Рыжий котик, персидской наружности перехал в отдельную темку, большое спасибо всем кто о нем заботился, принимал участие в его судьбе и оказывал помощь.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1508863&p=31348382#post31348382
|
Рыжий котик, персидской наружности перехал в отдельную темку, большое спасибо всем кто о нем заботился, принимал участие в его судьбе и оказывал помощь.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1508863&p=31348382#post31348382
Животными не болеют, ими лечат душу!
Сегодня были с Ксюшей Bextor в Аркадии, занесли котенка в Аист на БАК-посев. Анализ будет готов через неделю - я рядом живу, поэтому схожу и заберу его, когда он будет готов. Котенка отнесли на место.
Единственный нюанс - отнесли из двух черненьких того, у кого с глазами получше, так как второй просто исчез - как чувствовал, что прийдем за ним. Мы его искали по всем углам, но нет. Врач сказал, что ничего страшного в этом нет, так как у них одинаковые проблемы с глазами, просто на разных стадиях.
Спасибо огромное форумчанке s1261, давшей денег на анализ!
Я смогу быть у наших котеек в пятницу, субботу и в воскресенье.
Хочу спросить Вы продолжаете обрабатывать глазки мазью, а капаете чем, чтобы я знала что нужно?
И еще хочу предложить, может быть не ждать неделю, а начать давать препарат от хламидиоза, то что он есть это видно, уже такой опытный в этих делах человек как Алена Aleo - по их состоянию, тоже говорит о его наличии в организме этих малышей.
У меня есть доксициклин - я в клинике попрошу чтобы мне правильно его развели, думаю черненький весит 500 - 600 гр. и начать его завтра уже приминять. Как Вы на это смотрите?
Последний раз редактировалось Vi_26; 16.08.2012 в 11:51.
Увы, опыт лечения лечения вирусных заболеваний кошек у меня действительно большой (лучше бы его не было) но поделюсь тем, с чем столкнулась лично, дальше кураторы смогут принимать решение о наиболее эффективных действиях. По поводу результатов бакпасева тоже считаю, что не стоит терять неделю, объясню почему. Установить точную причину инфекции и лечить конкретно ее, в случае с котятами Аркадии очень сложно:
во-первых, из-за отсутствия карантинных условий;
во-вторых, из-за невозможности систематической обработки (понимаю, что девочки делают все, что в их силах, но обрабатывать глазки 2 раза в день не достаточно);
в-третьих из-за очень высоких цен на препараты целевого назначения, (например, отлично работает "максидин", "фоспренил", капается и в глаза и в носик, также быстро помогают хорошие иммуностимуляторы и глазная мазь "зовиракс",(128 грн малюсенький тюбик) не путать с отечественным аналогом герпевиром, хотя действующее вещество одно и то же, но эффективность применения абсолютно разная и т.д.;
в-четвертых достоверность бакпасева не может быть абсолютной, на фоне ранее проводимого лечения (до взятия анализа), в лучшем случае картина будет смазанной.
Предположим, что первичным у кошек является ринотрахеит, остро и хронически протекающая контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, катаральным воспалением верхних дыхательных путей и поражением глаз. Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, выделяющие вирус. в течение 9-19 месяцев после выздоровления. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Факторами передачи могут быть инфицированные воздух, корма, предметы ухода, транспортные средства, а также насекомые, люди, имевшие контакт с больными животными.
В естественных условиях животные заражаются в основном аэрогенно.
Способствуют распространению болезни скученное содержание, перегревание, переохлаждение и неполноценное кормление кошек, плохой микроклимат.
Механизм развития болезни. Попав на слизистые оболочки дыхательных путей, вирус проникает в клетки эпителия, репродуцируется, вызывая их гибель и слущивание. В дальнейшем возникает воспалительная реакция, на поверхности слизистой оболочки образуются вначале мелкие, а затем более обширные участки некроза. У кошек при насморке, конъюнктивите и рините помимо вируса ринотрахеита могут быть выделены пикорна-вирусы, рео-вирусы, микоплазмы и хламидии. Часто ринотрахеит кошек возникает ОДНОВРЕМЕННО с калицивирусной инфекцией и панлейкопенией.
То, что мы видим по состоянию глаз, это уже вторичный результат инфекции, так сказать внешний. Изначально очень желательно провести антибактериальную блокаду "изнутри", т.е. дачей антибиотика в течении 5-7 дней, идеально в сочетании с иммуностимулятором.
Из относительно дешевых антибиотиков доксациклин действительно очень хорошо себя зарекомендовал.
Также, не дорогим антибактериальным препаратом, является диоксидин для инъекций, ампулы по на 5 мл (написано 10 мг\мл на ампуле) диоксидином нос промывают ( не закапывают). Удобно инсулиновый шприц... по пол шприца в каждую ноздрю.
Понадобятся скорость, ловкость рук и т. д. После заливания нос прочищается и приходит в норму, использовать регулярно, хотя бы два-три раза в день, но не более 5-7-ми дней, при применении возможно чихание и слюноотделение из-за горького привкуса. В глаза не использовать.
Перед закапыванием и закладыванием мази, глаза обязательно надо промывать, можно раствором фурацилина, физ. раствором с добавлением антибиотика (1 флакон цефазолина 1 гр, растворить при помощи шприца в 200мл физ.раствора (хранить строго в холодильнике). Растворы очень желательно чередовать, т.к. применение любого из них более 10 дней подряд уже не оказывает должного лечебного результата (эта же рекомендация касается глазных капель и мазей).
Обязательно нужно промывать оба глазика, используя разные кусочки ваты и тщательно обрабатывая свои руки между разными котятами. После промывки закапываем 1% новокаин по одной капле в каждый глаз, новокаин, обезбаливает дальнейшие процедуры и способствует лучшему всасыванию лекарств. Через 10 минут капаем "Тиотриазолин"(от 10 до 15 грн.) или "Флоксал" (особенно хорош, если есть отечность) либо "Тауфон" или любые другие доступные по цене, или уже имеющиеся в наличии глазные капли, исключение - мази содержащие гормоны, типа "гидрокартизона", они только ухудшат ситуацию.
Мази (тетрациклиновую или эритромициновую) всегда используют последними, т.к. они работают до 10 часов, после закладывания надо сделать массаж глазика, одним пальцем прикрыв верхнее веко, вторым нижнее и массировать вниз вверх около минуты.
Если мне удастся выздороветь самой (пока сижу с температурой) до выходных обязательно присоединюсь к Вам и покажу все наглядно. Пока могу на любые возникшие вопросы отвечать только здесь или в телефонном режиме.
Последний раз редактировалось ALEO; 16.08.2012 в 18:41.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Если лечение в уличном режиме шансов имеет очень мало (с чем я согласна), нужно предпринимать решительные меры. Мы должны решить - протянем ли финансово "карантин" для болеющих котят (будь то передержка, новая долина или другие варианты). Почему карантин: сейчас еще пару дней я смогу вырваться туда, но после этого я буду прикована к дому по причине малюсеньких щенков дома, щенков на Говорова. Соответственно частота ежедневных обработок снизится и не будет регулярной, так как у всех есть работа, и не все живут близко. Лечение потеряет свою эффективность.
Насчет того, что можно было бы и не делать БАК-посев - тут я не согласна. Опыт показывает, что он весьма эффективен при выборе лечения. При необходимости можно взять и другие анализы, но БАК-посев тут был по-поему необходим.
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 16.08.2012 в 21:44.
Я эти дни могу обрабатывать котеек, дальше посмотрим на их состояние.
Буду продолжать мазать мазью и дам антибиотик.
Последний раз редактировалось Vi_26; 17.08.2012 в 08:13.
Да, давайте пока посмотрим, как будет улучшаться их состояние. Я понимаю, что в клинике им будет лучше, но дело идет к холодам, они привыкнут к передержке и потом сердце будет разрываться, как их вернуть в Аркадию(
сенйчас попытаюсь выложить фотки собиков и котиков, которых мы нафоткали 15 числа)
Люди, помогайте животным выжить!
Очень красивые фото, а где собачки в Аркадии обитают (место где они уточню в ЛС)?
Сегодня с Аленой Тринакрия были у котеек, помазали тетр. мазью черненького и трехцветную, дали антибиотик, покормили,
состояние глазика черненького пока на том же уровне. Антибиотик был просто необходим.
Завтра я тоже у них буду.
Последний раз редактировалось Vi_26; 17.08.2012 в 16:08.
При обсуждениях в данном разделе ОФ как-то полу-стихийно, полу-сознательно сформировалось коллективное мнение, что не следует давать точные координаты местонахождения животных, чтобы не наводить отравителей-догхантеров на цель.
Я лично считаю, что эти подонки и без наших невольных подсказок слишком хорошо умеют находить себе жертвы(((, но все же давайте лучше не будем конкретизировать места обитания с точностью до аллеи или конкретного куста.
Вот эта парочка не выходит у меня из головы! Дети очень перспективный и пока еще ттт здоровые, я готова поучаствовать в их судьбе, но не финансово (к сожалению я на мели), могу сделать хорошие фотки, могу привозить еду и наполнитель для них, заняться их пиаром. Но детей нужно перевести от туда иначе тоже заболеют(((
![]()
Во второй семье, вот этого беленького я даже ни разу не видела. Они хорошие. А из первой семьи, самый мелкий серый, он не от этой мамки. Мы встретили 2-х женщин в прошлый раз, они сказали, им подкинули этого маленького (он и меньше тех черных и серо-белого ее котика).
Да, подробности обитания будем в ЛС обсуждать только.
А за помощь в пиаре будем очень благодарны, т.к. идут холода, да и котята ростут. Нужно обязательно, хоть каких-то пристроить.
Люди, помогайте животным выжить!
Социальные закладки