Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2750 из 8518 ПерваяПервая ... 1750 2250 2650 2700 2740 2748 2749 2750 2751 2752 2760 2800 2850 3250 3750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,981 по 55,000 из 170357
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54981
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Михаил Ардов, человек которого я лично очень уважаю:
    http://video.i.ua/user/295100/60542/349159/
    Ну, не сомневался, что выкресту вы поверите больше...

3. Вверх #54982
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    и сейчас эта алчная мразь и руководит РПЦ...
    Так убирайте мразь, зачем верующих то задевать?

4. Вверх #54983
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, не сомневался, что выкресту вы поверите больше...
    Я верю умным и благородным.
    А что такое выкрест?

5. Вверх #54984
    User banned
    Я верю умным и благородным.
    А что такое выкрест?
    Выкрест - это перешедшие в христианство из другой религии. Насколько они благородны, судите сами...

6. Вверх #54985
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Так убирайте мразь, зачем верующих то задевать?
    "возмущенные поступком девушек миллионные митинги верющих вывалили на улицы"...где????????????

7. Вверх #54986
    User banned
    "возмущенные поступком девушек миллионные митинги верющих вывалили на улицы"...где????????????
    А где вы видели миллионы протестующих против Путина, если для вас только миллионные демонстрации аргумент....

8. Вверх #54987
    А где вы видели миллионы протестующих против Путина, если для вас только миллионные демонстрации аргумент....
    вы сказали. что верующих оскорбили...вам это кто сказал? верующие? где эти верующие? хочу услышать... и этих верующих должна быть не жалкая кучка бабок. а дейстьвительно серьезная масса людей... почему вы расписываетесь за них?

9. Вверх #54988
    Выкрест - это перешедшие в христианство из другой религии. Насколько они благородны, судите сами...
    Михаил Викторович Ардов (р. 1937) — русский писатель, публицист и мемуарист; клирик Российской православной автономной церкви, протоиерей; настоятель московского храма св. Царственных мучеников и Новомучеников и Исповедников Российских на Головинском кладбище, благочинный Московского благочиния РПАЦ; до 1993 года был священником Русской православной церкви, служил в Ярославской и Московской епархиях.
    Сын писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской, родной брат Бориса Ардова и единоутробный брат Алексея Баталова. В 1960 окончил факультет журналистики МГУ. Михаил Ардов был профессиональным литератором. В 1964 принял крещение. С 1967 иподиакон в Скорбященском храме на Ордынке. В 1980, в Вербное воскресенье, был рукоположён во диакона в Ярославле в храме во имя свт. Иннокентия, митрополита Московского. На Пасху 1980 рукоположён в священника митрополитом Иоанном (Вендландом); служил в деревенских приходах Ярославской и Московской епархий.
    Летом 1993 года Михаил Ардов вышел из юрисдикции Московской Патриархата и перешёл в Русскую Зарубежную Церковь, став клириком Суздальской епархии. С 1995 Михаил Ардов - клирик административно-канонически независимой от РПЦЗ Российской Православной Автономной Церкви.

Это не биография бывших сотрудников КГБ смиренно стоящих со свечечкой в храме, на особом местечке...

10. Вверх #54989
    User banned
    почему вы расписываетесь за них?
    А какому истинно верующему понравится, что на алтаре его храма пляшут пусси?

«То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам, — говорится в заявлении ВЦС. — Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме».

Члены Высшего Церковного Совета выразили сожаление, что эти попытки «дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви», и напомнили, что бесчинство в храме стало продолжением «глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными».

«Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать», — отметили авторы заявления, подчеркивая, что «прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним».
    Высший Церковный Совет выступил с заявлением в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя

11. Вверх #54990
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    вы сказали. что верующих оскорбили...вам это кто сказал? верующие? где эти верующие? хочу услышать... и этих верующих должна быть не жалкая кучка бабок. а дейстьвительно серьезная масса людей... почему вы расписываетесь за них?
    Вот он, пострадавший и травмированный:

16:22 Судья: «Потанькин — охранник ХХС. 21 февраля к нему на пост подбежала свечница и сообщила, что в храме происходит что-то очень плохое. Он увидел девушек, которые громко кричали, махали руками, вывел Самуцевич, затем Виноградов вывел Алехину. О ЧП было доложено руководству… Действия подсудимых причинили ему моральный вред»… Судья суммирует показания Потанькина на предварительном следствии (тогда он сказал, что действия девушек его никак не задели. Согласно материалам дела, моральную травму от выступления он ощутил через 1,5 месяца, пообщавшись со следователем Ранченковым — Е.К.). Судья продолжает: «Данные действия его шокировали, оскорбили чувства верующих…»
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

12. Вверх #54991
    User banned
    Михаил Викторович Ардов
    клирик неканонической Российской православной автономной церкви

13. Вверх #54992
    Михаил Викторович Ардов (р. 1937) — русский писатель, публицист и мемуарист; клирик Российской православной автономной церкви, протоиерей; настоятель московского храма св. Царственных мучеников и Новомучеников и Исповедников Российских на Головинском кладбище, благочинный Московского благочиния РПАЦ; до 1993 года был священником Русской православной церкви, служил в Ярославской и Московской епархиях.
    Сын писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской, родной брат Бориса Ардова и единоутробный брат Алексея Баталова. В 1960 окончил факультет журналистики МГУ. Михаил Ардов был профессиональным литератором. В 1964 принял крещение. С 1967 иподиакон в Скорбященском храме на Ордынке. В 1980, в Вербное воскресенье, был рукоположён во диакона в Ярославле в храме во имя свт. Иннокентия, митрополита Московского. На Пасху 1980 рукоположён в священника митрополитом Иоанном (Вендландом); служил в деревенских приходах Ярославской и Московской епархий.
    Летом 1993 года Михаил Ардов вышел из юрисдикции Московской Патриархата и перешёл в Русскую Зарубежную Церковь, став клириком Суздальской епархии. С 1995 Михаил Ардов - клирик административно-канонически независимой от РПЦЗ Российской Православной Автономной Церкви.

Это не биография бывших сотрудников КГБ смиренно стоящих со свечечкой в храме, на особом местечке...
    а что значит внутриутробный брат Баталова? просто родной брат?

14. Вверх #54993
    моральную травму от выступления он ощутил через 1,5 месяца
    зачетно)))))))))

15. Вверх #54994
    а что значит внутриутробный брат Баталова? просто родной брат?
    Пардон, единоутробный...

16. Вверх #54995
    User banned
    "Ушли в другой мир Фоменко и Капица, люди которые относились и после их кончины продолжают относиться к нашему национальному достоянию. Кто говорит о них в рунете? Никто. Все обсуждают приговор Pussy Riot. В последнее время я постоянно читаю ЖЖ одного умного человека. Я думала, что он пожилой опытный аналитик, а, оказывается, он гораздо моложе меня.Но дело не в этом. В комментариях к его статьям я прочитала у авторов, что девочки в церкви просто напроказничали, что необходимо их простить и, вообще, не следует относиться к "событию" слишком серьезно.И это пишет, в данном случае, вполне нормальный взрослый образованный человек.Честно говоря, я пришла в ужас. Довольно большая часть нашей интеллигенции действительно считает, что ничего особенного не произошло, ну порезвились девчонки не в том месте, ну и что? Я сама ничего по этому поводу объяснять не хочу. Я просто говорю здесь,что мое отношение к людям, к тому что они делают, уважение или неуважение к ним определяется сейчас их мнением по поводу выходки этих мерзких тварей Pussy Riot. В данном случае общество разделилось и отчетливо видно, что в нем от дьявола, что от бога. Проведена незримая морально-нравственная граница. Что касается приговора, я, рассуждая со своей юридически-непрофессиональной стороны, дала бы им лет 6-9 строгого режима. Но суд руководствовался существующим Уголовным кодексом, к тому же учел смягчающие обстоятельства....." (с)

17. Вверх #54996

18. Вверх #54997

19. Вверх #54998
    User banned

Все таки, тянет вас к мракобесам? Похожи вы , очень заметно...
    Найдите себе близкого

ВОПРОС ДНЯ

Какого приговора они достойны?

Владимир МЕНЬШОВ, режиссер, народный артист:

- Самое главное, они недостойны обсуждения! Это очень больная для многих тема. Мы должны думать сейчас о том, чтобы этого больше не повторилось. Жаль, что эти ничтожные фигуры выдвинулись на центральные позиции в обществе.

Михаил ГАЛУСТЯН, шоумен, актер:

- Безусловно, эти твари Божьи осквернили самое святое, что есть у человека. Сегодня они танцуют в церкви, в которой я крестился и крестил своих дочек. В месте, в которое приходит человек поговорить с Господом о своих мечтах, горе, утрате и счастье... Но они никого не убили, и думаю, стоит дать смягчающий приговор с последующим осуждением общественности.

Александр ЗАКАТОВ, секретарь Дома Романовых:

- Мое мнение - принудительные общественные работы. Хотя я считаю, что приговор этим девушкам должно выносить общество, а не суд. А общество наше тяжело больно - это было хорошо видно по действиям их сторонников и противников.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:

- Мне нравится библейская истина «Не суди, да не судим будешь». Вот я и не сужу. Сколько дадут, столько и дадут.

Константин БОРОВОЙ, политик, бизнесмен:

- Я не считаю, что девушки эти заслуживают наказания. Тем более по нашим законам такой поступок предусматривает лишь штраф. Они лишь высказали свое мнение по ряду вопросов, их позиция близка многим людям.

Аркадий ВЛАСОВ, настоятель Ветютневского храма Покрова Пресвятой Богородицы, Волгоград:

- Все происходит по воле Бога, но не без усилий человеческих. История с этой группой - сплошная политика, в которую мне не хотелось бы вмешиваться. Это открытое натравливание людей на церковь. Мне жаль девушек из Pussy Riot. Они испортили не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Мы молились за них и будем молиться.

Андрей АРЕФЬЕВ, политтехнолог:

- Это дело раскололо общество на две части. Примирить их может только некое соломоново решение. Я бы приговорил их к шести месяцам отсидки, учел бы срок предварительного заключения и освободил в зале суда.

Ольга, слушательница радио «КП»:

- Я не согласна с тем, что их надо просто отпустить, никак не наказав! Чтобы другим неповадно было устраивать в храмах цирк! Оштрафовать и заставить 100 дней отработать служкой в храме...

mvd, читатель сайта KP.RU:

- Приговор должен в точности соответствовать действующему законодательству. Очень просто.

20. Вверх #54999
    User banned
    Надежде Толоконниковой (в определённых кругах носит кличку «Толокно»), предложили сняться для обложки украинской версии журнала Playboy.

Напомним, что Надюшка входила в «Арт-группу Война», устроившей перформанс 29 февраля 2008 года в Московском Биологическом музее имени К.А.Тимирязева на Малой Грузинской улице. Происходило это примерно так: часть людей, предварительно раздевшись в зале «Обмен веществ и энергии организмов», начала заниматься сексом на глазах у представителей СМИ и иных приглашённых. Толоконникова занималась сексом в музее на 9-м месяце беременности, рискуя здоровьем дочери...
    Если это у вас лидер борьбы против РПЦ, то мне жаль вас.....

21. Вверх #55000
    User banned
    Группа «Война» — современная московская арт-группа, действующая в области концептуального протестного уличного искусства. Получила известность благодаря нескольким скандальным художественным акциям — перфомансам. Cоздана Натальей Сокол, Надеждой Толоконниковой, Петром Верзиловым и Олегом Воротниковым 23 февраля 2007 года при поддержке художника Олега Кулика.
    Если это у вас благочестивые и безгрешные верующие, то мне жаль вас еще больше....

Ответить в теме
Страница 2750 из 8518 ПерваяПервая ... 1750 2250 2650 2700 2740 2748 2749 2750 2751 2752 2760 2800 2850 3250 3750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права