Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1613 из 7518 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 2113 2613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,260 из 150356
  1. Вверх #32241
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу делать базар и ходить по магазинам, для меня нет большего наказания, чем идти в магазин или на базар. Зато муж с удовольствием делает и то и другое, так что ты, Леш, не одинок
    А я вот как раз собираюсь на базар идти, заодно немного проветрюсь от готовки

2. Вверх #32242
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    100% молоко стоит потому . что там сода..... я так думаю
    Так сода ж тогда вспенит молоко при вскипании!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #32243
    User banned
    Помню, у дедушки- бабушки первой жены козье молоко в деревне неделю в прохладном погребе в банке стояло, правда, козье жирнее, а жир отчасти тоже консервант.
    Главное, не пить прямо из банки, слюна (сорри) попадёт- точно скиснет. Меня и мама так всегда учила, ни в коем случае облизаную ложку никуда не совать (а я в детстве любил томат и сметану (естественно, раздельно )ложками кушать )

4. Вверх #32244
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню, у дедушки- бабушки первой жены козье молоко в деревне неделю в прохладном погребе в банке стояло, правда, козье жирнее, а жир отчасти тоже консервант.
    Главное, не пить прямо из банки, слюна (сорри) попадёт- точно скиснет. Меня и мама так всегда учила, ни в коем случае облизаную ложку никуда не совать (а я в детстве любил томат и сметану (естественно, раздельно )ложками кушать )
    я дочке как то брала молоко козье.. мы еще тогда строились.. так вот пока от совика муж привезет молоко в центр--- киснет... у них хол-ка не было......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #32245
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    нежное тепло солнца, облачка..., лазурное море, виден каждый камешек на дне и рыбки... над головой спокойно пролетает чайка - релакс)))))

как много всё таки имеют одесситы...))))))

6. Вверх #32246
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    нежное тепло солнца, облачка..., лазурное море, виден каждый камешек на дне и рыбки... над головой спокойно пролетает чайка - релакс)))))

как много всё таки имеют одесситы...))))))
    только не все ценят..

приезжаешь на то море.. а там хрен знает что..
    ну вот едешь на море-неужто не знаешь,что будешь там пить пиво,щелкать семечки,грызть кукурузу и курить!? что мешает дома взять небольшой пакетик чтобы мусор сложить!?
    мне не понять... не понять...
    я под садом торчала, семечки щелкала *шкаралупки в одноразовый стаканчик складывала*
    подошла девочка и удивилась, мол чего то я фигней маюсь... блин.. но кто-то ж там потом после меня должен убрать..
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #32247
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Всем привет)
    Не могу не поделится радостью, заехала за продуктами в вузовский, и обнаружила на полках с кисломолочкой закваски виво)) наконец-то не буду ленится и седлаю ребенку виталакат и кефир)
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В Тавриях продается. Но вытяжное не так трудно самой сделать, другое дело - надо ли?
    спасибо, гляну)
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Покупаю на Бреуса 5(белая дверь , а на ней красной краской нарисована пятёрка).Там пекут очень вкусные лаваши в тандыре.
    Беру у них сразу несколько пачек и морожу.Заморозка им не вредит
    ого, спасибо, но при всем желании с фонтана не поеду за ним)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    и мне мама всегда говорила ни в коем случае не лезть грязной ложкой обртано и с катрюльки по этой же причине не кушать)

8. Вверх #32248
    Модератор
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Не могу не поделится радостью, заехала за продуктами в вузовский, и обнаружила на полках с кисломолочкой закваски виво)) наконец-то не буду ленится и седлаю ребенку виталакат и кефир)

ого, спасибо, но при всем желании с фонтана не поеду за ним)

и мне мама всегда говорила ни в коем случае не лезть грязной ложкой обртано и с катрюльки по этой же причине не кушать)
    В Сильпо всегда эти закваски есть.
    В Мэтро есть.

По поводу лавашей.
    На Фонтане тоже есть вкусные лаваши( и не только) в тандыре - на 6й Фонтана (напротив Сильпо) есть их киоск, где они при тебе и выпекают.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #32249
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    В Сильпо всегда эти закваски есть.
    В Мэтро есть.

По поводу лавашей.
    На Фонтане тоже есть вкусные лаваши( и не только) в тандыре - на 6й Фонтана (напротив Сильпо) есть их киоск, где они при тебе и выпекают.
    Сильпо почему-то не люблю, в метро не бываю. Всегда хзакупка вузовский+рынок)
    знаю эту точку, там стараюсь брать) у них ещё есть киоск на черемушках

10. Вверх #32250
    и вот как ходить мимо них???
    вот я вам, девочки, не завидуюю
    а в парки ходить..!!?!?
    это мы когда в последний раз были в Поляне сказок на французском.. так разговаривала с девочками- не знаю ,что бы было если бы мы там остались жить...
    это ж убиться можно- как с ним выйти на улицу если там и лошадки и машинки и батут... это ж нормально ходить с ним нереально было бы.., даже из дому выйти...

11. Вверх #32251
    Модератор
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и вот как ходить мимо них???
    вот я вам, девочки, не завидуюю
    а в парки ходить..!!?!?
    это мы когда в последний раз были в Поляне сказок на французском.. так разговаривала с девочками- не знаю ,что бы было если бы мы там остались жить...
    это ж убиться можно- как с ним выйти на улицу если там и лошадки и машинки и батут... это ж нормально ходить с ним нереально было бы.., даже из дому выйти...
    Ааааабсолютно спокойно хожу

12. Вверх #32252
    Ааааабсолютно спокойно хожу
    завидую)))))))

13. Вверх #32253
    Модератор
    Сварила гречку, стушила...тихо....соевый гуляш в томатной подливе)))))))))))))), целых 2 часа!!!!!! жарила овощи гриль!!! (блин, но они того стоят!)

Кукурузы наварила, ставлю сейчас вариться картошку - будут вареники вечером.
    И пошла я закрывать синие...

Планирую на след.неделе сливовый джем с розмарином делать!!!! Мечтаю!!!!

14. Вверх #32254
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девчонки, у нас тут спор возник. Может ли домашнее молоко храниться с воскресенья (утренняя дойка) и до сегодня и не скиснуть???
    Сегодня не кипятила, муж просто в кофе добавил.
    Говорят значит что-то подмешивают...
    Может! Я беру молоко сразу из-под коровы, стоит в холодильнике неделю не кипячённое.

Только пришла с Киевского. Взяла помидорки *Бабушкиной грядки* по 2.20 и перец болгарский по 2.60. Помидора вкусная. Очередь была человек 6. Перекручу на сок. У нас что-то ни квашенные, ни маринованные не идут. А сок все пьют с удовольствием. Перец буду фаршировать на зиму. Завтра за мяском сбегать надо и с дочкой вдвоём быстренько управимся
    Пришла, закипятила чаёк и по второму разу кусочек Цветаевского захомячила...

Последний раз редактировалось Lilu7; 17.08.2012 в 14:38.

15. Вверх #32255
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    девочки и мальчики кто-то связан с нашим одесским архивом? есть вопрос, теоретический.

16. Вверх #32256
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Привет дорогие!)))
    Мы спонтанно рванули в Киев, вернемся через недельки 1,5.... я отдыхаю от кухни))) Мама нас кормит))) утром пирожки были с картошкой)))) на обед лапшичка домашняя)))) красота)))) правда боюсь разжирею )))) потом в Одессе буду голодать....)

Тут осень..листва лежит, прохладно, хорошо хоть вещи теплые взяла....
    Вечерком едем на дачу)) завтра раненько по грибы собираемся)))) я уже дождаться не могу)))

Хороших всем выходных))))

17. Вверх #32257
    Путешественник форума
    Я уже пришла с работы домой, такая голодная - голодная.... съела штук 7 кислых помидорок с чесночком + бутерброд с сыром + огромную пиалу мороженого Тирамису. Я - извращенка, да?
    Собираюсь с силами на уборку....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #32258
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    с мороженным ты переборщила))))

19. Вверх #32259
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Таня заведите уборщицу)
    Уже мне даже тебя жалко)))
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #32260
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я уже пришла с работы домой, такая голодная - голодная.... съела штук 7 кислых помидорок с чесночком + бутерброд с сыром + огромную пиалу мороженого Тирамису. Я - извращенка, да?
    Собираюсь с силами на уборку....
    аааааа...... сестраааааа! )
    Я думала, только я могу есть китайские баклажаны, потом креветки, потом сгущенку, потом кальмаров, а потом еще заварнуху )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Закрытая тема
Страница 1613 из 7518 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 2113 2613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права