Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 397 из 788 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 15742
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    че, стремно, да? а когда грузию бомбили что-то я не заметил чтобы вы тревожились. и когда поти громили тоже никто не тревожился.
    вам же сказали - везут гуманитарку. авианосец бы не помешало еще перебросить - на нем очень удобно перевозить гуманитарку. вилочки там всякие, туфельки.
    После драки можно и кулаками помахать

2. Вверх #7922
    User banned
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Как это по нашему,по русски:

Раз-два,соседа "вхлам",гадили мы на ваш суверенитет,либо у нас "отсос"

либо шашками порубим...А с бодуна можем и "хиросиму" организовать.

Не нарваться бы.
    Передёргиваем?
    Соседа, который кричал что он тебя на тебя клал, что у него крутые дружки, которые если что тебя порвут, который в конце концов напал на твоих друзей наплевав на договорённость с тобой.
    Да, такого соседа отметелить надо обязательно.

Вы со своими соседями по лестничной клетке попробуйте себя вести как Грузия с Россией - посмотрите на их реакцию.

Россия (как я уже не раз говорил) очень сдержано поступила с Грузией.
    А могли заявить что боевые действия закончатся тогда, когда агрессор будет лишён возможности совершить агрессию вновь, а лица развязавшие войну понесут заслуженное наказание. И ещё недельку повоевать.

А уже потом выводить войска.

3. Вверх #7923
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В эйфорию впадать конечно не надо, но думаю твой прогноз тоже маловероятен.

Смотри:
    Грузия была прикормлена для облаивания России и её сдерживания на Кавказе.
    Она про...ла всё что ей дали и провалила задание. Её не бросят - ясное дело, других то кандидатов на эту роль в регионе не видно.
    Но восстановить её военный потенциал будет не так просто.
    Любые попытки сейчас после войны поставлять ей серьёзное оружие вызовут резкую реакцию России - "вооружаем агрессора, который уже раз напал". Так что пока они ограничатся "гуманитарной помощью". а вооружать будут позже и осторожно.
    Мой прогноз - восстановление грузинской военной машины займёт год-два.
    Теперь политическая составляющая.
    Твой сценарий - это острый конфликт (вплоть до полного разрыва и холодной войны) между Россией и Западом из-за Грузии. Он маловероятен - США имеют немало проблем (в частности на Ближнем Востоке) и без Грузии, и иметь Россию настоящим врагом им не к чему.
    Думаю дело ограничится похолоданием - и никаких военных баз в Грузии - уверен Россия этого не допустит - ей (как показала практика) достаточно 2-х дней для броска через всю Грузию, так что если она не захочет там ничьих баз, то там их и не будет

Так что Грузии буду сочувствовать, слать помощь, деньги, потихоньку оружие - но воевать с Россией из-за неё не будут.
    Леш, никто не говорит, что с Россией будут воевать из-за грузин.
    Давай по порядку. Думаю, ты согласен тем, что Абхазия и ЮО - это зона влияния Росии, а грузия - зона влияния сша? И если Россия оставит грузинам ее территорию, то сша там поселится прочно и надолго? И год-два они тянуть не будут - зачем им слабая в военном отношении территория? Проблемы у штатов есть, но не такие, которые не дадут работать с грузией. В конце концов, проблемы на Ближнем востоке, о которых ты упомянул, были еще до того, как мы родились, но это не помешало штатам ни в Югославии, ни в Ираке... не помешают и в грузии.
    Что может помешать им оставить свой контингент, тем более, если мише прикажут попросить об этом? И тогда Россия ни за какие два дня грузию не пройдет, потому как это будет означать прямое столкновение со штатами.
    В данный момент Россия окончательно потеряла грузию, но приобрела ЮО и Абхазию. Вот из этого и надо исходить.

4. Вверх #7924
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну правильно , кто бы спорил, а я нет

5. Вверх #7925
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    После драки можно и кулаками помахать
    Ну да, как только мы всё вывели, они и прибыли, а турки, их как союзники оберегали, что бы те раньше времени не появились, а то.....

6. Вверх #7926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    В данный момент Россия окончательно потеряла грузию, но приобрела ЮО и Абхазию. Вот из этого и надо исходить.
    Что значит "приобрела" ?

7. Вверх #7927
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Запад уже не будет набирать кого попало в НАТУ. Рисковать просто не захотят. Так что и нам тоже путь закрыт

Думаю, что наоборот.
    Западу нужна Россия, которая сидит за высоким забором или далеко (за Грузией, за Украиной) и вовремя, по графику отгружает природные ресурсы - нефть, газ, металлы... Такая себе "банановая республика". А что бы она не очень трясла своими бананами, по периметру должны стоять факторы сдерживания, например НАТО.
    Не надо мне делаtь нервы

8. Вверх #7928
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что значит "приобрела" ?
    То и значит...
    Я тихо шла - пирожок нашла.
    Интересно получается... то, что Россия грузию потеряла, ты понял, а то, что ЮО и Абхазию приобрела - нет?

9. Вверх #7929
    User banned
    ...В данный момент Россия окончательно потеряла грузию, но приобрела ЮО и Абхазию. Вот из этого и надо исходить.
    Потеряла Грузию как поетнциального союзника она давно - с момента развала СССР, когда в ней стали править националисты. сразу взявшие курс на антироссийскую политику.

Но посмотри - насколько прежде, до войны, была удачная обстановка для размещения баз США в Грузии.
    А не разместили.
    Теперь это будет сделать многократно сложнее - Россия может упереться рогом как штаты в Карибском кризисе и сказать "Никогда" - вплоть до превентивного ввода войск в Грузию перед угрозой иностранного вторжения.
    И у неё будут для этого более веские оправдания чем прежде - "...идут поддерживать агрессора который уже раз напал на наших граждан".

Я не говорю что так и будет - это зависит от твёрдости м политической воли обеих сторон - т.е. кто сильнее будет хотеть\не хотеть этого события.

10. Вверх #7930
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Думаю, что наоборот.
    Западу нужна Россия, которая сидит за высоким забором или далеко (за Грузией, за Украиной) и вовремя, по графику отгружает природные ресурсы - нефть, газ, металлы... Такая себе "банановая республика". А что бы она не очень трясла своими бананами, по периметру должны стоять факторы сдерживания, например НАТО.
    Мне тебя жаль, Брям...
    Стоять должен член, а не, как ты думаешь, факторы сдерживания. Что девушка твоя говорит по этому поводу? Про факторы сдерживания, я имею ввиду...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 22.08.2008 в 16:11.

11. Вверх #7931
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Потеряла Грузию как поетнциального союзника она давно - с момента развала СССР, когда в ней стали править националисты. сразу взявшие курс на антироссийскую политику.

Но посмотри - насколько прежде, до войны, была удачная обстановка для размещения баз США в Грузии.
    А не разместили.
    Теперь это будет сделать многократно сложнее - Россия может упереться рогом как штаты в Карибском кризисе и сказать "Никогда" - вплоть до превентивного ввода войск в Грузию перед угрозой иностранного вторжения.
    И у неё будут для этого более веские оправдания чем прежде - "...идут поддерживать агрессора который уже раз напал на наших граждан".

Я не говорю что так и будет - это зависит от твёрдости м политической воли обеих сторон - т.е. кто сильнее будет хотеть\не хотеть этого события.
    ИМХО, заметь, ИМХО, так и будет. И Россия здесь проиграет.
    ЗЫ... А чё это ты в политику полез? Вроде никогда в порочащих связях замечен не был...

12. Вверх #7932
    Мне тебя жаль, Брям...
    Стоять должен член, а не, как ты думаешь, факторы сдерживания. Что девушка твоя говорит по этому поводу? Про факторы сдерживания, я имею ввиду...
    Когда нечем парировать - опускаемся ниже пояса?
    Девушка ничего не говорит - я с ней об этом не разговариваю. Так сказать, не словом, а делом
    А ты любишь поговорить, я смотрю
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #7933
    Не покидает форум
    То и значит...
    Я тихо шла - пирожок нашла.
    Интересно получается... то, что Россия грузию потеряла, ты понял, а то, что ЮО и Абхазию приобрела - нет?
    Россия Грузию "потеряла" уже давно, а не сейчас.
    А вот термин "приобрела" непонятен, поскольку Россия Южную Осетию и Абхазию вроде как и не "теряла"
    Пока что Россия "приобрела" статью расходов бюджета РФ в Южной Осетии. Денежный поток идет в Чечню и уже в Южную Осетию, осталось направить такие-же потоки в Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию и Абхазию.

14. Вверх #7934
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Думаю, что наоборот.
    умно А вы не думали что этот самый периметр может стать не пригодным к жизни или вам всеравно, у вас американский пасторт зреет. Ну, что а мы здесь живем и будем решать все вопросы мирным путем, с позиций равных.
    А светлого будущего уже не будет?!

15. Вверх #7935
    User banned
    Когда нечем парировать - опускаемся ниже пояса?
    Девушка ничего не говорит - я с ней об этом не разговариваю. Так сказать, не словом, а делом
    А ты любишь поговорить, я смотрю
    На что парировать? Там только твое ИМХО, без каких либо фактов. Эмоции, иак сказать.
    В таком же ключе я тебе и ответил.

16. Вверх #7936
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Россия Грузию "потеряла" уже давно, а не сейчас.
    А вот термин "приобрела" непонятен, поскольку Россия Южную Осетию и Абхазию вроде как и не "теряла"
    Исчезла неопределенность - признание-непризнание, все дела... Одно дело декларировать свое покровительство, другле - его реально оказывать.

Пока что Россия "приобрела" статью расходов бюджета РФ в Южной Осетии. Денежный поток идет в Чечню и уже в Южную Осетию, осталось направить такие-же потоки в Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию и Абхазию.
    Это к чему сказано? Или это только у нас всё без денег делается, с криками "слава", "ганьба" и прочей чепухой? Так ведь еще Данилыч сказал, что мы разные, и то, на что Россия будет тратить деньги, у нас просто похерится и разворуется ( наводнение - тому пример) за разговорами о незалежности и дерьмократии...

17. Вверх #7937
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    умно А вы не думали что этот самый периметр может стать не пригодным к жизни или вам всеравно, у вас американский пасторт зреет. Ну, что а мы здесь живем и будем решать все вопросы мирным путем, с позиций равных.
    Ага вся Европа - непригодна для жизни. А за Уралом - вот где настоящая жизнь!!! Не зреет во мне пастор. Я Очень хочу жить в развитой стране с прогрессивными принципами во всех сферах, а не в лапотной России. Извините, так как ведёт себя руководство этой страны, то другого способа оградить соседей (нас,то бишь) от их аппетита, кроме военных баз, и НАТО не вижу. Особенно, учитывая наличие той самой "пятой колонны" в Украине.
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #7938
    Не покидает форум
    Исчезла неопределенность - признание-непризнание, все дела... Одно дело декларировать свое покровительство, другле - его реально оказывать.

Это к чему сказано? Или это только у нас всё без денег делается, с криками "слава", "ганьба" и прочей чепухой? Так ведь еще Данилыч сказал, что мы разные, и то, на что Россия будет тратить деньги, у нас просто похерится и разворуется ( наводнение - тому пример) за разговорами о незалежности и дерьмократии...
    Почему Вы решили что неопределенность исчезла ?
    Вы видели выступление Медведева где он заявил о признании Абхазии и Южной Осетии ? Когда Россия признает (как обещала) Абхазию и Южную Осетию ?

Сказано к тому что получение денег "на восстановление" на Кавказе становится прибыльным бизнесом. Потоков уже два, а народов на Кавказе значительно больше ...

19. Вверх #7939
    Не покидает форум
    кстати почем приобрела то? я не о тех чахоточных 10млрд, я вообще о всех вливаниях в кокойты и бгапша. сколько их там было? 50млрд? 100млрд? может пора озвучить цены чтобы обыватель понял куда его налоги идут?
    и риторический вопрос - зачем козе баян? ты видел козу с баяном?
    вот и получается что приобрели бойан, да еще и за такие бабки. хотя их уверяли что берут по дешевке и вообще бойан очень нужная весчь. например можно дать медведу - он играть будет.

20. Вверх #7940
    Не покидает форум
    Извините, так как ведёт себя руководство этой страны, то другого способа оградить соседей (нас,то бишь) от их аппетита, кроме военных баз, и НАТО не вижу.
    построить "великую русскую стену"

Ответить в теме
Страница 397 из 788 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права