Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 856 из 3006 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 60120
  1. Вверх #17101
    Модератор

Цитата Сообщение от Dennis33 Посмотреть сообщение
    Это понятно. Просто хочу застраховать сроки и качество строительства (во избежание непредвиденных случайностей).
    А страховая, естественно, с частниками связываться не будет.
    Вы откуда-то из западной Европы что-ли вернулись?)
    Вы уже общались со страховой по этому вопросу? Мне кажется, что в попытке упростить себе жизнь вы ее наоборот усложняете.
    В вашем случае наверное лучше просто потратить время на выбор готового дома.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #17102
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пока не знаю. Хочу попробовать с "Орантой". А желание вполне естественное- у меня, к сожалению, нет времени заниматься строительством самостоятельно.
    Тогда только готовый дом!!! Однозначно! Иначе будет намного дороже и не то что Вы хотите!
    И сильно я сомневаюсь, что можно застраховать сроки строительства!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Качество строительства тоже невозможно застраховать ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #17104
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    подскажите дом из газобетона 2-х этажный с кровлей, фасадом, перекрытием, с окнами, ..... вообщем под чистовую отделку, 400 у.е кв метр, это нормальная цена???????

5. Вверх #17105
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    и фундамент? тогда нормально

6. Вверх #17106
    zodchiy
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    подскажите дом из газобетона 2-х этажный с кровлей, фасадом, перекрытием, с окнами, ..... вообщем под чистовую отделку, 400 у.е кв метр, это нормальная цена???????
    Вот на этом моем объекте получилось (вот это состояние) ну может чуть больше...(правда кирпич)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #17107
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    и фундамент? тогда нормально

да, с фундаментом!!!! просто мужу говорят что это очень дорого...... и он хочет менять строителей!!!!

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот на этом моем объекте получилось (вот это состояние) ну может чуть больше...(правда кирпич)...

очень красиво))))))спасибо.... значит нас не сильно дурят!!!

8. Вверх #17108
    zodchiy
    да, с фундаментом!!!! просто мужу говорят что это очень дорого...... и он хочет менять строителей!!!!

очень красиво))))))спасибо.... значит нас не сильно дурят!!!
    Дело в том, что со строителей нужно требовать подробных смет...Ибо просто цифра ни о чем по большому счету не говорит.
    Зависит стоимость от многих факторов.

9. Вверх #17109
    Дело в том, что со строителей нужно требовать подробных смет...Ибо просто цифра ни о чем по большому счету не говорит.
    Зависит стоимость от многих факторов.

смета у нас есть!!!! мы им поэтапно деньги и даем!!! вот сейчас дали только на фундамент, немного постоит потом дадим на стены и т.д. в смете вроде все подробно написано, что сколько и чего!!! но Вы же понимаете))))))))) потом начнутся непредвиденные расходы.....

10. Вверх #17110
    zodchiy
    смета у нас есть!!!! мы им поэтапно деньги и даем!!! вот сейчас дали только на фундамент, немного постоит потом дадим на стены и т.д. в смете вроде все подробно написано, что сколько и чего!!! но Вы же понимаете))))))))) потом начнутся непредвиденные расходы.....
    Рекомендую лично проверять объемы...обычно в них строители свои ништяки ныкают... Я имею в виду соответствие реально уложенного смете. Вот на этом киевском объекте (на фото) лично мною было спасено для заказчика порядка 30 тыс.евро...

11. Вверх #17111
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Качество строительства тоже невозможно застраховать ))
    Та за то я вообще молчу! Качество можно только самому как-то проконтролировать
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #17112
    User banned
    Пока не знаю. Хочу попробовать с "Орантой". А желание вполне естественное- у меня, к сожалению, нет времени заниматься строительством самостоятельно.
    Только в том случае если у "ОРАНТЫ" есть "карманная" строительная фирма. Типа "Прогресстрой".
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.08.2012 в 17:17.

13. Вверх #17113
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    есть множество нормальных подрядчиков или прорабов которые сделают все гораздо дешевле и есть договор для таких целей, страховая Вам тоже прилепит 2-3 месяца в плюс минус от срока.

14. Вверх #17114
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тогда только готовый дом!!! Однозначно! Иначе будет намного дороже и не то что Вы хотите!
    Думаю в разы....

15. Вверх #17115
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    ...и какой-нибудь вполне приемлемый форс-мажор, который позволит карманной фирме растягивать удовольствие до бесконечности, причем за ваши же деньги, + страховку.
    Если это иначе - я уже в параллельной вселенной.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #17116
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Сколько стоит укладка плитки в санузле?
    Есть участки мозаики

Нужен плиточник-педант без материальных, семейных и жилищных проблем, со своим инструментом
    у меня есть телефон хорошего плиточника если что могу поделиться
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

17. Вверх #17117
    Посетитель
    Сейчас делаем фундамент под хоз. постройки и гараж. Пока лили бетон из миксера, было все хорошо. Для оставшегося мелкого объема строители решили готовить бетон на месте вручную. Сегодня приезжаем на стройку и видим такую картину - через 48 часов после заливки цоколя гаража залитый "бетон" легко царапается и крошится пальцами. Имеет темный, по сравнению с миксерным, цвет. Залитая стенка, толщиной 25 см, легко рассыпалась после того, как потянули за выступающую арматуру.

Объяснения строителей - мы им привезли плохой цемент (муж сам занимается закупкой стройматериалов). Говорят, что делали пропорцию 1:2. Все равно бетон не становится.

Цемент брали с машины в мешках, оптом, между Червоным Хутором и Черноморкой.

Выводов напрашивается 2. Либо строители не доложили в бетон цемент (раз эдак в 5), либо купленная марка цемента М 400 не превышает и 100.
    --

За руку никто не пойман. С утра намечены "разборы полетов" со строителями и с продавцом цемента. Хотелось бы, чтобы не пострадали невиновные. И еще есть наивное желание не сильно подпортить себе нервы. Как лучше поступить в подобной ситуации?
    --

P.S. Фотографии мешка цемента и разрушенной стенки есть. Завтра могу выложить.

18. Вверх #17118
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Сейчас делаем фундамент под хоз. постройки и гараж. Пока лили бетон из миксера, было все хорошо. Для оставшегося мелкого объема строители решили готовить бетон на месте вручную. Сегодня приезжаем на стройку и видим такую картину - через 48 часов после заливки цоколя гаража залитый "бетон" легко царапается и крошится пальцами. Имеет темный, по сравнению с миксерным, цвет. Залитая стенка, толщиной 25 см, легко рассыпалась после того, как потянули за выступающую арматуру.

Объяснения строителей - мы им привезли плохой цемент (муж сам занимается закупкой стройматериалов). Говорят, что делали пропорцию 1:2. Все равно бетон не становится.

Цемент брали с машины в мешках, оптом, между Червоным Хутором и Черноморкой.

Выводов напрашивается 2. Либо строители не доложили в бетон цемент (раз эдак в 5), либо купленная марка цемента М 400 не превышает и 100.
    --

За руку никто не пойман. С утра намечены "разборы полетов" со строителями и с продавцом цемента. Хотелось бы, чтобы не пострадали невиновные. И еще есть наивное желание не сильно подпортить себе нервы. Как лучше поступить в подобной ситуации?
    --

P.S. Фотографии мешка цемента и разрушенной стенки есть. Завтра могу выложить.
    В Строительном институте могут лабораторные исследования образцов сделать...и сами узнаете где кто порылся...

19. Вверх #17119
    Посетитель
    В Строительном институте могут лабораторные исследования образцов сделать...и сами узнаете где кто порылся...
    Это ж за какое время мне экспертизу сделают? За неделю? Месяц? А строительство прекращать?

20. Вверх #17120
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ssoonn Посмотреть сообщение
    Это ж за какое время мне экспертизу сделают? За неделю? Месяц? А строительство прекращать?
    Да думаю быстрее...кусок от уже отлитой стенки отколупать нужно...и принести им...
    Во всяком случае такой вариант обязательно нужно озвучить и строителям и продавцам... это может положительно сработать на их попытки отмазаться.

Ответить в теме
Страница 856 из 3006 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права