|
Давненько читала эту тему, но делать суши не решалась. Я просто сушиманка, ела во многих ресторанах города. Вот сегодня собралась, поехала в МЕТРО и купила все для суши (не прочитала про лавку на Привозе). И вот сделала!!!! Получилось не очень красиво, но вкус точь-в-точь как в Якитории, Токиохаусе и др. Я делала суши-нигири и роллы. У первых штук 5 рис разваливался, я его не сильно сжимала наверное... дальше было лучше... но се равно не то... Все делала по рецепту, написанному на первой страничке. Подскажите, кто что использует, чтобы рис лучше держался?
Уже делал довольно много раз... просто четко нужно соблюдать пропорции уксуса и вина.
you can not understand it, but it already happened
Хотя впринципе довольно много зависит от твоего способа варки.... пробовал несколько, но увенчались успехом не многие... просто остановился на варианте который мне больше всего подошел... (в свое время слишком упорно старался чтобы приготовить для жены..... но....![]()
Последний раз редактировалось DT; 18.08.2008 в 22:44.
you can not understand it, but it already happened
купите рисоварку на том же Привозе,сразу проще станет.
нет.Промываете рис хороошо,не менее 5 раз.Засыпаете в рисоварку,воды-один к одному.Или один к 1.25 смотря какой рис.Но не более.Нажимаете на кнопочку и идете курить.Потом она сама выключается\,вы даете рису постоять минут 20 не открывая крышку,потом заправляете.Кстати,гречку варит аж бегом.Рассыпчатую.Ну и остальные кашки.
довольно похож на обычный способ варки.... вот только устройство с кнопочкой вместо плиты.... я уж как нибудь по старинке на обычной эл. плите....
![]()
you can not understand it, but it already happened
поделюсь опытом. Брала рис "Жменька для суши" (стоимость около 23 гррн за кг). Рис промывается множество раз до тех пор пока вода не станет прозрачной (у меня это было 7-8 раз) На один стакан риса 250 мл воды, ставите на большой огонь и варите 10-12 минут лдоводя до кипения, потом накрываете крышкой, делаете наименее слабый огонь и варите еще 5-7 мин. опосля выключаете, пусть настоится и остынем немного. смешиваете яблочный уксус,соль сахар, хорошо размешиваете и заливаете в рис. размешиваете- и рис готов. Рис липнет получается довольно липким.
Совет по роллам. Скручивая роллы хорошо и крепко их скручивайте не жалейте сили тогда при резке роллы не будут рассыпаться
ПриятноГО!
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
да, скручивать нужно по-сильнее, но и меру знать))) я как-то дала своему мальчику закрутить пару штук, так вся начинка по бокам вылезла, как из ушей)))))
you can not understand it, but it already happened
первый опыт прошел удачно!
огромное спасибо Fuchsia за подсказки!
роллы получились отличные! с семгой, авокадо, креветками! Супер!
теперь буду часто делать.
только вот хотела закрутить кулечки с креветками (не помню как называются) - так вот они не очень красивые вышли...
но вкус не пострадал.
очень боялась добавлять в рис уксус - но как доктору доверилась указаниям - и не пожалела![]()
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
еще один вопросик - где купить икру летучей рыбы?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
как где-на Привозе,она там кажется и на развес продается
Социальные закладки