Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 405 из 788 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 15742
  1. Вверх #8081
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Когда в США взорвали 2 высотки, американцы вошли в Афганистан, раздолбали всю страну и продолжают оставаться там и по сей день. И что-то не слышно воплей о "неадекватности" их действий и превышения границ возможного. Хотя по поводу того кто, как и главное зачем взорвал эти пресловутые 2 высотки с каждым годом возникает все больше вопросов. Но это никак не влияет на первоначальное решение "наказать" Афганистан. Ну так то ж США, все ж понятно...
    С Афганом вообще много вопросов. Пусть даже некие афганцы совершили этот теракт. Пусть даже Бен Ладен стоял у них за спиной. Но почему сейчас натовцы воюют с талибаном? Бен Ладен был президентом Афганистана? Или талибан отвечает за всех афганцев которые от его или не от его имени где-нибудь что-нибудь взорвут? По такой логике России уже давно нужно бомбить саудитов представители которых совершили немало злодеяний в Чечне.

2. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ну вот зачем же так откровенно врать то? в начале недели показывали по интеру еханурова. он говорил что РФ прислало запрос на разрешение кораблям вернуться в севастополь. так что РФ потрындело, но запрос на всякий случай отправило.
    Стало быть они таки поумнее будут наших то политиканов.
    А светлого будущего уже не будет?!

3. Вверх #8083
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Вообще-то народы ЮО и Абхазии уже несколько раз высказывали свое слово на референдумах. Де-факто непризнанные республики живут самостоятельно от Грузии. Осталось только легитимизировать данное состояние. И насчет любого решения России непонятно. Что Вы имеете в виду?
    Только то, что Россия зависит от мира. Мир согласится - будут независимы, не согласится - Россия решит : идти на конфронтацию с миром или "посоветовать" им как можно быть юридически свободными республиками в составе Грузии.

4. Вверх #8084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Только то, что Россия зависит от мира. Мир согласится - будут независимы, не согласится - Россия решит : идти на конфронтацию с миром или "посоветовать" им как можно быть юридически свободными республиками в составе Грузии.
    А что такое этот пресловутый "мир"? Что это за понятие? Это все страны мира или какая-то элитная группа? "Мир" согласился на независимость "государство Косово"?
    Народы ЮО и Абхазии свой выбор сделали. Поддержать их в этом или нет - дело России. Какой выбор она сделает такой и будет. Она конечно может оглядываться на мнение "мира", но решение все равно принимать ей самой.

5. Вверх #8085
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Но о политике с русскими из Европы легче говорить, как с декабристами прикинь. В России их за это наказывают как и раньше((
    Хочешь прикол? Мои родственники, живущие в США, НИКОГДА по телефону не обсуждают политику администруции Буша. А знаешь почему? При встрече говорят, что прослушка, и если что не так скажешь и будешь "услышан" - неприятности гарантированы.
    А на неделе удивилась моим друзьям из Днепропетровска, они наотрез отказались обсуждать конфликт РФ и Грузии, типа небезопасно.

А кого это у нас за телефонные разговоры наказывают, а то я треплюсь направо и налево ? ))))

6. Вверх #8086
    Ого. А что чеченских боевиков готовили по приказу Ельцина? Это новость. Мне казалось, что они в то время как-то сами решали куда и к кому идти в гости не спрашивая при этом разрешения у центральных властей. Вот например в этом конфликте ЮО и Грузии из Дагестана прибыло как минимум 500 добровольцев. И из других регионов тоже поприезжал народ. Чем чеченцы хуже?
    и за свои деньги эти наёмники сами вооружились и переправлялись в Абхазию, из добрых побуждений?)))
    Не знаю по чьему приказу, такова была политика РФ тогда.

Не понял. Где я лгу? Можете показать ложь в моем тексте?
    И не надо показательной возмущенности. Это не аргумент.
    Меня возмутило то, что Вы сказали про терроризм! Это не песня, это факты. Ложь в том, что вы назвали теракты песней, а не трагедией. Я просто сказал мягко.

7. Вверх #8087
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Хочешь прикол? Мои родственники, живущие в США, НИКОГДА по телефону не обсуждают политику администруции Буша. А знаешь почему? При встрече говорят, что прослушка, и если что не так скажешь и будешь "услышан" - неприятности гарантированы.
    А на неделе удивилась моим друзьям из Днепропетровска, они наотрез отказались обсуждать конфликт РФ и Грузии, типа небезопасно.

А кого это у нас за телефонные разговоры наказывают, а то я треплюсь направо и налево ? ))))
    Ой, Акулинушка, не говори про США, я ругаю эту страну с 1995 года. Стошнило от США кода проехал через штаты транзитом + многие знакомые там стали как нелюди. Мы же о другом тут.

8. Вверх #8088
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    "господа янки" есть сволочи не лучше Кремля, ну и?
    Cударь что ну и ....??

Причем тут политика терроризма всяких уродов из аль-каиды или каких то спецслужб?
    Тебе лучше война РФ с США + алькаиды с ними вместе взятыми
    А война РФ с США когда нибудь прекращалась....??
    И насчет алькаиды ..! Где ты алькаида.? АУ-у-у)))))))))........

или дружба РФ с США против терроризма?
    Увы но дружба в этот раз ни при чем.....

100% ты прав. Фиг с этой геополитикой, спецслужбы США, РФ, Израиля и др. стран лучше бы занимались преступниками(террористами), а не грызнёй между собой. Ты не согласен?
    Дак если бы да кабы......
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 23.08.2008 в 00:56.

9. Вверх #8089
    User banned
    "Конфликт между Россией и Грузией из-за Южной Осетии на самом деле больше похож на войну на Фолклендских островах 1982 года, чем на новый эпизод холодной войны. В то время как аргентинская хунта, вернувшая Фолклендские острова без единой капли крови, наслаждалась одобрением населения, один Генри Киссинджер предвидел неожиданную для всех остальных британскую реакцию, заявив: «Ни одна великая держава не может вечно отступать». Возможно, сегодня, Россия остановила долгое отступление к Москве, начавшееся при Михаиле Горбачеве."
    http://www.nr2.ru/policy/192624.html

10. Вверх #8090
    Постоялец форума
    и за свои деньги эти наёмники сами вооружились и переправлялись в Абхазию, из добрых побуждений?)))
    Я писал о добровольцах а не о наемниках - не надо перекручиваний.
    С оружием проблем не было - после того, как Ельцин провозгласил лозунг "берите суверенитету сколько сможете", а Чечня восприняла это и на свой счет в ход пошли склады с оружием армии РФ, которые никто из Чечни не вывез.

Не знаю по чьему приказу, такова была политика РФ тогда.
    Здесь ключевая фраза не знаю

Меня возмутило то, что Вы сказали про терроризм! Это не песня, это факты. Ложь в том, что вы назвали теракты песней, а не трагедией. Я просто сказал мягко.
    Теперь я не уверен, читали ли Вы мой пост где я не имел в виду терроризм в целом как явление, в наличии которого сомнений нет, а непосредственно "алькаиду", недоказанные действия которой побуждают США вторгаться в те или иные страны. Просто складывается впечталение, что "алькаида" это просто предлог.

11. Вверх #8091
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Cударь что ну и ....??
    не стоит защищать ни одну из сторон.

А война РФ с США когда нибудь прекращалась....??
    И насчет алькаиды ..! Где ты алькаида АУ-у-у........
    Прекращается только как дружба против терроризма
    Зови волка в лесу "АУ-у-у" может он облегчит тебе жизнь

Увы но дружба в этот раз ни при чем.....
    Это аллегория, я про союз двух враждующих соседей против вредителя их куриц (волка, лисы, куницы) так понятно?

Дак если бы да кабы......
    Да ну их, и так не хуже них приедем (с)

12. Вверх #8092
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    "Конфликт между Россией и Грузией из-за Южной Осетии на самом деле больше похож на войну на Фолклендских островах 1982 года, чем на новый эпизод холодной войны. В то время как аргентинская хунта, вернувшая Фолклендские острова без единой капли крови, наслаждалась одобрением населения, один Генри Киссинджер предвидел неожиданную для всех остальных британскую реакцию, заявив: «Ни одна великая держава не может вечно отступать». Возможно, сегодня, Россия остановила долгое отступление к Москве, начавшееся при Михаиле Горбачеве."
    http://www.nr2.ru/policy/192624.html
    Да, неплохо.
    Мне понравилось :
    "...Всякий, кто хоть немного знаком с Кавказом, знает, что государство, называющее себя жертвой большого соседа, может вести себя столь же отвратительно по отношению к своим собственным меньшинствам. Мелким национализмам не свойственно милосердие."

и ещё:
    "...Раз Запад поспешил признать право нерусских республик на выход из состава СССР в 1991 году, какой смысл заявлять, что негрузины должны оставаться в составе микроимперии, оказавшейся прозападной?"

13. Вверх #8093
    Постоялец форума
    "Если бы захват Южной Осетии удался, грузинская армия пошла бы в наступление и на Абхазию. По словам главы Генштаба непризнанной республики, данные разведки показывают: армия Грузии планировала одновременно атаковать с моря, воздуха и гор. Абхазию полагалось взять за сутки, Сухуми – всего за час. Причем руководство Абхазии подлежало уничтожению. Но в итоге провал операции под Цхинвали подарил Сухуми не только Кодорское ущелье, но и тонны оружия."

http://www.vz.ru/politics/2008/8/22/199563.html

14. Вверх #8094
    User banned
    "Если бы захват Южной Осетии удался, грузинская армия пошла бы в наступление и на Абхазию. По словам главы Генштаба непризнанной республики, данные разведки показывают: армия Грузии планировала одновременно атаковать с моря, воздуха и гор. Абхазию полагалось взять за сутки, Сухуми – всего за час. Причем руководство Абхазии подлежало уничтожению. Но в итоге провал операции под Цхинвали подарил Сухуми не только Кодорское ущелье, но и тонны оружия."

http://www.vz.ru/politics/2008/8/22/199563.html
    Саакашвили шёл от простого к сложному. Проще всего было с Аджарией - там не с кем было воевать.
    Второй по простоте была ЮО - окружённая со всех строн, частично контроллируемая грузинами и со столицей на самой границе - возьмёшь её - вся ЮО (кроме Джавы) твоя.
    С Абхазией сложнее всего - самая большая, лучше всех вооружённая - но её собирались брать любой ценой и на волне угара побед - под лозунгами "Великой Грузии" и "восстановления территориальной целостности" даже ценой серьёзных потерь.

В общем Россия спасла и Абхазию от судьбы Цхинвала - это очевидный факт.

15. Вверх #8095
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    постепенно очень интересные итоги всей этой вакханалии на форуме прорисовываются...

меня очень забавит экстаз пророссийски настроенных граждан от сравнения россии с медведем... да и сами они любят приговаривать "теперь будут знать, как русского медведя пинать".... хочется чтобы все боялись, чтоб не надсмехалиcь(с)... от осознания того, что все боятся экстаз накатывает с новой силой...
    медведь - зверюга сильная и страшная... путь и спит месяцами, посасывая лапу... ну и в клетку неплохо помещается, чтобы таким страшным не казался...
    к чему это я про клетку? а вот к чему:

все взахлёб обсуждают какие-то геополитические схемы... интересы россии на кавказе, интересы россии глобально... и, видать, на душе тепло становится от осознания реализации этих интересов... чистой воды онанизм на "растущее величие"... от реализации этих интересов, в принципе, большинству присутствующих на этом форуме ни холодно, ни жарко... только гордость за страну прёт изнутри, серьёзно испытывая мозг на прочность...

в резульате взалканного "двуполярного мира" вернётся "вес русского медведя на политической карте мира", но вернётся вся остальная социально-пропагандистская мишура... вон уже один посредственный российский писатель попытался обозначить ориентиры:

В целом патриотизм в России существует и остается важнейшим фактором существования нашего государства. Однако "пятая колонна" тоже реально существует. И государству надо принять во внимание, что внутренний враг, желающий нашего поражения, опаснее внешнего. Все, кто так или иначе поддержал позицию Грузии, должны достаточно быстро и явно ощутить, что сделали это зря.
    и так семимильными шагами назад к важным ориентирам партиотического единения: железному занавесу, самоизоляции, полной замене информации на пропаганду... у северной кореи же получается... лояльная и патриотичная часть сгрудится посредине огороженной площадки и будет феерически восторгаться особым путём и недействительностью общего аршина к параметрам "родины"... русский медведь сам себя посадит в клетку и будет при этом думать, что в клетке весь остальной мир...

мне лично посрать на геополитику, величие страны и прочие побрякушки большой политики и сусального патриотизма... политика - грязь... все политики - грязные мерзавцы... я хочу гордиться собой... а странами пусть гордяться те, кому гордиться больше нечем...

например, мне нравится бывать в польше... мне, блин, нравится эта страна.... и мне всё равно, что польские политики не поделили с русскими и стоят ли там американские оборонные системы...

я совсем не в восторге от нынешней украины... мне ооочень многое не нравится... но пусть путь украины не слишком приближается к нынешнему российскому... это моё личное особое мнение...

16. Вверх #8096
    User banned
    Это один пример. Но одна Франция в политическом и военном смысле не меньше половины силы РФ...
    Это как?

17. Вверх #8097
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь кроме вашего министра это подтвердил?
    вот ты и попалился, агент кремля скокож вас тут ... ууууу ... тьма как я погляжу.

18. Вверх #8098
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    постепенно очень интересные итоги всей этой вакханалии на форуме прорисовываются...

...
    Вы анализируете итоги именно на Одесском форуме?
    Тогда делайте поправку на географию. Одесса относится к региону Украины благожелательно настроенном по отношению к России.
    Теперь про медведей и пророссийский ура-патриотизм.
    Вы по опубликованным здесь карикатурам делаете такой вывод?
    Так не мы их рисуем. Мы (кто более - кто менее) лишь одобрительно усмехаемся глядя на них, но не надо упрощённо-символичный язык карикатур линейно переносить на общественное сознание.
    Я, к примеру, вполне пророссийски настроен (почему - сейчас неважно).
    Но я разумеется не вижу для России никакого идеала в медведе, который всем набил морду, закрылся железным занавесом и спит в своей берлоге.

Если бы Вы чуть глубже копнули, то поняли бы, что те кто задорно и весело поддерживает "медвежью" тему, делают это во многом иронично.
    А причина гордости и подобных чувств достаточно ясна - мы хорошо понимаем тех же осетин, которых у себя на родине преследуют и убивают за их национальность и непринадлежность "великой грузинской нации".
    Да, слава богу, на Украине такого нет и близко - но обида и ощщущение ущемления национального достоинства хорошо знакомы большинству русскоязычных граждан Украины.
    Конечно нас не убивают как осетин, а у власти у нас не ультра-националисты как там, а "умеренные" которые больше болтают чем делают - но всё равно прессинг есть все эти 17 лет.

И видя как Россия надавала по лицемерной и лживой морде грузинского национализма (под карнавальной маской демократичности которого видны зубы обычной националистической мрази) защитив маленький осетинский народ - мы радуемся и добродушно посмеиваемся над образом могучего но доброго медведя, который неуклюж, неловок, но обидев которого об этом можно горько пожалеть.

Конечно - хороших политиков нет. Хорошие люди в политики не идут. Но иногда интересы политиков и остальных людей могут более или менее совпадать. Как совпали интересы политиков России и тех несчастных жителей ЮО которых пришли убивать грузинские бандиты.

Поэтому ИМХО нужно держать разум открытым, а голову свободной.
    И не попадаться на приманки вроде слов "демократия", "патриотизм", "европейский выбор", "Великая Россия" и т.д. и т.п. считая носителей этих ярлыков хорошими людьми по определению.
    Но не стоит переходить и в другую крайность - в нигилизм и отрицание всего.
    Истина лежит как обычно посередине. Вот мои личные взгляды на этот вопрос:
    1. Угнетение людей по национальному признаку есть зло и превопричина значительной части проблем на территории бывш. СССР - и всех без исключения конфликтов.
    Что, блин, введи власти Украины двуязычие и убери притеснения русского языка - кто-то бы пострадал? Да нет - страна стала бы единой, а напряжённость в обществе спала бы. Дай грузины в 90-е тем же осетинам автономию - не было бы сегодняшних событий.

2. Но угнетение есть - и оно всегда касается малых народов в странах бывшего СССР. Кроме России - это единственная федерация на всём этом пространстве. Здесь малые народы никто не угнетает - у них есть свои автономии, и право на свой язык и культуру. При этом это страна с твёрдой центральной властью, которой большинство населения довольны.

3. При всей своей отнюдь не ангельской сущности, руководство России в последние годы стало вести политику, которая вызывает симпатию у большинства людей на территории бывш.СССР, которые страдают от притеснения со стороны местных националистов.

4. Поэтому каждый успех России, подобный последней войне с Грузией из-за Осетии воспринимается ими одобрительно.

Вот собственно и всё.
    Я бы тоже желал России ни с кем не воевать, а быть большим и добрым медведем, который никогда не скалит зубов. Но для этого всякие местечковые фашистики не должны править странами вокруг неё, а в Западном мире должна установиться справедливая система миропорядка.
    Увы - это нереалистичная сказка.
    Так что пока остаётся радоваться, что хотя бы есть такой медведь - неуклюжий, не всегда правильно реагирующий, но лучше уж он, чем всякие саакашвили\ющенки - они по сравнению с тем медведем гиены и шакалы.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.08.2008 в 01:20.

19. Вверх #8099
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вот ты и попалился, агент кремля скокож вас тут ... ууууу ... тьма как я погляжу.
    Они вас окружают - берегитесь, за вами уже следят и скоро накормят полонием.

20. Вверх #8100
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Это как?
    в политическом смысле Франция+Германия сильнее, чем РФ
    в военном смысле Франция+Великобритания сильнее, чем РФ

а в культурном и научном только русских умов уже не меньше в США, чем в России.

Ответить в теме
Страница 405 из 788 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права