Девочки, а как расчитать торт в кг на 60 человек?
| ||
А у нас съели весь)))))))))) Так что вот на месяц супружеской жизни заказала в Павла мужу сюрприз!!!!)))))))))))))
Мы заказывали по 200-220 гр на человека. Еще чуть-чуть осталось на следующий день!
Профессиональные рекомендации гласят: 150-250 граммов торта на одного гостя.
Тем не менее, нередко торт остается в большом количестве. Также бывает, что все гости просят добавки, и тогда съедается все подчистую и еще и не хватает.
Видимо, это зависит от двух факторов:
1. вкусовые качества торта и
2. сыто-пьяность гостей к этому моменту.
![]()
По поводу расчёта торта хочу добавить: не забывайте, что верхний "этаж" торта с фигурками (лебедями, голубями и т.п.) молодожёны забирают с собой. Кроме того, соотношение размера и массы кусочка торта зависит от того, какое тесто. Я обратила внимание, что чаще всего на свадьбу заказывают торты из бисквитного теста, суфле, желе, безе - то есть низкокалорийные, лёгкие сорта теста, а также заказывают "медовик". Наверное, это связано с тем, что гости уже сыты по горло, и более "тяжёлый" и жирный торт просто "не полезет", ещё и в такое позднее время - торт же подают обычно после 11-ти вечера (в основном)...
У нас вышло на человека где-то 130 грамм. И то, половина торта осталась не съеденной. Действительно, за вечер гости так наелись, что торт осилить было сложно. Еще если в день торжества стоит жара (у нас было жарко, в августе праздновали), то люди особо не хотят есть, скорее всего пить![]()
Девочки, подскажите, где купить свадебные свечи??? нужно очень срочно!!!
Есть в ВУЗОВСКОМ, просто белые и толстные. Они же есть в КАКТУСЕ на ДЕРЕБАБЛЕ. 25 грн (одна)
А красивые за 100 грн (одна) в АФИНЕ на третье этаже в магазине посуды, рядом с БЕРГОФФ.
Но под них нужны подсчечники. т.к. они диамектром см 3-4.
Кто знает, тот не суетится.
Раньше были свадебные ряды на Новом рынке. И сегодня там не выходной.
Самый самый крайний вариант - это заслать жертву на 7й рано утром. Свечи все равно вам понадобятся не раньше часов 11-12. А на 7м уже все будет работать с 7 утра.
Мы вчера купили свечи в КАКТУСе в Панораме (на пл. Конституции), с подсвечниками по 60 грн за шт. Они же, только без подсвечников - по 25 грн в КАКТУСе на Новом Привозе - мало ли, на Дерибасовской закончатся![]()
Иногда бывает полезно просматривать разные форумы, доброго времени суток всем! Хочу кое-что разъяснить тем ребятам, которые уже сочетались, как говорится законными узами, и тем, кому еще это предстоит. Я один из участников дуэта VIP, зовут меня Сергей, и как раз мы и звучали на свадьбе уважаемой Honeyfly 7 июня сего года и судя по благодарностям и отзывам гостей, звучали довольно неплохо. Мой стаж работы в данной области - чуть больше 25 лет. Муз. школа по классу скрипки, Одесское муз. училище по классу хорового дирижирования, огромный опыт работы, неплохие вокальные данные и природный вкус к музыке за эти 25 лет сделали меня известным свадебным певцом и музыкантом в городе. Пишу я это отнюдь не для саморекламы, а для того, чтоб было понятно, что я очень хорошо знаком с этим бизнесом, с его внутренними проблемами. Меня последнее время как раз очень беспокоит ситуация с поднятием цен на рынке свадебных услуг, конкретно размер стоимости услуг музыкантов и ведущих. Я попытаюсь объяснить, в чем именно состоит проблема. Всех почему-то возмущают цены на услуги музыкантов, и устраивают цены, которые диктуют ведущие. Давайте рассмотрим конкретный пример - на свадьбе Honeyfly, как видно из ее "финансового отчета" - https://forumodua.com/showpost.php?p=3105033&postcount=9028, музыка стоила 500$, ведущий стоил ребятам 550$. Мы работали до часу ночи вдвоем с певицей, ведущий закончил свою работу около 12. Я не хочу обсуждать творческие и профессиональные способности конкретного ведущего, в конце концов вкусы у всех разные. Но у меня вопрос - почему вы решили, что стоимость услуг ведущего должна превышать стоимость услуг двоих, а иногда и троих музыкантов? Все мы учились в школе и знакомы с основами экономики - для того чтобы произвести какой-либо продукт, в данном случае это музыкально-развлекательная программа, элементарно нужно иметь средства производства - звуко-усилительную аппаратуру, световое оборудование и т.д. Когда я договариваюсь с клиентом, фактически заключаю договор на предоставление услуг за определенную плату - это значит, что я беру на себя обязательство выполнить свою часть договора, для чего мне потребуется соответствующее тех.обеспечение. Так вот мне интересно, когда ведущий договаривается с клиентом, на что он рассчитывает? Для того, чтобы он выполнил свою работу ему понадобится как минимум:
1. Беспроводной микрофон;
2. Звуко-усилительная техника;
3. Ноутбук или любой другой прибор для прокрутки муз.сопровождения, напр. CD;
4. И, наконец, звукорежиссер - человек, который будет включать муз. трэки в нужное время.
Скажите мне, пожалуйста, кто будет выполнять всю эту работу и предоставлять технику? А в моей практике были и такие "ведущие", которые не удосужились взять с собой даже радиомикрофон, благо у меня их два. Мы даже представить себе не можем, чтоб на свадьбу пришел видео-оператор без камеры и попросил у кого-нибудь из гостей miniDV - дай-ка мне, дружище, камеру, я тут поснимаю, заработаю денег. Это же нонсенс, ребята! Но почему-то с ведущими это проходит. Поверьте мне, это не пустые слова, ситуация действительно заходит в тупик. Ребята, которые ищут музыку на 11 октября обращались ко мне, благодаря рекомендации Honeyfly, спасибо ей за добрые слова. Просмотрели DVD, записанный на одной из свадеб и, по их словам, все устроило - музыка, репертуар, освещение. Я запросил за свою работу 450$ и спрсил, есть ли у ведущего хотя бы звукорежиссер с ноутбуком, т.е. кто будет выполнять эту работу - если он, то никаких проблем, если эта работа ложится на музыкантов - я прибавил 50$, при этом выяснилось, что ведущий запросил 500$. Я спросил, почему так дорого? Ребята объяснили, что такая цена сегодня на ведение и им сказали, что меньше они просто не найдут. Ведущего этого я не знаю, ничего не могу сказать - может он и стоит таких денег. Могу сказать одно - я знаком и работал со многими ведущими Одессы и знаю уровень цен, так вот, мягко говоря - это неправда, нормального ведущего, даже в сезон можно найти долларов за 300-350, ну, конечно, это не будет Славик Романика.
Ситуация действительно критическая, музыканты вынуждены поднимать цены, чтоб хотя бы как-то восстановить справедливость, и все это, в конечном счете ложится финансовым грузом на заказчика. Обидно, я понимаю, так может для начала зададим ведущему вопрос, который Вы, уважаемый клиент, задаете музыкантам при заключении договора - А ВСЕ ЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЫ ЗАРАБОТАЛ СВОИ ДЕНЬГИ? Есть ли у тебя необходимые люди, техника, чтобы ты смог прийти на свадьбу и провести САМОСТОЯТЕЛЬНО торжество, или как всегда расчитываем на музыкантов? А если они откажутся сотрудничать и торжественное событие будет под угрозой срыва, тогда что? При этом музыканты могут работать, а ведущий? Это не мое единичное мнение, такое настроение у всех уважающих себя музыкантов. И вполне возможно, что на собственной свадьбе, вместо того, чтобы расслабиться и предаться торжественности момента, вы будете вынуждены заниматься финансовыми разборками. Кстати, такие случаи не редкость, многие музыканты попросту отказываются включать и обслуживать ведущих. Вот Вам и ответ, уважаемая Honeyfly, можно ли найти музыкантов за 35-40 в час или это фантастика? Это не фантастика - на сегодняшний день, я например, знаю таких, которые пойдут, как в наших кругах говорят "за покушать" и за бутылку водки, только врядли это кого-то устроит. Мы ж хотим получить качество, но за 35! Те же ведущие вам предложат недорогих музыкантов, которым проще "лечь" под ведущего, чем тратиться на рекламу и вкладывать деньги в дорогостоящую аппаратуру. Но, всем известно про сыр в мышеловке, и порой бывает поздно, когда на свадьбе вы услышите "творчество" таких горе-музыкантов.
Надеюсь эта тема затронет многих и вызовет резонанс, во всяком случае хотелось бы знать мнение форумчан. Со своей стороны обещаю дать исчерпывающий ответ по любому из ключевых моментов данной темы. Удачи всем!
Последний раз редактировалось Sergvip; 22.08.2008 в 17:44.
Уважаемый Сергей, удивлением, упомянутой выше Honeyfly, было не повышение цен..., а внезапное повышение цен. Т.е. на июнь было 35, а на июль 50.
Кто знает, тот не суетится.
Уважаемая LepiANA, поскольку Вы еще на форуме, отвечу сразу. Это неверная информация, так как 7 июня мы обслуживали свадьбу Honeyfly, я об этом писал выше, да и она сама писала об этом несколькими страницами ранее. Музыка была заявлена с пяти вечера до часа ночи, т.е. 8 часов работы. Стоило это 500$, что в среднем составляет 62,5$ в час. Такие цены в среднем уже около года, лично я работаю по этим расценкам с конца прошлого сезона и это не самая высокая цена. Так что ни о каком внезапном повышении цен нет и речи. Скорее, обычная реакция на инфляцию, как и во всех сферах.
Ребята-девчата, давайте тему разногласий музыкантов и ведущих "замнём для ясности", потому что на многих форумах периодически вспыхивает конфликт между музыкантами и ведущими, и результат всегда нулевой, если не считать подпорченных нервов. В каждой профессии есть свои нюансы, на каждый вид услуг складываются определённые расценки, и если заказчики считают нужным заплатить ведущему 500 у.е. за работу - значит, эта работа того стОит. Если заказчиков не устраивает такая цена - они ищут ведущего в другой ценовой категории... Аналогичная ситуация с услугами музыкантов... Я хорошо понимаю Сергея, потому что работаю и как ведущая, и как певица, аппаратура у нас своя, и я прекрасно знаю, сколько стОит достойная аппаратура... Зато работа ведущего требует бОльших интеллектуальных вложений, ибо много времени занимает подготовка сценария мероприятия (слово "сценарий" не люблю, но иногда, когда уместно, его употребляю).
Так что давайте жить дружно и считаться не только со своими проблемами, но и с проблемами других. А чтобы не было недоразумений с расчётом в конце праздника, заранее продумывайте все возможные моменты и оговаривайте их сразу (это касайте и заказчиков, и музыкантов, и ведущих).
Социальные закладки