Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2739 из 8519 ПерваяПервая ... 1739 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 3239 3739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,761 по 54,780 из 170373
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54761
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    ГУЛАГ это прежде всего тотальный страх и контроль, репрессии против личности и свободы... Это вы молодым сказки рассказываейте про энтузиазм и пр... Я слава Богу еще застал свидетелей той эпохи...
    ...
    Ну это особый взгляд ваш... Я не вижу никакой успешности. Как раз все на оборот...
    ...
    Да куда нам наивным до ваших аналитических высот... Конечно все не спроста, раз так написал Ленин!
    ...
    Я читал... Еще в те времена когда после перестройки все искали настоящий ленинский путь...Только не понимаю, что там так поразило вас? Оч. наивная книженка...
    1) Я старше Вас, хоть и ненамного, и у меня еще жив отец, живой свидетель той эпохи. Но давайте обратимся хотя бы к простой логике - на одном страхе страну не построить и войну не выиграть.

2) Добывающие, космические, атомные, энергетические и очень многие другие отрасли развивались гармоничнее, планово, успешнее во многом, чем сейчас. Именно они сейчас кормят и поят всю страну. Но вот только доход от них сейчас, большей частью, идет за границу, в отличии от тех времен.

Это знают все, поэтому непонятно о чем здесь можно спорить. - Нужно просто вернуть всё государству и возродить Госплан. По-моему единственная причина спорить против очевидного - либероидные мозги.

3) А Вы бы без Ленина, а своей головой подумали - могут ли быть ошибкой истории явления такого масштаба. Не есть ли это начало чего-то нового, к чему неизбежно придет весь мир.

4) Дело не в наивности, а в свидетельствах очевидца. Он достаточно хорошо описывает Россию того времени, роль большевиков и прочее. Она ценна тем, что он почувствовал настроение тех лет и очень хорошо его передал. Мы же с Вами рассуждая о Ленине лжем, а вот Уэллс его роль понял. И да, кстати, там замечательно описано был ли Ленин догматиком и можно ли было им тогда быть или нет.

Короче, Вы не хотите знать правды, на самом деле, а пропускаете всё через какие-то специфические либероидные фильтры, установки в голове.

-----

И кончайте про аналитику, я пишу про очевидное, которое не надо доказывать. Но даже очевидное у некоторых в мозгу искажается, вот ведь какая беда...

3. Вверх #54762
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1) Я старше Вас, хоть и ненамного, и у меня еще жив отец, живой свидетель той эпохи. Но давайте обратимся хотя бы к простой логике - на одном страхе страну не построить и войну не выиграть.
    Да нет у вас логики… Потому, что у человека прощающего и оправдывающего «восточного деспота» и заботящегося о нынешних сирых у которых даже по сравнению со «свободнысм» сталинским хлеборобом положение на порядок а то и на два лучше явный когнитивный диссонанс, мягко говоря…
    Конечно войну вииграли не только на страхе, кто и когда это писал? Я ? Значит вы плохо понимаете то что вам пишут…
    И конечно Сталин как главнокомандующий внес свою неоспоримую лепту в победу в той войне… Как и Тамерлан в свое время покоряя народы.. НУ и? Что это меняет в его личности? У вас все как-то примитивно как у вашего гуру: Да или нет?!...
    И то что кому-то нравился Сталин, как вашему отцу, так это не новость… И Гитлер кому-то нравился… И таких я видел… В Папуа Новой Гвинее я снимал домик у бывшего эсесовца, с виду приличный человек, много мне рассказывал про нападки на третий рейх всяких либероидов…
    А войну мы бы в любом случае выиграли, это мое глубокое убеждение, мы об этом говорили, что повторяться…

2) Добывающие, космические, атомные, энергетические и очень многие другие отрасли развивались гармоничнее, планово, успешнее во многом, чем сейчас. Именно они сейчас кормят и поят всю страну. Но вот только доход от них сейчас, большей частью, идет за границу, в отличии от тех времен.
    Нас как прежде, начиная с 70-х кормит в основном нефть и газ, это во первых...
    А во вторых: Если бы это только мы сделали и больше никто, да за такую цену, я бы мог согласиться... Только мир не стоит на месте в отличии от ваших промытых мозгов.

Это знают все, поэтому непонятно о чем здесь можно спорить. - Нужно просто вернуть всё государству и возродить Госплан. По-моему единственная причина спорить против очевидного - либероидные мозги.
    Бред... Причем оч. примитивный...

3) А Вы бы без Ленина, а своей головой подумали - могут ли быть ошибкой истории явления такого масштаба. Не есть ли это начало чего-то нового, к чему неизбежно придет весь мир.
    Какие явления? Разорение одной шестой части земли... Превращение ее в военную казарму... Единственное что поражает, так это маштаб... А так примеров полно от Сев. Кореи до Родезии-Зимбабве...

4) Дело не в наивности, а в свидетельствах очевидца. Он достаточно хорошо описывает Россию того времени, роль большевиков и прочее. Она ценна тем, что он почувствовал настроение тех лет и очень хорошо его передал. Мы же с Вами рассуждая о Ленине лжем, а вот Уэллс его роль понял. И да, кстати, там замечательно описано был ли Ленин догматиком и можно ли было им тогда быть или нет.
    Ага как Лении Рифеншталь в своем безусловно талантливом фильме "Триумф воли"... Вы смешны!

Короче, Вы не хотите знать правды, на самом деле, а пропускаете всё через какие-то специфические либероидные фильтры, установки в голове.
    Правды от полоумного сектанта? Фильтры ? Три ха-ха...

И кончайте про аналитику, я пишу про очевидное, которое не надо доказывать. Но даже очевидное у некоторых в мозгу искажается, вот ведь какая беда...
    Вы решили что я вам что-то доказываю? Напрасно с вами все уже давно понятно... Это я так развлекаюсь... Потом тут не только вы...

4. Вверх #54763
    User banned Аватар для St-Andre
    О достижениях СССР.

1. Как и всякий тиранический режим, Софья Власьевна, чтобы прикрыть своё хамство и народную нищету, должна была уцепиться за какую-то светлую "работу", поэтому были пионерлагеря и прославление голодных шахтёров. В любой Африке существует подобная демагогия.
    2. В Сев.Корее достигнуты блестящие результаты в космической области, а народ умирает с голода - в точности большевицкая история.
    3. В сфере потребления, в СССР не производили ничего приличного. Если не умеют работать хотя бы как поляки, то лучше такие предприятия закрывать, что и правильно сделали в нынешней экономике. И нефтяная игла - это, увы, объективная необходимость, а не чья-то пассивность.
    4. Как и в науке, где 95% лоботрясов безнадёжно отставали от науки мировой. Пусть лучше коммерцией займутся, чем прозябать на задворках науки.
    5. Жизнь в СССР была серой, убогой, страшно отсталой и примитивной.
    6. Сегодня же, средний класс живёт в России на одном уровне цивилизации с развитым миром, и этот класс будет расширяться.
    7. Азиатский сатрап, Юсуф Джугашвили, истребил весь цвет русского народа, от мужиков до аристократов, интеллигентов и попов. Страшный провал в национальной истории, национальном характере, национальных ценностях, национальной культуре.
    8. Убогий уровень современной русской культуры, особенно в сфере экономики и политики, - прямой результат джугашвилевого геноцида.
    9. Войну выиграл русский мужик, "благодаря" Гитлеру, который назвал его "неполноценным", и "благодаря" Юсуфу Джугашвили, который дал ему свободу, на 4 года.

5. Вверх #54764
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Только у себя в сортире. А на форуме придерживайтесь тем и аргументируйте свои взгляды.

Вы сказали, что она еще и джиу-джитсу на вас отрабатывает...
    Я по моему ясно выразился, я буду делать то что считаю нужным, если у тебя есть претензии, пожелания и жалобы, я принимаю заявления по пятница 13-го, в письменном виде.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

6. Вверх #54765
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Слился, ясн. Надо ведь быдь мужчиной чтобы признать неправоту, пусть и в специфическом техническом вопросе. Но про клонов - это какая-то параноя)))
    Для начала, ты уже 4 или 5 кто влазит в этот спор, вот правда безрезультатно, срутрекер быстрее работать не начал, по этому помолчи пожалуйста и стань в очередь за своим собратом из Карелии.

7. Вверх #54766
    1) Я старше Вас, хоть и ненамного
    А ну так это многое проясняет, товарищ пенсионэр, у вас уже был момэнт, когда вы должны были принимать решения и вы его чудно просрали. Поэтому вернитесь к картофелю на грядках, а политику оставть более молодым, которые в состоянии адекватно мыслить и принимать нужные решения.

8. Вверх #54767
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    О достижениях СССР.
    СССР из отсталой аграрной страны стал сверхдержавой.

9. Вверх #54768
    из отсталой страны стал сверхдержавой
    Что толку в миллиардах цемента, если большинство ютилось в клоповниках ?
    Что толку в куче чугуна, если не было приличных кастрюль ?
    Что толку в мириадах ткачих, если все ходили в лохмотьях ?
    Что толку в миллионных тиражах книг, если серость и скука были уделом большинства ?

Почти все индустриальные проекты СССР были уже на виду у России дореволюционной.
    Даже в те злосчастные пятилетки, рост был 4-5%, что ниже дореволюционных темпов.

Никому неведомо, когда бы полетел в космос первый РУССКИЙ космонавт, если бы не посвирепствовал в России Юсуф Джугашвили.

10. Вверх #54769
    User banned
    Что толку
    Индия, например, так и не смогла достичь результатов СССР.....и многие другие страны.....Если вы считаете, что за пару десятилетий из безграмотной и больной страны легко сделать образованную и образцовую сверхдержаву - то поделитесь секретами....

11. Вверх #54770
    Индия не смогла
    Что производили в Индии, в 20-м веке ?
    А в России - самолёты, паровозы, корабли и много-много чего другого.
    из больной страны сделать образцовую
    В стране было много излечимых язв. Большевики принесли чуму. Кто в мире, в какой стране, принимает этот звериный режим за "ОБРАЗЕЦ" ???

12. Вверх #54771
    Индия, например, так и не смогла достичь результатов СССР.....и многие другие страны.....Если вы считаете, что за пару десятилетий из безграмотной и больной страны легко сделать образованную и образцовую сверхдержаву - то поделитесь секретами....
    Тут ты перегнул малость, эту "образцовую" уделали, как только она стала реальной угрозой для мира. И валили её все дружненько, даже те кого эта держава считала друзьями. Например Украина, свалила из состава при первой возможности и возвращаться не собирается, даже на ооочень шоколадных условиях.

13. Вверх #54772
    User banned
    Ч
    А в России - самолёты, паровозы, корабли и много-много чего другого.
    Делали. На западных предприятиях и на западные деньги. А потом началась война и всё это развалилось...

В стране было много излечимых язв.
    Которые и излечили, в отличии от многих других стран....

Кто в мире, в какой стране, принимает этот звериный режим за "ОБРАЗЕЦ" ???
    Так кругом уже социал-демократическая идеология...

14. Вверх #54773
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    И валили её все дружненько,
    Валили, конечно. Как конкурента экономического, идеологического, местечкового.....Что вышло? Расслоение общества по уровню доходов.....Что будет? Социальный взрыв...
    Думаете, крови меньше будет?

15. Вверх #54774
    Валили, конечно. Как конкурента экономического, идеологического, местечкового.....Что вышло? Расслоение общества по уровню доходов.....Что будет? Социальный взрыв...
    Думаете, крови меньше будет?
    А при совке расслоения не было? Были те кто стоял у госкормушки и отлично себя чухали, а основная биомасса питалась сказками вот тех идиётов что на аве у товарища пенсионэра из Карелии, и перебивалась с хлеба на воду в поисках импортной одежды и выстаивания очередей за элементарнейшими продуктами.

16. Вверх #54775
    User banned
    А при совке расслоения не было? .
    Было. НО!, меньше...

17. Вверх #54776
    Было. НО!, меньше...
    Это не меньше, это было издевательство над людьми, 20% населения ни в чем не нуждалось, продукты брали в спецмагазинах и буфетах, остальные 80% стояли в очередях за колбасой. Сейчас 80% в состоянии относительно нормально питаться и одеваться, 10% жируют и столько же бомжуют, думаю что эта модель более гуманна, в отличие от предыдущей.

18. Вверх #54777
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да нет у вас логики… Потому, что у человека прощающего и оправдывающего «восточного деспота» и заботящегося о нынешних сирых у которых даже по сравнению со «свободнысм» сталинским хлеборобом положение на порядок а то и на два лучше явный когнитивный диссонанс, мягко говоря…
    Конечно войну вииграли не только на страхе, кто и когда это писал? Я ? Значит вы плохо понимаете то что вам пишут…
    И конечно Сталин как главнокомандующий внес свою неоспоримую лепту в победу в той войне… Как и Тамерлан в свое время покоряя народы.. НУ и? Что это меняет в его личности? У вас все как-то примитивно как у вашего гуру: Да или нет?!...
    И то что кому-то нравился Сталин, как вашему отцу, так это не новость… И Гитлер кому-то нравился… И таких я видел… В Папуа Новой Гвинее я снимал домик у бывшего эсесовца, с виду приличный человек, много мне рассказывал про нападки на третий рейх всяких либероидов…

Вы лукавите...

Речь ведь шла не о войне, а о построенной с нуля стране. На страхе её не построить. А если бы она была превращена в казарму, то войну бы не выиграли - народ сдавался бы.

Нет, мой отец не приверженец Сталина, он просто живой свидетель тех времен, который свидетельствует, что был энтузиазм, патриотзм, гордость за страну, а вовсе не страх.

19. Вверх #54778
    User banned
    А ну так это многое проясняет, товарищ пенсионэр, у вас уже был момэнт, когда вы должны были принимать решения и вы его чудно просрали. Поэтому вернитесь к картофелю на грядках, а политику оставть более молодым, которые в состоянии адекватно мыслить и принимать нужные решения.
    С первой частью написанного трудно не согласиться. Что касается второй, то возраст, когда мозги отказывают, у каждого свой - кто-то и до 90 лет держится, а кто-то уже и в 35 приплыл...

20. Вверх #54779
    С первой частью написанного трудно не согласиться. Что касается второй, то возраст, когда мозги отказывают, у каждого свой - кто-то и до 90 лет держится, а кто-то уже и в 35 приплыл...

Возраст в данный истерический момэнт играет большую роль, у вас в крови совковый генотип, у меня меньше, а вот у моих детей почти нет. И это не может не радовать.

21. Вверх #54780
    User banned
    Это не меньше,
    Я не соглашусь с вашими цифрами. И сегодняшнее якобы благополучие весьма шатко и зависимо от западных товаров. Это тоже несет риск..

Ответить в теме
Страница 2739 из 8519 ПерваяПервая ... 1739 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 3239 3739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права