|
мне просто интересно, ответь плиз - где я нес чушь?
может то, что не нужно гнать через перекресток на мигающий зеленый? или то что чисто по человечески (а не по ПДД) не надо давить на педаль гада при пересечении перекрестка?
я говорю о вещах, которых нужно придерживаться, чтобы быть более вежливым по отношению к другим участникам дорожного движения, вот и все...
я нигде не спорил и не отвергал какие-то ваши разборки по поводу соблюдения ПДД...
поэтому лично твои претензии я вообще не понимаю к чему, в особенности то, что из-за меня страдают люди, интересно каким образом?
не утрируй плиз, я не избегаю опасности когда притормаживаю на мигающий зеленый, я даю при этом людям спокойно потом перейти дорогу, а машинам повернуть на перекрестке, чего из-за дятлов, которые едут на мигающий зеленый/желтый, в нашем городе вообще сделать нельзя и вторая машина уже поворачивает на красный!
или ты никогда не сталкивался с таким?
самое удивительное другое, когда пытаешься быть на дороге вежливым, ездишь спокойно, то такие как Alyans & Griwka потом клеймят тебя за это на форуме, оттого на дорогах у нас и творится хер знает что, и это при том что эти двое еще соблюдают правила и знают свои права, с остальными-то вообще полный атас!
знаешь, я раньше тоже так же, как и ты думал, а после того, как пару раз остановивьшись на моргающий зеленый вроди безопасно, а в меня чуть не вьехали один раз маршрутка а второй раз фура с контейнером - я пересмотрел это свое правило. Я останавливаюсь только в том случае, если сзади нет никого, а если сзади машина едет - я еду на моргающий зеленый.
Еще я изменил свое мнение о том, что надо предупреждать морганием о гаи других, если гаи стоят в местах, где довольно часто происходят ДТП в одессе. Моргаю только на трассе.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
для того чтобы в тебя не въехали, нужно тормозить заранее и плавно, тогда все будет нормально... я вообще не торможу, предварительно не глянув в зеркало заднего вида
иначе реально можно и в зад получить, особенно если сзади тебя любитель держаться в полуметре, згоняю таких обычно аварийкой, а если не понимает, то подтормаживанием, но это честно говоря редкий случай
да и видишь, ты сам сейчас утвердил то, что в данном аспекте вежливости и у тебя нет, а из-за этого ты может не дал нескольких машинам нормально совершить поворот
и видимо так все делают, т.к. реально не знаешь что за дятел сидит у тебя на хвосте и знает ли он что ты собираешься тормозить или он хочет уже за тобой, и хрен с ним что на желтый, но проскочить перекресток
поэтому че вы взъелись я так и не могу понять
я так понял вы все восприняли мое замечание о снижении скорости перед перекрестком слишком буквально!
я сам не снижаю скорость, если горит нормальный зеленый, конечно это маразм!! все сказанное было в контексте мигающего зеленого на видео, хотя тоже самое касается и знака главная дорога, многие любят пролетать и в этом случае..
но если уж Alyans подхватил тему, сделал твой выпад, вы все рады его поддержать всеми силами... хотя он со своим формальным знанием ПДД в некоторых случаях уже перегибает палку
т.к. формально автор видео ничего абсолютно не нарушал, кто ж спорит, но чисто по-человечески он проехал перекресток по-хамски
Ну блин, не утрируй. Я ж тоже не могу все варианты описать. У меня же во время движения и шея и глаза поворачиваются. Я же всегда смотрю на пересекающую дорогу и оцениваю ситуацию. Универсального рецепта нет!
Это то же самое, как себя поведет водитель, если в него справа резко начнут перестраиваться:
Кто-то резко вильнет рулем, выскочит на встречку, ктото успеет оценить ситуацию и вильнет на встречку только в случае безопасности, ктото принципиалхно не будет предпринимать никаких движений и так далее.
У меня были ситуации, когда я тупо не успевал оценить в соседней полосе ситуацию, чтоб безопасно вильнуть и уйти от таких вот наездунов. Я никогда в таких ситуациях не лезу в полосу соседнюю и только максимально смещаюсь в своей и торможу. Один раз таки меня справа такой удак на подьеме на бугаевскую с балковской справа чувак на королле тернул, я не мог уйти на встречку, так как впереди шло авто.
Кароче, многа букв.
Итог: нет стандартных шаблонных ситуаций на дороге, каждая уникальна и в каждой надо поступать согласно пдд, потом ддд и здравого смысла
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
в общем - чаще заглядывайте сюда http://auto.fishki.net/
тут вечно выкладывают аварии и целые подборки неадекватов, может потом подумаете говорю ли я всегда чушь, или почти всегда лучше чуть-чуть перестраховаться чтобы потом не оказаться в ситуации как на этих видео!
Социальные закладки