Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 416 из 1157 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8301
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В БТИ только обновить техпаспорт и сделать вытяг на отчуждение. Также понадобится оценка, форма # 1.
    СПС)) ск по времени и $? что такое ф1? Оценка делается отдельно оценщиком? Вопрос по ценке: зачем ему нуно копия паспорта и кода собственника? и действительно эти копии нужно? Спасибо за ответ (с меня+)))

3. Вверх #8302
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    СПС)) ск по времени и $? что такое ф1? Оценка делается отдельно оценщиком? Вопрос по ценке: зачем ему нуно копия паспорта и кода собственника? и действительно эти копии нужно? Спасибо за ответ (с меня+)))
    техпаспорт от одного дня и дольше, чем быстрее тем дороже. Да отдельно оценщиком (в БТИ сидят прямо в зале какие-то, но цены у них несладкие), копии, и не только паспорта и кода, подшиваются в саму "оценку".
    адвокат

4. Вверх #8303
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Всем привет! Тыцните мне, может уже писалось: какие доки нужно для продажы квартиры оформлять в БТИ (Овидиопольское),сколько времени, ск. денег за обычное, ск. за срочное? Очень нуно)))
    в овидиопольском МБТИ есть 2 срока только на вытяг 3 дня и 1,5 месяца за 3 дня мне заряжали на 1-к квартиру 300 баксов, там еще приемное время только во вторник и четверг . В Одессе проще намного

5. Вверх #8304
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    техпаспорт от одного дня и дольше, чем быстрее тем дороже. Да отдельно оценщиком (в БТИ сидят прямо в зале какие-то, но цены у них несладкие), копии, и не только паспорта и кода, подшиваются в саму "оценку".

6. Вверх #8305
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в овидиопольском МБТИ есть 2 срока только на вытяг 3 дня и 1,5 месяца за 3 дня мне заряжали на 1-к квартиру 300 баксов, там еще приемное время только во вторник и четверг . В Одессе проще намного
    Да уж...

7. Вверх #8306
    Новичок
    Здравствуйте дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста после покупки квартиры в кооперативном доме как переоформляются лицевые счета , куда нужно обращаться и какие для этого нужны документы?(Квартира находится в Малиновском районе)

8. Вверх #8307
    После регистрации права собственности Вы подходите к руководству кооперативам Вам должны предложить подписать договора на предоставление коммунальных услуг, с момента их подписания Вы обязуетесь оплачивать услуги по приобретенной квартире.
    Вам понадобятся паспорт, идент номер и договор прошедший регистрацию в реестре.
    адвокат

9. Вверх #8308
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Да уж...
    будете ехать не забудьте справку о балансовой стоимости дома в жеке взять и еще учтите они зачем то забирают оригиналы документов

10. Вверх #8309
    Новичок
    После регистрации права собственности Вы подходите к руководству кооперативам Вам должны предложить подписать договора на предоставление коммунальных услуг, с момента их подписания Вы обязуетесь оплачивать услуги по приобретенной квартире.
    Вам понадобятся паспорт, идент номер и договор прошедший регистрацию в реестре.
    Спасибо! а подскажите еще нужно ли ездить по всем остальным службам (рес, теплосеть, водоканал) и переоформлять у них?

11. Вверх #8310
    User banned
    Цитата Сообщение от Кристюля Посмотреть сообщение
    Спасибо! а подскажите еще нужно ли ездить по всем остальным службам (рес, теплосеть, водоканал) и переоформлять у них?
    В водоканал точно не нужно, так как они договор заключают с кооперативом. А теплосеть и РЭС обязательно.

12. Вверх #8311
    Новичок Аватар для melt2010
    Добрый вечер! Такой вопрос, одни реелтора говорят одно другие другое. Если квартира находится в дарении от матери к сыну менее 3-х лет, то при продаже сын должен платить 5% или нет?? Спасибо.

13. Вверх #8312
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от melt2010 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос, одни реелтора говорят одно другие другое. Если квартира находится в дарении от матери к сыну менее 3-х лет, то при продаже сын должен платить 5% или нет?? Спасибо.
    Самые прямые родственники этот налог не платят, т.е. когда он её от матери получил в дар, тогда он ничего не должен был платить

Теперь, при продаже, вроде как должен
    Последний раз редактировалось Rodich; 17.08.2012 в 20:07.

14. Вверх #8313
    а точно мог бы кто-то ответить? просто остро стоит вопрос или откладывать продажу квартиры или можно ее продавать, так как клиент вроде созрел. Может адвокат мог бы ответить на мой вопрос.

15. Вверх #8314
    Цитата Сообщение от melt2010 Посмотреть сообщение
    а точно мог бы кто-то ответить? просто остро стоит вопрос или откладывать продажу квартиры или можно ее продавать, так как клиент вроде созрел. Может адвокат мог бы ответить на мой вопрос.
    если квартира находится в собственности сына (равно как и другого человека) менее 3 лет (исключение полученная в наследство), то при продаже у него возникнет обязанность уплатить НДФЛ (налог с доходов физических лиц) в размере 5 % от ее стоимости по договору (но не меньше чем 5 % от стоимости квартиры указанной в оценке).
    Откладывать или нет решать Вам, если клиент нормальный попробуйте "поделить" с ним эти расходы, обычно, правда, продавцы просто грузят покупателя на полный размер налогов, все зависит от ситуации.
    адвокат

16. Вверх #8315
    Огромное спасибо что ответили! Будем думать))

17. Вверх #8316
    Посетитель
    Добрый день.Подскажите пожалуйста является ли дом самостроем(по признанию бти) если он был куплен как 70% недостроя(были разрешительные документы) и достроен (внутренние работы) с изменением жилой площади (общая неизменна)
    Последний раз редактировалось скоринка; 18.08.2012 в 14:44.

18. Вверх #8317
    Посетитель Аватар для Shpilka
    Здравствуйте! Подскажите, может кто-то знает какие нужны документы чтобы проверить под залогом или кредитом квартира? Заранее спасибо
    Кто понял жизнь, тот не спешит...

19. Вверх #8318
    Новичок
    Здравствуйте! Может уже кто сталкивался с похожей ситуацией и поделиться опытом. У меня пару вопросов, буду благодарна за ответ.
    1.Моя дочь 11 лет наследует 25% недвижимости своего отца. В этой квартире она никогда не была зарегистрирована и никогда не проживала. В настоящий момент мы не проживаем на Украине и начали процедуру выписки на ПМЖ через посольство. Решение положительное получено, но выписка до сих пор не завершена хотя паспорт внутренний мой сдан, и мы рассматриваемся как резиденты (прописаны обе в Одессе до сих пор). Как я поняла, при вступлении в наследство, (где то через месяц) налог платить не надо, как наследнице первой очереди. Опекунский совет тут привлекать не надо. Права ли я?
    2. Остальные наследники квартиру хотят продать, после оформления наследства. Я, как ее представитель, абсолютно не возражаю,но очень вероятно, что к моменту продажи , мы уже будем окончательно выписаны на ПМЖ. Как тут обстоят дела с опекунским советом? И как будут обстоять дела с уплатой налога?
    3... и вопрос 3...( увлеклась )Моя квартира (владею ее больше 15 лет), где прописаны мы, стоит в продаже. Выписка из нее-дело времени, поскольку решение на ПМЖ положительное. Облагается ли продажа моей квартиры каким то налогом, если я к тому времени будут выписана на ПМЖ?
    Всем откликнувшимся спасибо!

20. Вверх #8319
    Цитата Сообщение от Shpilka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, может кто-то знает какие нужны документы чтобы проверить под залогом или кредитом квартира? Заранее спасибо
    нужен только адрес квартиры и знакомый нотариус
    адвокат

21. Вверх #8320
    Новичок
    Добрый день. Куплен участок. Старый госакт вместе с заявлением на выдачу нового госакта и всем необходимым пакетом документов подан в земельные ресурсы, уже прошло 5 месяцев, а госакт не выдают. Подскажите пожайлуста в какие сроки, установленые законодательством, мне должны выдать госакт нового образца. Был бы признателен за образец жалоб в земельные ресурсы и кадастровый центр. Заранее спасибо !

Ответить в теме
Страница 416 из 1157 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права