Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 192 из 294 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5869
  1. Вверх #3821
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, подскажите до какого состояния надо сцеживаться и как часто, чтобы молоко уменьшалось и закончилось. Малышу больше не даю, а молока еще много. Боюсь чтобы проблем с грудью не было. Все-таки я в положении и лекарства пить нельзя.
    Я сцеживала по чуть-чуть,буквально на донышке чашки.Чем больше будете сцеживать,тем больше будет молока прибывать,поэтому постарайтесь помногу не сцеживать,чуть подцедили,и все.Старайтесь сцеживать только тогда,когда уже невтерпеж или комки образуются.И смазывайте чаше грудь камфорным маслом-реально с ним легче,снимает боль.Я неделю перетерпела,потом молоко пропало вообще.Иногда проверяю-не выдавливается ни капельки.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #3822
    Новичок Аватар для _love_is_
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Я сцеживала по чуть-чуть,буквально на донышке чашки.Чем больше будете сцеживать,тем больше будет молока прибывать,поэтому постарайтесь помногу не сцеживать,чуть подцедили,и все.Старайтесь сцеживать только тогда,когда уже невтерпеж или комки образуются.И смазывайте чаше грудь камфорным маслом-реально с ним легче,снимает боль.Я неделю перетерпела,потом молоко пропало вообще.Иногда проверяю-не выдавливается ни капельки.
    спасибо! а камфорное масло можно при беременности? так хотелось бы, чтоб у меня за недельку тоже молоко пропало))

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    спасибо! а камфорное масло можно при беременности? так хотелось бы, чтоб у меня за недельку тоже молоко пропало))
    Пусть ответят знатоки,я такой инфой не владею..но то,что оно работает-это точно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #3824
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Девочки, нам 2 года и 1 мес. хочу отлучить, незнаю как))) Даю на дневной сон и ночной + вся ночь, иногда в течении дня прибегает...............был момент до двух лет, я начала потихоньку не давать в течении дня, чтоб просто не прибегал, вроде получилось, но вдруг он заболел и требовал постоянно грудь..........хочу начать уже отлучать, чтоб до конца осени полностью закруглиться.........но проблема в том, что ни в коляске ни сам дома он без сиськи не укладывается, если не даю - начинает очень сильно истерить, доходило до того, что мог больше часа(!) без остановки именно кричать.............короче я в трансе, хочу в следующем году в сад отдать, но он из-за сиськи такой мамин, всегда со мной, что понимаю .....уже надо отлучать, но как??
    П.С. оставлять на три дня и уехать - не вариант, у нас расшатана нервная система(
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок еще не готов к отлучению...
    и? что делать то?

6. Вверх #3826
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 2 года и 1 мес. хочу отлучить, незнаю как))) Даю на дневной сон и ночной + вся ночь, иногда в течении дня прибегает...............был момент до двух лет, я начала потихоньку не давать в течении дня, чтоб просто не прибегал, вроде получилось, но вдруг он заболел и требовал постоянно грудь..........хочу начать уже отлучать, чтоб до конца осени полностью закруглиться.........но проблема в том, что ни в коляске ни сам дома он без сиськи не укладывается, если не даю - начинает очень сильно истерить, доходило до того, что мог больше часа(!) без остановки именно кричать.............короче я в трансе, хочу в следующем году в сад отдать, но он из-за сиськи такой мамин, всегда со мной, что понимаю .....уже надо отлучать, но как??
    П.С. оставлять на три дня и уехать - не вариант, у нас расшатана нервная система(
    мне тоже кажется что не готов. Отпустите ситуацию немножко, это поможет и вам расслабиться и не париться и ребёнок станет вести себя по другому.

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется что не готов. Отпустите ситуацию немножко, это поможет и вам расслабиться и не париться и ребёнок станет вести себя по другому.
    так в том то и дело, что весной я хотела отлучать........и убрала все присасывания, оставила только дневной сон, ночной и вся ночь........потом была болезнь и пришлось дать сиську больше чем раньше, в итоге после болезни он опять присасывается просто так))))))на лето я отпустила ситуацию, т.к. летом нельзя отлучать, решила осенью начать, вот сейчас морально готовлюсь к "битве".......+ я думаю, я и так уже выкормила до опупения..........хочеться уже закончить, а вот незнаю как)

8. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    так в том то и дело, что весной я хотела отлучать........и убрала все присасывания, оставила только дневной сон, ночной и вся ночь........потом была болезнь и пришлось дать сиську больше чем раньше, в итоге после болезни он опять присасывается просто так))))))на лето я отпустила ситуацию, т.к. летом нельзя отлучать, решила осенью начать, вот сейчас морально готовлюсь к "битве".......+ я думаю, я и так уже выкормила до опупения..........хочеться уже закончить, а вот незнаю как)
    сколько вы болели? как давно сосет грудь, когда захочет?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    сколько вы болели? как давно сосет грудь, когда захочет?
    мы практически вообще не болеем, за все 2 года его жизни только один раз простуда с соплями и один раз ротавирусное ( ТТТ)..........вот как раз в конце весны простудой переболели, болели где-то около недельки, пока сопельки не прошли...........конец весны и до сегодня сосёт когда захочет, меня это напрягает((
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    Если Вас не напрягает кормление - кормите!!! Я по своей Юле тоже вижу, что не готова, но если я считаю, что не надо давать грудь, когда она просит, требует, капризничает - я ее или отвлекаю, ( пошли кошечек посмотрим), или говорю, что "Сися хочет спать" и т.д. - можно что-то придумать свое. Днем она отвлекается, а ночью, я после кормления ложусь на живот, говоря, что сися спит и она меня не тревожит... Попробуйте... Но не отлучайте, если ребенок "истерит", для него может быть травма на всю жизнь, а тем более не уезжайте- еще больший стресс!!!
    В том то и дело, что никакие отвлекания не действуют, сейчас я ему говорю, что Сися болит, он всё равно лезет, я ему говорю " Тебе не жалко? ведь у мамы сися болит", он всё равно гнёт свою линию, вчера когда он присосался, я его ущипнула и спросила "Больно?", он согласился и отпустил сиську) типа маме тоже больно...........
    я бы вообще кормила хоть до школы, но нам следующим летом в сад, хочу чтоб после отлучения прошло хотя бы полгода, чтоб полностью закрепить этот процесс!

10. Вверх #3830
    Посетитель Аватар для enusik
    мы практически вообще не болеем, за все 2 года его жизни только один раз простуда с соплями и один раз ротавирусное ( ТТТ)..........вот как раз в конце весны простудой переболели, болели где-то около недельки, пока сопельки не прошли...........конец весны и до сегодня сосёт когда захочет, меня это напрягает((

В том то и дело, что никакие отвлекания не действуют, сейчас я ему говорю, что Сися болит, он всё равно лезет, я ему говорю " Тебе не жалко? ведь у мамы сися болит", он всё равно гнёт свою линию, вчера когда он присосался, я его ущипнула и спросила "Больно?", он согласился и отпустил сиську) типа маме тоже больно...........
    я бы вообще кормила хоть до школы, но нам следующим летом в сад, хочу чтоб после отлучения прошло хотя бы полгода, чтоб полностью закрепить этот процесс!
    Здравствуйте,у меня была немного похоже ситуация,из-за неврологии нам запрещали отлучать малую от груди чтоб небыло нервного срыва.Мы начали потехоньку сперва я забрала полностью дневное кормления хотя мы засыполи только с грудью днём,я ей включала мультик брала её наруки и пока она смотрела внимательно потехоньку качала,а если она лезла к груди я её разрешала ручку ложить на неё или голову.Когда она днём просила грудь мы пытались отвлекать всеми силами смотрели в окно на улицу ходили и игрушки покупали новые те которые ей хотелась, делали всё что она хочет только чтоб не вспомнила про грудь.Одним словом отвликали чем могли.Так мы забыли про дневное кормление,осталось самое сложное ночью мы засыпали только с грудью и всю ночь она висела на неё,мы стали её перед сном предлогать молоко,манку и т.д.Потом поставила подушку на ноги и качала её,но перед этим стпрались её выгулять чтоб её вырубала.Вот так осталась только ночь.Когда она просыпалась и просила сисю мы её сразу бутылку она её всегда выплёвывала,я её быстро на ноги на подушку и качать пару ночей бессонных и вауля.Потом осталась грудь только на утро и дня 3-4 я просто сказала что молочка нет она уже взрослая и маме нечем её крмить.Главное терпения и не спешить, а все делать потехонь не доводить ребёнка до истерик сегодня не получилась тогда завтра,пробуйте эксперементируёте.Моей малышке вообще плакать не льзя была,она у меня очень нервная,эмоциональная и с рождении была всё время на груди я не зная что такое сон,отдых она всё время ела и ела но благодаря терпению,старанию и пониманию мы с ней справились без слёз.Удачи вам.

11. Вверх #3831
    Частый гость Аватар для malishastik

ой, не переживайте вы за тот садик. где там еще то следующее лето. еще куча времени. и чего вы себе решили, что до садика хотя бы за пол года нужно. если все пройдет плавно, тихо, мирно, то никакого закрепления вам и не надо будет. это же дело не одного дня. вы правильно делаете, что для начала морально настраиваетесь. с этого и надо начинать. советов куча может быть. почитайте статьи в интернете на профильных сайтах по гв. общий план представите. пути могут быть различными. шаг вперед и два назад. так тоже бывает. после болезни все детки с новой силой к груди возвращаются и кажется, что это уже никогда не кончится. это только кажется....

12. Вверх #3832
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    наберитесь терпения и для себя решите,что всё! пока вам это удобно и вы сомневаетесь,ничего не выйдет
    перекормили вы конечно своего кроху,год назад было бы легче,но боржоми пить поздно,поэтому настройтесь правильно и всё получится,а главное не делайте из этого мега проблему

13. Вверх #3833
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    наберитесь терпения и для себя решите,что всё! пока вам это удобно и вы сомневаетесь,ничего не выйдет
    перекормили вы конечно своего кроху,год назад было бы легче,но боржоми пить поздно,поэтому настройтесь правильно и всё получится,а главное не делайте из этого мега проблему
    Не обязательно, что передержали. Может, наоборот, ребёнок ЕЩЁ не готов. Мы отлучились в 2 года и 3 месяца без проблем. Начали тоже где-то в 2 года и 1 месяц. Для начала я убрала все дневные хаотичные прикладывания, кроме двух на засыпание и ночью. Где-то в 2,2 прекратили все ночные кормления (предлагала водичку вместо груди). Первую ночь плакал недолго, попил водички и лёг дальше спать. Дальше спал и спит всю ночь. Ещё через месяц убрали 2 кормления на сон (дневной и ночной). Неделю, конечно, он не спал днём, так как привык засыпать с грудью. Мы достали давно забытую коляску и во время дневного сна гуляли сидя в коляске. Так он привык засыпать без груди. Неделю спали днём в коляске на улице, а потом всё наладилось и дома. Ночью я ложилась с ним рядом и гладила, пела песенки, так и засыпал. У меня был такой мамин ребёнок, что я переживала, что мы до школы не сможем отлучится. Но в один прекрасный момент я почувствовала, что он готов. Кроме того, я постоянно ему рассказывала, что однажды он повзрослеет и сися ему больше не понадобится, что она станет горькой и невкусной. И в день, когда я решилась убрать последние 2 кормления, я намазала грудь зелёнкой)) и сказала ребёнку, что сися стала горькой и если хочет, то он может попробовать. Но он не захотел ))) И истерик по этому поводу у нас не было.

14. Вверх #3834
    Новичок
    У нас возникла необходимость отказаться от ГВ.Мне интересно,если ребенок привык сосать только одну грудь,если предложить другую,пустую,он может сам не захототь ее брать.Есть у кого-то такой опыт?Нам надо более мягко это сделать,т.к.очень эмоциональная у нас,привыкшая с рождения засыпать с сисей,нам год и 4 мес.Если начинет плакать,чаасто вызываеться рвота.Невропотолог сказала,что в данном случае ей необходимо отвыкать от груди,молоко после года детям пользы не приносит, а привязанность к сиси наоборот расшатывает нервную систему,приводит к дополнительному беспокойству.(в моем случае)(привела пример с курением)Не хочу лишний раз травмировать ребенка.Мне интересно мнение.может есть такой опыт у кого-то?
    Последний раз редактировалось amazonca; 21.08.2012 в 22:52.

15. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от amazonca Посмотреть сообщение
    У нас возникла необходимость отказаться от ГВ.Мне интересно,если ребенок привык сосать только одну грудь,если предложить другую,пустую,он может сам не захототь ее брать.Есть у кого-то такой опыт?Нам надо более мягко это сделать,т.к.очень эмоциональная у нас,привыкшая с рождения засыпать с сисей,нам год и 4 мес.Если начинет плакать,чаасто вызываеться рвота.Невропотолог сказала,что в данном случае ей необходимо отвыкать от груди,молоко после года детям пользы не приносит, а привязанность к сиси наоборот расшатывает нервную систему,приводит к дополнительному беспокойству.(в моем случае)(привела пример с курением)Не хочу лишний раз травмировать ребенка.Мне интересно мнение.может есть такой опыт у кого-то?
    Капец. Я бы пошла к другому невропатологу. Особенно после сравнения с курением.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Та ну. Нет такого термина. В 6 мес., говорят, еще легче отлучить)

17. Вверх #3837
    Новичок
    Невропотолог хороший,мне советовали ее.Это в обласной детской больнице.

18. Вверх #3838
    Постоялец форума
    моей дочери только год, но уже почитываю темку, морально готовлюсь так сказать, так хочу чтобы все прошло без истерик со стороны дочери, как-то само собой...тут многие пишут о "готов деть, не готов деть", "никто в школу с сисей не идет", но я вот вчера случайно наткнулась на Запреты (нешнл джеографик) и засомневалась, потому что иногда таки идут)))
    Одна из героинь, решила кормить своего сына, пока он сам не откажется, ему исполнилось 5 лет, и он еще не отказался! Смотреть со стороны на эту картину, конечно, вызывает неоднозначные эмоции, чисто с моей эстетической точки зрения

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    моей дочери только год, но уже почитываю темку, морально готовлюсь так сказать, так хочу чтобы все прошло без истерик со стороны дочери, как-то само собой...тут многие пишут о "готов деть, не готов деть", "никто в школу с сисей не идет", но я вот вчера случайно наткнулась на Запреты (нешнл джеографик) и засомневалась, потому что иногда таки идут)))
    Одна из героинь, решила кормить своего сына, пока он сам не откажется, ему исполнилось 5 лет, и он еще не отказался! Смотреть со стороны на эту картину, конечно, вызывает неоднозначные эмоции, чисто с моей эстетической точки зрения
    Это крайности, на которые не стоит ориентироваться.

20. Вверх #3840
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    физиологический возраст для прекращения гв в пределах от 2 - 2,5 - 3 -3,5 лет. кому как. просто нужно предпринимать определенные шаги по завершению этого самого гв. тогда все закончится в СВОЕ время и безболезненно для мамы и ребенка. ну а если ставить вопрос так, что кормить, пока сам не откажется, то можно конечно и до 5 лет. хотя, для меня это тоже не совсем понятно. т.е. утверждать не берусь, но при таком раскладе я бы уже смотрела именно психологическую и психическую здоровость... хотя, есть конечно случаи, когда физически больного ребенка стараются кормить как можно дольше, но на это идут осознанно и заведомо так решив.

Ответить в теме
Страница 192 из 294 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права