Тема: Интуиция

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 358
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    основа личности, которая меняет структуру в каждой жизни, увеличивая ее.
    Остается только то, что важно для Системы с точки зрения эволюции.
    то есть говоря "человек, проснувшись в другой жизни", на самом деле подразумевали "родится НОВЫЙ человек с более развитой основой личности", который как бы просто передаст часть своего опыта другому как бы по наследству?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Да, конечно, Старый Новый Человек ( как Старый Новый Год примерно ), но если что-то было наработано в прошлой жизни. А если нет, то уровень остается тот же. То есть вы, задающий подобные вопросы, уже имеете за спиной , как минимум 10 прожитых жизней, может и больше, иначе вам было не понятно вообще, что это за такая интуиция.

Но есть же еще самое первое воплощение, а если в нем ничего полезного не произошло, то такая душа полностью распадается без права на возвращение.
    Rakar, а что вам дает теория? Я например уже ею сыт по горло. Вы что-то практикуете для развития интуиции, ну или как прислушиваетесь к ней?
    Последний раз редактировалось Demidoff; 16.08.2012 в 04:25.

3. Вверх #283
    Да, конечно, Старый Новый Человек ( как Старый Новый Год примерно ), но если что-то было наработано в прошлой жизни. А если нет, то уровень остается тот же.
    я никак не возьму в толк, смысл оперировать словосочетанием "наработано в прошлой жизни", потому как для ЛИЧНОСТИ, наделенной всеми этими качествами(разум, воля, интуиция, чувства ...), которая их нарабатывает и развивает в течении жизни, не вижу никакой "прошлой" или "новой" жизни.

То есть вы, задающий подобные вопросы, уже имеете за спиной , как минимум 10 прожитых жизней, может и больше, иначе вам было не понятно вообще, что это за такая интуиция.
    я так не думаю, сама интуиция есть и у животных, но в отличии от последних человеку свойственно также осмысленное мышление, как бы взгляд со стороны на работу своего мозга, вот благодаря своей пытливости, жажде понимать почему и как работает его мозг, человек и обратил свое внимание на эту самую интуицию и передал как знание другим людям.

Но есть же еще самое первое воплощение, а если в нем ничего полезного не произошло, то такая душа полностью распадается без права на возвращение.
    Rakar, а что вам дает теория? Я например уже ею сыт по горло. Вы что-то практикуете для развития интуиции, ну или как прислушиваетесь к ней?
    мне интересны взгляды других людей, дает возможность посмотреть на вещи под другим углом. интуицией думаю пользуются все, одни больше другие меньше, не слушать ее конечно глупо но и слепо ей следовать не подвергать анализу информацию которую она подкидывает, я тоже считаю глупым.
    целенаправленным развитием интуиции не занимаюсь.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Почему же нет смысла? Люди же ведь разные. Почему одни управляют, а другие стаканы моют в забегаловке? Что, судьба виновата? Почему вообще существует разнокастовость в обществе? Потому что каждый находится на своем уровне, и бизнесменом не стать, просто взяв и родившись в первый раз. Не сможет человек, им стать, не научившись общаться и влиять на других. А это не нарабатывается так быстро.

По вашему, так люди все одинаковые и все думают исключительно, как работает его мозг. Да посмотрите на людей вокруг, что они смотрят по телевизору, что едят, какие у них интересы и вы увидите, что основная масса живет ради еды, секса и выпивки и не думает ни о каком мозге, тем более об интуиции. Вы наверное думаете, что померший котенок вернется вновь опять? Одомашненные животные возвращаются, а дикие нет. Ничего не знаю об интуиции у животных, насколько она реальная.

Мне тоже интересны взгляды других на жизнь, но все больше склоняюсь к медитациям и цели поднять свои воплощения и тогда все вопросы будут решены. А как в этом можно убедиться, как не испробовав все не себе. Даже чужие сладкие сказки однажды становятся надоевшими.

5. Вверх #285
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Интуиция - очень полезная штука (всю тему не читала, но, увидев название, решила написать).
    Вот набираешь документ, вроде все правильно написала, закрыла. А интуиция тебе говорит: "Проверь еще раз, будь добра, ошибка там у тебя". Открываешь - точно.
    Или когда нужно принять решение: вроде как и условия подходят, и разумом понимаешь, что - хорошо, а интуиция говорит тебе: "Че-то не нравится мне все это..." Откладываешь решение - и через время открываются новые обстоятельства, которые до того были неизвестны, и понимаешь, что хорошо, что не влип.
    А еще интуиция обращает внимание на знаки. Когда совершению какого-то дела мешают сущие пустяки, причем неоднократно, ты задумываешься: а может, не надо?.. А потом выясняешь, что таки не надо. Иногда кажется, будто кто-то незримый (я-то знаю, кто ) специально дает мне понять: не лезь, не твое. А если лезешь, то потом разгребаешь проблемы самостоятельно.
    Я заметила, что для хорошей работы интуиции совершенно необходим мир внутри. То есть состояние полной гармонии с самой собой, принятие себя и нейтральное отношение к ситуации. В дисбалансе, спешке, накале страстей интуицию не услышать. Особенно это касается личной жизни. Первое впечатление о человеке не особо хорошее, но разум говорит: а вдруг? И логическими попытками глушит интуицию. Глядя на это все, кто-то незримый начинает посылать знаки. Первый - закрыла глаза, второй - побольше - снова закрыла глаза, и тут третий - огромный - невозможно проигнорировать. Думаешь: хорошо, хоть попытались до меня докричаться, а то я со своим разумом натворила бы тут чудес
    Интуицию можно развить. У маленьких детей она чудесно работает (вспомним хотя бы игру с конфетой "в какой руке"). Точно так же, похожими способами можно развивать ее и взрослым. Об этом здорово писал Норбеков. Ну и, кроме того, быть внимательным к себе, любить себя и мир, жить с ним в гармонии, и тогда внутренний голос обязательно будет подсказывать самые верные решения. Ведь, по сути, интуиция - это подключение к базе данных Вселенной, где хранится информация о будущем, настоящем и прошлом. И замечательный ориентир по жизни
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Интуиция - очень полезная штука (всю тему не читала, но, увидев название, решила написать).
    Вот набираешь документ, вроде все правильно написала, закрыла. А интуиция тебе говорит: "Проверь еще раз, будь добра, ошибка там у тебя". Открываешь - точно.
    напомнило мне ситуацию, часто со мной происходящую, выхожу с квартиры, спускаюсь по лестнице, выхожу с парадной и тут у меня возникают сомнения, а закрыл ли я на ключ дверь? вспомнить не получается, потому как, мыслями в тот момент был в другом, и на процесс закрытия не обращал внимания, так сказать на автоматизме закрыл двери. возникает дилемма, послушать внутренний тревожный голосок и пойти проверить, ведь не далеко ушел то, или не проверять, потому как опыт показывает (такая ситуация со мной случалась уж точно больше 30 раз), что дверь была всегда закрыта, но в этом случае меня всю дорогу, а может и часть дня, будут грызть сомнения, разворачиваюсь поднимаюсь по лестнице, проверяю, все закрыто
    вот и получается, что интуиция, ведет себя как паранойя, стучится, ломится, подкидывает сомнения, и не послушать ее себе дороже, ведь будет мучать сомнениями весь день.

Ведь, по сути, интуиция - это подключение к базе данных Вселенной, где хранится информация о будущем, настоящем и прошлом. И замечательный ориентир по жизни
    не подключается она ни к какой базе данных Вселенной, а работает с информацией, которая хранится в вашей голове, поэтому читайте, изучайте, наблюдайте ...

7. Вверх #287
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    напомнило мне ситуацию, часто со мной происходящую, выхожу с квартиры, спускаюсь по лестнице, выхожу с парадной и тут у меня возникают сомнения, а закрыл ли я на ключ дверь? вспомнить не получается, потому как, мыслями в тот момент был в другом, и на процесс закрытия не обращал внимания, так сказать на автоматизме закрыл двери. возникает дилемма, послушать внутренний тревожный голосок и пойти проверить, ведь не далеко ушел то, или не проверять, потому как опыт показывает (такая ситуация со мной случалась уж точно больше 30 раз), что дверь была всегда закрыта, но в этом случае меня всю дорогу, а может и часть дня, будут грызть сомнения, разворачиваюсь поднимаюсь по лестнице, проверяю, все закрыто
    вот и получается, что интуиция, ведет себя как паранойя, стучится, ломится, подкидывает сомнения, и не послушать ее себе дороже, ведь будет мучать сомнениями весь день.

не подключается она ни к какой базе данных Вселенной, а работает с информацией, которая хранится в вашей голове, поэтому читайте, изучайте, наблюдайте ...
    Самое интересное то, что и при "подсказке" об ошибке (которую вы считаете сомнениями), и при намеке на то, что лучше в это дело не ввязываться (хотя разум "за" обеими руками), ощущения в душе одинаковые. И ни разу они меня еще не обманули. То есть, когда в сомнениях возвращаешься и видишь, что дверь таки заперта, таких ощущений нет. А вот когда реальная лажа (не замеченная мной или еще не известная мне) - я испытываю другое. Поэтому, в связи с тем, что предостережения поступают при неполной (пока) информации, считаю, что интуиция "знает" больше, поэтому и предостерегает.
    Впрочем, я пишу это не с целью кому-то что-то доказать. Интуиция - мой инструмент, который работает в моей реальности. Как там у кого - меня заботит мало
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #288
    Философ форума

Самое интересное то, что и при "подсказке" об ошибке (которую вы считаете сомнениями), и при намеке на то, что лучше в это дело не ввязываться (хотя разум "за" обеими руками), ощущения в душе одинаковые. И ни разу они меня еще не обманули. То есть, когда в сомнениях возвращаешься и видишь, что дверь таки заперта, таких ощущений нет. А вот когда реальная лажа (не замеченная мной или еще не известная мне) - я испытываю другое. Поэтому, в связи с тем, что предостережения поступают при неполной (пока) информации, считаю, что интуиция "знает" больше, поэтому и предостерегает.
    Впрочем, я пишу это не с целью кому-то что-то доказать. Интуиция - мой инструмент, который работает в моей реальности. Как там у кого - меня заботит мало
    rakar не об интуиции пишет, а о страхе. Он не осознавал себя, когда закрывал дверь, а ум не мог вспомнить, что в этот момент было и логически не находя важного звена бил тревогу, потому что уму важно точно знать, что дверь заперта.
    К интуиции отношения не имеет.

Я сегодня вдруг надела босоножки которые не очень подходили к одежде, зато были на плоском ходу и мягонькие, хотя в плане были другие на небольшом каблуке. Не могла понять, почему вопреки всему меня к ним потянуло. Потом оказалось, что планы поменялись и мне надо пройти некоторое расстояние по не очень ровной дороге, где на каблуках, даже небольших, было бы неудобно. Вот это интуиция.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    rakar не об интуиции пишет, а о страхе. Он не осознавал себя, когда закрывал дверь, а ум не мог вспомнить, что в этот момент было и логически не находя важного звена бил тревогу, потому что уму важно точно знать, что дверь заперта.
    К интуиции отношения не имеет.
    и от куда же я узнал, что дверь может быть не закрыта?

10. Вверх #290
    Философ форума

и от куда же я узнал, что дверь может быть не закрыта?
    При чем тут интуиция? Вы просто не помнили тот момент. Не осознавали, что делали когда закрывал дверь.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #291
    При чем тут интуиция? Вы просто не помнили тот момент. Не осознавали, что делали когда закрывал дверь.
    ну да я этого не запомнил, но откуда взялось сомнение что дверь может быть не закрыта?

12. Вверх #292
    Философ форума

ну да я этого не запомнил, но откуда взялось сомнение что дверь может быть не закрыта?
    Я Вам в предыдущем посте ответила на этот вопрос. " Вы просто не помнили тот момент. Не осознавали, что делали когда закрывал дверь."
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #293
    Я Вам в предыдущем посте ответила на этот вопрос. " Вы просто не помнили тот момент. Не осознавали, что делали когда закрывал дверь."
    чувство сомнения возникло когда я уже вышел с парадной, кто или что его вызвало?

14. Вверх #294
    Философ форума

чувство сомнения возникло когда я уже вышел с парадной, кто или что его вызвало?
    Отсутствие памяти об информации о ситуации в которой Вы участвовали, но "спали" в этот момент. И появилась тревога от того, что Вы не могли вспомнить, что было на самом деле.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #295
    Отсутствие памяти об информации о ситуации в которой Вы участвовали, но "спали" в этот момент. И появилась тревога от того, что Вы не могли вспомнить, что было на самом деле.
    кто эту тревогу поднял?

16. Вверх #296
    Философ форума

кто эту тревогу поднял?
    Ваш ум.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #297
    Ваш ум.
    сомнение возникло в один момент, я о двери воще не думал даже, спускаясь по лестнице, выхожу и опа, в голове мысль, а закрыл ли я дверь, а уму нужны предпосылки для понятия тревоги, их же в данном случае не было.

18. Вверх #298
    Философ форума

сомнение возникло в один момент, я о двери воще не думал даже, спускаясь по лестнице, выхожу и опа, в голове мысль, а закрыл ли я дверь, а уму нужны предпосылки для понятия тревоги, их же в данном случае не было.
    Я Вам все написала уже, это обычное состояние, в чем разногласие, не могу понять?
    Ум не увидел в важном для него моменте ясности и поднял тревогу. О чем мы говорим?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #299
    Я Вам все написала уже, это обычное состояние, в чем разногласие, не могу понять?
    Ум не увидел в важном для него моменте ясности и поднял тревогу. О чем мы говорим?
    ум поднял тревогу после того как возникло сомнение, сомнение возникло в один момент и при этом о двери я не думал.

20. Вверх #300
    User banned Аватар для Voland
    ум поднял тревогу после того как возникло сомнение, сомнение возникло в один момент и при этом о двери я не думал.
    Это было подсознание а не интуиция (я не смешиваю эти понятия) ... интуиция обычно касается будущего, а не прошлого

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права