Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 823 из 2548 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16441
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Областной кожвен на Архитекторской

3. Вверх #16442
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    В любом случае я бы не устанавливал какие-либо температурные ограничения для прогулок ребенка.
    Нет общепризнанных правил, но есть старые мифы о постельном режиме и в тепле.
    Т.е. прогулки не противопоказаны при ОРВИ (насморк, кашель, температура) в любое время года?

А вот по поводу старых мифов....у меня свекровь дочке как то пыталась нос просушить феном....типа чтобы сопли не текли, вечно кутает ребенка при этом у ребенка банальные сопли ну и может покашливает слегка. А зимой шарфик на рот, и сколько не запрещаю этот шарфик, не помогает.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #16443
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Подсаажите,миокардит может давать незначит. повышен. СОЭ,моноцитов и палочкоядерных..
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #16444
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Вчера проходила медосмотр в школу с дочкой. Окулист,проверяя зрение, обнаружил, что правый глаз стал видеть -0,75. Написала диагноз: миопия слабой степени. Выписала пить витамины "Стрикс". Может стоит еще походить на какие-то процедуры? Переживаю,т.к у меня миопия высокой степени.

6. Вверх #16445
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Вчера проходила медосмотр в школу с дочкой. Окулист,проверяя зрение, обнаружил, что правый глаз стал видеть -0,75. Написала диагноз: миопия слабой степени. Выписала пить витамины "Стрикс". Может стоит еще походить на какие-то процедуры? Переживаю,т.к у меня миопия высокой степени.
    с окулистами у нас огромная проблема (несмотря на наличие профильного "института"), поэтому настоятельно рекомендую изучить для понимая гайд Американской оптометрической ассоциации

почитайте здесь кратко:
    Офтальмологи уже давно пытаются повлиять на рост близорукости. Использовались многочисленные методы, которые были направлены на различные предполагаемые факторы роста близорукости.

Осуществлялись попытки использовать рефлексотерапию, традиционную китайскую медицину, гомеопатию, различные виды зрительных гимнастик, тренажеры - однако они не доказали себя на практике.

С появлением доказательного подхода в медицине большинство так называемых методов лечения прогрессирующей миопии кануло в Лету, однако в нашей стране многие из них используются до сих пор.
    америкосы рекомендуют бифокальные линзы, как основа профилактики

есть также данные что атропин и пирензепин останавливает прогресс.

Необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, при чтении использовать очки/линзы

Обсудите это очно с офтальмологом
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.08.2012 в 11:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #16446
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Вопрос к врачу
    У сестры два раза были приступы с такими симптомами: внезапная бледность ,холодный пот,сильная слабость,боль в подложечной области,во втором случае присоединились еще и рвота ,позывы в туалет по-большому(причем,все одновременно).Второй раз ей было настолько плохо, что пришлось вызвать скорую,но к приезду скорой приступ прошел.Врач скорой предположил гастропроблемы и рекомендовал гастроскопию.При гастроскопии врач-диагност проблем в желудке не увидел, сказал, что много пены и ,скорее,проблемы со стороны печени.УЗИ выявило уменьшенный деформированный желчный и больше никаких патологий.Гастроэнтеролог, к которому сестра пошла с результатами исследований, нарушений по своей специфике не выявила и сказала, что причины приступов могут быть со стороны позвоночника.Я ,конечно, знаю , что позвоночник может вызывать боли ,маскирующиеся под разные заболевания,но что бы с рвотой и холодным потом ,до полу-потери сознания...В каком направлении нам еще провести исследования или какие сдать анализы , чтоб не пропустить проблему? МРТ или КТ позвоночника нам уже порекомендовала гастроэнтеролог.
    Последний раз редактировалось Doriane; 17.08.2012 в 17:15.

8. Вверх #16447
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Подсаажите,миокардит может давать незначит. повышен. СОЭ,моноцитов и палочкоядерных..
    Да, может. Но такие изменения может давать практически любой воспалительный процесс.

9. Вверх #16448
    Какой возраст у Вашей сестры?
    33 года

10. Вверх #16449
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Из личного опыта. Моему сыну тоже такой диагноз поставили. Врач назначила прокапать атропином. После этого зрение поднялось на 0,5.
    Если я правильно поняла врача, близорукость может быть вызвана спазмами глазных мышц , а атропин снимает эти спазмы. В любом случае, назначили специальные упражнения для глаз и ограничить нагрузку на глаза.

11. Вверх #16450
    User banned
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    33 года
    У молодой женщины 33 лет отроду, по всей видимости не имеющей в предварительной истории болезни перечня серьезных хронический заболеваний, все же считается наиболее вероятной и частой причиной подобных симптов вазовагальный рефлекс.
    Гипотония, тошнота, дискомфорт в животе и в конечном счете потеря сознания на кроткий временной период являются признаками этого доброкачественного синдрома, чаше всего происходяшего во время эмоций.

Я бы подумал прежде всего об этом, чем пускаться незамедлительно в поиски менее часто встречающихся болезней.

Пишу с головы не ставя задачей представлять среди здесь весь список возможных причин для этого у молодой женщины.

12. Вверх #16451
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такой вопрос: у крестницы - переходной возраст, проблемы с кожей лица.Проживают они в Киевском районе. Подскажите , пожалуйста, куда можно обратиться к хорошему дерматологу.
    зинерит попробуйте, моему очень помог

13. Вверх #16452
    Посетитель Аватар для inchika
    Добрый день.
    Сегодня сын сделал кардиограмму. Ему 18 лет.
    Ритм синусовый правильный. ЧСС 66. ЭОС расположена вертикально. Синдром ранней реполяризации желудочков.
    Это кардиограмма - https://forumodua.com/album.php?albumid=28847
    Врач сказала, что всё нормально.
    Но я пришла домой, сдуру влезла в интернет и такого начиталась про этот синдром, теперь даже не знаю что и думать. На сколько это серьёзно? Нужны ли ещё обследования? Парень не курит, занимается спортом, бегом, не профессионально. Из болячек хронический фарингит.

14. Вверх #16453
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Сегодня сын сделал кардиограмму. Ему 18 лет.
    Врач сказала, что всё нормально.
    Врачу верить, парня не "мучить".
    Если хочется его полечить, то кормите дыней, абрикосами и т.п. (где побольше калия).
    И будет Вам счастье ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #16454
    Посетитель Аватар для inchika
    Врачу верить, парня не "мучить".
    Врачу верю конечно, парня не мучаю, он даже не знает об этом, не читал, что там написано. Но меня как маму терзают смутные сомнения. Уж простите, ну такая я.

16. Вверх #16455
    являются признаками этого доброкачественного синдрома, чаше всего происходяшего во время эмоций.
    Насколько я помню, никаких таких особых эмоций мы не источали, сидели за столом , пили пиво, болтали о всякой ерунде.Потом у сестры начало "мулить" в подложечной области ,потом захотелось в туалет(извините за подробности) и там ей уже стало совсем плохо.Но про вазовагальный рефлекс я обязательно поищу информацию в интернете.Спасибо.

17. Вверх #16456
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, никаких таких особых эмоций мы не источали, сидели за столом , пили пиво, болтали о всякой ерунде.Потом у сестры начало "мулить" в подложечной области ,потом захотелось в туалет(извините за подробности) и там ей уже стало совсем плохо.Но про вазовагальный рефлекс я обязательно поищу информацию в интернете.Спасибо.
    Не врач. Очень напомнило собственное состояние (не единожды случавшееся).
    Состояние кишечника на момент приступа - не наблюдалось ли запора? Приступ - кроме перечисленных симптомов, сильный , "градом" холодный пот? Состояние "щас помру"? Резкое падение давления? И все это длится, пока не почистится кишечник?
    Мне ставили хронический панкреатит, хотя на УЗИ с поджелудочной все как бы в норме.
    Но со временем я склоняюсь к мысли о желчном - в нем, мне кажется, причина. Пиво - хороший "провокатор" в этом смысле. Т.е., при условии "забитого" кишечника, сверху - пиво и вуаля.
    Печеночные, амилаза?
    Audiatur et altera pars.

18. Вверх #16457
    Печеночные, амилаза?
    Печеночные в норме(если верить лаборатории)

19. Вверх #16458
    Постоялец форума
    Здравствуйте...
    У меня на большом пальце руки, в районе сустава возле ногтя, гигрома , размером с вишневую косточку, не беспокоит-вырезать?
    Спасибо.

20. Вверх #16459
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    подскажите пожалуйста - что это значит когда все хрустит? Особенно под коленями - идешь иногда, выравниваешь ногу и тут неприятный хруст. Вернее не иногда, а часто.

К какому врачу идти?

П.С. Понимаю что может звучать забавно, но меня уже это порядком достало.

21. Вверх #16460
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста - что это значит когда все хрустит? Особенно под коленями - идешь иногда, выравниваешь ногу и тут неприятный хруст. Вернее не иногда, а часто.

К какому врачу идти?

П.С. Понимаю что может звучать забавно, но меня уже это порядком достало.
    не болит ничего? может жидкости пить побольше?

Ответить в теме
Страница 823 из 2548 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права