| ||
Тема: Атеизм
Супер рассуждения! За написание диссертации сесть не желаете?
Конечная величина больше бесконечной, это сильно! А если этот камень всегда растёт, то он никогда по времени не достигнет У.
Парадокс заключается в невозможности объяснить логически. Если это исключить, то парадокс исчезнет. Это я и писал.
Атеїзм має однакову основу з релігійним фанатизмом.
Відсутність знань.
Як можна вірити в темну енергію і не вірити в можливість існування демонів?
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я бы убрал последний вывод. Бог не может выполнить то, что с точки зрения логики является невозможным, но это не угрожает его всемогуществу, просто от всемогущего существа изначально нужно требовать потенциально возможных вещей. Любой пример использующий подобные ухищрения является не корректным, если же допустить, что невозможное возможно, Нет может быть равно Да, Больше может быть меньше чем Меньше и т.д., то даже сама формулировка условия "парадокса" с камнем может означать что угодно, потому ни о каких конкретных противоречиях не может быть и речи...
та в том то весь и прикол, от бога требуют невозможного, апеллируя к его всемогуществу, в результате получают противоречие. из размышлений на эту тему, я для себя вынес, что всемогущество невозможно даже для бога.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Почему в ходу именно задачка с камнем и ей подобные? Потому что истинная проблема там замаскированна, в противном случае гораздо большее число людей усомнилось бы в том, правильно ли давать Богу такие задания. Например, сможет ли Бог выпить холодной колы после того, как пробежит все возможные круги олимпийского стадиона? Даже будучи бесконечно быстрым и выносливым бегать все равно придется вечно, при этом суть осталась та же самая, нужно завершить бесконечную работу прежде чем перейти ко второй части. Так вот я не считаю, что всемогущее существо должно справляться с такими невозможными в принципе заданиями, так что это вопрос терминологии. У меня всемогущество + некорректное задание, у тебя - отсутствие всемогущества + корректное задание.
Прекратите!!!
Слёзно умоляю вас!!!
Взываю к вашему милосердию!!!
Помилуйте!!!
Нельзя же так, люди же вы!!!
Какая жестокость!!!
У меня со смеху в пузе уже что-то лопнуло!!!
Ой! Больно!
![]()
Приведу несколько тезисов из одной книги по психологии
Взято из сборника статей: ПРОБЛЕМЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ РИСКОВ, УГРОЖАЮЩИХ СУЩЕСТВОВАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИКогда люди подвергают те свидетельства, которые противоречат их точке зрения, более пристрастному анализу, чем те, которые ее подтверждают,это называется мотивированный скептицизм или интеллектуальная ошибка несогласия (disconfirmation bias).
Ошибка несогласия особенно деструктивна по двум причинам:
во-первых, два подверженных этой ошибке спорщика, рассматривая один и тот же поток свидетельств, могут изменить свою веру в противоположных направлениях - обе стороны выборочно принимают только привлекательные для них свидетельства.Накопление большего числа свидетельств не приведет этих спорщиков к согласию.
Во-вторых, люди, которые являются более опытными скептиками: которые знают больший набор логических нестыковок, но применяют этот навык избирательно, могут изменять свою точку зрения гораздо медленнее, чем неопытные спорщики
Тэйбер и Лодж [Taber and Lodge, 2000] исследовали изначальное отношение и изменение отношения у студентов, под воздействием прочтения политической литературы за и против контроля и выдачи разрешений на оружие. Это исследование проверило шесть следующих гипотез в двух экспериментах:
1. Эффект предшествующего отношения. (Prior attitude effect.)Испытуемые, имевшие изначальную точку зрения на проблему - даже когда их поощряли в том, чтобы они были объективными - находили поддерживающие аргументы более охотно, чем опровергающие.
2. Систематическая ошибка опровержения. Испытуемые тратили больше времени и умственных усилий, стараясь отклонить опровергающие аргументы, чем поддерживающие аргументы.
3. Систематическая ошибка подтверждения. Испытуемые, свободные выбирать источники информации, скорее искали подтверждающие, чем опровергающие источники.
4. Поляризация отношения. Предъявление субъектам очевидно уравновешенного набора аргументов за и против приводило к увеличению изначальной поляризации их мнений.
5. Эффект силы мнения (Attitude strength effect). Испытуемые,имеющие более ярко выраженное мнение, были более подвержены вышеназванным склонностям к ошибке.
6. Эффект усложнения. (Sophistication effect) Более искушенные вполитике испытуемые, по причине обладания более тяжелым вооружением для опровержения противных фактов и доводов, были более подвержены вышеприведенным систематическим ошибкам.
А как же чувства, скажете вы? То что мы думаем и делаем и выражает суть наших чувств. Этим и злоупотребляют верующие, делая поиск истины условным понятием будто ее и нет, а есть только ее принятые положения и анафема всякому, кто начнет сомневаться.
А вот наука только и делает что сомневается, поэтому она и идет вперед, оставив религию в плену своих чувств, верований, предпочтений, традиций...
Ставшие скорее комплексом детей, у которых отнимают любимую игрушку, чем реальным фактам развития личности, познания себя и мира, преобразования общества в более здоровое, устойчивое и гибкое состояние готовое к все более серьезным и многообразным вызовам времени и новых парадигм в связи с ростом возможностей и проблем с ними связанными.
Последний раз редактировалось survivenext; 24.08.2012 в 20:41.
Социальные закладки