Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 40 из 64 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1270
  1. Вверх #781
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Да, ты еще можешь сделать вывод, что я не просто хочу удобства для себя, а еще и нажиться.... Ведь целых ДВЕ минимальных зарплаты выделяют.... Я даже читала статью, что в деревнях люди берут детей еще и для того, чтобы они им огороды копали, нашару, за еду и питье!

2. Вверх #782
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Если честно - это мне и в голову не приходило . А тебе - видишь ? - пришло ...

Я же вижу в подобных высказываниях - не твоих (!) , а в подобных - только , мягко выражаясь, неискренность ...

Я по жизни считаю, что искренние добрые и бескорыстные поступки - не афишируются .
    Типа , чтобы твоя правая рука не знала , что творит левая

Я считаю, что люди , берущие к себе в жизнь чужих детей, для того чтобы их любить - совершают самый обыкновенный бытовой подвиг.

И разговоры типа "Да я бы тоже ... ", " да будь моя воля ...", " да зарабатывай я больше денег или имей я свой бизнес ... " - это всего лишь разговоры.

Имхо, имхо, имхо.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #783
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ты лучше с себя начни! Выводы обо мне как-то неуместны.... А ты вырываешь из контекста мои фразы и пытаешься нарисовать из меня портрет с рогами, причем не в состоянии отличить, как говориться, "зерна от плевел", (где искренность, а где сарказм).... Я высказала свое мнение, желание, решение. Я конечно понимаю, что злые люди - это не исключение. Но себя стараюсь от них изолировать... Так что давай "спрыгнем" с меня лично и вернемся к теме взагали.

4. Вверх #784
    Sunshine Lady

Тема была изначально поставлена именно в русле -
    "примерьте на себя" -
    БЕЗ обсуждения доходов и возможности материальной/жилищной/семейной
    Не вижу никакого противоречия в ответах тех, кто примерил и почувствовал, что смог бы.
    Повторюсь, показуха - это обсуждать и педалировать в неизвестном тебе обществе на своих громадных доходах или должности или пятнадцати оргазмах за ночь
    Даже просто по этикету не стОит этого делать всем подряд.
    А о детях спрашивали (как я поняла), чтобы понять как кто настроен.
    И если хотя бы один из ста, кто это прочёл, продвинулся к усыновлению душевно -
    набрался смелости, например - то прекрасно, что так много людей
    устроили "показуху" высоких нравственных ориентиров
    имхо
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #785
    Sunshine Lady

ТТТТТТТТ, есть ещё момент, вот Вы говорите - только от сердца надо двигаться при усыновлении....А моё имхо - иное: если сердце идёт отдельно от головы в таком решении как усыновление, то однозначно проголосовала бы за законопроект на уровне государства, чтобы крепко объединить эти две составляющие личности, которая принимает на себя отвественность за детскую судьбу (!)
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #786
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ТТТТТТТТ, есть ещё момент, вот Вы говорите - только от сердца надо двигаться при усыновлении....А моё имхо - иное: если сердце идёт отдельно от головы в таком решении как усыновление, то однозначно проголосовала бы за законопроект на уровне государства, чтобы крепко объединить эти две составляющие личности, которая принимает на себя отвественность за детскую судьбу (!)

Я говорила - не только от сердца, а в бОльшей степени - сердце. Побудительный мотив должен быть от сердца

Мне кажется , что если ты так много внимания уделяешь материальной составляющей - то к решению тебя ведет в большей степени голова ( или что-то другое ) , а не сердце - как , ИМХО, должно быть ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #787
    Новичок Аватар для МаскаS
    В принципе, чужие дети и есть чужие дети, но может кто-то созрел, чтобы считать их своими. Я бы не смогла, наверное...........
    Моршанск - город на Цне

8. Вверх #788
    Новичок Аватар для Alyona
    А у меня получается, что самим зачать практически не возможно, вот и думаем взять ребенка. Только как то немного страшно, что-ли, хотя вложить душу и любовь смогу, главное что бы ребенок это чувствовал и ценил (не хорошее слово, конечно).

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для djeneter
    У нас своих деток двое и в этом году даже заговорили с мужем впервые о приемном ребенке(оказалось , что муж уже сам об этом задумывался и ждал от меня когда я об этом заговорю). Не потому что своих нет , а просто так жалко малышей , лишенных счастья по вине родителей . Ведь можно дать любовь , заботу тому кто уже в этом нуждается? Я думаю да. Но не сейчас - решили , что через несколько лет обязательно вернемся к этому вопросу и думаю обязательно удочерим маленькую девочку .

Есть знакомые , которые уже более 10 лет не могут родить себе ребеночка , но категорически пока отказываются усыновлять чужих , хотя племянник мужа 5 летний остался без родителей - его тоже не хотят.
    Последний раз редактировалось djeneter; 26.03.2008 в 23:08.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от идеалистка Посмотреть сообщение
    а он так же бы относился к твоему ребенку от 1 брака если бы его жил с вами?впрочем от людей все зависит...особенно когда надо выбирать кому из них квартиру купить а денег только на 1 хватает
    Детей воспитывать нужно, а квартиру может и государство дать после детдома , только ведь не в ней же счастье. Мне кажется , что вопросы о разделе материальных благ для детей вообще не уместен заданной теме
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

11. Вверх #791
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Mivi Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    В принципе да,но в том случае,если бы мой партнер не мог иметь детей или отличный материальный статус.
    Чужих детей,как известно не бывает.

12. Вверх #792
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от МаскаS Посмотреть сообщение
    В принципе, чужие дети и есть чужие дети, но может кто-то созрел, чтобы считать их своими. Я бы не смогла, наверное...........
    Дети не должны расплачиваться за лшибки родителей.Они так же хотят счастья.Если человек в душе готов дарить это счастье,то по чему бы ешго не обращать к тем,у кого нет дома.семьи,любви.

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для temudgin
    я бы не смог бы точно

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Когда есть свой ребенок, понимаешь, как ребенку НУЖНА МАМА. Задумайтесь, как ВАМ САМИМ нужны ваши мамы, и как вам было бы тяжело без них. Мама - это близкий, самый дорогой человек, который поддержит, никогда не предаст и не разлюбит. А есть детки, у которых мамы нет! Как можно надсмехаться над такими детками? Тому, кто берет чужого ребенка, Бог помогает. Сирота в дом- благословение для семьи. Мы рассуждаем "взять или не взять..." "Смогу полюбить или нет", "буду любить больше родного или чужого..." А этим деткам - хотя бы капельку тепла! Хотя бы игрушки новые кто подарил бы! Они не ходят в кафешки, Магдональдсы и Антошки. Им хотя бы капельку материнского тепла! Они мечтают, чтобы их хоть кто-нибудь приобнял бы, поцеловал... А трудности есть у всех, это нормальное явление. Читаю сообщения - аж страшно становится от того, как много в мире бессердечных людей! Хорошо, что не все такие!
    Последний раз редактировалось Ангелок; 21.08.2008 в 17:07.

15. Вверх #795
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я об этом задумалась после некоторых ситуаций в жизни,
    я для себя четко и твердо решила ,что обязательно в 35 лет примерно усыновлю,
    до этого времени надо хорошо и твердо стоять на ногах в материальном плане,муж меня поддерживает в таком деле и дело тут не в благородстве и т.п..просто я четко знаю почему и для чего я хочу это сделать

16. Вверх #796
    Японамать

Я в свое время пробивала эту почву. Говорила с серьезными высокопоставленными врачами в городе, с прокурором, с СБУ. Информация оказалась неутешительной.
    Как только в роддоме оказывается ребенок благополучный, то есть мама относительно здорова, но, к примеру, умерла при родах, а взять ребенка проблематично. Или родители трагически погибли. Или здоровая отказница (своими глазами такую видела в роддоме). На такого ребенка уже очередь давно. Такой, извините, продается за 25-50 тыс.долларов. А остальные, с врожденными пороками, отклонениями и плохой наследственность (т.е. дети наркоманов, СПИДовцев, алкоголиков и т.д) остаются наивным желающим и тоже усыновляются не так уж и просто.
    Как ни крути, а от наследственности не спрячешься. Есть такое.
    Потому мы для себя поняли, что к такому не готовы. Мне жаль этих детей, но я знаю, что моих душевных сил не хватит, если эти гены начнут себя активно проявлять. А если я хоть в чем-то неуверена, то не стоит экспериментировать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #797
    Sunshine Lady

К сведению - о влиянии генетики:
    Если сильно циклиться на генетике, то надо и мужей/жён для деторождения
    выбирать себе исключительно после осмотра у врача и всех ближайших родственников
    (на предмет алкоголизма/наркомании/психиатрических расстройств
    пап/мам/сестёр/братьев и очень желательно - дедушек/бабушек).
    Если посчитать генный код человека за 100 %, то у обезьяны он 97 % от этих ста.
    Т.е. от обезьян нас отличает ровно 3 % генов.
    Вывод: генетика – дааааалеко не всё.

А если ещё и сильно взять в голову, что при нашей экологии хромосомные поломки могут быть конкретно у тебя ещё в детском возрасте… то можно смело пополнять ряды чайлд-фри… и всем человечеством маршировать в никуда))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #798
    Японамать

У каждого свое мнение. Я к генетике отношусь намного серьезней. И когда встречалась с мужем, узнавала и о хронических заболеваниях и обо всем остальном в его семье. Кому как, а мне это важно. Гены - это серьезно. Не знаю, сколько там процентов, возможно, и 1% будет решающим в дальнейшем поведении и привычках человека.
    Ну и, опять же, повторюсь, если что-то меня заставляет чувствовать неуверенность, зачем же в таких вопросах экспериментировать?

19. Вверх #799
    Sunshine Lady

так я ничего не говорю наверняка.
    генетика - это лотерея. для всех.
    гораздо большая лотерея, чем влияние среды воспитания.
    в случае среды можно и влиять, и взаимодествовать, и прогнозировать точнее.

тоже имхо.

выше - просто инфа о науке: генный код расшифрован, стало легче,
    потому что больше фактов известно.
    в том числе и обнадёживающих фактов -- для тех людей,
    кто в силу обстоятельств всерьёз задумывается над усыновлением.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #800
    Японамать

Есть люди с такими большими сердцами, что они не станут ни на что обращать внимания, просто возьмут этих детей и все.

Ответить в теме
Страница 40 из 64 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права