ВОПРОС ДНЯ
Какого приговора они достойны?
Владимир МЕНЬШОВ, режиссер, народный артист:
- Самое главное, они недостойны обсуждения! Это очень больная для многих тема. Мы должны думать сейчас о том, чтобы этого больше не повторилось. Жаль, что эти ничтожные фигуры выдвинулись на центральные позиции в обществе.
Михаил ГАЛУСТЯН, шоумен, актер:
- Безусловно, эти твари Божьи осквернили самое святое, что есть у человека. Сегодня они танцуют в церкви, в которой я крестился и крестил своих дочек. В месте, в которое приходит человек поговорить с Господом о своих мечтах, горе, утрате и счастье... Но они никого не убили, и думаю, стоит дать смягчающий приговор с последующим осуждением общественности.
Александр ЗАКАТОВ, секретарь Дома Романовых:
- Мое мнение - принудительные общественные работы. Хотя я считаю, что приговор этим девушкам должно выносить общество, а не суд. А общество наше тяжело больно - это было хорошо видно по действиям их сторонников и противников.
Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
- Мне нравится библейская истина «Не суди, да не судим будешь». Вот я и не сужу. Сколько дадут, столько и дадут.
Константин БОРОВОЙ, политик, бизнесмен:
- Я не считаю, что девушки эти заслуживают наказания. Тем более по нашим законам такой поступок предусматривает лишь штраф. Они лишь высказали свое мнение по ряду вопросов, их позиция близка многим людям.
Аркадий ВЛАСОВ, настоятель Ветютневского храма Покрова Пресвятой Богородицы, Волгоград:
- Все происходит по воле Бога, но не без усилий человеческих. История с этой группой - сплошная политика, в которую мне не хотелось бы вмешиваться. Это открытое натравливание людей на церковь. Мне жаль девушек из Pussy Riot. Они испортили не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Мы молились за них и будем молиться.
Андрей АРЕФЬЕВ, политтехнолог:
- Это дело раскололо общество на две части. Примирить их может только некое соломоново решение. Я бы приговорил их к шести месяцам отсидки, учел бы срок предварительного заключения и освободил в зале суда.
Ольга, слушательница радио «КП»:
- Я не согласна с тем, что их надо просто отпустить, никак не наказав! Чтобы другим неповадно было устраивать в храмах цирк! Оштрафовать и заставить 100 дней отработать служкой в храме...
mvd, читатель сайта KP.RU:
- Приговор должен в точности соответствовать действующему законодательству. Очень просто.
Социальные закладки