Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 405 из 540 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 10792
  1. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я видел многих, ищущих себя ..но они не знали что ищут, долго ищут...и ничего не находят. Зачастую поиск себя заканчивается в религиозных сектах, в мировоззрении философов, в медитативных практиках по раскрытию чакр, при этом каждый понимает где-то внутри что это всё не сама цель..что это он делает для чего-то, но пока называет это путём и гордится им. Что скажешь, что человек может найти пока ищет себя?
    Мне кажется поиск себя означает в первую очередь избавиться от гордыни и Эго..

2. Вверх #8082
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ..мне "кажется", что в первую очередь хорошо бы найти себя..нашедший получит приз, избавится от всяких там гордыней..эго, страхов, обид, унижений, психологов и учителей.
    ..хотя есть любители путей, им путь важен...вот они сначала избавляются от чего-то там, а от всего и сразу не получается...поэтому сначала от чего-то одного, самое важное что мешает ..потом другое, только избавился от другого...первое-то, опять выросло. Потом сел на пенёк, съел пирожок и голос где-то из церковного минорета...мол невозможно сие человекам, а силы то уже огого какие затрачены и ..думает умом людь, а может ну его на фиг. Ведь толком и не знаю что ищу, ведь может его и нет в природе...и пошёл людь выгодно верить, зато время для решения житейских проблем стало поболее.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #8083
    Постоялец форума
    Что скажешь, что человек может найти пока ищет себя?
    -Может найти важные для него объекты и качества, которые при иных направлениях были неприемлемы. Подразумеваю под нахождением идею само восприятия - кто ты есть и и откуда идешь.

4. Вверх #8084
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    -Может найти важные для него объекты и качества, которые при иных направлениях были неприемлемы. Подразумеваю под нахождением идею само восприятия - кто ты есть и и откуда идешь.
    ..а как понять, что важное и что нет..а кто может знать кто он и откуда, если он по прежнему ищет.

5. Вверх #8085
    Постоялец форума
    ..а как понять, что важное и что нет..а кто может знать кто он и откуда, если он по прежнему ищет.
    - В этом и есть некое чудо краеугольный камень , став на который можно построить здание. Важность индивидуальна как грани ключа, что открывает заветные двери. Само состояние в потоке "кто я" уже видоизменяет сущее и начинается движение из покатившейся капли росы в бурную реку.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 13.08.2012 в 23:32.

6. Вверх #8086
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    не факт) Как минимум суметь все это обуздать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #8087
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    не факт) Как минимум суметь все это обуздать)
    ну да..научиться контролировать,потому что полностью избавиться могут только просветленные..

8. Вверх #8088
    Иллюминатор
    - В этом и есть некое чудо краеугольный камень , став на который можно построить здание. Важность индивидуальна как грани ключа, что открывает заветные двери. Само состояние в потоке "кто я" уже видоизменяет сущее и начинается движение из покатившейся капли росы в бурную реку.
    ..можно построить здание, но качество этого здания может варьироваться от дорогого сердцу особняка до башни вавилона..и либо капля летит огибая все препятствия в интуитивном порыве сердца к океану, либо резко зима и скована льдом веры. В сжатии времени, двери открываются без ключей, достаточно возможности-желания вместить в себя чтобы то не было..что за дверью и если окажется что все богатства лишь фальшивка, без обдумывания выбросить их.
    ..полагаю что само состояние "кто я" одним фактом присутствия ничего не видоизменяет, точнее не видоизменяет на столько чтоб началось движение.
    ..что-то должно присутствовать ещё, пусть в неопределённой форме подсознания.

9. Вверх #8089
    Постоялец форума
    ..можно построить здание, но качество этого здания может варьироваться от дорогого сердцу особняка до башни вавилона..и либо капля летит огибая все препятствия в интуитивном порыве сердца к океану, либо резко зима и скована льдом веры. В сжатии времени, двери открываются без ключей, достаточно возможности-желания вместить в себя чтобы то не было..что за дверью и если окажется что все богатства лишь фальшивка, без обдумывания выбросить их.
    ..полагаю что само состояние "кто я" одним фактом присутствия ничего не видоизменяет, точнее не видоизменяет на столько чтоб началось движение.
    ..что-то должно присутствовать ещё, пусть в неопределённой форме подсознания.
    - Да, несомненно, это часть мозаики .. не обойтись без неделания , что бы быть собой и погружения ума в наблюдателя... множество элементов , отработанных ранее позволяют дыханию не останавливаться.

10. Вверх #8090
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    - Да, несомненно, это часть мозаики .. не обойтись без неделания , что бы быть собой и погружения ума в наблюдателя... множество элементов , отработанных ранее позволяют дыханию не останавливаться.
    Да дыханию плевать на эти игры в неделание, наблюдения и погружения))).
    Благо Творец жестко блоканул редактирование функций жизнеобеспечения организма )))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #8091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да дыханию плевать на эти игры в неделание, наблюдения и погружения))).
    Благо Творец жестко блоканул редактирование функций жизнеобеспечения организма )))
    - Вполне допустимо что для некоторых так и есть , если неизведанную часть мира объединить в один образ персонализированного Творца

12. Вверх #8092
    User banned Аватар для Voland
    - Вполне допустимо что для некоторых так и есть , если неизведанную часть мира объединить в один образ персонализированного Творца
    И закрывают, тем самым, себе окно в неизвестность,подставляя вместо Бесконечности - Пахана

13. Вверх #8093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    И закрывают, тем самым, себе окно в неизвестность,подставляя вместо Бесконечности - Пахана
    - В некотором Роде так )) хотя я добавлю, что закрывает часть человека именуемая в народе как совесть ... вот такой парадоксальный вывод

14. Вверх #8094
    Допустимо вполне. ) Но от того , что ты деперсонализируешь образ Творца в логически эфемерный , но все тот же образ только Неизвестности))) , не забыв, разумеется, включить в него и себя самоё, суть не изменится.
    И твои погружения "ума в наблюдателя"(абсюрд?))), и необхождения без недеяния, и ..мм,.множества элементов,отработанных ранее)), к "позволению дыханию не останавливаться" не имеют ни малейшего отношения. Разве что в части изысканности романтик- слога.
    Ну нет в твоей фразе причинно -следственной цепочки взаимосвязи. нету. тчк .)))))

15. Вверх #8095
    Постоялец форума
    Допустимо вполне. ) Но от того , что ты деперсонализируешь образ Творца в логически эфемерный , но все тот же образ только Неизвестности))) , не забыв, разумеется, включить в него и себя самоё, суть не изменится.
    И твои погружения "ума в наблюдателя"(абсюрд?))), и необхождения без недеяния, и ..мм,. множества элементов,отработанных ранее)), к "позволению дыханию не останавливаться" не имеют ни малейшего отношения. Разве что в части изысканности романтик- слога.
    Ну нет в твоей фразе причинно -следственной цепочки взаимосвязи. нету. тчк .)))))
    - Как вам будет угодно, мадам.работу с образами в причинно-следственных цепочках взаимосвязи всецело передаю в ваше ведение для сохранения правильных отношений между всем ...
    Благо , есть тот кто точно знает, что "некто" (не я) блоканул некие возможности

16. Вверх #8096

- Как вам будет угодно, мадам.работу с образами в причинно-следственных цепочках взаимосвязи всецело передаю в ваше ведение для сохранения правильных отношений между всем ...
    Благо , есть тот кто точно знает, что "некто" (не я) блоканул некие возможности
    А нехило ты сваливаешь)))))))))
    А поговорить? )))))))

А на сам деле "некие возможности" блокует исключительно человеческое неведение и низкий уровень сознания.
    Возможности эти.. ой долго я искала чашу знаний на Древе. Нашла. Никто ее не прячет. Никто в утку не запихивает, и яйцом не оборачивает. Лежит она ,чаша эта, никем не спрятанная. не прикрытая.. и только и ждет, когда же человек станет ЧелоВеком, и сможет.
    От такие вот дела.
    Последний раз редактировалось Рада*; 18.08.2012 в 16:48.

17. Вверх #8097
    Постоялец форума
    А нехило ты сваливаешь)))))))))
    А поговорить? )))))))

А на сам деле "некие возможности" блокует исключительно человеческое неведение и низкий уровень сознания.
    Возможности эти.. ой долго я искала чашу знаний на Древе. Нашла. Никто ее не прячет. Никто в утку не запихивает, и яйцом не оборачивает. Лежит она ,чаша эта, никем не спрятанная. не прикрытая.. и только и ждет, когда же человек станет ЧелоВеком, и сможет.
    От такие вот дела.
    - Да прибудет ваша чаша сия полна во веки и радует вас трепетно и нежно ))
    что же до стать Чело Веком так с удовольствием почитаю вас ...

18. Вверх #8098
    - Да прибудет ваша чаша сия полна во веки и радует вас трепетно и нежно ))
    ..
    Да будет так ! (а слово "прИбудет " пишется через "е"))если ,конечно ,ты желаешь чтобы она прЕбывала в чем- то.. а не прИбывала чего- то себе.))).
    Так вот. соппсно. в чем дело -то. Найти не означает взять. )) отаке.
    что же до стать Чело Веком так с удовольствием почитаю вас .
    и опять до утра?)) о нет, увольте. эти сказы уж давно сказаны. софиты нынче утомительны.

А вот ты как ведаешь, ЧувствоВед). Что первично в определении другого -бытие иль сознание ?

19. Вверх #8099
    Постоялец форума
    Да будет так ! (а слово "прИбудет " пишется через "е"))если ,конечно ,ты желаешь чтобы она прЕбывала в чем- то.. а не прИбывала чего- то себе.))).
    Так вот. соппсно. в чем дело -то. Найти не означает взять. )) отаке.

и опять до утра?)) о нет, увольте. эти сказы уж давно сказаны. софиты нынче утомительны.

А вот ты как ведаешь, ЧувствоВед). Что первично в определении другого -бытие иль сознание ?
    - Бытие .. из него или рождается сознание или нет )))

20. Вверх #8100
    - Бытие .. из него или рождается сознание или нет )))
    И уровень сознания обратно-пропорционален качеству бытия.)))))))))))))))))
    Но идея мне понятна. и более того- идентично близка

Ответить в теме
Страница 405 из 540 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права