить с астрологами, а Аннушку туда, где ее законное место - в художественную литературу.

А получается забавная такая картинка. Среднестатистический (обычный) человек неведает перипетий своей судьбы. Но есть некто, кто ведун. В данном случае такой вот хиромант. Читающий, распознающий, делающий выводы, причем субъективно -личностные-зависимые от уровня обученности и наблюдательности- хироманта- профессиональные , и базируясь на своих выводах берется направлять нашего среднестатистического человека по тому пути, по которому , якобы, с точки зрения этого хироманта, прочитавшего и интерпретирующего знаки на чужой человеческой ладони, человеку будет лучше идти.
    Разные картинки получаются. У среднестатистического человека может заболеть зуб/сломаться автомобиль/и т.п., но есть некто, распознающий проблему и делающий субъективно-личностные выводы на основании своего образования и профессионального опыта и берущийся вылечить зуб/починить автомобиль/и т.п. тем способом, который он, якобы, считает возможным и правильным. Самое замечательное в этих ситуациях то, что лечить зуб/ремонтировать автомобиль/и т.п. или не делать этого, а если делать, то выбирать способы и специалистов по собственному усмотрению вы можете самостоятельно, и никто не вправе принудить вас к этому.

А если верно, то.. конкурирующая организация. )) замахнулись на чужую парафию управления Судьбами человеков.))
    Надеюсь, я не лично у вас отбираю хлеб?

Кстати. Скажите,minor , а вы постоянно вплетаете в текст манипулятивные обороты. это издержки профессии или привычный стиль общения?
    Я всего лишь отвечаю вам в вашей же манере. ) Если же вы почитаете отзывы о моей работе, то почти все они сводятся к таким характеристикам, как краткость, четкость, лаконичность, ничего лишнего, прямые ответы на конкретные вопросы.

Я точно ничего не путаю. .... Смена программ так же предопределена все той же судьбой.
    И все же, мне кажется, что вы уже окончательно запутали сами себя. По вашей версии выходит, что программа запрограммированная на смену самой себя, и этот цикл заложен во всех последующих программах. Это уже какая-то сюрреалистичная Матрица в пелевинском духе получается.

Мы, minor, оперируем в диалоге с вами некоторыми тонкими категориями как -то "судьба", "преопределенность/ непредсказуемость", "управление- познание".. Все это вещи суть субъективные/зависимые.
    Вы так уверенно поставили в один ряд все эти понятия, что человеку непосвященному должно показаться, что это чуть ли не синонимы. Но кто вам сказал, что, к примеру, "судьба" и "предопределенность" - это понятия одного порядка?

Но я , заметьте , хотя и оппозиционирую вам, но ни разу не выдала безаппелляционно максиму "тут вы ошибаетесь". А вы это сделали. трижды.
    Неужели? А разве это не безапелляционная максима?

Вы так убеждены что вы управляете судьбами человеков
    И снова о "безапелляционной максиме".

Я, как и любой другой человек, управляю исключительно собственной судьбой. И никого не подталкиваю к принятию определенных решений. Я лишь показываю возможный выбор.

14. Вверх #1914
    minor;31449692]
    Разные картинки получаются. У среднестатистического человека может заболеть зуб/сломаться автомобиль/и т.п.,
    Не пойдет. некорректность условий задачи- уравняли два нетождественных пространства- материю и энерго-информационный и подталкиваете к выбору : "что лучше: "дерево или улыбка(условно)".

Надеюсь, я не лично у вас отбираю хлеб?
    Не. я и не претендую.

Я всего лишь отвечаю вам в вашей же манере. )
    Да ладно. Разве я способна на манипулляцию? да еще такую грубую? не справедливы вы ко мне ,Минор.

И все же, мне кажется, что вы уже окончательно запутали сами себя. По вашей версии выходит, что программа запрограммированная на смену самой себя, и этот цикл заложен во всех последующих программах. Это уже какая-то сюрреалистичная Матрица в пелевинском духе получается.
    Мне легче воспринять свою картину мира- я не читала пелевина. мне не с чем сравнивать. ))
    И все же- что Вас бескуражит? Что я предположила судьбу как набор информационных самосовершенствующихся программ?
    Да ведь эти прогги работают всюду. Да хоть возьмите человеческое существо. Зарождается из нескольких клеточек, рождается крохотным кричащим и сосущим комочком с набором безусловных рефлексов. Но отчего же Вас не куражит его чудесные способности к само-совершенствованию и информационной мутации? А ведь развивается он все по тому же алгоритму "если- то".

Вы так уверенно поставили в один ряд все эти понятия, что человеку непосвященному должно показаться, что это чуть ли не синонимы. Но кто вам сказал, что, к примеру, "судьба" и "предопределенность" - это понятия одного порядка?
    Нет, предполагалось простое перечисление упоминаемых нами категорий.)) вне дуальных пар.

Неужели? А разве это не безапелляционная максима?
    Вы о моих подсчетах ваших слов в мой адрес "ошибаетесь"? Внимательность к словам собеседника и констатация еого утверждений становится безапелляционной максимой? тогда да. максима.
    Я, как и любой другой человек, управляю исключительно собственной судьбой. И никого не подталкиваю к принятию определенных решений. Я лишь показываю возможный выбор.
    А вы внимательно читаете все то , что вы пишете?
    а как насчет этого--
    А определить наклонности и способности человека, диапазон его психических и физических возможностей - это значит направить его в сторону достижения максимальной реализации своего потенциала.

15. Вверх #1915
    Не пойдет. некорректность условий задачи- уравняли два нетождественных пространства- материю и энерго-информационный и подталкиваете к выбору : "что лучше: "дерево или улыбка(условно)".
    Вы хотите сказать, что судьба - это энерго-информационная субстанция? Не хотелось бы разрушать ваше оккультно-эзотерическое мировоззрение, но я материалист и готов дискутировать в рамках известных законов физики. Именно поэтому я рассматриваю судьбу, как ряд уже свершившихся событий и событий, для которых уже существуют необратимые предпосылки. Все, что не входит в этот ряд, относится к неопределенному будущему, а человек, как существо, наделенное разумом и волей, способен осознанно этим будущим управлять.

Да ладно. Разве я способна на манипулляцию? да еще такую грубую? не справедливы вы ко мне ,Минор.
    Так и запишем: "minor - грубый манипулятор". Нет, лучше так: "манипулятор-грубиян".

И все же- что Вас бескуражит?
    Позвольте полюбопытствовать, что натолкнуло вас на мысль о том, что меня что-то бескуражит?

Да хоть возьмите человеческое существо. Зарождается из нескольких клеточек, рождается крохотным кричащим и сосущим комочком с набором безусловных рефлексов. Но отчего же Вас не куражит его чудесные способности к само-совершенствованию и информационной мутации? А ведь развивается он все по тому же алгоритму "если- то".
    Вы снова забыли наделить этот "комочек с набором безусловных рефлексов" разумом и волей.

Нет, предполагалось простое перечисление упоминаемых нами категорий.)) вне дуальных пар.
    Тогда этот список можно продолжать бесконечно и так же бесконечно искать в нем смысл.

А вы внимательно читаете все то , что вы пишете?
    а как насчет этого--
    Разумеется.А вот вы читаете невнимательно. Разве там написано, что я принимаю решения за кого-либо? Любой человек вправе выслушать меня и поступить по своему собственному усмотрению. Более того, зачастую я даже знаю, как поступит конкретный человек в той или иной ситуации, но и в этом случае не пытаюсь повлиять на его поведение.

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od

Разумеется.А вот вы читаете невнимательно. Разве там написано, что я принимаю решения за кого-либо? Любой человек вправе выслушать меня и поступить по своему собственному усмотрению. Более того, зачастую я даже знаю, как поступит конкретный человек в той или иной ситуации, но и в этом случае не пытаюсь повлиять на его поведение.
    И это точно, сказал мне minor пройти медкомиссию, а я тяну, все времени нету)))

17. Вверх #1917
    minor;31453773]
    Позвольте полюбопытствовать, что натолкнуло вас на мысль о том, что меня что-то бескуражит?
    Да ровным счетом то же самое, что наталкивает вас на мысль о том , что я ошибаюсь - субъективное восприятие + опыт, знания подтверждающий/опровергающий.

Вы снова забыли наделить этот "комочек с набором безусловных рефлексов" разумом и волей.
    Это вы забываете включить в развитие человеческого детеныша алгоритм "если- то". Вне динамики разум и воля могут так и не проявиться)), оставаясь в зачаточном состоянии.Ни разум, ни воля- не есть данность. Это бонусы развития.)) (становится невыразимо скушно играть с вами в пинг -понг. )

Разумеется.А вот вы читаете невнимательно. Разве там написано, что я принимаю решения за кого-либо?
    Ну конечно невнимательно- разве вы можете оплошать? Направляя, считывая с ладони даже известных или не известных знакомых в далеком будущем в виде жен и мужей, и все еще утверждая что судьбы не существует, кроме той, что человек сам себе скорректирует. Любопытно- а чем же управляться? если предопределенности не существует?
    Так и запишем: "minor - грубый манипулятор".
    Ок. Записано.
    Нет, лучше так: "манипулятор-грубиян".
    Да. Так лучше. И еще изворотливый. )))
    ПС. В мое оккультно -эзотерическое мировоззрение я Вас, как махрового матерьялиста, даже не смею приглашать на краткий экскурс.
    Засим откланиваюсь, восхищаясь вашей стабильностью , мудростью и сангвинистической стойкостью.

18. Вверх #1918
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Такая дискуссия интересная: две страницы прочла, а вот чтоб пересказать...я б не смогла. Высокие отношения
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

19. Вверх #1919
    User banned
    Цитата Сообщение от Муза Федоровна Посмотреть сообщение
    Такая дискуссия интересная: две страницы прочла, а вот чтоб пересказать...я б не смогла. Высокие отношения
    шоб вы были здоровы!я тоже читал,но каков полет мысли...не то ,что пересказать,перечитать ...

20. Вверх #1920
    Затейница

В данном случае такой вот хиромант. Читающий, распознающий, делающий выводы, причем субъективно -личностные-зависимые от уровня обученности и наблюдательности- хироманта- профессиональные , и базируясь на своих выводах берется направлять нашего среднестатистического человека по тому пути, по которому , якобы, с точки зрения этого хироманта, прочитавшего и интерпретирующего знаки на чужой человеческой ладони, человеку будет лучше идти.
    И если вы произведете достаточно благоприятное впечатление на клиента, -вызовете в нему доверие как к себе ,так и к своим словам. Поверит он вам. И пойдет по вашей.. вашей направленности его пути. Я все верно поняла?
    Хочу заметить, что уважаемый Минор никому не навязывает свои услуги хиролога или психолога. Люди его сами находят, Минор лишь делится своими знаниями. И никакой изворотливости я в его сообщениях не увидела.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 96 из 104 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права