Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 21 из 61 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1220
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    мне врач как раз наоборот говорила, не принимать кальций в таблетках,
    якобы он усваивается организмом, не зависимо от того, есть ли в нем потребность.
    а творог как раз усваивается настолько, насколько нужно))
    и никто мне не говорил есть его много
    а кесарево было по совсем другим показаниям
    Разные врачи бывают Иногда, очень сильно они пугают рожениц, без оснований.... а как пытаются лечить молочницу??? И т.д.
    Орхидеи - моя слабость!!!

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для Loro
    простите что перебиваю (8 нашла вот такой рецепт
    приготовила дома - отличный десерт, особенно для тех, кто следит за фигурой (&

Легкий йогуртовый торт

на 100 г 162 ккал

Ингредиенты:
    Печенье песочное 200 г
    Масло сливочное 70 г
    Киви 4 шт.
    Бананы 2 шт.
    Йогурт 500 мл
    Сахар 70 г
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Желатин 4 ч. л.
    Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта
    Киви 2 шт.
    Миндальные лепестки 40 г

Приготовление:
    Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
    Перемешать всё в однородную массу.
    Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
    Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
    4 киви очистить и нарезать кубиками.
    Соединить киви, лимонный сок и сахар.
    Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
    В полученную массу влить желатин и йогурт, ( я положила большую баночку, но не украшала киви)
    Хорошо всё перемешать.
    На корж выложить 1-2 порезанных банана.
    Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
    Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
    Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для zverek
    14 августа с 14:00 до 23:00 на Кузнецком мосту, 11 состоится празднование 12-летия со дня открытия первого в Москве вегетарианского кафе «Джаганнат». Вас ждет море веселья, праздничный концерт, бесплатные угощения, менди и гопидотс, танцы, уникальная цифровая выставка, подарки и сюрпризы!

Во время праздника состоится открытие фестиваля Vedalife, который пройдет 15 и 16 июля в центре йоги и танца I-YOGA!
      Показать скрытый текст

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Хм,ну это Москва)) а в Одессе подобное когда будет?))) имею ввиду когда народ поймёт,что пора какое-то приличное кафе для вегов открыть,привлекать)) думаю спрос был бы приличный!!!!!! иногда хочется где-то посидеть.....а нет.....нет где..... собираемся на фестиваль в сентябре - будем отдыхать и душой и телом))) уж там точно вкуснотень будет))))
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

5. Вверх #405
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Хм,ну это Москва)) а в Одессе подобное когда будет?))) имею ввиду когда народ поймёт,что пора какое-то приличное кафе для вегов открыть,привлекать)) думаю спрос был бы приличный!!!!!! иногда хочется где-то посидеть.....а нет.....нет где..... собираемся на фестиваль в сентябре - будем отдыхать и душой и телом))) уж там точно вкуснотень будет))))
    Ну, не знаю....была я вчера в "сыроежке"...ну,что сказать-"борщ" (помидоры, капуста, кабачок, специи....) мне их не понравился-пробывала с чужой тарелки.
    Себе с другом взяли ассорти (все сыроедческое, конечно, просто без кавычек))- сыры, котлеты, тефтели, "спагетти" из кабачка %), хлебцы из льняного семени, пророщенная чечевица с грибами, чтото там еще. Всего было понемножку, что б попробывать.
    Некотрые вещи вначале мне показались вкусными, рискнула и взяла еще "шоколадный мусс" (кероб, миндал. молоко, банан, апел. цедра, специи) и "тайский чай" ( причем тут Тай-не понятно, состав : миндал молоко, специи,морк. сок, чтото еще) -ерунда полная.

Чай брала из расчета,что б мне полегчало от чеснока, которого было слишком много в еде -не полегчало... Попросила карадмон, но у них тотлько молотый (( Нашли кусочек имбиря, но он оказался слабой заменой кардамона .

Вывод-больше не пойду. Не моя это еда(
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю....была я вчера в "сыроежке"...ну,что сказать-"борщ" (помидоры, капуста, кабачок, специи....) мне их не понравился-пробывала с чужой тарелки.
    Себе с другом взяли ассорти (все сыроедческое, конечно, просто без кавычек))- сыры, котлеты, тефтели, "спагетти" из кабачка %), хлебцы из льняного семени, пророщенная чечевица с грибами, чтото там еще. Всего было понемножку, что б попробывать.
    Некотрые вещи вначале мне показались вкусными, рискнула и взяла еще "шоколадный мусс" (кероб, миндал. молоко, банан, апел. цедра, специи) и "тайский чай" ( причем тут Тай-не понятно, состав : миндал молоко, специи,морк. сок, чтото еще) -ерунда полная.

Чай брала из расчета,что б мне полегчало от чеснока, которого было слишком много в еде -не полегчало... Попросила карадмон, но у них тотлько молотый (( Нашли кусочек имбиря, но он оказался слабой заменой кардамона .

Вывод-больше не пойду. Не моя это еда(
    Не приятный опыт конечно =( ну не все ж так плохо готовят...будем надеяться,что может вдруг кто-то где-то когда-то подзадумается и что-то этакое откроет)))

7. Вверх #407
    Вот так пойдет в такое заведение мясоед и ужаснется!!! Что ж это такое эти бедные вегетариашки едять.....

8. Вверх #408
    Неправда.....очень даже очень есть много вкусняшек!!!!!! Причем таких,о кот. многие даже и не догадываются)) большое разнообразие)) от самых простейших постных блюд обычного человечка,ДО разнообразия, игры специями, нереально-вкусных сочетаний и тд...

9. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Не приятный опыт конечно =( ну не все ж так плохо готовят...будем надеяться,что может вдруг кто-то где-то когда-то подзадумается и что-то этакое откроет)))
    Это лично мое мнение, человек который меня туда привел, сказал, что там все мегавкусно!
    В общем, мне лично все вышло в 100 грн %)
    Лучше б фалафель купила....
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для zverek
    16 августа 2012 - Кэмбридж, VITA News

Декларация о сознании у животных на международной конференции в Кэмбридже

"Мы больше не сможем сказать, что мы этого не знаем", интервью Филипа Лоу журналу Veja

Показать скрытый текст

*Примечание от Виты: Сыр может быть веганским - не из молока животных, а из растительных компонентов, ничуть не уступающий по вкусовым качествам, внешнему виду и консистенции молочным сырам, однако, превосходящий их по полезности и при этом полностью защищённый от жестокости и подлости по отношению к коровам и телятам.

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для Loro
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    16 августа 2012 - Кэмбридж, VITA News

****Примечание от Виты: Сыр может быть веганским - не из молока животных, а из растительных компонентов, ничуть не уступающий по вкусовым качествам, внешнему виду и консистенции молочным сырам, однако, превосходящий их по полезности и при этом полностью защищённый от жестокости и подлости по отношению к коровам и телятам.
    насчет сыра, есть ведь сыр из молока, но без сычуги... (например адегейский, очень вкусный) .. а чем же молоко плохое? коров же не убивают ради него, никак не мучают.. если не доить - она погибнет...
    или мёд, он же тоже не из живых душ сделан, а плод труда пчел... многие веганы его тоже не едят.. да, разорять ульи плохо, а если люди держат пасеки, заботятся о "крылатых" и забирают мед раз в определенный сезон... тоже плохо? почему?..
    п.с. простите мою неосведомленность, если я что то нетак говорю... просто хотелось узнать :/ ...(мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца и т.д. я давненько не ем).
    а за статью спасибо, очень интересная.. я давно знала это все, но очень приятно что ученые обратили на это свое внимание, может хоть что то в этом дрянном мире поменяется...
    буду благодарна за разумные ответы)

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    А у нас магазин вегетарианских продуктов на Варненской 6 открывают. Это не реклама, просто новость хорошая.

http://vk.com/club36753681

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    молоко вообще-то не очень полезно. лично я из таких соображений не пью его и не ем молочных продуктов.
    а вот сыр без сычуги наверно должен стоить заоблачных денег, да и где гарантия что они не врут.

А вот на счёт магазина это было бы круто)

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А откуда черпать белок, если не пить молока, кефира, ряженки, не есть творога, сыра, брынзы?
    Я молока тоже не пью, не идет оно мне...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Из бобовых, из сои (которую лично я вообще терпеть не могу)
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Loro Посмотреть сообщение
    насчет сыра, есть ведь сыр из молока, но без сычуги... (например адегейский, очень вкусный) .. а чем же молоко плохое? коров же не убивают ради него, никак не мучают.. если не доить - она погибнет...
    или мёд, он же тоже не из живых душ сделан, а плод труда пчел... многие веганы его тоже не едят.. да, разорять ульи плохо, а если люди держат пасеки, заботятся о "крылатых" и забирают мед раз в определенный сезон... тоже плохо? почему?..
    п.с. простите мою неосведомленность, если я что то нетак говорю... просто хотелось узнать :/ ...(мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца и т.д. я давненько не ем).
    а за статью спасибо, очень интересная.. я давно знала это все, но очень приятно что ученые обратили на это свое внимание, может хоть что то в этом дрянном мире поменяется...
    буду благодарна за разумные ответы)
    Коров убивают ради молока!!!! Телят телят докармливают искусственно, а молоко- людям .... А саму корову заставляют рожать каждый год и так она изнашивается и задаивается за пару лет всего, а могла бы жить и 30 лет!

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    молоко вообще-то не очень полезно. лично я из таких соображений не пью его и не ем молочных продуктов.
    а вот сыр без сычуги наверно должен стоить заоблачных денег, да и где гарантия что они не врут.

А вот на счёт магазина это было бы круто)
    А творог и брынза это и есть сыр без сычуги Кисломолочное полезно есть, особенно девушкам. Я не любитель молочки, но иногда ем. Если найду сыр без молока, то буду брать, конечно.
    Последний раз редактировалось Юлия2; 18.08.2012 в 13:21.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    А творог и брынза это и есть сыр без сычуги Кисломолочное полезно есть, особенно девушкам. Я не любитель молочки, но иногда ем. Если найду сыр без молока, то буду брать, конечно.
    Почему? Чем девушки такие особенные? ))))
    Кусаюсь

19. Вверх #419
    И я не знаю чем полезна кисломолочка именно для девушек???
    Орешки Макадами- это женские орехи, масло оливковое для красоты кожы, волос, ногтей

20. Вверх #420
    Кисломолочные продукты считаются пищей для роста, ведь в них содержится огромное количество кальция и полноценного белка, способствующего росту. В составе этих продуктов кальций находится в оптимальном соотношении с другими микро- и макроэлементами, фосфором. Такое соотношение позволяет максимально усваивать детским организмом содержащийся в кисломолочных продуктах кальций. Дефицит этого элемента в рационе может привести к задержке роста, кариесу, нарушению формирования зубов и костей, повышенной нервной возбудимости, повышению артериального давления и нарушению работы сердца. А при беременности дефицит кальция может привести к остеопорозу (снижению плотности костей), ведь из организма будущей матери кальций откладывается в формирующуюся костную ткань будущего ребенка. И т.д. здесь: http://webmed.com.ua/ru/mission/zdorovoe_pitanie/polza_kislomolochnyh_produktov_dlya_nashego_organi

http://medik.dp.ua/?encmed&dep=54&id=782
    Последний раз редактировалось Юлия2; 18.08.2012 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 21 из 61 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права