Тема: Черный список комп.магазинов/продавцов или где НЕ нужно покупать

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 345
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Виталий МОКС
    в этой ветке описывают проблемы, с которыми столкнулись при покупке того или иного железа

2. Вверх #102
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Виталий МОКС Посмотреть сообщение
    В смысле оф топовый, я реально брал у них просто захотел поделиться , я не знал что ссылку нельзя !!!!
    Название топа читал ?

3. Вверх #103
    Частый гость
    Плохих фирм нету-есть плохие продавцы!Потому как априори фирмы создаться для заработка денег,на сегодняшний день при нынешней конкуренции -Репутация и Сервис превыше всего! Так что...Могу сказать что на Днепродороге открылся магазин возле Эльдорадо(недозодя до копейки от Марсельской).Магазин супер-ребята нормальные,откуда берут не знаю,но настроены на работы серьезно.
    З,Ы. Всунут что надо и что не надо молодцы,не всегда в срок делают работу(сервис-драйвера и т.д.) это минус, ссылаются на некоторые проблемы с коммуникационными линиями связи,порой запчасти без ведома оставляют себе например жесткий пусть и с бедами но ведь еще на гарантии,пусть даже на 40 гигов )

4. Вверх #104
    User banned
    На проспекте Шевченко в ТиДе явные наценки.Купил уши - при мне часть в себе в карман,часть в кассу.
    На проспекте Шевченко в "Компьютерных технологиях" вообще "люди" сидят.Нужно было 5 сетевух,ну я позвонил заказал,прихожу они мне пихнули что не знали что это заказ думали справка.А я 3 раза сказал что через час у них буду.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для AKELA
    Цитата Сообщение от Nicotin Посмотреть сообщение
    На проспекте Шевченко в ТиДе явные наценки.Купил уши - при мне часть в себе в карман,часть в кассу.
    я что то не поняла.продали дороже чем в прайсе?

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AKELA Посмотреть сообщение
    я что то не поняла.продали дороже чем в прайсе?
    может левые какие-то были, может переойенка была, много факторов каждый живет как может.

7. Вверх #107
    User banned
    Случай в "Дискавери",что на Ак.Филатова.
    Беру 2 харда,выбор ничё так,облюбовал себе,все в герметичной упаковке,но у одного,который я беру,упаковки нет,говорю:"тот и вот этот".Девушка достаёт их,я:"а так дайте мне запечатанный",она-"нету",я:"а чё это он так вот..?",она"ХЗ,может тестили,да,типа,не парьтесь,всё одно гарантия год идёт".
    Ладно,думаю,конфигурация подходит,брать надо,беру.
    Прихожу домой,ставлю винду(легал!!),а программа установки говорит-чё,мол,хотите,восстановить прежднюю версию винды или..." ну,сами знете.Я глянь-хард разбит на два раздела,соответственно C и D,C-30 гиг,D-всё остальное.Но что уже докажешь.Скажете-кто мне доктор,нужно в упаковке покупать.
    Обидно.
    ЗЫ. Пока полёт нормальный...

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Беру 2 харда,выбор ничё так,облюбовал себе,все в герметичной упаковке,но у одного,который я беру,упаковки нет,говорю:"тот и вот этот".Девушка достаёт их,я:"а так дайте мне запечатанный",она-"нету",я:"а чё это он так вот..?",она"ХЗ,может тестили,да,типа,не парьтесь,всё одно гарантия год идёт".
    Прихожу домой,ставлю винду(легал!!),а программа установки говорит-чё,мол,хотите,восстановить прежднюю версию винды или..." ну,сами знете.Я глянь-хард разбит на два раздела,соответственно C и D,C-30 гиг,D-всё остальное.Но что уже докажешь.Скажете-кто мне доктор,нужно в упаковке покупать.
    Обидно.
    1. Посмотрите дату производства винта. Новые винты старше чем полгода редко встречаются.
    2. Какой-такой "год гарантии"? Сейчас все производители винтов дают на них 3-5 лет гарантии.
    Одно это свидетельство либо б\у шности винта либо серой поставки.
    3. Доказать что винт б\у-шный проще простого - посмотрите его SMART(например, программой Виктория) - там будет указано сколько часов он отработал.
    Если число велико - топайте в магазин (надеюсь чек сохранили?) и требуйте возврата денег\замены, мотивируя б\ушностью. В случае отказа - требуйте кого-то из руководства и говорите что прямо сейчас пойдёте в Общество защиты прав потребителей.

9. Вверх #109
    User banned
    Очень полезная тема, однако не хватает такой же темы с белым списком магазинов.. Кто-нибудь может уточнить список найболее зарекомендовавших себя точек продажи железа ?

10. Вверх #110
    User banned
    Обидно.
    Ситуации разные бывают...
    К примеру, мне надо было доказать клиенту, что мать рабочая, а его хард - нет. Беру новый хард, лью винду, всё чики-пики...
    Только я разобрал эту конструкцию, заходит мужик и спрашивает хард, причем такого обьема у меня только тот, который я подбрасывал для теста. Неужели после этого он стал бэушным? Более того, после теста я уверен, что он точно рабочий, ведь бывает и так, что новое железо может быть бракованным.
    Единственное, что не мешает сделать в этой ситуации - это предупредить клиента, что хард был в работе, а то, действительно, впечатлительного человека можно до истерики довести.
    В твоем же случае непонятна гарантия на один год. Хотя тоже - продавец может хитрить. Вчера, к примеру, заходит ко мне парень и предлагает хард 160 гигов самсунг, "почти новый" с полутора годами гарантии... Спрашиваю, когда покупался. Отвечают, что полгода назад, и предьявляют гарантийный лист. Смотрю туда - действительно, дата продажи - февраль, а срок гарантии - 2 года. Налицо явная недобросовестность продавца. ( самое интересное то, что я этого продавца прекрасно знаю, лет пять назад даже пробовали работать вместе, но пришлось расстаться вот из-за таких похожих нюансов ).
    Если твой хард работает нормально, то особо беспокоиться нечего, но насчет гарантии я бы не поленился и сходил бы уточнил, это будет не лишнее...

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    но насчет гарантии я бы не поленился и сходил бы уточнил, это будет не лишнее...
    Работает нормально и всё такое,а гарантия-наклееные стикеры на оба харда с датой продажи)на тот,что без упаковки-понятно на корпус,а запечатаный-упаковку он надорвал и тоже приклеил стикерок.

12. Вверх #112
    User banned
    Работает нормально и всё такое,а гарантия-наклееные стикеры на оба харда с датой продажи)на тот,что без упаковки-понятно на корпус,а запечатаный-упаковку он надорвал и тоже приклеил стикерок.
    Я имел ввиду уточнить, почему только один год гарантии, а не три.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Неужели после этого он стал бэушным?
    Именно, после этого он стал б/у.
    Девайс не становится б/у через месяц.
    Он становится б/у в том момент, когда распечатывается и включается.
    Последний раз редактировалось itpro; 22.08.2008 в 00:58.

14. Вверх #114
    User banned
    Я имел ввиду уточнить, почему только один год гарантии, а не три.
    Мда,глянул прайсы других магазинов-точно,36 мес.,а почему такая маленькая гарантия-уточню.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если человек покупает комп уже в сборе, то он покупает его исключительно в бэушном исполнении? Ведь там уже всё открыто и распечатано. Или нет?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А если человек покупает карту памяти для телефона или фотоаппарата в магазине и при покупке в процессе проверки выясняется, что она не совместима с его устр-вом. Как следствие, в магазине остаётся распакованная карта памяти. Что делать магазину? Продавать её потом со скидкой?
    Я считаю, что в некоторых категориях товаров вообще не важно распакован он или нет, если на него дают полную гарантию и он имеет состояние полностью нового... В свою очередь, покупатель по закону имеет право выбора, что говорит о том, что если ему такой вариант не подходит, он может обратиться в другое место.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Ох уж эти спорщики...

Ответьте на вопрос, если не после распечатки и включения, тогда через какое количество времени, по вашему мнению, жесткий диск становится б\у? Ровно через месяц? После появления первого битого сектора?

А что делать магазину? А продавать б\у. Вот я купил монитор, очень редкого для Одессы бренда. Он проработал на витрине магазина ~ 7 месяцев. В меню — usage time 2802 часа. По вашему это новый монитор или б\у?
    Последний раз редактировалось itpro; 22.08.2008 в 17:49.

18. Вверх #118
    User banned
    По вашему это новый монитор или б\у?
    Риторика...

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Leklerk
    где в верху писали что не фирма плохая, а продавцы. с хамством нбис соревноватся невозможно. продавцы прошеные, важные. пришел к ним за машиной, 10 минут ждал пока хоть ктото отзовется, хотя людей небыло, потом со мной очень неохотно говорили, показывая всем своим видом как я им надоел, вся процедура заняла минут 20. в результате я плюнул на все и поехал в тид, за 10 минут я купил комп. нбис мои 800 $ не нужны.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для bleem
    Цитата Сообщение от itpro
    ...А что делать магазину? А продавать б\у. Вот я купил монитор, очень редкого для Одессы бренда. Он проработал на витрине магазина ~ 7 месяцев. В меню — usage time 2802 часа. По вашему это новый монитор или б\у?
    По-моему магазин должен дать существенную скидку (потому что долго на витрине) и дать полную гарантию с момента продажи.
    ЗЫ: ты часом не Aplle взял?

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права