Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 32 из 2529 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 50562
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Да, хорошо иногда писать человеку "разорвете круг", "лечитаесь без антиботиков" и пр. А попробуйте посидеть ночь с ребенком у которого 40 и он бредит, тут не только готов антибиотики дать, тут уж что угодно дашь )

Просто сама прошла через это, когда ребенок болел беспрерывно... да, в очередной раз я сказала, что больше НИКАКИХ антибиотиков и вобще никаких лекарств. И при очередном бронхите с нами жил (да-да, в квартире) наш массажист, который сбивал температуру погружением в соляные растворы и слизь убирал дренажными массажами. Короче кашель был полтора месаца, но мы справились без единого лекарства. И после этого действительно ребенок перестал болеть так часто.

Но это, наверное, сообщение для другой темы а не про прививки

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Аудитор и знающие люди, вот нам осталась еще прививка АКДС -3, и нам три года, все мучаюсь, не знаю как поступить, да и сильно болеет постоянно антибиотики, так вот еще узнала про то, что в прошлом году на таможне выгружалась прививка и целый день она стояла летом на +40 жаре(((( и что вы думаете, все выкололи нашим детям((((
    меня интересует вопрос если покупать аптечную прививку, как у них с перевозкой может кто-то знает??? беспокоится вообще о детях аптеки дают ли какие либо гарантии???

еще вопрос, если мы кололи в 2 года АКДС 2, если сделать перерыв 2 года, это вообще возможно??? уж сильно он болеет

Слух, конечно, интересный, но, как человек знакомый с перевозками могу сказать, что прививки, скорее всего, перевозят в рефрижераторах, смысл их оттуда на жаре доставать? Хотя случаи разные бывают... Вряд ли таможня сознательно испортила партию прививок. Я достаточное время работала в транспортной компании и не припомню случая сознательной порчи товара таможней. Ведь там большие деньги, могут ведь и иск предъявить. Думаю, очередная страшилка.
    Прививки не делаю и даже их в глаза не видела, но слышала, что должны использоваться термоиндикаторы.

Вот, что нашла по правила перевозки
    "Специальные авторефрижераторы используют для транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов на всех уровнях "холодовой цепи", а также они могут использоваться в качестве холодильных или морозильных камер для временного хранения медицинских иммунобиологических препаратов. Специальные авторефрижераторы оборудуют приборами (термографы и др.), позволяющими получать документальное подтверждение соблюдения температурного режима во время транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов. Специальные авторефрижераторы и контрольно-измерительные (регистрационные) приборы, используемые для измерения температурного режима, подлежат контролю в установленном порядке"
    Последний раз редактировалось Виола; 14.08.2012 в 21:19.

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    немножко тяжело обьяснять, далека от медицины, но к примеру болеем каждый месяц, в садик водят больных детей, возможности оставить дома нет(((( но вот в мае болели два раза, 3 дня температура 40, горло такое красное, что дышать не может, 3 дня его пыталась лечить ( как врач назначает) ничего не помогает горло становится хуже, кашель опускается((( просто ребенку еще хуже и вообще лекарства нам не помогают, тогда пьем антибиотики, выпиваем и через сутки температуры нет((( все анализы сдавали, все у нас в норме, горло -мазки-нос- чисто,

П,С, у меня ребенок с рождения лежал в реанимации, там такое количество антибиотиков капали и кололи! весь год кормили ними(( может убили все там???
    а как ребенка реанимировать после антибиотиков???
    Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья (но только не антибиотики). Прививки тоже вряд ли ребенка здоровее сделают.

4. Вверх #624
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    А мне вот диабетолог говорил противоположные вещи о возможных связях прививок и диабета. Собственно из-за этого вообще задумалась о прививках, так как мы в группе риска(((
    В нете находила исследования, проведённые в России, о том корелляции между БЦЖ и развитием диабета 1 типа у детей (СД1). Ссылки не сохраняла, так как инфу искала просто для себя. Смысл был вкратце таков:
    В России в 90е в календаре то была то не было БЦЖ после рождения. Исследователи провели стат. подсчёт заболеваемости детей СД1 и выявили зависимость. В периоды когда детей не прививали через 3 года среди них заболеваемость СД уменьшалась, и наоборот, когда прививали - через 3 года среднее количество заболевших увеличивалось. Цифр уже не помню.
    Про гепатиты, паротит и т.п. не знаю, не встречала исследований.
    По поводу диабета и БЦЖ:
    medlinks.ru/article.php?sid=50914

"Старая вакцина БЦЖ от туберкулеза показала себя с неожиданной стороны. По словам ученых, она может лечить диабет 1 типа. Это доказало клиническое испытание, передает WebMD. Впервые же эффект от вакцины отметили более десяти лет назад.
    Тогда Денис Фаустман из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского госпиталя открыла, что вакцина помогала мышам с диабетом. Стимулируя здоровый иммунный ответ, вакцина тормозила развитие негативной реакции со стороны иммунитета, вызывавшей диабет. Это позволяло восстановиться клеткам, производящим инсулин.
    На этот раз, вакцину проверили на людях. У троих пациентов вакцина привела к тому, что Т-клетки, действующие против инсулина, начали умирать. Число регуляторных Т-клеток стало увеличиваться. Плюс, отмечались признаки того, что бета-клетки поджелудочной вырабатывают инсулин. К тому же, сама вакцина доказала свою безопасность."

remedium.ru/news/world/detail.php?ID=52831 (ссылается на univadis.ru/medical_and_more/ru_RU_Login)

"ученые из Гарвардского университета (Harvard University) обнаружили, что введение БЦЖ уменьшает степень повреждения поджелудочной железы при сахарном диабете I типа, а также усиливает чувствительность периферических тканей к инсулину."

вроде как всё не плохо... но в какой-то степени доказывает, что действие прививок не так просто...
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 14.08.2012 в 21:21.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    первая же ссылка

www.homeoint.ru/vaccines/diseases/classen1.htm

Известно, что вакцины стимулируют иммунную систему и могут послужить причиной хронического воспалительного процесса [21, 22]. Доказано, что вакцины вызывают выделение кортизола [23–30]. Объясняется это тем, что вакцины вызывают выделение интерлейкина-6 [31–33] — цитокина, в свою очередь вызывающего выделение кортизола [34–36]. У японцев иммунизация вызывает выброс кортизола больший, нежели у европейцев [37], поэтому они чаще, чем европейцы, страдают от диабета II типа, но реже от диабета I типа [4, 11, 38, 39].

Предлагаемый механизм объясняет множество отмеченных фактов, которые не укладываются в теорию ожирения. Механизм "вакцина–воспаление–кортизол" объясняет одновременное существование вспышек диабетов I и II типа среди детей. Увеличение числа прививок объясняет обе эти эпидемии. Связь диабета I типа с иммунизацией была отмечена ранее [18, 19, 40]. Cвязь вакцины БЦЖ с повышенным риском развития диабета I типа уже была установлена [1], теперь же эту вакцину связывают и с повышенным риском диабета II типа. Данный механизм объясняет, почему с вакциной против сибирской язвы связан повышенный риск развития диабета II типа в течение 45 дней после иммунизации [41], инсулинорезистентности, продолжающейся свыше 45 дней после иммунизации [41], разрушению островковых клеток, а также к долговременным изменениям в инсулинорезистентности, вторичной к вызванному кортизолом ожирению. В эту схему укладывается и тот факт, что больные диабетом I типа худые, с пониженной активностью кортизола [20], тогда как для страдающих диабетом II типа характерны повышенная масса тела и повышенная активность кортизола [9]. Также она объясняет все возрастающую склонность к ожирению среди детей младше 6 месяцев [10] вследствие индуцированной вакцинами активности кортизола. Становится понятно, почему диета и физическая нагрузка неэффективны для профилактики эпидемии диабета II типа [7]. Утверждение, что благодаря отмене иммунизации БЦЖ произошло снижение заболеваемости диабетом II типа, требует дополнительных наблюдений. Количество случаев диабета II типа в Токио варьирует от года к году. Продолжительное наблюдение поможет более точно описать полученный эффект. Исследования с другими вакцинами также необходимы.
    тут про японские исследования, но ссылаются на то, о чём я писала, что есть связь 1 типа с повышением заболевания, тут описывается что др. факторы: житрное питание, двиг. активность и т.п. к детям не применимы, так и про вирусы паротита и т.п., редко кто с ними встечался до 3х лет, а исследовалась именно эта возр. категория

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    тут есть указание на это исследование, но нет прямой ссылки(
    http://www.homeopat.kharkov.ua/articles/16/238.html

Авторы одного исследования при этом указывают: через два-четыре года после прекращения массовых прививок БЦЖ, MMR и прививок, содержащих коклюшную вакцину, снижается заболеваемость детей сахарным диабетом 1-го типа (инсулинзависимым). Ими же было показано, что введение этих прививок в прививочные календари сопровождалось увеличением заболеваемости сахарным диабетом 1-го типа, причем начала она расти именно через два-четыре года после начала вакцинации коклюшной вакциной или вакцинами MMR и БЦЖ.

7. Вверх #627
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не читайте страшилки на ночь. К сожалению антипривовочники считают всех тупыми видимо и пишут всякую ересь ((( Не ведитесь на это.
    И давайте всё таки читать FAQ, чтобы не дублировать ничего

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ...Cвязь вакцины БЦЖ с повышенным риском развития диабета I типа уже была установлена [1]
    например в этом исследовании Классен решил что есть взаимосвязь между диабетом и вакцинацией от СИБИРСКОЙ язвой (плюс АКДС), а не с БЦЖ (в других исследованиях он проводил связь с вакциной от гемофильной палочки).

по поводу его "исследований" подробнее читайте здесь и тут.

Вкратце поясню. Приведенные на этих сайтах исследования не публиковались в референсных (рецензируемых научных) журналах/источниках, т.е. не происходил контроль дизайна и выводов исследований независимыми специалистами и вообще разбирающимися врачами в исследованиях.
    Интерпретация им результатов была подвергнута критике по ряду причин:
    - в исследованиях он не учитывал (не делал корреляций) другие факторы (уже доказанные) способствующие росту заболеваемости диабетом.
    - отсутствовал широкий доверительный интервал (>95%)
    - он также утверждал что в Финляндии выросло на 60% после введения вакцины КПК в 1982 году и Hib-вакцины в 1986 году. Он не упомянул, однако, что заболеваемость сахарным диабетом 1 типа в Финляндии растет практически линейно с 1960-х
    ...

В итоге (из-за общественного резонанса) его исследования пришлось перепроверять (проводя другие исследования) авторитетным врачам из Cochrane Collaboration и National Institutes of Health in the USA, которые опровергли его выводы.

Вакцинация и диабет (аутоиммунные заболевания)

Связь между вакцинами и диабетом была предметом нескольких исследований.

Гипотеза, о том что вакцины вызывают или предотвращает диабет была исследована у 21 421 детей, получивших вакцину против Hib в промежутке между 1988 и 1990 году в США. Эти дети находились под наблюдением 10 лет после получения вакцины против Hib.Риск развития диабета у привитых детей был неотличим от группы 22 557 детей, которые не получали вакцины против Hib.

Другое исследование отношений между вакцинами и диабетом было выполнена с использованием данных из DataLink - системы безопасности вакцин. Четыре больших группы по поддержанию здоровья (HMOs) были использованы для выявления детей с диабетом родившихся между 1988 и 1997 годах.

Наблюдения показали что дети, которые получили вакцины против коклюша, КПК, Hib-инфекции, гепатита В и ветряной оспы не были подвержены большему риску развития диабета, чем дети, которые не получили этих вакцин. Несколько других хорошо контролируемых ретроспективных исследований показали, что прививки не были связаны с повышенным риском развития диабета.

В 2002 году Институт медицины опубликовал обзор об отсутствии связи между вакцинацией и развитием аутоиммунных заболеваний (в том числе диабетом 1 типа)

В 2011 году Институт медицины выпустил обзор-доклад о неблагоприятных условиях, связанных с вакцинами..Комитет пришел к выводу, что развитие сахарного диабета 1 типа не было вызвано введением вакцины АКДС. Наоборот живая коревая вакцина значимо снижала относительный риск диабета в сравнении с невакцинированными до 0,69 (0,48 – 0,98), а коклюшная и коревая-паротитная-краснушная вакцины значимо снижали риски диабета в сравнении с невакцинированными до 0,015 (0,001 – 0,251) и 0,4 (0,201 – 0,799), соответственно. Все верхние пределы доверительных интервалов меньше единицы. Это свидетельствует о «защитной» функции вакцинации в отношении проявлений диабета 1 типа.

Таким образом, наилучшие имеющиеся фактические данные не подтверждают гипотезу о том, что вакцины вызывают диабет и другие аутоиммунные заболевания.

Исследования:
    1. Lack of association between receipt of conjugate Haemophilus influenzae type b vaccine (HbOC) in infancy and risk of type 1 (juvenile onset) diabetes: long term follow-up of the HbOC efficacy trial cohort
    2. Childhood vaccinations, vaccination timing, and risk of type 1 diabetes mellitus.
    3. Lack of association between early childhood immunizations and b-cell autoimmunity
    4. No major association between breast-feeding, vaccinations, and childhood viral diseases with early islet autoimmunity in the German BABYDIAB study
    5. Cumulative incidence of childhood-onset IDDM is unaffected by pertussis immunization
    6. Vaccines Do Not Cause Autism Or Type 1 Diabetes, Institute Of Medicine Report
    7. Immunization Safety Review: Multiple Immunizations and Immune Dysfunction
    8. Adverse Effects of Vaccines: Evidence and Causality
    9. Vaccination Safety Update
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #628
    Частый гость Аватар для ALES79
    Извиняюсь, нет времени перечитывать тему. Скажите пожалуйста нам 2 года, начинаем делать прививки - акдс, сделали пробу манту, через сколько дней можно делать прививку? Педиатр сказала на третий день, это верно? Спасибо.

9. Вверх #629
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, нет времени перечитывать тему. Скажите пожалуйста нам 2 года, начинаем делать прививки - акдс, сделали пробу манту, через сколько дней можно делать прививку? Педиатр сказала на третий день, это верно? Спасибо.
    да, верно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    сижу не спится мне! мысли о прививке не дают покоя! ну кто поможет разобраться: дочке 1,8 из прививок только БЦЖ (Россия) сделали еще в роддоме. я хочу малую привить только от столбняка, дифтерии и полиомиелита. такое реально сделать? и как это обустроить?
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Nika
    есть вакцина без коклюшного компонента, только столбняк и дифтерия. Полио делается отдельно.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    есть вакцина без коклюшного компонента, только столбняк и дифтерия. Полио делается отдельно.
    Спасибо, но мне ещк интересен сам механизм в мельчайших подробностях, если кто-то в силах описать, с меня +)))))
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    сижу не спится мне! мысли о прививке не дают покоя! ну кто поможет разобраться: дочке 1,8 из прививок только БЦЖ (Россия) сделали еще в роддоме. я хочу малую привить только от столбняка, дифтерии и полиомиелита. такое реально сделать? и как это обустроить?
    ох,как мы с Вами похожи в этом вопросе?
    мне ни один педиатр толком не ответил-могу ли я отдельно сделать прививку от столбняка и дифтерии...хотя нет,один врач мне сказал,что есть отдельно вакцина столбняка из лошадинной сыворотки-но если я ее сделаю,то в случае реакции на нее,мне мало кто поможет,и порекомендовала не морочить врачам голову вопросами о прививках и делать все по графику...в итоге,нам 3,2...только БЦЖ из роддома...пока не прививаю..ну не могу я отважиться,если педиатр не отвечает конкретно на волнующий меня вопрос...в семье есть врач,приводит конкретные плюсы и минусы вакцинации,но до этого времени не решились

14. Вверх #634
    User banned
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    мне ни один педиатр толком не ответил-могу ли я отдельно сделать прививку от столбняка и дифтерии...хотя нет,один врач мне сказал,что есть отдельно вакцина столбняка из лошадинной сыворотки-но если я ее сделаю,то в случае реакции на нее,мне мало кто поможет,и порекомендовала не морочить врачам голову вопросами о прививках и делать все по графику...в итоге,нам 3,2...только БЦЖ из роддома...пока не прививаю..ну не могу я отважиться,если педиатр не отвечает конкретно на волнующий меня вопрос...в семье есть врач,приводит конкретные плюсы и минусы вакцинации,но до этого времени не решились
    Какие плюсы и минусы и врач какой?

15. Вверх #635
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Уважаемый аудитор и знающие люди,помогите.Моему ребенку исполнилось 14 и надо сделать Акдс и полиомиелит ,но я в сомнении делать или нет(правда до этого все прививки делали).Если делать то какую лучше вакцину или самой купить и вообще нужно ли ему это?Я уже не сторонник прививок ,после всего прочитанного,но говорят,что в дальнейшем без этих прививок ребенок не может поступить в некоторые Вузы.

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    ну, это как-то совсем уж ваш врач загнул. Противостолбнячная сыворотка вводится, если человек получил травму, и у него отсутствует прививка от столбняка. А вакцина дифтерийно-столбнячная АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный) применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана, или если ребенок перенес коклюш. АКДС и АДС отличаются только тем, что в первой есть коклюшный компонент, а во второй нет.

вот выдержка из инструкции:
    Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный жидкий (АДС-анатоксин) (Anatoxinum diphthericotetanicum purificatum adsorptum fluidum (ADT-anatoxinum))
    Показания
    Профилактика дифтерии и столбняка у детей до 6-летнего возраста. Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии и столбняка.
    Режим дозирования
    АДС-анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передненаружную часть бедра в дозе 0.5 мл (разовая доза). Перед прививкой ампулу необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси. Прививки АДС-анатоксином можно проводить одновременно с прививками против полиомиелита. АДС-анатоксин применяют детям: переболевшим коклюшем (от 3-х месячного до достижения 6-летнего возраста); имеющим противопоказания к введению АКДС-вакцины; 4–5 лет включительно, ранее не привитым против дифтерии и столбняка. Курс вакцинации состоит из 2-х прививок с интервалом 45 дней. Сокращение интервалов не допускается. При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка. Ревакцинацию АДС-анатоксином проводят однократно через 9 — 12 мес. после законченного курса вакцинации. Первую ревакцинацию детей, достигших 6 лет, а также последующие возрастные ревакцинации проводят АДС-М-анатоксином.
    Последний раз редактировалось Nika; 16.08.2012 в 21:46.

17. Вверх #637
    Создающая уют
    Такс, нас уже три человека - я тоже хочу теперь сделать столбняк, дифтерия и полиомелит, но никто толком рассказать, что и как мне не может.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Такс, нас уже три человека - я тоже хочу теперь сделать столбняк, дифтерия и полиомелит, но никто толком рассказать, что и как мне не может.
    вас уже четыре))) нам почти три года...из прививок только БЦЖ...Так же не хотела бы делать коклюш.

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для glum
    Насколько я знаю сделать АДС крайне сложно, должны быть веские основания,противопоказания против коклюшного компанента либо перенесенный коклюш,но так как диагностировать официально коклюш практически нереально,то и сделать такую прививку до 6 лет на грани фантастики.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю сделать АДС крайне сложно, должны быть веские основания,противопоказания против коклюшного компанента либо перенесенный коклюш,но так как диагностировать официально коклюш практически нереально,то и сделать такую прививку до 6 лет на грани фантастики.
    а что после исполнения 4-х лет делают АКДС? вроде уже колют АДС. или адс-м
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

Ответить в теме
Страница 32 из 2529 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права