в этой ветке описывают проблемы, с которыми столкнулись при покупке того или иного железаВиталий МОКС![]()
|
в этой ветке описывают проблемы, с которыми столкнулись при покупке того или иного железаВиталий МОКС![]()
Плохих фирм нету-есть плохие продавцы!Потому как априори фирмы создаться для заработка денег,на сегодняшний день при нынешней конкуренции -Репутация и Сервис превыше всего! Так что...Могу сказать что на Днепродороге открылся магазин возле Эльдорадо(недозодя до копейки от Марсельской).Магазин супер-ребята нормальные,откуда берут не знаю,но настроены на работы серьезно.
З,Ы. Всунут что надо и что не надо молодцы,не всегда в срок делают работу(сервис-драйвера и т.д.) это минус, ссылаются на некоторые проблемы с коммуникационными линиями связи,порой запчасти без ведома оставляют себе например жесткий пусть и с бедами но ведь еще на гарантии,пусть даже на 40 гигов )
На проспекте Шевченко в ТиДе явные наценки.Купил уши - при мне часть в себе в карман,часть в кассу.
На проспекте Шевченко в "Компьютерных технологиях" вообще "люди" сидят.Нужно было 5 сетевух,ну я позвонил заказал,прихожу они мне пихнули что не знали что это заказ думали справка.А я 3 раза сказал что через час у них буду.
Случай в "Дискавери",что на Ак.Филатова.
Беру 2 харда,выбор ничё так,облюбовал себе,все в герметичной упаковке,но у одного,который я беру,упаковки нет,говорю:"тот и вот этот".Девушка достаёт их,я:"а так дайте мне запечатанный",она-"нету",я:"а чё это он так вот..?",она"ХЗ,может тестили,да,типа,не парьтесь,всё одно гарантия год идёт".
Ладно,думаю,конфигурация подходит,брать надо,беру.
Прихожу домой,ставлю винду(легал!!),а программа установки говорит-чё,мол,хотите,восстановить прежднюю версию винды или..." ну,сами знете.Я глянь-хард разбит на два раздела,соответственно C и D,C-30 гиг,D-всё остальное.Но что уже докажешь.Скажете-кто мне доктор,нужно в упаковке покупать.
Обидно.
ЗЫ. Пока полёт нормальный...
1. Посмотрите дату производства винта. Новые винты старше чем полгода редко встречаются.
2. Какой-такой "год гарантии"? Сейчас все производители винтов дают на них 3-5 лет гарантии.
Одно это свидетельство либо б\у шности винта либо серой поставки.
3. Доказать что винт б\у-шный проще простого - посмотрите его SMART(например, программой Виктория) - там будет указано сколько часов он отработал.
Если число велико - топайте в магазин (надеюсь чек сохранили?) и требуйте возврата денег\замены, мотивируя б\ушностью. В случае отказа - требуйте кого-то из руководства и говорите что прямо сейчас пойдёте в Общество защиты прав потребителей.
Очень полезная тема, однако не хватает такой же темы с белым списком магазинов.. Кто-нибудь может уточнить список найболее зарекомендовавших себя точек продажи железа ?
Ситуации разные бывают...
К примеру, мне надо было доказать клиенту, что мать рабочая, а его хард - нет. Беру новый хард, лью винду, всё чики-пики...
Только я разобрал эту конструкцию, заходит мужик и спрашивает хард, причем такого обьема у меня только тот, который я подбрасывал для теста. Неужели после этого он стал бэушным? Более того, после теста я уверен, что он точно рабочий, ведь бывает и так, что новое железо может быть бракованным.
Единственное, что не мешает сделать в этой ситуации - это предупредить клиента, что хард был в работе, а то, действительно, впечатлительного человека можно до истерики довести.
В твоем же случае непонятна гарантия на один год. Хотя тоже - продавец может хитрить. Вчера, к примеру, заходит ко мне парень и предлагает хард 160 гигов самсунг, "почти новый" с полутора годами гарантии... Спрашиваю, когда покупался. Отвечают, что полгода назад, и предьявляют гарантийный лист. Смотрю туда - действительно, дата продажи - февраль, а срок гарантии - 2 года. Налицо явная недобросовестность продавца. ( самое интересное то, что я этого продавца прекрасно знаю, лет пять назад даже пробовали работать вместе, но пришлось расстаться вот из-за таких похожих нюансов ).
Если твой хард работает нормально, то особо беспокоиться нечего, но насчет гарантии я бы не поленился и сходил бы уточнил, это будет не лишнее...
А если человек покупает карту памяти для телефона или фотоаппарата в магазине и при покупке в процессе проверки выясняется, что она не совместима с его устр-вом. Как следствие, в магазине остаётся распакованная карта памяти. Что делать магазину? Продавать её потом со скидкой?
Я считаю, что в некоторых категориях товаров вообще не важно распакован он или нет, если на него дают полную гарантию и он имеет состояние полностью нового... В свою очередь, покупатель по закону имеет право выбора, что говорит о том, что если ему такой вариант не подходит, он может обратиться в другое место.
Ох уж эти спорщики...
Ответьте на вопрос, если не после распечатки и включения, тогда через какое количество времени, по вашему мнению, жесткий диск становится б\у? Ровно через месяц? После появления первого битого сектора?
А что делать магазину? А продавать б\у. Вот я купил монитор, очень редкого для Одессы бренда. Он проработал на витрине магазина ~ 7 месяцев. В меню — usage time 2802 часа. По вашему это новый монитор или б\у?
Последний раз редактировалось itpro; 22.08.2008 в 17:49.
где в верху писали что не фирма плохая, а продавцы. с хамством нбис соревноватся невозможно. продавцы прошеные, важные. пришел к ним за машиной, 10 минут ждал пока хоть ктото отзовется, хотя людей небыло, потом со мной очень неохотно говорили, показывая всем своим видом как я им надоел, вся процедура заняла минут 20. в результате я плюнул на все и поехал в тид, за 10 минут я купил комп. нбис мои 800 $ не нужны.
По-моему магазин должен дать существенную скидку (потому что долго на витрине) и дать полную гарантию с момента продажи.Сообщение от itpro
ЗЫ: ты часом не Aplle взял?
Социальные закладки