Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 611 из 1344 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12201
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Я догадалась что не правильный уход. Хотелось бы точнее, что именно не правильно: полив, влажность, температура и т.д
    вторая орхидея стоит в ванной, на нее лучи солнца никак не доходят, как она могла сгореть?

3. Вверх #12202
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Для того, что бы услышать какие ошибки, надо описать подробно условия содержания (где стоит, какой полив,какое освещение, где куплена, в каком состоянии)
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #12203
    Счастье в глазах
    Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть. На одной желтый лист становится и цветочки вянут, а на второй лист начинает желтеть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.JPG
Просмотров: 33
Размер:	179.5 Кб
ID:	4686387Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002.JPG
Просмотров: 36
Размер:	172.9 Кб
ID:	4686388Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001.JPG
Просмотров: 32
Размер:	225.8 Кб
ID:	4686389
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

5. Вверх #12204
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть. На одной желтый лист становится и цветочки вянут, а на второй лист начинает желтеть.
    Вложение 4686387Вложение 4686388Вложение 4686389
    Обязательно посмотреть корни ! Может быть естественное отмирание листьев ,может быть от перелива . А цветы вянут потому что вероятно просто перецветают . Сейчас не сезон цветения фаленопсисов .

6. Вверх #12205
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим фаликом? Уже две-три недели как начали листья покрываться какими-то странными пятнами,становятся вялыми, а потом желтеть и отпадать. Причем у рядом стоящих орхидеи тоже самое начинается, по-моему. Они у меня больше года, ничего такого не наблюдала, режим полива не меняла, в последнее время не удобряла, опрыскивала.Корни, вроде бы, в нормальном состоянии. Помогите, пожалуйста, очень беспокоюсь!
    Изображения
    Последний раз редактировалось MartiniAsti; 16.08.2012 в 18:04.
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

7. Вверх #12206
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Похоже на залив шейки! Вы опрыскиваете и вода не попала в розетку? Очень мокро ! Вы когда поливали?

8. Вверх #12207
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    MartiniAsti У меня было такое же, это клещ. Листья как будто пупырщатые? Помойте для начала мылом хозяйственным все листья. Ну, а потом я обрабатывала Санмайтом, актеликом или фундазолом. Один удалось спасти из трех.

9. Вверх #12208
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Похоже на залив шейки! Вы опрыскиваете и вода не попала в розетку? Очень мокро ! Вы когда поливали?
    Поливала пару дней назад, возможно в розетку попадала вода при опрыскивании

Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    MartiniAsti У меня было такое же, это клещ. Листья как будто пупырщатые? Помойте для начала мылом хозяйственным все листья. Ну, а потом я обрабатывала Санмайтом, актеликом или фундазолом. Один удалось спасти из трех.
    Больше похоже на вдавленные пятна. А что делать с рядом стоящими, которые еще не покрылись пятнами этими? Тоже обработать, убрать подальше от этих?
    Последний раз редактировалось MartiniAsti; 16.08.2012 в 18:49.
    .

10. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Поливала пару дней назад, возможно в розетку попадала вода при опрыскивании

Больше похоже на вдавленные пятна. А что делать с рядом стоящими, которые еще не покрылись пятнами этими? Тоже обработать, убрать подальше от этих?
    Я даже фиалки брызгала, цикл три раза. Вообщем обработала все цветы которые есть в доме. Попробуйте салфеткой протереть обратную сторону листа. Если она станет как будто вы что-то размазали мелкое. Значит клещик.

11. Вверх #12210
    Посетитель Аватар для 7anna
    Они бонально залиты,корни похожи на водоросли,эх залюбили-загубили!

12. Вверх #12211
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Что это вы человека запугали нет там водорослей и не все еще потеряно! Ничего не загубили!!!

13. Вверх #12212
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Они бонально залиты,корни похожи на водоросли,эх залюбили-загубили!
    Почему вы так решили? У меня когда поливаю свой мини марк, корни становятся такого же цвета.

14. Вверх #12213
    Слишком мелкий субстрат,надо поменять однозначно,корням нед доступа кислорода,необходимы отверстия в горшке и чем больше,тем лучше.Уверена что за сутки не просыхают в таких условиях!Считаю,что просто необходимо заменить на более крупные куски кору,дать свежего воздуха,питание через корни нет,ботва гибнет,а корни могут быть касивыми,как все любят,но бесполезными,надо вытащить орху и узнать что с корнями.

15. Вверх #12214
    Слишком мелкий субстрат,надо поменять однозначно,корням нед доступа кислорода,необходимы отверстия в горшке и чем больше,тем лучше.Уверена что за сутки не просыхают в таких условиях!Считаю,что просто необходимо заменить на более крупные куски кору,дать свежего воздуха,питание через корни нет,ботва гибнет,а корни могут быть касивыми,как все любят,но бесполезными,надо вытащить орху и узнать что с корнями.
    Согласна, что пересадить надо. Но в моем случае листья были такими же и оказалось что клещ.

16. Вверх #12215
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Извините, не сильно понимаю в них, только подарили. На, что надо обратить внимание при осмотри корня?
    Сфотографируйте корни, а то горшок в кашпо и не видно. Вам помогут определить.

17. Вверх #12216
    Типичные повреждения от паутинного клеща на орхах выглядят так:
    Никаких ясно видимых глазу "вмятин"!!!!
    Это микроскопические проколы, слабо видимые даже под лупой. При зелёном и сочном, твёрдом листе - на нём будут видны как-бы крапины с как-бы высветленным серебристым отливом-ореолом вокруг них. Это сначала - и очень-очень долго. При усиливающихся повреждениях - эти белёсые крапины будут увеличиваться и сливаться, заполоняя весь лист. Чтобы орхидея начала явно ВЫГЛЯДЕТЬ страшной (желтеть, коричневеть и "отсыхать"- её должны жрать полчища паутинных клещей, и долгие-долгие месяцы беспрерывно. Причём орхи тогда должны быть буквально покрыты его паутиной, если растение сильно страдает. Картина повреждений не нарастает стремительно, за недели. Ведь это орхидея, а не роза с тонкими листочками.
    Содрала у Ляпиной.

18. Вверх #12217
    Спасибо всем за ответы и советы! Да, скорее всего это клещ! Протерла салфеткой обратную сторону листа, действительно, как-будто на салфетке размазанно что-то коричневого цвета. Завтра поеду за лекарствами! И будем бороться! Еще раз всем огромнейшее спасибо! И еще меня мучает один вопрос! Откуда они взялись? Какие возможны причины их возникновения?
    .

19. Вверх #12218
    Может новичка с сюрпризом прикупили и не поставили в карантин,успехов Вам в лечении,очаровательных и пахучих цветочков!!!!

20. Вверх #12219
    Типичные повреждения от паутинного клеща на орхах выглядят так:
    Никаких ясно видимых глазу "вмятин"!!!!
    Это микроскопические проколы, слабо видимые даже под лупой. При зелёном и сочном, твёрдом листе - на нём будут видны как-бы крапины с как-бы высветленным серебристым отливом-ореолом вокруг них. Это сначала - и очень-очень долго. При усиливающихся повреждениях - эти белёсые крапины будут увеличиваться и сливаться, заполоняя весь лист. Чтобы орхидея начала явно ВЫГЛЯДЕТЬ страшной (желтеть, коричневеть и "отсыхать"- её должны жрать полчища паутинных клещей, и долгие-долгие месяцы беспрерывно. Причём орхи тогда должны быть буквально покрыты его паутиной, если растение сильно страдает. Картина повреждений не нарастает стремительно, за недели. Ведь это орхидея, а не роза с тонкими листочками.
    Содрала у Ляпиной.
    По поводу Ляпиной не скажу ничего, но мне здесь на форуме девочки написали, что у меня клещ. Можно мой пост поискать, номер не помню. Еще в гугле нашла инфу по поводу протирки салфеткой листа снизу. И что мыло хозяйственное моей орхе помогло на какой то период тоже факт. Я просто тогда была начинающей любительницей. Ну, а после трехразовой обработки лекарствами моя орха листики нарастила и корни. Пока правда еще не цветет. Наверное сил набирается. Но то, что листья были такими же я даже по фото вижу.

21. Вверх #12220
    Главное не разводить сильно сырость,от нее все паразиты и появляються,хорошая для них среда,ну пролечить обязательно надо,тут уже и к доктору не ходи,видно что диагноз есть!

Ответить в теме
Страница 611 из 1344 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права