Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 236 из 564 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 11264
  1. Вверх #4701
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    недавно имела "удовольствие" ездить в скорой (забрали с работы). первое что врач спросила когда сажали в машину - "деньги есть? позвони чтобы привезли, пока мы едем."
    лежи и умирай в приемной, пока не привезут бабло!
    О Вам еще повезло. Недавно заболела температура 39, сыпь. Скорая приехала - сказали (дословно) на х-р вызывали? Вы живы, а мы на всякую хе-ню не ездим. Через 2 дня, опять вызывали. СПАСИБО ЭТОЙ БРИГАДЕ и фельдшеру Александру. Диагноз был -отвратительный, довезли до больницы быстро, с мигалками, не побоялся испортить отношения в коллективе -начал выяснять 1 бригаду и сообщил об их не компетенции.

2. Вверх #4702
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Какого Гипатита? дядя ,родственк вам этот Гипатит? и в чем он вам лично клялся?
    ну а если серьезно: пишущие в этои теме врачи родились,учились в СССРе и давали клятву советского врача. вы сан часто выполняете то что обещали??
    мне кажется отношение к своеи работе зависит на прямую не от клятв и обещаний,а от того что родители заложили в ребенка:есть доброта,милосердие,сострадание -будет ВРАЧ! Научили хитрить, врать,искать легких путеи - будет Р В А Ч ....
    zoran, у меня там смайлик специальный стоит, саркастичный )))
    К слову, я подписывала именно клятву Гиппократа. Других че-то не припоминаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #4703
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Надеюсь ,что Вы настоящий ВРАЧ, а не как любит ,презрительно отзываться о врачах наша душка Ники ,"белые халаты"?
    но повторюсь :дело не в клятве!
    о вымогательстве: вчера был на приеме у врача-терапевта. она консультировала меня по поводу моеи "подруги"-гипертонии.
    человек удилил мне 30 минут рабочего времени,снял кардиограмму ,послушал меня и выслушал !! ,выписал лекарства,подсказал куда стоит обратиться за анализами-они специфичные. я считаю что та сумма,которую я оставил еи ,с удовольствием. и нельзя назвать хабарем!! и дело здесь не в колежанстве-ну какои я еи колега??! а в ее отношении к больному... низкий паклон всем врачам за ежедневныи подвиг-их не простую работу!!!
    рс а ведь могли в родзале уронить ребенка 40 лет назад!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #4704
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Valkirija Посмотреть сообщение
    О Вам еще повезло. Недавно заболела температура 39, сыпь. Скорая приехала - сказали (дословно) на х-р вызывали? Вы живы, а мы на всякую хе-ню не ездим. Через 2 дня, опять вызывали. СПАСИБО ЭТОЙ БРИГАДЕ и фельдшеру Александру. Диагноз был -отвратительный, довезли до больницы быстро, с мигалками, не побоялся испортить отношения в коллективе -начал выяснять 1 бригаду и сообщил об их не компетенции.
    Озвучьте свой страшный диагноз. угрожающий жизни. если вам через 2 дня!!!!!! понадобилась скорая, то, очевидно. не очень и нужна была.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #4705
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Озвучьте свой страшный диагноз. угрожающий жизни. если вам через 2 дня!!!!!! понадобилась скорая, то, очевидно. не очень и нужна была.
    Таким страшным диагнозом мог оказаться менингит...а вы уж знаете, как протекает менингококковая инфекция, тут уж действительно - скорость, плюс гормоны , это почти все, что может предложить скорая на своем этапе...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

6. Вверх #4706
    Моя мама всегда удивляется поху...зму родителеи: днем на море загораем до ожогов,вечером водка+пиво,а ночью часа в 3 на скорои везем в и/о обезвоженого ребенка. в анамнезе- понос до воды! из ребенка льется...
    капают,сеют,заводят историю.. в общем играются с ребенком до утра! утром родители забирают чадо домои: а мы СПЕЦИАЛЬНО СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛИ! тут врач посмотрит без очереди,а что без сна вы- вы же ОБЯЗАНЫ! ВЫ КЛЯТВУ ДАВАЛИ!!!!!
    про спасибо редко кто помнит,обычно угрожают идти к главному т.к. дежурная м/с не хочет держать их ребенка на руках,а ихний папашка/мамашка падают в обморок . такие впечатлительные!! (далее идут мои матерные слова об этих родителях)

7. Вверх #4707
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Таким страшным диагнозом мог оказаться менингит...а вы уж знаете, как протекает менингококковая инфекция, тут уж действительно - скорость, плюс гормоны , это почти все, что может предложить скорая на своем этапе...
    Интересно, в течение этих двух дней человека осматривал врач? СП же передает актив

8. Вверх #4708
    Новичок
    Ну у меня не так много денег, чтоб вызывать скорую из-за насморка. Через 2 дня - это второй вызов скорой (по отношению к первому вызову). И если для Вас температура 39-40 круглосуточно и несбиваемо, Острый приступ аллергии (не известно на что с удушением) и корь (для полного счастья ) не страшно - поделитесь здоровьем. Кстати, не стоит перефразировать мои слова, я говорила "об отвратительном" диагнозе, а не "угрожающем жизни". Я прекрасно помню " все, что нас не убивает - делает сильнее" и не тороплю последний день даже высказываниями. Есть подозрения, что Вы знакомы с бригадой, которая не ездит на фигню ))))

9. Вверх #4709
    Новичок
    Тьфу-тьфу. Обошлось без этой гадости. Да, врач осмотрел. Пришла терапевт с ж/д больницы (по прописке). Отважная девушка, будучи беременной помогать больным - вот вам и пример соответствия клятве и выбору профессии.

10. Вверх #4710
    Отважная девушка, будучи беременной помогать больным - вот вам и пример соответствия клятве и выбору профессии.
    Об отважных девушках!
    3накомая. эксперт смэ. 6! месяц беремености. выехала на осмотр тела . мужчина 120 кг.лежит неделю. в квартире прокуроские, соседи,участковыи. жгут газеты.... ни ОДИН ИЗ МУЖИКОВ НЕ ВЫЗВАЛСЯ ПОМОЧЬ! ворочала тело с девушкои дознавателем. у нее это было боевое крещение-1ъи труп.
    один из мужиков (а мужчины ли это??) шепотом в спину сказал эксперту: никрофилка чертова!
    извините,что не в тему. просто ситуация интересная.

11. Вверх #4711
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вы же прекрасно понимаете, что при менингококкцемии (сыпь) повторный вызов через 2 дня сомнителен .

12. Вверх #4712
    Тьфу-тьфу. Обошлось без этой гадости. Да, врач осмотрел. Пришла терапевт с ж/д больницы (по прописке). Отважная девушка, будучи беременной помогать больным - вот вам и пример соответствия клятве и выбору профессии.
    Не отважная, а безответственная. Беременным контакт с корью очень показан.

13. Вверх #4713
    Айболит форума
    Беременная на сыпь пришла? Лихо. Стремно, правда
    Мне, беременной, таких вызовов не давали, входили в положение. А однажды был вызов (Т+сыпь) на воскресном дежурстве К счастью, женщина тоже вошла в положение

14. Вверх #4714
    душки Ники на вас нету! она бы вам сразу нашла какои небудь приказ о том что врачам нельзя на работе на шару,без взятки!! беременеть! D:

15. Вверх #4715
    Не покидает форум Аватар для Ники
    душки Ники на вас нету! ....
    рс а ведь могли в родзале уронить ребенка 40 лет назад!!
    Хммм ..... таки чуток не удержали

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хммм ..
    есть у кого учиться ! не так ли? у вас хорошо получается.есть чему учиться. вы не находите??

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Пора вводить штрафы за ложный вызов. Частенько бывает, что можно бы врача из поликлиники вызвать, а мы сразу в скорую. Моя родственница когда-то этим грешила, объяснять бесполезно было, вот настроения нет, она в скорую звонит. Хорошо, хоть только одну бригаду терроризировала так. Я не врач и приходилось сталкиваться несколько раз со скорой, но в любых ситуациях всегда было внимательное отношение, врачи знали на какой вызов едут (наверно это не мало, когда четко описана ситуация). Ни разу отказа не было, даже когда я вызвала скорую соседке-алкашке, которая не дошла до дома зимой, упала и почти не подавала признаков жизни. Никто из врачей не выказал неудовольства, сделали, что положено, домой затащили.

При всех наших проблемах, низких зарплатах, озлобленных пациентах они работают и не жалуются. Да, свою скорую я ждала 4 часа, но у меня не критика была, с меня корона не упала. Я совершенно уверена, что они не кофе пили, а мотались по вызовам, часть которых, как обычно ложные. Моя родственница в Германии вызвала скорую при воспалении мочевого пузыря, вкатали ей 270 евро штрафа и говорить с ней даже не стали, развернулись и уехали.

Вот я хочу сказать всем врачам, которые работают на скорой спасибо за их работу и слава богу, что скорая у нас есть.

18. Вверх #4718
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    это не отважность, а наплевательское отношение к себе и будущему ребенку.. или плохое знание перинатологии

Не отважная, а безответственная. Беременным контакт с корью очень показан.
    вот вот
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Беременная на сыпь пришла? Лихо. Стремно, правда
    Мне, беременной, таких вызовов не давали, входили в положение. А однажды был вызов (Т+сыпь) на воскресном дежурстве К счастью, женщина тоже вошла в положение
    Респект Вашему начальству, не все у нас такие. У меня начальник мужчина был.. в положение его не впечатляло..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #4719
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Да, свою скорую я ждала 4 часа, но у меня не критика была, с меня корона не упала.
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Пора вводить штрафы за ложный вызов. Частенько бывает, что можно бы врача из поликлиники вызвать, а мы сразу в скоруюкоторая
    Угу....пожалуй ))

20. Вверх #4720
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Да, я тоже прошла эти бЭседы много лет назад. Как-то забирали на улице возле своего же частного дома МЧ, который отрезал болгаркой пальцы, и стоит возле собственных ворот в трусах. Говорю "Вернитесь домой, возьмите деньги", сразу раззевается варежка "У вас только деньги на уме", ладно, поехали в 1ГБ, а там с порога -идите в аптеку, бинты, перчатки, шовный материал. "Как, я же в одних трусах, без денег?"-"Садитесь на трамвай и едьте домой за деньгами". Большой привет. И правда, в такие минуты испытываешь чувство глубокого удовлетворения.
    Странные вы какие-то. У человека шок, ждет помощи, а ему с порога: "где деньги?" у вас не предусмотремы матеиалы для оказания первой помощи?
    В таком случае диспетчеры скорой пусть предупреждают сразу сколько примерно денег на вызов врачей готовить. Как в интернт- таврии: "ваш чек на такую-то сумму"
    А вообще создалось впечатление, что некоторые врачи, медсестры в этой теме просто ненавидят людей, может вам стоит сменить профессию? Программисты, например, с людьми почти не общаются...

Ответить в теме
Страница 236 из 564 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права