Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 21 из 210 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4190
  1. Вверх #401
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Итак

Конституция
    Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту
    недоторканність.
    Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою
    інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в
    порядку, встановлених законом.

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, NN 40-44, ст.356 )

Стаття 303. Право на особисті папери

1. Особисті папери (документи, фотографії, щоденники, інші
    записи, особисті архівні матеріали тощо) фізичної особи є її
    власністю.

2. Ознайомлення з особистими паперами, їх використання,
    зокрема шляхом опублікування, допускаються лише за згодою фізичної
    особи, якій вони належать.

3. Якщо особисті папери фізичної особи стосуються особистого
    життя іншої особи, для їх використання, у тому числі шляхом
    опублікування, потрібна згода цієї особи.

4. У разі смерті фізичних осіб, визначених частинами другою і
    третьою цієї статті, особисті папери можуть бути використані, у
    тому числі шляхом опублікування, лише за згодою їхніх дітей, вдови
    (вдівця), а якщо їх немає, - батьків, братів та сестер.
    Уважаемый!
    С каких это пор чек стал "личной бумагой"? Да и Вы сами в предыдущем посте указали, что чек - это "договор купли-продажи" (двусторонний, кстати ). Так Вы уж определитесь: договор - это "личная" бумага или нет. И рекомендую внимательно вникнуть в смысл понятия "личные".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #402
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    ))))
    Та какой собственник? Правообладатель??? ))) Вы чего???

Фискальный Чек - это Договор купли-продажи. Или Расчетный Документ ВСЕ! )))
    Вы - просто сторона двустороннего договора купли-продажи. Данный документ о купле-продаже - делается в согласно двусторонним договорам в двух экземплярах. Кассовые аппараты для этого предназначены. Регулируются они законом
    "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг".
    Все. )))

Два закона...

Далее можно уже гражданский кодекс Украины. Смотреть - договора и кто их может требовать.
    Уважаемый, а по договору что приобретает покупатель? Товар, работы или услуги, правда? Или они при купле-продаже не переходят в его собственность и он не становится их собственником?
    Может, прежде чем язвить и задавать "недоуменные" вопросы, разберетесь (для себя) с понятиями (хотя бы с основными), а не будете строить "логику" на надерганных отдельных положениях разных законов?

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Имхо берем за аксиому то, что охрана может проверить покупки. Нравится - пользуемся услугами супермаркетов, не нравится - рынки и небольшие магазинчики наше спасение .

4. Вверх #404
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо берем за аксиому то, что охрана может проверить покупки. Нравится - пользуемся услугами супермаркетов, не нравится - рынки и небольшие магазинчики наше спасение .
    охрана может попросить меня предложить показать им покупки или чек, а я имею право отказать. их должностные инструкции на меня не распространяются. все иное - игра охранников ва-банк с участием милиции. окажется, что я украл - я преступник, а они помощники милиции. если я ничего не крал, то охранники совершили массу правонарушений, и юр.лицо (супермаркет) будет возмещать материальный и моральный ущерб, плюс рассмотрение вопроса об уголовной ответставенности охранников
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #405
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    охрана может попросить меня предложить показать им покупки или чек, а я имею право отказать. их должностные инструкции на меня не распространяются. все иное - игра охранников ва-банк с участием милиции. окажется, что я украл - я преступник, а они помощники милиции. если я ничего не крал, то охранники совершили массу правонарушений, и юр.лицо (супермаркет) будет возмещать материальный и моральный ущерб, плюс рассмотрение вопроса об уголовной ответставенности охранников
    Насчет показа/непоказа покупок - согласен, чека - нет.

6. Вверх #406
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Насчет показа/непоказа покупок - согласен, чека - нет.
    после того, как мне выдали чек на руки, ни один нормативный акт (приказ директора магазина не в счет), не обязывает меня а) хранить чек, б) предъявлять кому - либо. следовательно, на основании ст 19 Конституции я не обязан предъявлять чек никому. украл - в тюрьму!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #407
    Юрист форума
    Просто Феникс
    после того, как мне выдали чек на руки, ни один нормативный акт (приказ директора магазина не в счет), не обязывает меня а) хранить чек, б) предъявлять кому - либо. следовательно, на основании ст 19 Конституции я не обязан предъявлять чек никому. украл - в тюрьму!
    Ну, рассмотри теперь ситуацию, что, получив чек, ты его тут же у кассы порвал. А потом пойдем дальше

8. Вверх #408
    юрист
    Ну, рассмотри теперь ситуацию, что, получив чек, ты его тут же у кассы порвал. А потом пойдем дальше
    ну порвал. в кассе вся информация хранится. если у меня отнимут драгоценое время и выяснится, что я ничего не украл, то магазин мне должен денег за моральный ущерб, но можем договориться
    еще раз - я не обязан его хранить и даже просто забирать. положил мне кассир, а я не взял. не хочу брать. подозреваете в краже - рискуйте, тормозите меня, проверяйте и.... долго извиняйтесь, если ошиблись

9. Вверх #409
    Юрист форума
    Просто Феникс
    ну порвал. в кассе вся информация хранится. если у меня отнимут драгоценое время и выяснится, что я ничего не украл, то магазин мне должен денег за моральный ущерб, но можем договориться
    еще раз - я не обязан его хранить и даже просто забирать. положил мне кассир, а я не взял. не хочу брать. подозреваете в краже - рискуйте, тормозите меня, проверяйте и.... долго извиняйтесь, если ошиблись
    Что-что в кассе храниться? Вся информация?

А теперь опиши ситуацию, которая будет, если ты взял и съел свой чек, отойдя от кассы, а потом подошел к выходу, где охранник попросил тебя предъявить чек. Ты ему с благородным возмущением отказал. Он вызвал милицию и .... Продолжи дальше

10. Вверх #410
    юрист
    Что-что в кассе храниться? Вся информация?

А теперь опиши ситуацию, которая будет, если ты взял и съел свой чек, отойдя от кассы, а потом подошел к выходу, где охранник попросил тебя предъявить чек. Ты ему с благородным возмущением отказал. Он вызвал милицию и .... Продолжи дальше
    идем к кассе и там отматываем ленту, где всего 5 минут назад отображена вся информация, которая указана в чеке, который я только что съел. поверяем наличие покупок и сверяем его со списком, указанным в распечатке из кассового аппарата. если все совпадает, то звоним в милицию и говорим что вызов отменяется. и решаем вопрос, как сделать так, что бы я не очень возмущался за отнятое у меня время.
    ты все уходишь от ответа на вопрос: кем (чем) предусмотренна моя обязанность предъявлять чек на выходе? или я наличием чека должен доказать, что я не вор? помоему это не моя обязанность - доказывать свою невиновность, или я не прав?
    нет, конечно я из вежливрсти чек покажу, но если перевести дело в юридическую плоскость, отбросив такт и воспитанность

11. Вверх #411
    User banned
    Честно говоря, никогда не парился. Тех ребят на выходе тоже можно понять, им дали четкую инструкцию глядеть в чеки, причем сверки то никакой нет (2 сек) а просто посмотреть и порвать его, чтобы может напугнуть вора. Странно всё это, качать права у кого? У этих бедных пацанят, которые работают за 80 грн смену (12часов)? Другое дело - когда лезут в кулек смотреть. Я чек вообще очень редко показываю, я его просто отдаю на выходе. Тут если браться за дело, то, наверное, браться за руководство и через суд.

12. Вверх #412
    юрист
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Честно говоря, никогда не парился. Тех ребят на выходе тоже можно понять, им дали четкую инструкцию глядеть в чеки, причем сверки то никакой нет (2 сек) а просто посмотреть и порвать его, чтобы может напугнуть вора. Странно всё это, качать права у кого? У этих бедных пацанят, которые работают за 80 грн смену (12часов)? Другое дело - когда лезут в кулек смотреть. Я чек вообще очень редко показываю, я его просто отдаю на выходе. Тут если браться за дело, то, наверное, браться за руководство и через суд.
    а вот отдаешь зря. если обнаружишь дома что то не так, то без чека ничего не докажешь

13. Вверх #413
    User banned
    мыслитель
    В супермаркетах беру всегда мелочевку: хлеб, кефир, сладости, пром и хозтовары. Если покупки большие, то чек сохраняю.
    Чек нужно в обязательном порядке сохранять людям, которые берут в супермаркетах: мясо, рыбу, скоропорт. продукты, салаты. Но люди, любящие себя не будут брать там эти товары.

Я постоянный клиент в обжоре, примелькался там, купил пельмени 2 шт, а они оказались все потрескаными. Вернулся сказал позвать администратора, показал, сказал, что чек выкинул. Она сказала, что имеет право не делать возврат, а я сказал ей, что буду сохранять чеки, а сейчас сделайте мне исключение. Подошел охранник сказал, что я был в магазине 15 минут назад. дали другие пельмени в результате. Вежливость по-моему гораздо лучше угроз и знаний законов в этих случаях.

14. Вверх #414
    юрист
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Вежливость по-моему гораздо лучше угроз и знаний законов в этих случаях.
    лучше чем угрозы, но не лучше чем знание законов, потому что не всегда с тобой будут вежливы

15. Вверх #415
    Юрист форума
    Просто Феникс
    идем к кассе и там отматываем ленту, где всего 5 минут назад отображена вся информация, которая указана в чеке, который я только что съел. поверяем наличие покупок и сверяем его со списком, указанным в распечатке из кассового аппарата. если все совпадает, то звоним в милицию и говорим что вызов отменяется. и решаем вопрос, как сделать так, что бы я не очень возмущался за отнятое у меня время.
    ты все уходишь от ответа на вопрос: кем (чем) предусмотренна моя обязанность предъявлять чек на выходе? или я наличием чека должен доказать, что я не вор? помоему это не моя обязанность - доказывать свою невиновность, или я не прав?
    нет, конечно я из вежливрсти чек покажу, но если перевести дело в юридическую плоскость, отбросив такт и воспитанность
    Да? А если со стороны магазина буду я, то ты будешь долго доказывать мне, что я должен по твоему требованию отмотать ленту. Не обязан я это делать. А, даже отмотав, ты не докажешь, что этот чек на ленте - за твои покупки, а не за покупки индивида, который взял такой же набор и с чеком ушел из магазина. Нет у тебя доказательства совершения сделки . Так что и милиция и все остальные проблемы будут у тебя железно.

И не невиновность ты доказываешь предъявлением чека, а подтверждаешь факт правомерности выноса из помещения ценностей (подтверждая, что это твоя собственность).
    Ты еще скажи, что получая на заводе товар, ты не обязан предъявить охране на выезде накладную.

16. Вверх #416
    User banned
    Albes
    Так вроде проверка на кассе и выдача чека и является проверкой тебя, а двойные проверки запрещены.

17. Вверх #417
    юрист
    Да? А если со стороны магазина буду я, то ты будешь долго доказывать мне, что я должен по твоему требованию отмотать ленту. Не обязан я это делать. А, даже отмотав, ты не докажешь, что этот чек на ленте - за твои покупки, а не за покупки индивида, который взял такой же набор и с чеком ушел из магазина. Нет у тебя доказательства совершения сделки . Так что и милиция и все остальные проблемы будут у тебя железно.

И не невиновность ты доказываешь предъявлением чека, а подтверждаешь факт правомерности выноса из помещения ценностей (подтверждая, что это твоя собственность).
    Ты еще скажи, что получая на заводе товар, ты не обязан предъявить охране на выезде накладную.
    так есть закон об обязывании показать чек или нет? я уж всю "Лигу" перерыл, не нашел.
    не хочешь - не отматывай ленту. меня в чем обвинили? в краже? - докажите! можете меня задержать (незаконное лишение свободы), можете мне заломать руки (побои), можете обыскать. но когда убедимся, что я ничего не украл, то за все прийдется ответить вначале у меня проблемы, потом у магазина

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    По моему, когда покупки на кассе пробивают, автоматически размагничиваются чипы, на которые должна реагировать охранная система, т.е. нет сигнала - нет и причин для остановки. С другой стороны НЕ могу понять, что мешает администрации супермаркета разметить на видном месте при входе предупреждение для клиентов о том, что охрана имеет право на выходе проверять чеки и покупки? Отказ - вызов милиции, знаете, согласны, пользуетесь услугами, нет - не пользуетесь?
    Последний раз редактировалось Hightower; 22.08.2008 в 21:20. Причина: не могу

19. Вверх #419
    юрист
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    По моему, когда покупки на кассе пробивают, автоматически размагничиваются чипы, на которые должна реагировать охранная система, т.е. нет сигнала - нет и причин для остановки. С другой стороны НЕ могу понять, что мешает администрации супермаркета разметить на видном месте при входе предупреждение для клиентов о том, что охрана имеет право на выходе проверять чеки и покупки? Отказ - вызов милиции, знаете, согласны, пользуетесь услугами, нет - не пользуетесь?
    а так же обыскивать, задерживать, отнимать все что захочет и просто не пускать любого, кто не понравится охране. милости просим, или пошли вон!
    имеет право на основании какого права? кто то из юристов скажет наконец или нет?

20. Вверх #420
    User banned
    Hightower
    Никаких таких чипов нету скажу точно. Я очень много раз проносил всякую мелоч в карманах и ничего не бибикало. Фактически сам попробуй взять что-то из специй в пакетиках, жвачку, шеколадки. Никакого писка не будет. Только бери не более 2 вещей за 1 раз, т.к. когда словят сожешь еще отмазаться, скажешь что я буду садить себя из-за 5 гривен, скажи, что забыл выложить, а если затарился на полную, то не отмажешся.

Ответить в теме
Страница 21 из 210 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя