здравствуйте
подскажите пожалуйста. кто имеет право получить пособие на похороны, если у человека осталась только неродная дочь, которая его досматривала
|
здравствуйте
подскажите пожалуйста. кто имеет право получить пособие на похороны, если у человека осталась только неродная дочь, которая его досматривала
Последний раз редактировалось Светлана 33; 17.08.2012 в 20:44.
Уважаемые юристы, подскажите.
В 1999г купили квартиру. После сделки бывшая хозяйка отказалась прийти в паспортный и выписаться, выписали ее через решение суда.
Недавно выяснилось, что у бывшей хозяйки есть сын который на момент сделки сидел в тюрьме, а сейчас освободился.
Может ли он оспорить сделку купли-продажи и претендовать на жилплощадь?
Сделка была нотариусом проведена, значит либо сын не имел право собственности на часть купленной Вами квартиры, либо его мать имела доверенность на продажу от сына.
Не вижу оснований у сына на оспаривание этой сделки, кроме одного:
если его интересы, когда он был несовершеннолетним, не были учтены, и он не участвовал в приватизации этой квартиры, имея на это право.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Зравствуйте! Очень хочу помочь своей подружке. Девочка в данный момент очень нуждается. Ситуация такова.
Год назад развелась с мужем (прошла любовь, его рукоприкладство). За 10 лет совместной жизни была куплена квартира и машина. Она во время развода ничего делить не стала из-за страха раз и гордости два. В данный момент она живет в Питера с дочкой, родственники обеспечили жильем, но это временно.
Какие у нее шансы на раздел имущество при ее катострофическом материальном положении и географическом нахождении? Есть ли возможность оплатить гонорар адвоката после суда, в случае выиграша?
Шансы на раздел достаточно высоки. Но ни один нормальный адвокат (в т.ч. - специализирующийся на разделах имущества) не возьмется за дело на условиях оплаты "только после суда в случае выигрыша".
ЗЫ не факт, что квартира и машина все еще в собственности бывшего супруга
С квартирой конечно не так просто, но чтоб машину в нашей стране продать без супруги, вообще не нужно консультироваться у юриста![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Подскажите, если у меня ребёнок нигде не прописан, нужно (можно) ли это сделать сейчас? Нам уже в школу в следующем году... Читала, что регистрацию (прописку) с конца июля 2012 года отменили. Если надо прописывать, какой нас ждет штраф, за нарушение сроков? Спасибо.
добрый.......
вопрос-позвонили с Приват-банка на дом.номер.....спросили моего супруга....сказали что за ним числится долг с 2006 года....был взят кредит на сумму 2200 грн....сейчас задолженность составляет 25 753 грн....муж мой прописан в Одессе и живёт со мной всего лишь 5 лет....а этот кредит был взят вообще в другом городе-Львове.я сначала подумала-развод чистой воды....и вообще откуда у них мой дом.номер....у нас даже фамилии разные.....но-они назвали мне полностью его все данные и прописку бывшую-львовскую.....я спрашиваю-во-первых прошло 6 лет....во-вторых они вообще звонят в Одессу.....девушка мило оставила номер тел.по которому стоит перезвонить и всё узнать.......муж пришёл минут через 20...перезванивает в банк....действительно-инфа подтверждается......муж кредит не брал.....спросили-пропадал ли паспорт в те года?действительно....была такая ситуация со слов супруга....
теперь вопрос...даже два-прошло 6 лет....имеет ли право банк требовать задолженность...в принципе??
второй-если воспользовались нашими данными по документам мужа-как это доказать....что это не ты и вообще......что может быть и как вести себя в этой ситуации?спасибо
Счастлива по умолчанию))))
Банк имеет право требовать долг - в принципе. И ваш муж может требовать в суде применения исковой давности - в принципе. Вопрос только в том, прошли ли уже эти сроки, а это уже зависит от того, что написано в договоре.
Лучшее доказательство того, что кредит оформлен по чужому документу - это справка из милиции об утере документа.
вариант: не теряя паспорт подал заявление об утере паспорта, получил справку, после чего заключил договор, а в суде утверждает, что не подписывал договор, потому что из справки следует, что потерял паспорт.
суд будет интересовать только одно - подписывал договор, или нет? а это можно установить только почерковедческой экспертизой
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
справки нет.....паспорт подбросили.....муж отрицает все заёмы и кредиты......никаких документов и договоров нет.....ответить-где и кчто было взято-они не видят.....просто говорят о дате взятия кредита.....я в шоке.....что теперь????даже если и взят кредит без участия супруга на его документы-как правильно поступить????первыми подавать в суд....экспертиза....кто это должен делать...или в банке разберуться и без суда по заявлению если написать????это ж всё деньги....суды.....
Счастлива по умолчанию))))
первым в суд подавать не о чем. если муж действительно не подписывал договор, то он считается незаключенным. посылайте банк ... в суд. если в суд подадут, то пусть муж заявляет ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, принесет в суд документы, подписаные им в период +- 6 месяцев относительно даты, указаной в договоре в количестве 7-8 документов (в подлинниках). за экспертизу нужно будет вначале заплатить мужу. если будет заключение что подпись выполнена не им, а другим лицом, то расходы на экспертизу взыщут с банка.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки