Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 150 из 651 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 13009
  1. Вверх #2981
    Читая подобные сообщения ( я о том, что над моим) хочется спросить всех тех, кто критикует контроль над учреждениями, где пребывают наши дети ( будь то детсады, шкалы и вузы) - нужно вмешиваться или нет?
    Теперь что вы все скажите! "отстаивай свои права, говори с заведующей" и т.д. и т.п.
    ДЕТИ - это самое дорогое, что у нас есть! Они пока не в состоянии отстоять свои права - поэтому мы должны делать это за них! Больше им надеятся не на кого!!!

Уважаямая Юлия! - Боритесь, ругайтесь, пишите заявления на имя заведующей, в ГОРОНО ОБЛОНО и т.д. и т.п. НИКТО не смеет обижать, оскорблять (а в данном случае имеено это было) Вашего ребенка!
    ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!

2. Вверх #2982
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Если вы действительно уважаете труд людей, которые пытаются "скрасить" вашему малышу пребывание в саду вдали от мамы, то это прекрасно
    Я рада, что мы окончили наши "трения" и пусть даже не поняли друг друга, но приняли точку зрения друг другу!

И прошу прощения, если Вас чем-то вдруг обидела!

3. Вверх #2983
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Дело в том что она (судя по животу) в положении ( мне так кажется). И ругаться с ней не хочется, тем более что на все мои заявления один ответ - такого не могло быть . Но судя по всему они забывают что дети уже могут обо всем рассказать.

4. Вверх #2984
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я рада, что мы окончили наши "трения" и пусть даже не поняли друг друга, но приняли точку зрения друг другу!

И прошу прощения, если Вас чем-то вдруг обидела!
    Что вы)) Чем меня вы могли обидеть? Это ж дискуссия была)

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Анимательно перечитайте несколько предыдущих страниц. В сад мы ходим. Поэтому я в состоянии адекватно оценить ситуацию. Это раз.
    Второе, я в восторге от сада в который мы ходим! Просто был неприятный момент. Который в общем-то разрешился.
    Перечитала. Ходите? Ну, на здоровье. Рада, что нравится.
    Третье, контролировать я никого не собираюсь. Каждый должен заниматься своей работой. Но требовать достойного отношения/сервиса за свои "кровные" я буду. И это нормально! Я прекрасно знаю что такое работа воспитателя! Какой это труд! Тяжелый труд! И никогда не позволю себе учить человека, который воспитывает моего ребенка пока я нахожусь на работе.
    Контролировать, может быть и надо, но не надзирать. А то Вы в одном посте пишете одно, в другом - себе противоречите, ещё и обвиняете в перекручивании.
    А вопрос, обсуждаемый нами был совсем в другом - имеет ли мама право находиться в саду. С юридической точки зрения - имеет. Это единственное, что я пыталась сказать.
    С юридической точки зрения, никто и не спорит! А вот с практической, всё это сомнительно, вот мы и обсуждаем. А что? В споре рождается истина.

6. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Дело в том что она (судя по животу) в положении ( мне так кажется). И ругаться с ней не хочется, тем более что на все мои заявления один ответ - такого не могло быть . Но судя по всему они забывают что дети уже могут обо всем рассказать.
    о! Так тем более, она ж скоро в декрет уходит

7. Вверх #2987
    Не нужно с ней ругаться. Это не поможет. Только письменная жалоба на имя заведующей (коллективная) или три от родителей. Всё решается, не волнуйтесь.

8. Вверх #2988
    Когда она была в младшей группе, то регулярно повторялась одна и та-же ситуация: после садика по дороге домой мы заходим в магазин, и каждый раз она говорит- Давай быстрее я какать хочу!- Когда это мне надоело я говорю - почему в садике какать не ходишь?- на что она отвечает - НАМ НЕ РАЗРЕШАЮТ, няня сказала КАКАЙТЕ ДОМА! Я понимаю не приятно пахнет и щеточкой они не моют, но как это отражается на их здоровье, чувствах? Если прибывание в саду это дискомфорт, унижения, как ребенок будет хотеть туда идти? С другой стороны можно пойти поругаться, написать заявление. Но на родительском собрании в каком-то разговоре заведующая сказала - Персонала катострофически не хватает Вы хотите пойти няней?- Понятно что ее не уволят, но где гарантия что с моим ребенком не будут обращатся хуже?

9. Вверх #2989
    Когда она была в младшей группе, то регулярно повторялась одна и та-же ситуация: после садика по дороге домой мы заходим в магазин, и каждый раз она говорит- Давай быстрее я какать хочу!- Когда это мне надоело я говорю - почему в садике какать не ходишь?- на что она отвечает - НАМ НЕ РАЗРЕШАЮТ, няня сказала КАКАЙТЕ ДОМА! Я понимаю не приятно пахнет и щеточкой они не моют, но как это отражается на их здоровье, чувствах? Если прибывание в саду это дискомфорт, унижения, как ребенок будет хотеть туда идти? С другой стороны можно пойти поругаться, написать заявление. Но на родительском собрании в каком-то разговоре заведующая сказала - Персонала катострофически не хватает Вы хотите пойти няней?- Понятно что ее не уволят, но где гарантия что с моим ребенком не будут обращатся хуже?
    Ну Вы даёте! Незаменимых людей нет! Прямо, нянечка, такой редкий суперпрофессионал, что и замену не найти. Бред какой-то! Не ведитесь на подобные отговорки.

10. Вверх #2990
    Не суперпрофессионал--а просто идти на такую работу никто не хочет. Может, стоит поговорить с воспитателем, чтобы тот контролировал походы детей в туалет? Это в принципе в его полномочиях.

11. Вверх #2991
    В пршлом году зимой заболел почти весь персонал. Вот это была катастрофа! Одна воспитательница на две группы, без нянички! Благо я с младшей дома в декрете сидела, и могла не водить в сад .

12. Вверх #2992
    В пршлом году зимой заболел почти весь персонал. Вот это была катастрофа! Одна воспитательница на две группы, без нянички! Благо я с младшей дома в декрете сидела, и могла не водить в сад . А как быть тем кто работает?

13. Вверх #2993
    В пршлом году зимой заболел почти весь персонал. Вот это была катастрофа! Одна воспитательница на две группы, без нянички! Благо я с младшей дома в декрете сидела, и могла не водить в сад .
    Ругаться не стоит. Мы все цивилизованные люди. Но проблему нужно решать.
    Пробуйте разговорами - вдруг поможет. Пробовать точно нужно!
    Успешного Вам разрешения вопроса!

14. Вверх #2994
    Не суперпрофессионал--а просто идти на такую работу никто не хочет. Может, стоит поговорить с воспитателем, чтобы тот контролировал походы детей в туалет? Это в принципе в его полномочиях.
    Слышала и я эту легенду, что никто не хочет. Но я никогда не видела и не слышала, что где-то требуется нянечка в садик. Ситуация: никто не хочет, потому что никому не предлагают (не ищут).

15. Вверх #2995
    у нас на воротах висит объявление уже месяц. Никто не хочет пойти?

16. Вверх #2996
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    ....
    С юридической точки зрения, никто и не спорит! А вот с практической, всё это сомнительно, вот мы и обсуждаем. А что? В споре рождается истина.
    просто нельзя ровнять всех под одну гребенку. Для одного ребенка проще пройти эту "слезную неделю" без мамы, для другого с мамой.

Я просто пока не увидела конкретных проблем, связанных с прибыванием мамы во время адаптационного периода с малышом в детском саду.
    Все дети начинают плакать и требовать мама? Дак у них это "стадный инстинкт", я смотрела съемку с группы ( у нас в каждой группе спальне и на площадке ведется видеонаблюдение - в любой момент за любой день могу взять запись) - они все хором начинают плакать как только один начнет. Это нормально. Да и адекватные воспитатели это понимают и спокойно к этому относятся, просто их заигрывают.

А какие еще есть проблемы?

Кстати, о себе - при поступлении в сад первое, что мне сказала хозяйка сада - во время адаптационного периода Вы можете быть с ребенком столько, сколько посчитаете нужным. У Вас есть на это полное право!

И спасибо ей за это! Это вселило в меня уверенность что в этом саду квалифицированный подход к подобным моментам.
    Вот так вот!

17. Вверх #2997
    Джульетта спасибо за пожелание. А что до вопроса няни ,так у нас Листок *Требуется помошник воспитателя* с входных дверей не снимается.

18. Вверх #2998
    у нас на воротах висит объявление уже месяц. Никто не хочет пойти?
    Да найдется мама, которой нужно отдать ребенка в сад, нет прописки, еще каких-нибудь бумажек, очередь не дошла до ее ребенка и пойдет она на работу, с условием, что сама няней будет работать.

19. Вверх #2999
    Джульетта спасибо за пожелание. А что до вопроса няни ,так у нас Листок *Требуется помошник воспитателя* с входных дверей не снимается.
    Понятное дело.... адский труд и мизирная зарплата.... иногда неадекватное поведение родителей... вот и не хочет никто там работать.

20. Вверх #3000
    К стати как без прописки и взятки можно пойти в сад , при том что наша очередь уже подошла?

Закрытая тема
Страница 150 из 651 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права