У меня всегда был слабительный эффект от растворимого кофе и никогда от натурального. Растворимый уже ооочень давно не употребляю.
|
Да
Нет
Иногда.
У меня всегда был слабительный эффект от растворимого кофе и никогда от натурального. Растворимый уже ооочень давно не употребляю.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Если ты не видел в глаза миллион долларов, это не значит, что миллиона долларов не существует в природе. Какая разница в данном случае, растворимый кофе или натуральный. Мы говорим о кофейном алколоиде - кофеине. Он есть как в растовримом, так и в натуральном. Весь этот ряд: теин, гуаранин, матеин и пр. обладает слабительными и диуретическими свойствами, стимулируют гладкую мускулатуру кишечного тракта, кстати именно поэтому чай и кофе запрещен при гастритах, гастродуодентах и любых язвах. Все же рекомендую перед тем, как писать такое, читать хотя бы Педивикию. Да и для для жизни полезно быть образованным человеком.
Lobver, та лан, не заморачивай медицинскими терминами. Если желудок в порядке, то от натурального кофе точно не пронесет.![]()
Нет, ну ты же говоришь, что ерунду пишу, а подкреплять слова аргументами не хочешь. А я интересовался и знаю. У меня так приятель тоже говорил, что пиво - добрый напиток, ничего не будет. К 29 лет так допился, что в очередной раз после попойки побледнел, ему поплохело, почти стал терять сознание, отвезли в больницу, а там через два часа сообщили, что отказали почки и ничего не смогли сделать. Вот уже 6 год как нет. А говорил, что спокойно выпивает каждый день 2 литра пива и будет так до конца жизни - не получилось.
Разве можно не любить кофе?
Пью конечно. Но не злоупотребляю.
Давайте, все-таки, не будем утрировать и перегибать. Каждый останется при своем мнении, кого слабит - не пейте этот напиток, кому доставляет удовольствие - на здоровье!!! Каждый волен делать свой выбор, чем наслаждаться в части пития напитков.
Всем приятного кофепития!!! наслаждайтесь и не портьте удовольствие другим!!!![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Хочу спрыгнуть - но не получается, попробовал новое растворимый Якобс вроде даже понравилось, но думаю там больше ароматизаторов и химии чем кофе!(
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Кофе - тот напиток, с которого тяжело спрыгнуть. В большинстве случаев так и есть.
Если пил 5-6 чашек кофе и парасимптоматика уже привыкла, то день без кофейку будет адом, сонным, без мозговым адом. Надо потихоньку, чтобы мозги привыкали к отсутствию кофе. Можно перейти на маккофе - оно слабее. А потом и вовсе бросить. А раньше много пил кофе, а сейчас редко, только по случаю или когда в кофейню иду. Можно на чай перейти, там тоже много кофеина.
Решил вот в кои веки сварить себе кофе с настоящей корицейДоговорился с жабой, что маленькая турка всё равно не продаётся и можно оставить её себе
)
Кто сказал?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки