|
Передёргиваем?
Соседа, который кричал что он тебя на тебя клал, что у него крутые дружки, которые если что тебя порвут, который в конце концов напал на твоих друзей наплевав на договорённость с тобой.
Да, такого соседа отметелить надо обязательно.
Вы со своими соседями по лестничной клетке попробуйте себя вести как Грузия с Россией - посмотрите на их реакцию.
Россия (как я уже не раз говорил) очень сдержано поступила с Грузией.
А могли заявить что боевые действия закончатся тогда, когда агрессор будет лишён возможности совершить агрессию вновь, а лица развязавшие войну понесут заслуженное наказание. И ещё недельку повоевать.
А уже потом выводить войска.
Леш, никто не говорит, что с Россией будут воевать из-за грузин.
Давай по порядку. Думаю, ты согласен тем, что Абхазия и ЮО - это зона влияния Росии, а грузия - зона влияния сша? И если Россия оставит грузинам ее территорию, то сша там поселится прочно и надолго? И год-два они тянуть не будут - зачем им слабая в военном отношении территория? Проблемы у штатов есть, но не такие, которые не дадут работать с грузией. В конце концов, проблемы на Ближнем востоке, о которых ты упомянул, были еще до того, как мы родились, но это не помешало штатам ни в Югославии, ни в Ираке... не помешают и в грузии.
Что может помешать им оставить свой контингент, тем более, если мише прикажут попросить об этом? И тогда Россия ни за какие два дня грузию не пройдет, потому как это будет означать прямое столкновение со штатами.
В данный момент Россия окончательно потеряла грузию, но приобрела ЮО и Абхазию. Вот из этого и надо исходить.
Ну правильно , кто бы спорил, а я нет
Думаю, что наоборот.
Западу нужна Россия, которая сидит за высоким забором или далеко (за Грузией, за Украиной) и вовремя, по графику отгружает природные ресурсы - нефть, газ, металлы... Такая себе "банановая республика". А что бы она не очень трясла своими бананами, по периметру должны стоять факторы сдерживания, например НАТО.
Не надо мне делаtь нервы
Потеряла Грузию как поетнциального союзника она давно - с момента развала СССР, когда в ней стали править националисты. сразу взявшие курс на антироссийскую политику.
Но посмотри - насколько прежде, до войны, была удачная обстановка для размещения баз США в Грузии.
А не разместили.
Теперь это будет сделать многократно сложнее - Россия может упереться рогом как штаты в Карибском кризисе и сказать "Никогда" - вплоть до превентивного ввода войск в Грузию перед угрозой иностранного вторжения.
И у неё будут для этого более веские оправдания чем прежде - "...идут поддерживать агрессора который уже раз напал на наших граждан".
Я не говорю что так и будет - это зависит от твёрдости м политической воли обеих сторон - т.е. кто сильнее будет хотеть\не хотеть этого события.
Россия Грузию "потеряла" уже давно, а не сейчас.
А вот термин "приобрела" непонятен, поскольку Россия Южную Осетию и Абхазию вроде как и не "теряла"
Пока что Россия "приобрела" статью расходов бюджета РФ в Южной Осетии. Денежный поток идет в Чечню и уже в Южную Осетию, осталось направить такие-же потоки в Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию и Абхазию.
Исчезла неопределенность - признание-непризнание, все дела... Одно дело декларировать свое покровительство, другле - его реально оказывать.
Это к чему сказано? Или это только у нас всё без денег делается, с криками "слава", "ганьба" и прочей чепухой? Так ведь еще Данилыч сказал, что мы разные, и то, на что Россия будет тратить деньги, у нас просто похерится и разворуется ( наводнение - тому пример) за разговорами о незалежности и дерьмократии...Пока что Россия "приобрела" статью расходов бюджета РФ в Южной Осетии. Денежный поток идет в Чечню и уже в Южную Осетию, осталось направить такие-же потоки в Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию и Абхазию.
Ага вся Европа - непригодна для жизни. А за Уралом - вот где настоящая жизнь!!! Не зреет во мне пастор. Я Очень хочу жить в развитой стране с прогрессивными принципами во всех сферах, а не в лапотной России. Извините, так как ведёт себя руководство этой страны, то другого способа оградить соседей (нас,то бишь) от их аппетита, кроме военных баз, и НАТО не вижу. Особенно, учитывая наличие той самой "пятой колонны" в Украине.
Не надо мне делаtь нервы
Почему Вы решили что неопределенность исчезла ?
Вы видели выступление Медведева где он заявил о признании Абхазии и Южной Осетии ? Когда Россия признает (как обещала) Абхазию и Южную Осетию ?
Сказано к тому что получение денег "на восстановление" на Кавказе становится прибыльным бизнесом. Потоков уже два, а народов на Кавказе значительно больше ...
кстати почем приобрела то? я не о тех чахоточных 10млрд, я вообще о всех вливаниях в кокойты и бгапша. сколько их там было? 50млрд? 100млрд? может пора озвучить цены чтобы обыватель понял куда его налоги идут?
и риторический вопрос - зачем козе баян? ты видел козу с баяном?
вот и получается что приобрели бойан, да еще и за такие бабки. хотя их уверяли что берут по дешевке и вообще бойан очень нужная весчь. например можно дать медведу - он играть будет.
Социальные закладки