Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 31 из 90 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1793
  1. Вверх #601
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от menyazdesnet Посмотреть сообщение
    Вложение 156610А вот мои последние суши. Девчонки, какие начинки делаете Вы?
    красиво!


  2. Вверх #602
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Давненько читала эту тему, но делать суши не решалась. Я просто сушиманка, ела во многих ресторанах города. Вот сегодня собралась, поехала в МЕТРО и купила все для суши (не прочитала про лавку на Привозе ). И вот сделала!!!! Получилось не очень красиво, но вкус точь-в-точь как в Якитории, Токиохаусе и др. Я делала суши-нигири и роллы. У первых штук 5 рис разваливался, я его не сильно сжимала наверное... дальше было лучше... но се равно не то... Все делала по рецепту, написанному на первой страничке. Подскажите, кто что использует, чтобы рис лучше держался?

  3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    254
    Репутация
    49
    Уже делал довольно много раз... просто четко нужно соблюдать пропорции уксуса и вина.
    you can not understand it, but it already happened

  4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    254
    Репутация
    49
    Хотя впринципе довольно много зависит от твоего способа варки.... пробовал несколько, но увенчались успехом не многие... просто остановился на варианте который мне больше всего подошел... (в свое время слишком упорно старался чтобы приготовить для жены..... но....
    Последний раз редактировалось DT; 18.08.2008 в 22:44.
    you can not understand it, but it already happened

  5. Вверх #605
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Дай свой рецептик варки риса, плз!

  6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    купите рисоварку на том же Привозе,сразу проще станет.

  7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    254
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    купите рисоварку на том же Привозе,сразу проще станет.
    А в чем заключается ее принцип работы? Просто пар? Или что-то особенное?
    you can not understand it, but it already happened

  8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    нет.Промываете рис хороошо,не менее 5 раз.Засыпаете в рисоварку,воды-один к одному.Или один к 1.25 смотря какой рис.Но не более.Нажимаете на кнопочку и идете курить.Потом она сама выключается\,вы даете рису постоять минут 20 не открывая крышку,потом заправляете.Кстати,гречку варит аж бегом.Рассыпчатую.Ну и остальные кашки.

  9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    254
    Репутация
    49
    довольно похож на обычный способ варки.... вот только устройство с кнопочкой вместо плиты.... я уж как нибудь по старинке на обычной эл. плите....
    you can not understand it, but it already happened

  10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от DT Посмотреть сообщение
    довольно похож на обычный способ варки.... вот только устройство с кнопочкой вместо плиты.... я уж как нибудь по старинке на обычной эл. плите....
    поделюсь опытом. Брала рис "Жменька для суши" (стоимость около 23 гррн за кг). Рис промывается множество раз до тех пор пока вода не станет прозрачной (у меня это было 7-8 раз) На один стакан риса 250 мл воды, ставите на большой огонь и варите 10-12 минут лдоводя до кипения, потом накрываете крышкой, делаете наименее слабый огонь и варите еще 5-7 мин. опосля выключаете, пусть настоится и остынем немного. смешиваете яблочный уксус,соль сахар, хорошо размешиваете и заливаете в рис. размешиваете- и рис готов. Рис липнет получается довольно липким .
    Совет по роллам. Скручивая роллы хорошо и крепко их скручивайте не жалейте сил и тогда при резке роллы не будут рассыпаться
    ПриятноГО!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,330
    Репутация
    499
    да, скручивать нужно по-сильнее, но и меру знать))) я как-то дала своему мальчику закрутить пару штук, так вся начинка по бокам вылезла, как из ушей)))))

  12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    да, скручивать нужно по-сильнее, но и меру знать))) я как-то дала своему мальчику закрутить пару штук, так вся начинка по бокам вылезла, как из ушей)))))
    нет, ну не так конечно)))
    а вообще начинку лучше не до самых краев выкладывать, потому как она све равно вылазит хоть немного , но выглядывает .
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  13. Вверх #613
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    поделюсь опытом. Брала рис "Жменька для суши" (стоимость около 23 гррн за кг). Рис промывается множество раз до тех пор пока вода не станет прозрачной (у меня это было 7-8 раз) На один стакан риса 250 мл воды, ставите на большой огонь и варите 10-12 минут лдоводя до кипения, потом накрываете крышкой, делаете наименее слабый огонь и варите еще 5-7 мин. опосля выключаете, пусть настоится и остынем немного. смешиваете яблочный уксус,соль сахар, хорошо размешиваете и заливаете в рис. размешиваете- и рис готов. Рис липнет получается довольно липким .
    Совет по роллам. Скручивая роллы хорошо и крепко их скручивайте не жалейте сил и тогда при резке роллы не будут рассыпаться
    ПриятноГО!
    Я тоже этот рис покупала. И действовала вроде по тому же рецепту... наверное просто слабо скручивала его... сегодня буду стараться посильнее!!!! Сенк!

  14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Я тоже этот рис покупала. И действовала вроде по тому же рецепту... наверное просто слабо скручивала его... сегодня буду стараться посильнее!!!! Сенк!
    всегда пожалуйста
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для DT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    254
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    поделюсь опытом. Брала рис "Жменька для суши" (стоимость около 23 гррн за кг). Рис промывается множество раз до тех пор пока вода не станет прозрачной (у меня это было 7-8 раз) На один стакан риса 250 мл воды, ставите на большой огонь и варите 10-12 минут лдоводя до кипения, потом накрываете крышкой, делаете наименее слабый огонь и варите еще 5-7 мин. опосля выключаете, пусть настоится и остынем немного. смешиваете яблочный уксус,соль сахар, хорошо размешиваете и заливаете в рис. размешиваете- и рис готов. Рис липнет получается довольно липким ..........
    согласен способ считается одинм из самых распространенных и лучших.... главное иметь терпение не снимать крышку после выключения огня . Пару раз делал этим методом единственно я добавляю еще немного вина к этому (правда самую малость) выходит великолепно....
    you can not understand it, but it already happened

  16. Вверх #616
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от DT Посмотреть сообщение
    согласен способ считается одинм из самых распространенных и лучших.... главное иметь терпение не снимать крышку после выключения огня . Пару раз делал этим методом единственно я добавляю еще немного вина к этому (правда самую малость) выходит великолепно....
    А вино не портит вкус суши? Мне кажется уксус плюс вино перебьют вкус.

  17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от DT Посмотреть сообщение
    согласен способ считается одинм из самых распространенных и лучших.... главное иметь терпение не снимать крышку после выключения огня . Пару раз делал этим методом единственно я добавляю еще немного вина к этому (правда самую малость) выходит великолепно....
    спасибо. попробую как-то с вином.
    другой способ варки риса даже не искала, меня этот вполне устраивает и советую кто спрашивает. он не замудрен и прост
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #618
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    первый опыт прошел удачно!
    огромное спасибо Fuchsia за подсказки!
    роллы получились отличные! с семгой, авокадо, креветками! Супер!
    теперь буду часто делать.

    только вот хотела закрутить кулечки с креветками (не помню как называются) - так вот они не очень красивые вышли...
    но вкус не пострадал.
    очень боялась добавлять в рис уксус - но как доктору доверилась указаниям - и не пожалела
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  19. Вверх #619
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    еще один вопросик - где купить икру летучей рыбы?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    как где-на Привозе,она там кажется и на развес продается


Ответить в теме
Страница 31 из 90 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения