Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 157 из 449 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 8961
  1. Вверх #3121
    User banned Аватар для BWolF
    Тина Кандалаки:
    ...
    Можете не рисовать себе фривольных картин, я достаточно взрослый человек, чтобы контролировать любую ситуацию. И наша ночная встреча вылилась в очень серьезный политический спор. Еще тогда он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я же говорила о том, что Давид Строитель построил Грузию, а Саакашвили ее разрушает. Мы с ним долго спорили, и я наблюдала за ним часа четыре. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря не устойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента.
    ...
    И тогда в его резиденции, три года назад он хвастливо сказал мне, что о Грузии еще очень много будут говорить. И могла ли я тогда подумать, что эти слова материализуются именно таким образом, как это произошло сегодня.

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

В Грузии за последние 15 лет неоднократно проливалась кровь, и каждый раз мы надеялись, что это в последний, и каждый раз ошибались.

Когда-то Мамардашвили сказал, что если мой народ пойдет за Звиадом Гамсахурдия, то я пойду против моего народа!

Через годы я могу абсолютно точно ответить: я сегодня со своим народом, потому что мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили, которому я неоднократно говорила, глядя в глаза известную грузинскую мудрость: «Царствует время, а не цари».

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!
    http://tikandelaki.livejournal.com/12696.html

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Я не думаю что мнение Канделаки так сильно волнует грузин. Хотя она много добилась на российском тв.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Бессрочный митинг с требованием прекратить военную и информационную поддержку Грузии открыли накануне у здания МИД Украины представители самой крупной православной общественной организации Украины «Союз православных братств» со всех епархий страны и активистки всеукраинской женской организации «Дар жизни».

«Сегодня украинская общественность, верующие Украины и украинские матери собрались здесь с тем, чтобы потребовать от МИДа прекратить оказывать помощь Грузии и делать заявления о своей поддержке грузинским агрессорам от имени всей Украины, - заявил лидер православной организации Валентин Лукияник. - Мы могли проглотить оранжевую революцию, потому что она была направлена только против нас, но мы не можем позволить от нашего имени убивать наших братьев и сестер в Южной Осетии. Мы не можем позволить, что от имени всей Украины МИД поощрял убийство женщин и детей. И МИД, и Ющенко должны понимать, что гибель мирного населения Южной Осетии, уже не косвенно, а напрямую остается на их совести. Смогут ли они теперь смыть с себя клеймо убийц?»,

4. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров также говорил о зверствах со стороны грузинских военных:. - ".. уже второй день грузинские силы вовлечены в агрессивные действия, полностью нарушая международные соглашения и международные гуманитарные законы, ведя атаки на гражданских лиц, на жилые дома, конвой, который вывозит раненых из района сражений, а по некоторым сообщениям, и добивая их.."
    самое страшное, что это правда, и это уже раньше было
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Война закончилась. Грузинский лидер Михо показал себя как бездарный главнокомандующий и бездарный политик.
    В грузинах разачаровался как в гордой и независимой нации. Свои кинжалы они должны выкинуть и больше никогда не носить, в связи с тем, что если кинжал вытащил, то должен применить его в дело. Национальная гордость у грузин отсутствует полностью. Даже дикие афганцы не позволяют окупантам безнаказано передвигаться. Россияне ездили очень малыми силами по райоенам и не было никаких деяствий военных против них.
    Вывод - значит россияне не захватчики, а свои для основной массы грузин или они просто труссы в основной своей массе. В лучшем случае как оправдание - все противники политики МИХО.

6. Вверх #3126
    Администрация грузинского города Гори вмешалась в процесс передачи российской гуманитарной помощи жителям города, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.
    По словам руководителя пресс-службы Олега Грекова, мобильная сводная группа спасателей передавала гуманитарную помощь настоятелю церкви Возрождения Богородицы священнику Козьме, однако из-за вмешательства городских властей передачу грузов пришлось прекратить.
    Из 50 тонн продуктов, доставленных в Гори, передать для жителей города удалось лишь 25 тонн.
    Колонна с российской гуманитарной помощью пришла в Гори в понедельник.
    Что-то грузин не понимаю, сами не дают и другим не разрешают

7. Вверх #3127
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Я не думаю что мнение Канделаки так сильно волнует грузин. Хотя она много добилась на российском тв.
    Согласен. Их гораздо больше волнует мнение такого действительно уважаемого человека, как Вахтанг Кикабидзе. Мне интересно, что эта подстилка Канделаки имеет наглость вещать от имени грузинского народа.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #3128
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен. Их гораздо больше волнует мнение такого действительно уважаемого человека, как Вахтанг Кикабидзе. Мне интересно, что эта подстилка Канделаки имеет наглость вещать от имени грузинского народа.
    Её мнение - это кого надо мнение.
    Сейчас, Вам в России напишут, грузинские "воры" высказали свое мнение о Президенте Грузии.)))
    Считайте "Канделаки" именем нарицательным.)))
    П.С. Вы мнение Кикабидзе ,сами слышали?
    Концерты в Москве, например не отменены.

9. Вверх #3129
    А почему Канделаки подстилка?
    А мнение Сванидзе и Отара Кунанашвили вас почему не интересует?

10. Вверх #3130
    User banned
    Два вопроса, сэр генацвале:

Являются ли в Англии неуважительные и похабные отзывы о леди-телеведущей признаком давления на СМИ или признаком гомосексуальной ориентации отзывающегося?

Являются ли в Грузии неуважительные и похабные отзывы о женщине-телеведущей признаком давления на СМИ или признаком гомосексуальной ориентации отзывающегося?

11. Вверх #3131
    Почитал о звседании министров иностранных дел НАТО. Ничего страшного для россии нет. Рогозин сказал правильно "гора родила мышь" Грузин оставили вдвоём с США. Через неделю грузины вообще останутся сами по себе.со своими проблемами. Деньги им подкинут чуть чуть, но на этом может всё и закончится.

12. Вверх #3132
    User banned Аватар для magentis
    Это по европейски. Обозвать. А в лицо то ей самой сможете сказать ?

13. Вверх #3133
    Політичний казкар
    Маджентис, можешь сменить свою подпись на "Боже, Царя храни!" Так будет адекватнее поведению россиян в Грузии.

14. Вверх #3134
    Маджентис, можешь сменить свою подпись на "Боже, Царя храни!" Так будет адекватнее поведению россиян в Грузии.
    А чего Вы с темы съезжаете ?
    Оскорбить женщину заочно - это да, это мы можем. И лишь потому, что ее мысли с Вашей точкой зрения несовпадают. Ну ну.

15. Вверх #3135
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Её мнение - это кого надо мнение.
    Сейчас, Вам в России напишут, грузинские "воры" высказали свое мнение о Президенте Грузии.)))
    Считайте "Канделаки" именем нарицательным.)))
    П.С. Вы мнение Кикабидзе ,сами слышали?
    Концерты в Москве, например не отменены.
    Перенесены? Возможно. Ну и что? Разве дело в концертах? Отказ принять Орден Дружбы - самая лучшая иллюстрация отношения Бубы, реально популярного и уважаемого человека на постсоветском пространстве, к российской оккупации его Родины. Он не говорил об отношении народа Грузии, он сказал о своей гражданской позиции, хотя это одно и то же в сложившихся условиях.

16. Вверх #3136
    Вроде бы Кикабидзе не откажешь в логике. Всегда и везде он подчеркивает, что с русским народом не ссорился. Что на свете две России. Одна - официальная - притесняет маленькую Грузию, зато вторая - простая и дружественная - протягивает грузинам руку поверх политических барьеров. Это хорошая теория. С ней выгодно жить. Не требуется объявлять большому соседу бойкот и добровольно затворяться в Тбилиси. Вот только никаких двух Россий не существует. В противном случае многоуважаемый Вахтанг Константинович не давал бы юбилейных концертов в Кремле, и всех диаспорских денег не хватило бы на монтаж одного-единственного билборда, и - главное - президент России Дмитрий Медведев не подписывал бы указ о награждении замечательного грузина орденом Дружбы...

Я позвонила друзьям в Тбилиси с вопросом: "А ваше телевидение отметило юбилеи Андрея Мягкова или Лии Ахеджаковой? Все-таки "Иронию судьбы" со "Служебным романом" в Грузии тоже любили... К тому же неистовая Ахеджакова грудью защищала московское грузинство от депортационных перегибов осенью 2006-го..." - "Нет, конечно, - ответили мне с некоторым даже удивлением. - Никто про них не вспоминал".

"Мы маленькие, и нам все должны, а мы не должны никому ничего" - опять-таки чрезвычайно удобная позиция. Больше века Грузия - добровольно и взаимовыгодно - входила в состав Российской империи. Затем провела семь десятилетий в империи советской, тоже с неплохим результатом. ("Надо молодым ребятам рассказывать, через что мы прошли, через какие муки", - отзывается Кикабидзе о тех временах. Видимо, полный реестр мук будет приведен в мемуарах, которые эстрадный патриарх как раз сейчас заканчивает, - на русском, само собой, языке и по заказу российского издательства.) Дальше - чудовищная заваруха Гамсахурдиа. Потом страна лишилась основных благ цивилизации, как-то: отопление, электричество, сообщение, возможность трудоустройства. "Маленькая, но гордая птичка" стала искать нового заступника - и нашла его в лице несвятого Георгия, Джорджа Буша. Именно ему заневестившаяся Грузия хочет принести в дар свое территориальное девство. Всё понятно, генацвале. Только лукавить не надо. У слова "независимость" другой смысл.

http://www.izvestia.ru/comment/article3118626/

17. Вверх #3137
    В очень демократичной стране Грузии в городе Гори есть проспект и мемориал самому большому демократу в мире Товарищу Сталину.

18. Вверх #3138
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Национальная гордость у грузин отсутствует полностью. Даже дикие афганцы не позволяют окупантам безнаказано передвигаться. Россияне ездили очень малыми силами по районам и не было никаких действий военных против них.
    Вывод - значит россияне не захватчики, а свои для основной массы грузин или они просто труссы в основной своей массе. В лучшем случае как оправдание - все противники политики МИХО.
    Вывод верный. Кинжалы должны выкинуть, а роги с хорошим вином-достать.

А основная масса грузин была рада порядку от Мишико, и ещё более рада ещё более порядку от Медведа.

Так что тактика отсутствий отключения света народу и бомбёжек объектов обеспечения гражданской инфраструктуры - приносит свои плоды, грузины верят, что война идёт не с народом, а с режимом.

19. Вверх #3139
    Кот, а Вы свечку держали, когда стелиласть "подстилка Канделаки" ?

20. Вверх #3140
    Політичний казкар
    Велика сімка” висловила готовність допомогти економіці Грузії: “Грузія має міцну економічну базу завдяки проведенню реформ в економіці. Ми готові підтримати ці реформи, сприяти оздоровленню економіки Грузії та надати їй фінансову допомогу,” – йдеться у заяві міністрів фінансів семи найрозвиненіших країн світу.
    Странно, ведущие страны мира поддерживают "агрессора" Саакашвили... Может быть, они просто не в курсе, что он агрессор? Так Медведев же им говорил недавно. Очень странно. Может они его просто в этот момент не слушали?

PS Вспомнился анекдот. Приходит женщина к врачу и говорит "Доктор, мой муж меня не слышит! Я прихожу с работы и рассказываю ему о своих проблемах, а он смотрит мимо меня невидящим взглядом и думает о своём. Это болезнь!" Врач, задумчиво глядя мимо посетительницы, - "Какая же это болезнь - это дар божий".

Закрытая тема
Страница 157 из 449 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права